-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Javan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 385


Где вкусно потратить деньги – обзор дорогих ресторанов Северной Пальмиры

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:14 (ссылка)
В Будда баре уютно
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 15:16 (ссылка)
был в половине... Не люблю рестораны при отелях. Больше всего лучше отдельно-стоящее здание, как в Il lago dei cigni
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:51 (ссылка)
Dio ci salvi dal povero arricchito e dal ricco impoverito - мне нравится в Il lago dei cigni!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
peterik   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 13:52 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
Dio ci salvi dal povero arricchito e dal ricco impoverito - мне нравится в Il lago dei cigni!!!

Лебедь - символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии и мужества, совершенства. Существуют представления о способности души странствовать по небу в образе лебедя. Сочетая в себе две стихии: воздуха и воды, лебедь является птицей жизни, и в тоже время может олицетворять смерть. В связи с этим интересно противопоставление в мифах и сказках белого и черного лебедей (жизнь - смерть, добро - зло).

Лебедь считается птицей поэтов. Песня умирающего лебедя - это песня поэта, а его белизна - искренность. Знаменитая "лебединая песня" - обозначение последнего значительного творения выдающихся людей. Это понятие восходит к Эсхилу (525-456 г. до н.э.), который упоминает пророческий дар птицы, знающей, что она скоро умрет, и издающей удивительные звуки.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 15:43 (ссылка)
В пруду Крестовского острова появятся чёрные лебеди
20.10.2014 15:08
ВКонтакте Facebook LiveJournal
В пруду Крестовского острова появится пара чёрных лебедей.
Белые лебеди живут в водоёме северной части острова уже много лет. Ещё в советское время там была построена лебедятня, а сам пруд горожане неформально окрестили Лебяжьим. Идея завести ещё и чёрных лебедей витала в воздухе давно. Но чёрные лебеди более прихотливы, их сложнее содержать, и у дирекции парка нет финансовых возможностей.
Проблему решил ресторан Il Lago, взявший шефство над Лебяжьим прудом. Директор ресторана Галина Белоусова рассказала «Фонтанке», что в минувшую пятницу в Петербург из питомника в Москве доставили двух чёрных лебедей — безымянных пока мальчика и девочку. Сейчас они находятся в карантине, в котором проведут ещё около четырёх недель. Если до окончания карантина похолодает — теплолюбивым водоплавающим придётся зимовать в специальном тёплом помещении.
А пока у горожан есть возможность поучаствовать в конкурсе и придумать лебедям имена — победителю ресторан обещает в подарок вкусный торт. Варианты можно присылать на адрес illago@mail.ru с пометкой «Имя для чёрного лебедя». Итоги конкурса подведут 1 ноября. (Фонтанка.ру)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:43ссылка
Черный и белый лебедь... красиво... Il lago dei signi нужно это в бренде как то отразить
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:03ссылка
Черный лебедь красавец! Надеюсь в Il lago dei cigni ему понравится
2 (207x150, 9Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:40ссылка
А вы знаете что....
"Островной город Крестовск
Мог появиться на карте Российской империи

18 февраля 1910 года в одной из заметок «Петербургской газеты» говорилось, что «Крестовский остров угрожает провозгласить себя независимой республикой, а жители поставили городу ультиматум»: в случае нерешения вопросов благоустройства (водопровод, канализация, трамвайное сообщение) они вынуждены будут обратиться к услугам концессионеров.


Налоги не платил

Крестовский остров у 2-го Елагина моста. Фото начала ХХ века.Независимая республика – это, конечно, перебор, но вот факт, что Крестовский остров чуть было не превратился сто лет назад в город Крестовск, неподчиненный Петербургу, – реальность!

Чтобы понять, прочему это произошло, надо уяснить суть эволюции, произошедшей с островом. На протяжении двухсот лет он принадлежал частным владельцам, и как таковых жителей, наделенных правами собственности, кроме князей Белосельских-Белозерских, на нем практически не имелось. Да, была деревня Ново-Крестовская, крестьяне которой являлись крепостными, а после отмены крепостного права имели надельные земли; были дачники, арендовавшие участки, но проживавшие постоянно в других местах; были, наконец, мелкие предприятия, однако законодательная и исполнительная власть, по существу, была одна – князья Белосельские.

В этом смысле важное значение имело высочайше утвержденное Николаем I положение от 22 декабря 1833 года, гласящее, что Крестовский остров подчиняется городу только в полицейском плане для «вящего охранения безопасности и благочиния», над всеми же остальными сторонами жизни простирается власть его частных владельцев.

Так продолжалось до начала ХХ века: последний владелец Константин Эсперович Белосельский-Белозерский издавал распоряжения, давал или не давал разрешения на постройки, наконец, не платил городу налоги. Так, видимо, продолжалось бы и далее, не залезь князь в долги. Опекунское управление, установленное над его имуществом, стало для покрытия долгов распродавать самое ликвидное, что было на острове, – землю, и к 1907 году помимо самого князя здесь имелись уже 370 частных владельцев, среди коих были отнюдь не последние люди Петербурга, в том числе генералы и купцы. Согласно переписи 1910 года, на Крестовском насчитывались 6900 жителей (в летнее время их число увеличивалось в разы), мастерских и торговых заведений – около 90, акционерных обществ – 2, несколько ресторанов и пивных.

А правовые отношения оставались прежними. Даже судебная власть отсутствовала (!), так как гражданское право на вотчинные земли распространялось не в полном объеме. Сие приводило к неразберихе: возводимые без всякого технического надзора постройки (правила Городской управы Петербурга здесь, согласно разъяснению Сената от 1899 года, не действовали) грозили обезобразить остров в архитектурном отношении; возникавшие из-за отсутствия надзора свалки приводили к антисанитарии. При этом власти Петербурга не собирались здесь ничего благоустраивать, поскольку не имели на то юридических прав: земля-то частная. Остров, таким образом, оставался государством в государстве, и в этом смысле словосочетание «независимая республика» не являлось преувеличением".
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:43ссылка
Аноним
а было бы интересно)))) С геополитической точки зрения...Хотя все идет к этому же... ну не ы Питере, а наделы княжеские нового русского человека под Питером обширны и бесконтрольны государством. На Ладоге один такой купил остров и давай дамбу до него строить..метров 300!!! И просто по собственному желанию, без всякого согласования!
Javan   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:16 (ссылка)
Сезон белого трюфеля в Il lago dei cigni.


IMG_1667 (700x525, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 15:14ссылка
Аноним
Крестовский остров (по данным на 1930 год - 223 га, ныне - 365 га; увеличение за счёт намыва грунта для стадиона) - самый большой из Островов, имеющий в длину 4 км. Исторически сложившийся центр острова находится в восточной его части и, в отличие от остальной территории, представляет собой городскую историческую застройку XIX - начала ХХ века.

Старое финское название - Risti saari, т. е. Крест-остров, он получил от двух проложенных крест-накрест просек, прорубленных в начале XVIII века в густом лесу.

Император Пётр I подарил остров князю А.Д.Меншикову, потом своей сестре Цасаревне Наталье. Ее дом стоял как раз напротив Аптекарского острова. С 1731 по 1744 годы островом владел фельдмаршал граф Христофор Миних, потому остров назывался "Христофоровым". Затем он перешел в собственность Императрицы Елисаветы и ее фаворита графа Алексея Разумовского, потом - его брата Кирилла, малороссийского гетмана. В середине XVIII века Растрелли построил дворец Разумовских в южной части острова на берегу Невки. В 1860-е годы архитектор Штакеншнейдер перестроил этот дворец по заказу князя Белосельского-Белозерского в духе барокко. Вокруг дворца был разбит прекрасный парк в английском стиле, построена гранитная набережная. Последним хозяином дворца был Великий Князь Сергей Александрович - сын Императора Александра II.

С 1860 года на острове существует яхт-клуб. Недалеко была Чухонская деревня. Возникли увеселительные заведения, с балаганом, трактиром, театром, кулачными боями. Особенно славился праздник "Кулерберг", отмечавшийся в начале июля. Со второй половины XIX века в восточной части стали строить дачи и жилые дома городского типа.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:00 (ссылка)
Il lago dei cigni
Талион
Будда бар

тройка моих личных призеров
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:50 (ссылка)
Il lago dei cigni на третьем месте.. я бы дала первое!
http://www.buro247.ru/lifestyle/eda/gde-iskat-luch...estorany-sankt-peterburga.html
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Javan   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:51 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
Il lago dei cigni на третьем месте.. я бы дала первое!
http://www.buro247.ru/lifestyle/eda/gde-iskat-luch...estorany-sankt-peterburga.html


Выбор вин лучший точно в Il lago - проверено
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:20ссылка
Аноним
в рецензиях пишут о плюсах в Il lago dei signi, но надо отметить, что это одно из самых дорогих мест в городе
Baranovff   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:18 (ссылка)
расположение ресторана Il lago dei cigni
схема как доехать (559x414, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:44ссылка
Аноним
в инете ролик нашел про Il lago dei cigni/ Такое ощущение что должен появиться Аль Пачино да запаздывает)))


Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:08 (ссылка)
Ну красиво же)))) Вообще в Il lago dei cigni очень грамотно продуман дизайн... А шеф-повар - итальянец, кстати, классный чел..
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Javan   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:14 (ссылка)
зашел на сайт Il lago dei cigni, хотел посмотреть видео, так ведь не грузится((((
http://illago.ru/rus/video/video-cns-273003/
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 13:15 (ссылка)




Вот вам видео по Il lago dei cigni
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
tom_romp   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:56 (ссылка)
Винный шкаф... это дверь в иные миры. Зовите сомелье и в Il lago dei cigni выбор вас не разочарует.. Редкое место!
IMG_6820 (525x700, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Января 2015 г. 22:18ссылка
Аноним
Да! для тех кто понимает! В Il lago dei cigni я чувствую себя нумизматом, кциональной библиотеки!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:52ссылка
Аноним
ХОЧУ ВСЕ ЭТО!!!!
Javan   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:35 (ссылка)
Елка в Il lago dei cigni
малыш и елка Il lago (604x604, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:51ссылка
Аноним
интересно, а подарки под елкой настоящие?
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:25ссылка
Аноним
это знает только малыш
Baranovff   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:53 (ссылка)
Красота и тишина в Il lago dei cigni
IMG_2567 (700x525, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:53ссылка
Аноним
что, по ходу вообще никого не было?
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:54ссылка
до шести вечера ресторан был снят нами!!!
Murulan   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:24 (ссылка)
В Il Lago dei Cigni обновленное зимнее меню
20 января 2015
В январе и феврале гостей ресторана Il Lago dei Cigni ждут новые блюда итальянской кухни, объединенные шеф-поваром Винченцо Вердоша в специальном зимнем меню.

«Это плотные согревающие зимние блюда, которые традиционно пользуются популярностью у наших гостей», - отмечает Винченцо Вердоша, обладатель звезды Michelin.

В спецпредложение вошли:

Ньокки из тыквы с рикотой и шалфеем
Запеченная груша с полентой под соусом горгонзола
Французская утка с тушеной красной капустой
Фаршированная свиная ножка зампоне с чечевицей и овощами
Бресская пулярка, запеченная в соли с овощами, с ароматом трюфеля
Рулет из телятины со шпинатом и сыром таледжио
Рождественское итальянское традиционное «Полено»
Ряд позиций будет обновляться каждые 2 недели.

http://spb.menu.ru/news/912029
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 22:27ссылка
Аноним
как говорят итальянцы "Еду следует обсуждать перед, во время и после приема пищи"!! В Il lago dei cigni летом в пруд обещают запустить черных лебедей
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Марта 2015 г. 14:27ссылка
А они вообще выжили? что то про них ни слуху ни духу... надо бы у официантов Иль лаго поспрашивать следующий раз
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:24 (ссылка)
Интересное чтиво, однако..Интервью с операционным директором ресторана «Il Lago dei Cigni» – Юлия Шампал
http://spb.4banket.ru/industry/64/Intervyu_s_operacionnim_direktorom_restorana_
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Javan   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 14:17 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
Интересное чтиво, однако..Интервью с операционным директором ресторана «Il Lago dei Cigni» – Юлия Шампал
http://spb.4banket.ru/industry/64/Intervyu_s_operacionnim_direktorom_restorana_


Интересный материал.) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 14:26 (ссылка)
Всей семьей стараемся бывать здесь раз в месяц. Сделали это семейной традицией.. все очень рады, потому что можно прекрасно пообщаться никуда не торопясь и нет этих телевизоров и компьютеров.. Скоро в Il lago это станет особой роскошью в добавок к прекрасным итальянским блюдам - общение!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку