Второй заграничный паспорт для всех, включая детей |
Метки: загранпаспорт второй уфмс ребенку ецд единый центр документов оформление сегвис госуслуги услуги виза шенген |
Без заголовка |
Адлер. 3 января 2016. На следующий день все растаяло.
Немного чуда на Новый год.
Сейчас +10 у нас и идет дождь.
|
Без заголовка |
|
Пятьдесят оттенков острого (Tse Fung на Рубинштейна) |
Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.
GUIDE: Что вы можете сказать о новом меню в петербургском Tse Fung?
ЧАНЬ Ю СО: Изменения, конечно же, будут. Наши швейцарские партнеры пригласили известного шефа Frank Xu, обладателя двух звезд Michelin, и с апреля в La Reserve шла проработка новых блюд. Меню, которое мы вводим с первых дней осени, будет сильно похоже на то, что есть в женевском Tse Fung.
G: А китайская кухня — устоявшаяся или она тоже подвластна модным веяниям?
Ч. Ю.: Китайская кухня очень разная: сладкая кантонская, экзотическая (часто даже для самих китайцев) шандунская, острая сычуаньская — есть как минимум восемь регионов. Вообще, кухня Китая, наверное, меньше всего подвержена влиянию моды: если, как во всем мире, блюда начнут делать легче, изменится вкус — а вкус для китайцев самое главное. Традиции в стране очень сильны.
G: У вас большой послужной список. Предпочтения гостей отличаются от места к месту?
Ч. Ю.: Отличаются. Скажем, в России — это я уже успел заметить — идет базовое деление на сладкое, кислое, острое и так далее. А в Китае различают много оттенков острого. Лично я считаю, что кухня должна быть прежде всего вкусной для гостей. Если для этого ее надо немного адаптировать, это стоит сделать.
G: На предыдущем месте работы, в Solaire Resort & Casino Manila на Филиппинах, в вашем подчинении было 120 поваров. Сложно было управляться с такой командой?
Ч. Ю.: Не очень сложно: у меня было несколько ассистентов, которые передавали мои послания непосредственно поварам, и я только контролировал, как их выполняют.
G: А что делать, когда команда интернациональная? И как вы сейчас общаетесь со своими русскими коллегами?
Ч. Ю.: Основной язык общения — английский. В первые два месяца возможны какие-то притирки и накладки, но лексикон не такой обширный, и вскоре все срабатываются и начинают понимать друг друга. Но ведь кухня тем и хороша, что ее язык — универсальный, мировой. Мне не нужно разговаривать с поваром: понять, талантлив ли он, я могу, проследив, как он обращается с ножом. Сейчас в моем подчинении будет два десятка поваров.
G: Есть такой миф, в соответствии с которым для европейцев все китайцы на одно лицо. А для вас мы тоже одинаковые?
Ч. Ю.: Для меня не проблема — запоминать лица, я работал в разных интернациональных командах.
G: Какой вы руководитель: авторитарный или демократичный?
Ч. Ю.: Я довольно строг и требователен к подчиненным. Мне обязательно нужно, чтобы повара обращали внимание на качество продуктов. Я всегда сам контролирую, кто как готовит. Главное мое правило (и я его доношу до коллег с первых дней работы): нужно самому себе ответить на вопрос, купил бы ты это блюдо за те деньги, которых оно стоит в ресторане? Повара должны понимать свою ответственность перед гостями, потому что это замкнутый круг: когда доволен гость — рады управляющие, хозяева; когда рады хозяева, они стремятся как-то отблагодарить повара.
G: Вы впервые в России?
Ч. Ю.: Да. Приехал в начале августа. Я пока еще мало что видел, но мне очень понравилось, что город красивый, что здесь много интересных старинных зданий. Петербуржцы очень дружелюбные: несколько раз на улице мне помогали совершенно незнакомые люди.
G: Что из русской кухни вы успели попробовать?
Ч. Ю.: Мои русские коллеги приготовили для меня разные традиционные блюда — интересный вкус. Конечно, любой повар в течение жизни пытается сам готовить какие-то знаковые блюда, но первый раз пробовать их лучше на их родине. Местная еда — основа для дальнейших экспериментов. Возможно, я привнесу маленькую русскую нотку в новое меню.
G: Что вы отметили для себя, попав на кухню петербургского ресторана?
Ч. Ю.: Она исключительно, почти стерильно чистая. Я первый раз видел такую чистую кухню. Вообще, меня порадовало качество продуктов: мяса, например. Самый качественный вок получается только при идеальном мясе. Отличные овощи, птица.
G: Есть какие-то российские продукты?
Ч. Ю.: Курица. Мне говорили, что ее везут из фермерских хозяйства, цыплята очень хорошего качества. Местные овощи и фрукты. Говоря "местные", я имею в виду не только окрестности Петербурга и даже не всегда Россию. Например, я впервые попробовал бакинские томаты — они прекрасные: запах, вкус, текстура! Не такие красивые, как голландские или французские, но гораздо более вкусные. Возможно, для вас они не вполне местные, но для меня эта граница размыта.
G: Головная боль многих рестораторов за последний год — продуктовое эмбарго. Затронуло ли оно Tse Fung?
Ч. Ю.: У России с Китаем, к счастью, нет санкций, поэтому проблем с аутентичными продуктами мы не испытываем: если чего-то нет в Петербурге, это можно купить в Москве.
G: Ваша семья осталась в Сингапуре? Скучаете по ним?
Ч. Ю.: У меня жена и дочь — да, конечно, я скучаю. Но все же, у нас есть привычка расставаться, они понимают, что менять страну раз в два-три года — часть моей работы.
G: Вы еще долго хотели бы оставаться в профессии?
Ч. Ю.: В Китае нет долгосрочного планирования, обычно люди не думают: еще десять-двадцать лет — и заканчиваю. Номинально в 55-60 лет китайцы получают право выйти на пенсию, но мало кто бросает работу. Что я буду делать, если перестану трудиться поваром? Буду просто наслаждаться жизнью! Открою какой-нибудь маленький бизнес на родине, в Сингапуре: буду работать четыре часа в день — а двадцать отдыхать.
Наталья Беляева
Утка стала хитом
Галина Белоусова, генеральный директор ресторанной группы "Форум" (рестораны Buddha Bar, Il Lago dei Cigni, Tse Fung), поясняет:
— В новом меню останутся все топовые позиции, которые уже полюбились нашим гостям: все воки, баклажаны в сычуаньском стиле, курица в кисло-сладком соусе и, конечно, утка.
Утка по-пекински — наш абсолютный хит, об этом знает весь город, ходят прицельно на нее. У нас есть специальная "уткина комната", где тушка подвешивается и выдерживается при температуре +16 градусов, мы готовим птицу три дня: маринуем, глазируем, запекаем в определенной печи. Это самый популярный снимок наших гостей в Instagram, она фигурирует как минимум в каждом втором отзыве, ее очень часто заказывают с собой. Мы долго искали идеального поставщика, попробовали птицу от двух десятков производителей и остановились на тайской утке.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2794989
Метки: ресторан китайский кухня тсе фунг утка по-пекински меню счет бар вино отдых питер петербург Tse Fung ужин обед лучшее |
Без заголовка |
Доброго всем времени суток !
Ни чего с собой не могу поделать, душа просит старины, древности и ржавчины )))
Долго вынашивала идею этой ключницы. Хотелось совместить имитацию досочек и имитацию ржавчины. Шкатулка деревянная, доски имитировала с помощью шила, окрашены битумом, отверстие по середине под ключик вырезала если так можно сказать стамеской. Имитация ржавчины акриловыми красками и битумом.
Из запекаемой пластики вылепила виньетку и герб, вживление распечатки на лак.
|
Что новенького: Единый центр документов |
Все вопросы с документами нынче свезли в одно место. Не скажу, чтобы это было слишком хорошо (скученность народу, несмотря на большие площади, малая пропускная транспортная способность, несмотря на три парковки и целой набережной (Синопской) вдоль всего комплекса. Но польза все-таки есть. Одна информационная составляющая чего стоит. На каждом этаже справочные. Даже охранники консультируют. А что в обычном режиме? Меняла паспорт по достижению возраста. Подала в МФЦ - не нарадуешься.
А получать в паспортном столе извольте. Результат - паспортный стол после праздников с чего то взял себе выходным понедельник!
Во вторник толпа народу. Работает ОДИН (!) сотрудник по ВСЕМ вопросам!!! Ни у кого ничего нельзя узнать. Толпишься в каморке 6 на 6 метров, а на улице дождь.
В этом смысле я двумя руками "ЗА" многофункциональность и централизацию.
Менее четверти россиян планируют отдых заранее, своевременно заботясь об оформлении загранпаспортов и виз. Большинство спохватывается в последний момент и начинает паниковать, предвидя бумажную волокиту и безумные очереди. Ответственные люди уверяют: уедут все!
Традиционно в весенние месяцы, и особенно в апреле и мае, толпы граждан штурмуют структуры, так или иначе связанные с оформлением заграничных и общегражданских паспортов, виз, свидетельств и прочих необходимых документов. В прошлые годы сотрудники УФМС – единственной государственной структуры, правомочной оформлять подобные документы – даже обращались к россиянам с просьбой заблаговременно заниматься необходимыми бумажными делами.
Однако в 2014 году, впервые за последние пять лет, сотрудники УФМС наблюдают нетипичное явление – очевидное снижение спроса на оформление заграничных паспортов. Об этом сообщила на пресс-конференции глава УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.
По словам Дунаевой, в первые три месяца работы в 2014 году количество оформленных паспортов снизилось на 18 тыс. Нет также ажиотажа, связанного с невозможностью подать документы. По ее мнению, причина одна – из-за 10-летнего срока действия паспортов значительно уменьшилось количество граждан, которым необходимо менять загранпаспорт. Кроме того, петербуржцы имели возможность оформить документы в зимнее время, однако большинство из них предпочитают всё делать в последний момент.
В преддверии летних отпусков спрос на оформление выездных документов увеличивается. Традиционно в апреле-июле у граждан возникает потребность в срочном изготовлении документов – например, когда появляется "горящая путевка", или вдруг оказывается, что для ребенка необходим отдельный загранпаспорт. В Едином центре документов уверяют, что сейчас проблем с оформлением каких-либо документов нет вообще – электронные очереди идут быстро, толкаться за номерками не надо, их достаточно. А если есть проблемы с заполнением необходимых бумаг или нет времени их заполнять самостоятельно, то и этот вопрос решается за несколько минут с помощью профессиональной помощи и поддержки.
Как рассказали сотрудники Единого центра документов, заграничный паспорт старого образца на улице Красного Текстильщика, согласно услуге паспортно-визового центра "Срочный заграничный паспорт", можно оформить за пять дней, так называемый биометрический паспорт нового образца (БИО) – до 12 рабочих дней, а паспорт гражданина РФ – и вовсе за два дня. Шенгенскую визу вполне реально получить в ускоренном порядке всего за двое суток, причем по выбору клиента сотрудники центра помогут определиться, виза какой страны Шенгена и на какой срок удобнее и выгоднее.
В Едином центре документов оказываются практически все услуги, необходимые для каждого гражданина независимо от места его регистрации. Например, гражданам, временно зарегистрированным в Северной столице, для оформления заграничного паспорта совсем необязательно ехать по месту постоянной прописки. Правда, в этом случае ждать придется подольше – не 30 дней, а до четырех месяцев.
Очевидно, что в начале лета самой востребованной услугой все же будет оформление заграничного паспорта и прочих документов для выезда за рубеж или в другие города России. Примечательно, что в Едином центре документов помогут и с выбором тура – на территории центра расположен Единый центр путешествий и другие организации, имеющие отношение к турбизнесу. Система работы Единого центра документов построена таким образом, что здесь можно не только оформить все необходимые документы по принципу "одного окна", но и спланировать маршрут, приобрести билеты, выяснить все условия и обстоятельства отдыха и поездки.
В Едином центре документов умеют ценить время клиента, поэтому вряд ли что-то сможет испортить "чемоданное настроение" потенциального отпускника. Между тем, иногда в Центре раздаются замечания о сроках оформления некоторых бумаг, поэтому сотрудники настоятельно напоминают: Единый центр документов – это множество различных организаций, собранных на одной площадке. Это бизнес-структура, специально созданная для удобства посетителей, но ни в коей мере не заменяющая и не подменяющая государственные службы — УФМС, налоговые органы, управление Росреестра и другие организации, расположенные на площадях Единого центра документов. Таким образом, посетители всегда имеют право выбора: заполнять и оформлять документы самостоятельно и бесплатно, либо оплачивать услуги профессионалов, поскольку не каждый может с первого раза заполнить необходимые бланки так, как положено, без ошибок и помарок.
Руководство Центра отмечает, что услуги по подготовке необходимых для обращения в органы государственной власти документов, фотоуслуги, копировальные, консультационные услуги, являются платными. Но это относится лишь к тому, что клиент выбирает самостоятельно, не желая, например, лично заполнять анкеты или декларации. Все услуги, оказываемые государственными органами, были и остаются бесплатными. Оплачивается только установленная законодательством госпошлина.
"Рынок коммерческих услуг был, есть и будет. Услуги Единого центра документов помогают избежать ошибок при оформлении документов. Однако мы не только гарантируем их качество, но и несем ответственность. Наши технологии позволяют минимизировать риски при получении государственной услуги. Если у клиента есть опыт и уверенность, что все свои бумаги он заполнит сам, – пожалуйста, никто не заставляет его оплачивать услуги", – утверждают сотрудники Единого центра документов.
Конечно, за комфорт надо платить. Но тот, кто хотя бы раз ошибался при заполнении анкеты или кип бумаг для оформления недвижимости и был вынужден повторно подавать документы, это оценит. Кроме того, в июле 2014 года ожидается увеличение размера госпошлины на оформление документов, в том числе заграничного паспорта. Так что имеет смысл поторопиться.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/05/19/1269893.html
Метки: единый центр документов ЕЦД Текстильщика загранпаспорт оформление документов МРЭО центр автоуслуг ву права техосмотр международные права |
Без заголовка |
Метки: кроссворды |
Без заголовка |
Как известно, сапожник без сапог, вот я и решила исправить ситуацию. По случаю (спасибо Оле!!) досталась мне такая техническая коробочка-шкатулочка, в которой мно-о-о-о-го лет назад хранился какой-то неизвестный инструмент. А шкатулочка-то деревянная, хорошая, правда, страшненькая....
Крышка и дно намертво привинчены шурупчиками. Придется решать эту проблему кардинально! Но отрывать крышку сильно неохота... Значит, буду заклеивать бумажкой. Вот от этого решения и пошел весь процесс. Значит, на крышке - декупаж скрап-бумажкой фоновой, остальное еще больше состарю, внутренности оклею кожзамом (тоже еще советских времен), ну и кружвчики по периметру. Оказалось, что у МЕНЯ нет ни одной (!!!) кружевной работы в личной собственности.... Сделаю подарок самой себе!!
Спасибо тебе, Юля, за шкатулочку!!
Твоя Юля
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Метки: футбол |
Страницы: [1] Календарь |