Венские рулетики |
Венские рулетики
Тесто
1 яйцо
2,5 - 3 ст. муки
6 ст.л.сахар
1 ч.л. экстракта ванили(или ваниль в пудре)
50 гр. слив. масло (мягкое)
1,1/2ст. молоко (теплое)
1 ч.л. дрожжи
1/4 соли
//-//-//-//-//-//
1 яйцо для смазывания рулетиков
6 ст.л.сахар пудры для посыпания рулетиков
Начинка
Любое кислое повидло или джем
* у меня сливовое повидло
1/2 измельченных грецких орехов(на ваш выбор)
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, до полного растворения. Затем добавить мягкое масло,ваниль,яйцо,,цедра лимона(по желанию),
соль. Всыпаем постепенно муку размешивая деревянной ложкой в одном направлении.
- Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния 30-40 минут.
Разделить тесто на 5 брусков. Каждый раскатать,намазать повидлом или джемом, присыпать обильно орехом,свернуть рулет и уложить на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз.
- Дать 10 минут рулетам расстоятся.
- Взбить яйцо в пену и смазать по всей длине рулеты кисточкой. Затем сделать острым ножом или лезвием косые надрезы вдоль (надрезать необязательно, на ваш выбор). Размер будущих рогаликов на ваш выбор, я делала разрезы на средний размер.
- Выкладываем в разогретую духовку на 360 F запекать до румяного состояния, 25-35 минут.
- Остудить на решётке до теплого состояния,затем разрезать по длине разрезов, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Подавать теплыми или остывшими с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита.
Метки: рулет повидло |
Хингалш - чеченские лепешки с тыквой |
Хингалш — это чеченское национальное блюдо. Это очень вкусные пшеничные лепешки, с тыквенной начинкой, обильно смазанные растопленным сливочным маслом, и порезанные на несколько частей. Обычно в качестве начинки используется только пюре из отварной тыквы, но пожеланию можно еще добавить обжаренный лук и сыр. Лепешки достаточно простые в приготовлении, и очень очень вкусные!!! Такие лепешечки однозначно понравятся всем любителям тыквы!!!
Эти лепешки стали для меня просто находкой!!! И если вы их еще не пробовали - то обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Первым делом приготовим начинку.
Для этого тыкву нарезать на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть ее через сито, или измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сахар и перемешать. Начинка готова.
Теперь займемся тестом.
Кефир (комнатной температуры) смешать с содой и солью. Муку просеять, влить в нее кефир, и замесить однородное мягкое тесто. Муку лучше не использовать всю сразу, возьмите грамм 400-500, а затем добавляйте по мере необходимости. Тут главное не забить тесто мукой.
Тесто разделить на шарики, размером с небольшой мандарин. Каждый шарик размять руками в небольшую круглую лепешку, а затем раскатать скалкой, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 2 мм.
На одну половину лепешки выложить тыквенную начинку, примерно 2 ст.л., и равномерно распределить.
Края лепешки выровнять "под тарелку", или обрезать ножом для пиццы.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде до появления светло-коричневых пятнышек. Сильно зарумянивать их не нужно.
Готовые лепешки складываем на блюдо и накрываем крышкой или миской, чтобы они не остыли.
Когда все лепешки будут готовы, их необходимо промыть в горячей воде. Это делается для того, чтобы смыть муку и немного распарить их.
Перед подачей разрезать хингалш на полоски, и подавать с оставшимся растопленным маслом и сметанкой.
Это очень вкусно!!!!! Я вас уверяю!!!!!
Метки: тыква лепешки |
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ? |
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
1.
Метки: майонез соус сметана |
куриный пирог-запеканка |
Легкий куриный пирог-запеканка
1.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Пирог готов! Приятного аппетита!
Метки: курица пирог запеканка |
Глазурь для пряников |
1.
2 белка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. воды кипячённой.
Глазурь нагреваем на водяной бане до загустения. Постоянно помешивая!!! Увидишь как она станет такой пышной и густой - готово.
Этой глазурью залитъ прянички. Я прямо в чашке глубокой делаю, ложкой аккуратно перемешиваю. Глазурь тонким слоем ложится и сохнет быстро.
Попробуйте
Метки: глазурь пряник пряники |
Пряники мятные |
Метки: пряник |
Аптечка неотложной помощи по доктору Комаровскому |
Выкладываю сюда полный список аптечки Неотложной Помощи из соответствующих выпусков передач, чтобы распечатать и пойти купить всё по списку :)
http://video.komarovskiy.net/aptechka-neotlozhnoj-...hnye-materialy-20-04-2014.html
P.S. - за эту часть отдельное спасибо Татьяне http://klubkom.net/users/34707 :)
http://video.komarovskiy.net/aptechka-neotlozhnoj-pomoshhi-chast-vtoraya.html
Итак, аптечка неотложной помощи - лекарственная часть:
1. 5% раствор йода
- для обработки КРАЕВ раны
- для обработки любых инструментов (игла, пинцет, ...)
- обработка царапин и других ран БЕЗ ОТКРЫТОЙ РАНЕВОЙ ПОВЕРХНОСТИ.
- обработка ногтевой пластины, например при ушибе.
2. антисептик. Удобная форма - аэрозоль.
3. Антибактериальная мазь - можно использовать самим, если до врача далеко. Если же в течение 2-3 часов до врача можно добраться, то можно не обрабатывать.
- при инфицированных ожогах
- при укусах животных
4. Средство помощи при ожогах. Лучше аэрозоль.
5. Средство для пероральной регидратации.
6. Активированный уголь - заранее подготовить из расчета 1г/1кг веса, растолочь, сложить в емкости.
7. Жаропонижающее: при НЕОТЛОЖНОЙ помощи - жидкая форма, которая быстро всасывается.
- парацетамол 15 мг/кг
- ибупрофен 5 мг/кг
Применение:
- при высокой температуре
- при боли
- при реакции на вакцинацию
- при тепловом и солнечном ударе
8. Местное противоаллергическое средство:
- при укусах насекомых
- при контакте с ядовитыми растениями
- зуд, другая аллергическая реакция
Есть мази с антигистаминными средствами или топическими стероидами (1% гидрокортизоновая мазь).
9. Противоаллергическое средство внутрь:
Рекомендация Доктора:
- лоратадин
- цетиризин
лучше в жидкой форме.
Применение:
- укусы насекомых
- укусы пауков
- контакт с ядовитыми растениями
- лекарственная аллергия
- пищевая аллергия......
10. Сосудосуживающие капли
- при боли в ухе
- не дышит нос совсем
- инородное тело в носу
- заложило уши в самолете
- после укуса насекомых если заложило нос
Рекомендуется: ксилометазолин
- 0,1% для взрослых
- 0,05% для детей
11. Свечи с глицерином
- помимо запоров еще применяется после носовых кровотечений, когда лучше не тужиться.
12. Антисептик для глаз
- при инородном теле в глазу
- при травме глаза
13 Средства неотложной помощи при острых аллергических реакциях (по рецепту, о чем заранее позаботиться):
Гормональное противовоспалительное средство - дексаметазон.
дозировка:
2 мл < 30кг веса < 3 мл
Адреналин (противоаллергическое средство)
дети до 6 лет - 0,15 мл
6-12 лет - 0,25 мл
старше 12 лет - 0,5 мл.
Источник: http://klubkom.net/posts/47058
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Чудеса, которые творит перекись водорода.
Часть 2 - Упражнения для шейного отдела позвоночника
...
Часть 5 - 8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой
Часть 6 - Белая глина для ухода и лечения волос
Часть 7 - Аптечка неотложной помощи по доктору Комаровскому
Метки: аптечка Комаровский |
ЛЕТО |
... Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето...
Метки: Лето |
Без заголовка |
"Очень пышный омлет!!!"
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 50г сливочного масла
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200градусов
2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4.Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: омлет |
30 гениальных цитат Михаила Жванецкого |
Жванецкий — один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его зарисовках каждый узнает себя — хотя, возможно, нам этого и не очень хотелось бы.
Сегодня гению сатиры исполняется 81 год. В честь этого AdMe.ru выбрал самые яркие высказывания и афоризмы Михаила Михайловича.
1. Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
Метки: Жванецкий |
Картины лучшего художника в мире |
Сегодня зима с весной встречается. Скорее бы уже зима закончилась. Очень хочется солнца и тепла.
А на прощание с зимой- картины, нарисованные лучшим художником-Морозом.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Все фотографии взяты на Яндекс фотках. Там проходил чудесных конкурс " Морозное кружево". Очень много замечательных произведений.
Метки: мороз сретение |
Олимпийская чемпионка Галина Зыбина рассказала о своей блокаде Ленинграда |
ОПУБЛИКОВАНО : Сегодня 11:00 газета Metro
Автор АЛЕНА БОБРОВИЧ
1.
Каждый год 27 января легкоатлетка Галина Зыбина возглавляет колонну блокадников во время торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище. Никто из её родных там не похоронен. Но Галина прошла всю блокаду и спасла от голода свою большую семью.
– Папа ушёл на фронт, а мы – мама, я и три моих брата – оказались в блокадном Ленинграде, – рассказывает Metro Галина Ивановна. – В сарае рядом с домом я нашла небольшой запас обойной муки – папа постоянно делал ремонт, вот мука и осталась. Но она быстро закончилась. Мама работала на заводе, мы с братьями получали детские карточки.
В первый год блокады в Ленинграде никто не учился. В сентябре 1942-го школы открылись, и Галя Зыбина пошла в четвёртый класс.
– У кого были силы, ездили работать в совхоз «Ланской», – вспоминает Зыбина. – С каждым днём тех, кто мог держать лопату или грабли, становилось всё меньше. Но я была от природы сильная, продолжала работать.
Позже пионерка Галя Зыбина работала в другом совхозе – в Коломягах. В декабре 1943-го 12-летнюю Галю наградили медалью «За оборону Ленинграда».
– В какой-то момент у мамы от голода закончились силы, она не смогла встать с постели. Братья ослабли и перестали выходить на улицу. Весь дом оказался на мне. Искала по городу дрова, ходила на Неву за водой. Помню, как-то двое суток в 40-градусный мороз стояла в очереди за хлебом. Отойти было нельзя: обратно уже никто не пустит. Хлеб так и не привезли, вместо него дали немного муки. Я пришла домой. На лестнице меня встречают братья: «Галя, скорее! Мама умирает!» Я развела муку в воде и покормила маму. Она пришла в себя. И потихоньку как-то мы её выходили. Наша соседка тётя Маруся работала буфетчицей в исполкоме. Договорилась, чтобы я приходила клеить талоны на питание. За это мне давали блюдечко пшённой каши. А маму соседка устроила уборщицей в исполком. Я мыла полы вместе с ней, потому что мама всё равно была слабая, на третий этаж подняться не могла. Иногда я заходила в кабинет, где стояло пианино, и одним пальцем подбирала гимн Советского Союза – очень хотела стать музыкантом.
Благодаря этой работе мама снова начала получать рабочую карточку, и мы дотянули до тепла. Не все соседи были такими хорошими. Дядя Петя из нашей парадной обезумел от голода и всё время грозился съесть кого-нибудь из детей. Больше всего мы боялись за младшего Стасика и постоянно охраняли его.
Весной, когда появлялась зелень, Галя собирала крапиву, варили суп. Однажды принесла домой охапку лебеды.
– Мы перекрутили её через мясорубку, добавили чуть-чуть муки и сделали оладьи. Как нам было вкусно! А после этих оладий мы с мамой оглохли и потеряли зрение. К счастью, через какое-то время зрение и слух восстановились.
...Через семь лет после окончания войны об олимпийской чемпионке Галине Зыбиной узнал весь мир.
Факты:
Галина Зыбина родилась 22 января 1931 года в Ленинграде.
• В 1952 году на Олимпиаде в Хельсинки Галина Зыбина становится чемпионкой в соревнованиях по метанию ядра. Это была первая Олимпиада, в которой приняли участие советские спортсмены.
• Через четыре года, на Олимпиаде в Мельбурне, Зыбина становится серебряным призёром. Ещё через восемь лет, в Токио, спортсменке достаётся олимпийская бронза.
• Галина Зыбина также является чемпионкой Европы (1954 год). Неоднократный призёр ЧЕ в соревнованиях по метанию ядра, копья и диска. Спортивную карьеру завершила в 1968 году.
2.
Метки: Блокада Галина Зыбина |
Фотографии синичек |
Вот - синица - эта птица
Не летит в чужие страны,
Ей и дома веселиться
Не мешает ветер странный.
Ей и вьюга не помеха,
И мороз, что так крепчает.
Для неё в мороз утеха
Клювом тонким барабанить
Постучит. - Вы не забыли?
Сколько можно к вам стучаться?
Кто сейчас живёт в квартире?
Мне лететь или дождаться?
Что ж, конечно же дождаться,
Сало вывесим скорее.
Зазвенела. Наклевалась.
Всё. Сыта. Теперь теплее.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Все фотографии найдены на Яндекс фотках у разных авторов
Метки: птицы синицы |
Зимняя деревня |
Это зимняя деревня стоит на фоне гор, здесь есть небольшие деревенские домики, часы башни, фонарные столбы и деревья в двух слоях. На первом плане - зайчик, лиса, олень.
И, конечно, прилагается шаблон.
Источникhttp://liagriffith.com/paper-cut-winter-village-for-your-holiday-decorations/
А сколько еще интересного на сайте. Спасибо, Лия.
Вложение: 4150160_wintervillageoutline1.pdf
Метки: новый год вырезание вырезание из бумаги деревня домики |
Новогодние Фонарики |
Новогодние фонарики из бумаги.
Фонарик сделан из белой металлизированной бумаги. В окошки вклеен пергамент.Для подсветки использована светодиодная свеча.
Вырезайте и наслаждайтесь.
Источник: http://liagriffith.com/winter-paper-lanterns/
Вложение: 4150159_woodlandlanterns.pdf
Метки: новый год вырезание вырезание из бумаги фонарики |
Зимний лес |
Вот какое новогоднее чудо найдено на просторах Интернета. Автор - Лия Гриффит.
К нему прилагается шаблон в PDF.
Источник:http://liagriffith.com/paper-cut-winter-scene-in-a-glass-dome/
Там Вы найдете еще очень и очень много интересного. Успехов.
Вложение: 4150154_les.pdf
Метки: бумага новый год вырезание из бумаги вырезание лес олень |
Паштет тыквенный с брынзой |
Паштет тыквенный с брынзой
Для любителей тыквы найдено на просторах Интернета
350 г тыквы (без семян, но с кожурой) Кожуру все же сняла
200 г брынзы
1 большой зубок чеснока
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. оливкового масла
Тыкву запечь до мягкости, остудить, очистить, нарезать как попало. Добавить произвольно нарезанные брынзу и чеснок, кетчуп, масло, пюрировать блендером, довести до вкуса.
Сказка!!!
Если наполнить этим паштетом оболочки эклеров (половинки), гости будут в экстазе!
Источник:http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26078.msg174936/topicseen.html#new
Метки: тыква паштет |
Домик с привидением |
Метки: хэллоуин привидение |
Кекс в кружке |
Апельсиновый кекс в кружке
Трудно поверить, но всего за несколько мгновений, можно приготовить небольшой пирог, для одного человека, в кружке...
Это удобно, так как не занимает много времени и не надо пачкать гору посуды.
Ингредиенты: одно яйцо три ст. ложки масла раст. четыре ст. ложки мелкого сахара четыре ст. ложки сока апельсина пять ст. ложек муки кофейная ложечка порошка для выпечки
Глазурь: две ст. ложки сахарной пудры три ч. ложки апельсинового сока
Положите яйцо в чашку и взбейте вилкой. Добавить масло, сахар и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте муку, порошок для выпечки и перемешайте до однородности. Поставьте в микроволновую печь на три минуты при полной мощности.
Глазурь: Смешайте все ингредиенты и полейте пирог. Совет: Можете заменить апельсиновый сок на лимон. Но для такой замены, вместо 4 столовых ложек сока апельсинов, использовать две ст. ложки лимонного, так как, вкус будет более выраженным.
Источник: http://1001desert.com/1746-apelsinovyy-pirog-v-kruzhke.html
© 1001desert.com
Метки: кекс в кружке |
Коврижка медовая |
Почему-то была очень популярной! Продавалась много где, напоминала мягкий свежий пряник. Эта коврижка делается на частично заваренном тесте, поэтому довольно долго не черствеет. Что касается пряностей, то по ГОСТу в ней использовались "сухие духи №72", хотя что-то мне подсказывает, что клали то, что было. Для желающих воспроизвести "тот самый вкус" рецепт смеси приведу ниже. Для просто вкусной коврижки берите свои любимые пряности по вкусу.
Поверхность коврижки, как и большинства пряников, глазируется тиражным сиропом. Что это значит? Густой сахарный сироп 107-110С (проба на нитку) остужают 7-8 минут, выливают на пряники довольно толстым слоем и слегка размазывают (мелкие пряники опускают прямо в сироп и перемешивают). При остывании, размазывании и перемешивании запускается процесс кристаллизации, и изделия покрываются неравномерной белой сахарной корочкой.
В общем-то, никаких особенных секретов в этой коврижке нет, так что делайте смело!
Метки: пряник коврижка |
Маяки мира |
Лето, жара, солнце, море.
На берегу- маяк.
«Маяки – святыни морей. Они принадлежат всем и неприкосновенны, как полпреды держав» (Константин Паустовский)
Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят и светят. (Энн Ламотт)
Полюбуемся маяками.
Все фотографии взяты с Яндекс- фотки, конкурс " На маяк".
А если покажется, что фотографий мало, пройдите по ссылочке: http://www.lightphotos.net/photos/
Метки: маяк |
Самодельные средства для мытья |
Универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое.
Средство для мытья посуды, раковины, ванны. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства. Натереть на крупной терке обычное хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие — на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом — здесь уже дело вкуса. Моет на ура и посуду, и раковину, и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит прям. Теперь не будет проблемы чем отмыть кухню.
Самодельное средство для мытья посуды. В двух стаканах горячей воды растворите четверть стакана мыльной стружки. Размешивайте до тех пор, пока мыло не растворится. Затем, не переставая помешивать, добавьте четверть стакана глицерина, сок одного лимона и чайную ложку водки. Смесь выглядит, как жидкий гель. Хранить ее можно в любой пластиковой бутылке с крышкой и узким горлышком.
Лимонный очиститель. Возьмите по половине стакана воды и уксуса, добавьте две столовые ложки приготовленной жидкости для мытья посуды, сок половинки лимона и одну чайную ложку кукурузного крахмала. Этот очиститель справится с пятнами на дверце холодильника и других эмалированных поверхностях. Смесь лучше хранить в бутылке с разбрызгивателем, а перед употреблением тщательно взбалтывать.
Средство для чистки плиты. Пригоревшие продукты легко смоются, если чистую (еще не запачканную) эмалированную поверхность предварительно обработать специальным составом. Для этого в полулитровую бутылку всыпьте три столовые ложки кальцинированной соды, половину столовой ложки стирального порошка, влейте один стакан воды, добавьте одну столовую ложку силикатного канцелярского клея и все тщательно взболтайте. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен, зато любая грязь или пригоревшие остатки пищи смываются очень быстро.
|
Сочные куриные котлетки |
Метки: котлеты |
Пирог из лаваша с сыром |
Пирог из лаваша с сыром
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: очень легко
Ингредиенты:
● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.
Приготовление:
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.
Приятного аппетита!
Метки: сыр сырные лепешки лаваш |
ОМЛЕТ "КАК В САДИКЕ". НЕ ОПАДАЮЩИЙ! |
ОМЛЕТ "КАК В САДИКЕ". НЕ ОПАДАЮЩИЙ!
Источник:[url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/104152[/url
Огромное количество омлетов на сайтах! Самых разнообразных и фантастических! Но иногда хочется того самого,из садика. Который плотный, не опадает и сохраняет вкус даже холодным!
Когда я работала в садике воспитателем, самое вкусное было- после завтрака.когда детки уже сыты и заняты, сгонять на кухню и попросить кусочек холодного омлета. С чашкой горячего кофе- чудесно! И уже до тихого часа ты готов на воспитание!
Дома такой омлет никак не получался. И пошла общаться с нашей поварихой. Тетя Люба,сто лет проработавшая в саду, объяснила- никакого взбивания,иначе осядет. И по норме. И высота омлета будет такой, какую вы нальете- не поднимается садиковский омлет. Потому и не опадает.
Такой омлет хорошо подходит для добавки в супы и салаты- форму держит отлично и не размокает. Буду рада, если кто-нибудь из вас вернется в детство хотя бы на время завтрака!
ИНГРЕДИЕНТЫ
По ГОСТу- на одно яйцо-30 г молока, соль
по вкусу.
Я делала на 6 яиц- 180 г молока, соль
- четверть кофейной ложечки
КАК ПРИГОТОВИТЬ .
Все очень-очень просто!
1.Нагреть духовку до 180 градусов
2.Смазать форму сливочным маслом.
3.В миску разбить яйца.
4.Влить отмеренное молоко,посолить
5.Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
6.Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
7.По истечении срока-поглядывать, как зарумянится- открыть духовку и ткнуть пальцем. Упруго- готово. 8.Смазать сверху масличком и подавать.
Метки: омлет |
Весенние птицы |
Нашла на просторах интернета яркие, радостные фотографии птиц.
Птички не наши, но очень уж мне понравились.
Метки: птицы весна |