-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Zaitseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 636
Комментариев: 10
Написано: 711





Венские рулетики

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 17:31 + в цитатник

Венские рулетики

Новое ето всегда хорошо забытое старое

Тесто
1 яйцо 
2,5 - 3 ст. муки
6 ст.л.сахар
1 ч.л. экстракта ванили(или ваниль в пудре)
50 гр. слив. масло (мягкое)
1,1/2ст. молоко (теплое)
1 ч.л. дрожжи
1/4 соли
//-//-//-//-//-//
1 яйцо для смазывания рулетиков
6 ст.л.сахар пудры для посыпания рулетиков

Начинка
Любое кислое повидло или джем
* у меня сливовое повидло
1/2 измельченных грецких орехов(на ваш выбор)

Новое ето всегда хорошо забытое старое - 2

- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, до полного растворения. Затем добавить мягкое масло,ваниль,яйцо,,цедра лимона(по желанию),
соль. Всыпаем постепенно муку размешивая деревянной ложкой в одном направлении.
- Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния 30-40 минут.
Разделить тесто на 5 брусков. Каждый раскатать,намазать повидлом или джемом, присыпать обильно орехом,свернуть рулет и уложить на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз.
- Дать 10 минут рулетам расстоятся.
Новое ето всегда хорошо забытое старое - 3 Новое ето всегда хорошо забытое старое - 5
- Взбить яйцо в пену и смазать по всей длине рулеты кисточкой. Затем сделать острым ножом или лезвием косые надрезы вдоль (надрезать необязательно, на ваш выбор). Размер будущих рогаликов на ваш выбор, я делала разрезы на средний размер.
- Выкладываем в разогретую духовку на 360 F запекать до румяного состояния, 25-35 минут. 

Новое ето всегда хорошо забытое старое - 6

- Остудить на решётке до теплого состояния,затем разрезать по длине разрезов, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Подавать теплыми или остывшими с ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита.

Источник: http://forum.good-cook.ru/topic7760s90.html#entry861245

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Хингалш - чеченские лепешки с тыквой

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 16:40 + в цитатник

IMG_524022 (283x213, 22Kb)

Хингалш — это чеченское национальное блюдо. Это очень вкусные пшеничные лепешки, с тыквенной начинкой, обильно смазанные растопленным сливочным маслом, и порезанные на несколько частей. Обычно в качестве начинки используется только пюре из отварной тыквы, но пожеланию можно еще добавить обжаренный лук и сыр. Лепешки достаточно простые в приготовлении, и очень очень вкусные!!! Такие лепешечки однозначно понравятся всем любителям тыквы!!! 
Эти лепешки стали для меня просто находкой!!! И если вы их еще не пробовали - то обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!

Для теста: 

  • 600 гр. пшеничной муки (+ примерно 150 на раскатку)
  • 350 мл. кефира
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли


Для начинки: 

  • 1-1,2 кг. тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • несколько щепоток соли

 

  • 200 гр. сливочного масла для смазывания лепешек


Приготовление: 
Первым делом приготовим начинку.
Для этого тыкву нарезать на куски,  очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть ее через сито, или измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сахар и перемешать. Начинка готова.

Теперь займемся тестом.
Кефир (комнатной температуры) смешать с содой и солью. Муку просеять, влить в нее кефир, и замесить однородное мягкое тесто. Муку лучше не использовать всю сразу, возьмите грамм 400-500, а затем добавляйте по мере необходимости. Тут главное не забить тесто мукой.
Тесто разделить на шарики, размером с небольшой мандарин. Каждый шарик размять руками в небольшую круглую лепешку, а затем раскатать скалкой, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 2 мм.

На одну половину лепешки выложить тыквенную начинку, примерно 2 ст.л., и равномерно распределить.

Края лепешки выровнять "под тарелку", или обрезать ножом для пиццы.

Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде до появления светло-коричневых пятнышек. Сильно зарумянивать их не нужно.
Готовые лепешки складываем на блюдо и накрываем крышкой или миской, чтобы они не остыли. 
Когда все лепешки будут готовы, их необходимо промыть в горячей воде. Это делается для того, чтобы смыть муку и немного распарить их. 

Перед подачей разрезать хингалш на полоски, и подавать с оставшимся растопленным маслом и сметанкой.

Это очень вкусно!!!!! Я вас уверяю!!!!! 

Источник:http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.ru/2014/10/blog-post_9.html
Рубрики:  Кулинария/Тыква

Метки:  

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:32 + в цитатник

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
q8jMnDhzXyc (472x471, 60Kb)
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.



1.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

куриный пирог-запеканка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 19:27 + в цитатник

Легкий куриный пирог-запеканка

1.
RRmOB4TzLcM (500x304, 149Kb) 
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу

1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Пирог готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеканка из тыквы

Суббота, 07 Октября 2017 г. 09:17 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2016 г. 09:22 + в цитатник

Глазурь для пряников

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 16:04 + в цитатник

1.
2 белка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. воды кипячённой.
Глазурь нагреваем на водяной бане до загустения. Постоянно помешивая!!! Увидишь как она станет такой пышной и густой - готово.
Этой глазурью залитъ прянички. Я прямо в чашке глубокой делаю, ложкой аккуратно перемешиваю. Глазурь тонким слоем ложится и сохнет быстро.
Попробуйте


Метки:  

Пряники мятные

Вторник, 05 Января 2016 г. 16:12 + в цитатник

Кулинарный рецепт — Пряники мятные

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пряники

Метки:  

Аптечка неотложной помощи по доктору Комаровскому

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 00:11 + в цитатник

Аптечка неотложной помощи по доктору Комаровскому

Выкладываю сюда полный список аптечки Неотложной Помощи из соответствующих выпусков передач, чтобы распечатать и пойти купить всё по списку :)

Инструменты и перевязочные материалы

http://video.komarovskiy.net/aptechka-neotlozhnoj-...hnye-materialy-20-04-2014.html

  1. Ножницы
  2. Длинный пинцет
  3. Английская булавка
  4. Одноразовые перчатки
  5. Жидкое мыло
  6. Одноразовые шприцы: 5, 10 и 20 мл
  7. Хладоэлемент (не в коробке, в морозилке)   ))
  8. Индивидуальный охлаждающий пакет
  9. Бинты: - марлевый 5см-5м, 10см-5м, 14см-7м - эластичный - трубчатый бинт: №1. Палец, №2. Рука, №3 Голова
  10. Индивидуальный перевязочный пакет
  11. Лейкопластырь: - рулонный (тканевый) - бактерицидный (набор -водостойкий)
  12. Медицинская перевязочная косынка

P.S. - за эту часть отдельное спасибо Татьяне http://klubkom.net/users/34707 :)

Лекарства:

http://video.komarovskiy.net/aptechka-neotlozhnoj-pomoshhi-chast-vtoraya.html

Итак, аптечка неотложной помощи - лекарственная часть:

1. 5% раствор йода

- для обработки КРАЕВ раны

- для обработки любых инструментов (игла, пинцет, ...)

- обработка царапин и других ран БЕЗ ОТКРЫТОЙ РАНЕВОЙ ПОВЕРХНОСТИ.

- обработка ногтевой пластины, например при ушибе.

2. антисептик. Удобная форма - аэрозоль.

3. Антибактериальная мазь - можно использовать самим, если до врача далеко. Если же в течение 2-3 часов до врача можно добраться, то можно не обрабатывать.

- при инфицированных ожогах

- при укусах животных

4. Средство помощи при ожогах. Лучше аэрозоль.

5. Средство для пероральной регидратации.

6. Активированный уголь - заранее подготовить из расчета 1г/1кг веса, растолочь, сложить в емкости.

7. Жаропонижающее: при НЕОТЛОЖНОЙ помощи - жидкая форма, которая быстро всасывается.

- парацетамол 15 мг/кг

- ибупрофен 5 мг/кг

Применение:

- при высокой температуре

- при боли

- при реакции на вакцинацию

- при тепловом и солнечном ударе

8. Местное противоаллергическое средство:

- при укусах насекомых

- при контакте с ядовитыми растениями

- зуд, другая аллергическая реакция

Есть мази с антигистаминными средствами или топическими стероидами (1% гидрокортизоновая мазь).

9. Противоаллергическое средство внутрь:

Рекомендация Доктора:

- лоратадин

- цетиризин

лучше в жидкой форме.

Применение:

- укусы насекомых

- укусы пауков

- контакт с ядовитыми растениями

- лекарственная аллергия

- пищевая аллергия......

10. Сосудосуживающие капли

- при боли в ухе

- не дышит нос совсем

- инородное тело в носу

- заложило уши в самолете

- после укуса насекомых если заложило нос

Рекомендуется: ксилометазолин

- 0,1% для взрослых

- 0,05% для детей

11. Свечи с глицерином

- помимо запоров еще применяется после носовых кровотечений, когда лучше не тужиться.

12. Антисептик для глаз

- при инородном теле в глазу

- при травме глаза

13 Средства неотложной помощи при острых аллергических реакциях (по рецепту, о чем заранее позаботиться):

Гормональное противовоспалительное средство - дексаметазон.

дозировка:

2 мл < 30кг веса < 3 мл

Адреналин (противоаллергическое средство)

дети до 6 лет - 0,15 мл

6-12 лет - 0,25 мл

старше 12 лет - 0,5 мл.

Источник: http://klubkom.net/posts/47058

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Чудеса, которые творит перекись водорода.
Часть 2 - Упражнения для шейного отдела позвоночника
...
Часть 5 - 8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой
Часть 6 - Белая глина для ухода и лечения волос
Часть 7 - Аптечка неотложной помощи по доктору Комаровскому


Метки:  

ЛЕТО

Суббота, 18 Июля 2015 г. 20:10 + в цитатник


... Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето...


105009962_ для блога (500x366, 117Kb)

Рубрики:  Для себя любимой

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 09:10 + в цитатник

 "Очень пышный омлет!!!"


Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 50г сливочного масла

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200градусов
2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4.Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!

омлет (604x401, 48Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

30 гениальных цитат Михаила Жванецкого

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:56 + в цитатник

Жванецкий — один из тех авторов, которым удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. А главное, в его зарисовках каждый узнает себя — хотя, возможно, нам этого и не очень хотелось бы.

Сегодня гению сатиры исполняется 81 год. В честь этого AdMe.ru выбрал самые яркие высказывания и афоризмы Михаила Михайловича.

Жванецкий (500x300, 60Kb)

1.    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.

Читать далее...
Рубрики:  Позитив

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картины лучшего художника в мире

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 00:01 + в цитатник


Сегодня зима с весной встречается. Скорее бы уже зима закончилась. Очень хочется солнца и тепла.

А на прощание с зимой- картины, нарисованные лучшим художником-Морозом.

1.

0_2aba1_19f557f1_orig (500x375, 266Kb)
 

2.

0_3d2bc_ea5dc951_orig (500x375, 378Kb)

3.
0_7b3cc_d8e08dbf_orig (466x700, 576Kb)

4.
0_7c32e_289d8e25_-1-XL (700x525, 332Kb)

5.
0_8eedf_49ca338b_-1-orig (500x375, 337Kb)

6.
0_9eff0_dd3a77e8_XL (500x659, 555Kb)

7.
0_9f964_73b1a194_XXL (600x400, 478Kb)

8.
0_11b57c_fe91cf4a_orig (500x642, 426Kb)

9.
0_12a115_5cea32cc_orig (500x580, 324Kb)

10.
0_12d8d7_c8081e5a_-3-orig (700x448, 369Kb)

11.
0_15ca11_721e326d_orig (500x381, 258Kb)
12.

0_15e700_5d2a5f7d_XL (600x450, 497Kb)

13.

0_99c6d_15eaa57f_orig (600x450, 648Kb)

14.
0_1012ee_23e9c12a_orig (600x390, 213Kb)

15.
0_21879b_c03137d9_orig (700x434, 464Kb)

16.
0_d32f3_edc7dc0b_-1-XL (499x700, 458Kb)
17.
0_dfa04_c2822bf0_-1-XL (466x700, 578Kb)

18.
0_e1b44_53d2dd93_orig (600x460, 451Kb)

19.

0_abcf8_50d03e47_orig (700x525, 688Kb)



Все фотографии взяты на Яндекс фотках. Там проходил чудесных конкурс " Морозное кружево". Очень много замечательных произведений.



Источник:  https://fotki.yandex.ru/contest.xml?id=201


Метки:  

Олимпийская чемпионка Галина Зыбина рассказала о своей блокаде Ленинграда

Вторник, 27 Января 2015 г. 21:30 + в цитатник

Галина Зыбина спасла от голодной смерти свою семью

ОПУБЛИКОВАНО : Сегодня 11:00 газета Metro

 Автор  АЛЕНА БОБРОВИЧ

1.
Галина Зыбина (700x440, 298Kb)

Каждый год 27 января легкоатлетка Галина Зыбина возглавляет колонну блокадников во время торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище. Никто из её родных там не похоронен. Но Галина прошла всю блокаду и спасла от голода свою большую семью.

– Папа ушёл на фронт, а мы – мама, я и три моих брата – оказались в блокадном Ленинграде, – рассказывает Metro Галина Ивановна. – В сарае рядом с домом я нашла небольшой запас обойной муки – папа постоянно делал ремонт, вот мука и осталась. Но она быстро закончилась. Мама работала на заводе, мы с братьями получали детские карточки.

В первый год блокады в Ленинграде никто не учился. В сентябре 1942-го школы открылись, и Галя Зыбина пошла в четвёртый класс.

– У кого были силы, ездили работать в совхоз «Ланской», – вспоминает Зыбина. – С каждым днём тех, кто мог держать лопату или грабли, становилось всё меньше. Но я была от природы сильная, продолжала работать.

Позже пионерка Галя Зыбина работала в другом совхозе – в Коломягах. В декабре 1943-го 12-летнюю Галю наградили медалью «За оборону Ленинграда».

– В какой-то момент у мамы от голода закончились силы, она не смогла встать с постели. Братья ослабли и перестали выходить на улицу. Весь дом оказался на мне. Искала по городу дрова, ходила на Неву за водой. Помню, как-то двое суток  в 40-градусный мороз стояла в очереди за хлебом. Отойти было нельзя: обратно уже никто не пустит. Хлеб так и не привезли, вместо него дали немного муки. Я пришла домой. На лестнице меня встречают братья: «Галя, скорее! Мама умирает!» Я развела муку в воде и покормила маму. Она пришла в себя. И потихоньку как-то мы её выходили. Наша соседка тётя Маруся работала буфетчицей в исполкоме. Договорилась, чтобы я приходила клеить талоны на питание. За это мне давали блюдечко пшённой каши. А маму соседка устроила уборщицей в исполком. Я мыла полы вместе с ней, потому что мама всё равно была слабая, на третий этаж подняться не могла. Иногда я заходила в кабинет, где стояло пианино, и одним пальцем подбирала гимн Советского Союза – очень хотела стать музыкантом.

Благодаря этой работе мама снова начала получать рабочую карточку, и мы дотянули до тепла. Не все соседи были такими хорошими. Дядя Петя из нашей парадной обезумел от голода и всё время грозился съесть кого-нибудь из детей. Больше всего мы боялись за младшего Стасика и постоянно охраняли его.

Весной, когда появлялась зелень, Галя собирала крапиву, варили суп. Однажды принесла домой охапку лебеды.

– Мы перекрутили её через мясорубку, добавили чуть-чуть муки и сделали оладьи. Как нам было вкусно! А после этих оладий мы с мамой оглохли и потеряли зрение. К счастью, через какое-то время зрение и слух восстановились.

...Через семь лет после окончания войны об олимпийской чемпионке Галине Зыбиной узнал весь мир.

Факты:
Галина Зыбина родилась 22 января 1931 года в Ленинграде.
•    В 1952 году на Олимпиаде в Хельсинки Галина Зыбина становится чемпионкой в соревнованиях по метанию ядра. Это была первая Олимпиада, в которой приняли участие советские спортсмены.

•    Через четыре года, на Олимпиаде в Мельбурне, Зыбина становится серебряным призёром. Ещё через восемь лет, в Токио, спортсменке достаётся олимпийская бронза.

•    Галина Зыбина также является чемпионкой Европы (1954 год). Неоднократный призёр ЧЕ в соревнованиях по метанию ядра, копья и диска. Спортивную карьеру завершила в 1968 году.

2.
Галина Зыбина 1 (378x540, 105Kb)

Источник:  http://www.metronews.ru/novosti/olimpijskaja-chempionka-galina-zybina-rasskazala-o-svoej-blokade-leningrada/TpooaA---aPz6n2xdbbe4M/

 


Метки:  

Фотографии синичек

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:28 + в цитатник

Вот - синица - эта птица
Не летит в чужие страны,
Ей и дома веселиться
Не мешает ветер странный.
Ей и вьюга не помеха,
И мороз, что так крепчает.
Для неё в мороз утеха
Клювом тонким барабанить
Постучит. - Вы не забыли?
Сколько можно к вам стучаться?
Кто сейчас живёт в квартире?
Мне лететь или дождаться?
Что ж, конечно же дождаться,
Сало вывесим скорее.
Зазвенела. Наклевалась.
Всё. Сыта. Теперь теплее.


1.
0_1199c0_1280cc87_orig - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ (500x392, 176Kb)

2.
0_13676b_f39ed400_orig - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ (500x375, 257Kb)

3.
0_a6364_87f6f0a3_-1-XXL - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ (500x327, 162Kb)

4.
0_c8ebd_cacd980f_XL - РєРѕРїРёСЏ - РєРѕРїРёСЏ (500x397, 279Kb)

5.
0_cf1e6_33cfb7e4_XL - РєРѕРїРёСЏ (500x449, 298Kb)

6.
0_e0bb5_573fab4c_orig - РєРѕРїРёСЏ (500x363, 144Kb)

7.
0_e48fe_86ea6382_orig - РєРѕРїРёСЏ (500x339, 172Kb)

8.
0_e6756_1e71061c_orig (500x362, 191Kb)

9.
0_f14a7_d6ad198b_orig (500x328, 156Kb)

10.
0_fcd38_c3bf0625_orig (500x390, 224Kb)

11.
0_ff35d_2d784633_orig (500x334, 134Kb)

12.
3df6a539c7bb1d6397c79a8f6463b334 (425x284, 65Kb)

13.
для блога (500x416, 145Kb)

14.
лазоревка 1 (500x375, 150Kb)

Все фотографии найдены на Яндекс фотках у разных авторов


Метки:  


Процитировано 2 раз

Зимняя деревня

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник

Это зимняя деревня стоит на фоне гор, здесь есть  небольшие деревенские домики, часы башни, фонарные столбы и деревья в  двух слоях. На первом плане - зайчик, лиса, олень.

И, конечно, прилагается шаблон.

5239566_Paper_Cut_Christmas_Village (560x384, 151Kb)

Источникhttp://liagriffith.com/paper-cut-winter-village-for-your-holiday-decorations/

А сколько еще интересного на сайте. Спасибо, Лия.

 

 

Вложение: 4150160_wintervillageoutline1.pdf

Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 3 раз

Новогодние Фонарики

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:33 + в цитатник

Новогодние фонарики из бумаги.

Фонарик сделан из белой металлизированной бумаги. В окошки вклеен пергамент.Для подсветки использована светодиодная свеча.

Вырезайте и наслаждайтесь.

5239566_Paper_Lanterns_Winter (560x373, 151Kb)

Источник: http://liagriffith.com/winter-paper-lanterns/

 

Вложение: 4150159_woodlandlanterns.pdf

Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зимний лес

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:59 + в цитатник

Вот какое новогоднее чудо найдено на просторах Интернета. Автор - Лия Гриффит.

К нему прилагается шаблон в PDF.

5239566_Winter_Forest_Paper_Globe (560x382, 171Kb)

Источник:http://liagriffith.com/paper-cut-winter-scene-in-a-glass-dome/

Там Вы найдете еще очень и очень много интересного. Успехов.

 

 

Вложение: 4150154_les.pdf

Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паштет тыквенный с брынзой

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 00:09 + в цитатник

Паштет тыквенный с брынзой

Для любителей тыквы найдено на просторах Интернета

350 г тыквы (без семян, но с кожурой)   Кожуру все же сняла

200 г брынзы
1 большой зубок чеснока
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. оливкового масла
Тыкву запечь до мягкости, остудить, очистить, нарезать как попало. Добавить произвольно нарезанные брынзу и чеснок, кетчуп, масло, пюрировать блендером, довести до вкуса. 
Сказка!!!  ням ням ням восторг
Если наполнить этим паштетом оболочки эклеров (половинки), гости будут в экстазе! согласие  супер

тыквен паштет (640x482, 47Kb)

Источник:http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26078.msg174936/topicseen.html#new

Рубрики:  Кулинария/Тыква

Метки:  

Домик с привидением

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:43 + в цитатник

 

Домик с Привидением

Читать далее...

Вложение: 4138155_hauntedhousebagbybird.pdf

Рубрики:  Вырезание из бумаги

Метки:  

Кекс в кружке

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:09 + в цитатник

 Апельсиновый кекс в кружке


Трудно поверить, но всего за несколько мгновений, можно приготовить небольшой пирог, для одного человека, в кружке...

Это удобно, так как не занимает много времени и не надо пачкать гору посуды. 

Ингредиенты: одно яйцо три ст. ложки масла раст. четыре ст. ложки мелкого сахара четыре ст. ложки сока апельсина пять ст. ложек муки кофейная ложечка порошка для выпечки

Глазурь: две ст. ложки сахарной пудры три ч. ложки апельсинового сока

Положите яйцо в чашку и взбейте вилкой. Добавить масло, сахар и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте муку, порошок для выпечки и перемешайте до однородности. Поставьте в микроволновую печь на три минуты при полной мощности.

Глазурь: Смешайте все ингредиенты и полейте пирог. Совет: Можете заменить апельсиновый сок на лимон. Но для такой замены, вместо 4 столовых ложек сока апельсинов, использовать две ст. ложки лимонного, так как, вкус будет более выраженным. 

Источник: http://1001desert.com/1746-apelsinovyy-pirog-v-kruzhke.html
© 1001desert.com

 

 

Рубрики:  Кулинария/десерты
Кулинария/Экспресс

Метки:  


Процитировано 3 раз

Коврижка медовая

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:38 + в цитатник

Коврижка медовая по ГОСТу  

Почему-то была очень популярной! Продавалась много где, напоминала мягкий свежий пряник. Эта коврижка делается на частично заваренном тесте, поэтому довольно долго не черствеет. Что касается пряностей, то по ГОСТу в ней использовались "сухие духи №72", хотя что-то мне подсказывает, что клали то, что было. Для желающих воспроизвести "тот самый вкус" рецепт смеси приведу ниже. Для просто вкусной коврижки берите свои любимые пряности по вкусу.
Поверхность коврижки, как и большинства пряников, глазируется тиражным сиропом. Что это значит? Густой сахарный сироп 107-110С (проба на нитку) остужают 7-8 минут, выливают на пряники довольно толстым слоем и слегка размазывают (мелкие пряники опускают прямо в сироп и перемешивают). При остывании, размазывании и перемешивании запускается процесс кристаллизации, и изделия покрываются неравномерной белой сахарной корочкой.
В общем-то, никаких особенных секретов в этой коврижке нет, так что делайте смело!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маяки мира

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:33 + в цитатник

Лето, жара, солнце, море.

На берегу- маяк.

«Маяки – святыни морей. Они принадлежат всем и неприкосновенны, как полпреды держав»   (Константин Паустовский)

Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят и светят. (Энн Ламотт)

Полюбуемся маяками.

Все фотографии взяты с Яндекс- фотки, конкурс " На маяк". 

А если покажется, что фотографий мало, пройдите по ссылочке:  http://www.lightphotos.net/photos/

Cape Cod
1. Cape Cod
Маяк Cape Cod был построен в 1797 году. Местоположение - Тресковый мыс, штат Массачусетс. Сначала для освещения использовали ворвань (китовый жир), позже свиной жир, керосин и, наконец, электричество.
Читать далее...
Рубрики:  Пейзажи

Метки:  

Самодельные средства для мытья

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:14 + в цитатник


 



Самодельные средства для мытья посуды и другие очистители своими руками (рецепты)

 



3925073_f7b2a3326d7e49b21ac91b5b5f5784c4_1 (449x600, 68Kb)



 



Универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое.

Средство для мытья посуды, раковины, ванны. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства. Натереть на крупной терке обычное хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие — на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом — здесь уже дело  вкуса. Моет на ура и посуду, и раковину, и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит прям. Теперь не будет проблемы чем отмыть кухню.



Самодельное средство для мытья посуды. В двух стаканах горячей воды растворите четверть стакана мыльной стружки. Размешивайте до тех пор, пока мыло не растворится. Затем, не переставая помешивать, добавьте четверть стакана глицерина, сок одного лимона и чайную ложку водки. Смесь выглядит, как жидкий гель. Хранить ее можно в любой пластиковой бутылке с крышкой и узким горлышком.



Лимонный очиститель. Возьмите по половине стакана воды и уксуса, добавьте две столовые ложки приготовленной жидкости для мытья посуды, сок половинки лимона и одну чайную ложку кукурузного крахмала. Этот очиститель справится с пятнами на дверце холодильника и других эмалированных поверхностях. Смесь лучше хранить в бутылке с разбрызгивателем, а перед употреблением тщательно взбалтывать.



Средство для чистки плиты. Пригоревшие продукты легко смоются, если чистую (еще не запачканную) эмалированную поверхность предварительно обработать специальным составом. Для этого в полулитровую бутылку всыпьте три столовые ложки кальцинированной соды, половину столовой ложки стирального порошка, влейте один стакан воды, добавьте одну столовую ложку силикатного канцелярского клея и все тщательно взболтайте. Тонкий слой этой смеси на плите незаметен, зато любая грязь или пригоревшие остатки пищи смываются очень быстро.



 


Сочные куриные котлетки

Среда, 07 Мая 2014 г. 21:11 + в цитатник
Сочные куриные котлетки

Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в состав рецепта.

Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки манной крупы
- 3–4 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки горчицы в зернах
- 100 гр тертого сыра
- соль, перец

Приготовление:
1. Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафины и ставим в духовку.
2. Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
3. Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
4. Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.
Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из лаваша с сыром

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:23 + в цитатник

Пирог из лаваша с сыром

Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: очень легко

Ингредиенты:
● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.

Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.

Приятного аппетита!

     

      

Рубрики:  Кулинария/хачапури,сырные пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОМЛЕТ "КАК В САДИКЕ". НЕ ОПАДАЮЩИЙ!

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:33 + в цитатник

ОМЛЕТ "КАК В САДИКЕ". НЕ ОПАДАЮЩИЙ!

Омлет Как в садике. Не опадающий!

  Источник:[url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/104152[/url

Огромное количество омлетов на сайтах! Самых разнообразных и фантастических! Но иногда хочется того самого,из садика. Который плотный, не опадает и сохраняет вкус даже холодным! 

Когда я работала в садике воспитателем, самое вкусное было- после завтрака.когда детки уже сыты и заняты, сгонять на кухню и попросить кусочек холодного омлета. С чашкой горячего кофе- чудесно! И уже до тихого часа ты готов на воспитание!
Дома такой омлет никак не получался. И пошла общаться с нашей поварихой. Тетя Люба,сто лет проработавшая в саду, объяснила- никакого взбивания,иначе осядет. И по норме. И высота омлета будет такой, какую вы нальете- не поднимается садиковский омлет. Потому и не опадает.
Такой омлет хорошо подходит для добавки в супы и салаты- форму держит отлично и не размокает. Буду рада, если кто-нибудь из вас вернется в детство хотя бы на время завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ                                                    

По ГОСТу- на одно яйцо-30 г молока, соль                                

по вкусу.                                                                                         

Я делала на 6 яиц- 180 г молока, соль                                       

   - четверть кофейной ложечки                                                   

 КАК ПРИГОТОВИТЬ                                                                                 .

 Все очень-очень просто!                                                                               

1.Нагреть духовку до 180 градусов                                                                               

 2.Смазать форму сливочным маслом.  

3.В миску разбить яйца.                                                             

 4.Влить отмеренное молоко,посолить          

 5.Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!  

6.Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.                  

7.По истечении срока-поглядывать, как зарумянится- открыть духовку и ткнуть пальцем. Упруго- готово.                     8.Смазать сверху масличком и подавать.                      

 

 

Рубрики:  Кулинария/Экспресс

Метки:  


Процитировано 1 раз

Весенние птицы

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:25 + в цитатник

 Нашла на просторах интернета яркие, радостные фотографии птиц.

Птички не наши, но очень уж мне понравились.


1.
0_23acf_679a96d8_XL (700x466, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Позитив

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Irina_Zaitseva
Страницы: [2] 1 Календарь