Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Помидоры. Засолка в тыкве. |
Конечно, баловство, но какая красота и вкус неповторимый. Или, к примеру, оригинальный подарок.
Начнем, естессно с тыквы. Ее, родимую, выбираем побольше, со стороны хвостика вырезаем кружок (смотри фото) и выбираем внутренности, а затем ложкой выскабливаем мякоть до половины исходной толщины стенок. Затем крупной солью протираем стенки (разумеется изнутри).
Брем свежий укроп, листья смородины, лавровый листик, черный и душистый перец (горошек) и всем этим выстилаем дно тыквы, после чего плотно уладываем помидоры, послойно пересыпая зеленью.
Готовим рассол из расчета две столовые ложки крупной соли на литр сырой воды, заливаем помидоры, накрываем их марлевым лоскутком, а на него ставим блюдце (блюдце должно быть меньше диаметра вырезанного в тыкве отверстия, чтобы оно лежало на помидорах в качестве гнета)
Все, оставьте тыкву где-нибудь в укромном темном месте на кухне и поставьте ее в какой-нибудь тазик, чтобы рассол во время брожения, если перетечет через край (а такое бывает и это нормально), не оказался на потолке у соседей с низу. Через две недели тыкву следует поставить в подвал, если таковой имеется, или на нижнюю полку холодильника для дозревания. Через месяц можно пробовать.
Рубрики: | заготовки/соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |