Салат "Новогодняя Ёлочка". |
Метки: салаты новый год праздники рецепты |
Утка в вишневом соусе |
2. Утку натереть солью и перцем снаружи и внутри, положить в утятницу вместе с овощами. Жарить утку на оливковом масле грудкой вниз 15 минут.
3. Залить горячим куриным бульоном и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
4. Из апельсинов и лимона выжать сок, цедру мелко нарезать.
5. В теплой воде растворить сахар, добавить выжатый сок, измельченную цедру и вишни. Все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 минут.
6. Готовую утку переложить на блюдо и оставить в выключенной духовке, чтобы она не остывала.
7. Из оставшегося от запекания сока удалить жир, добавить вишневый соус, муку, немного воды и довести до кипения.
8. Полить утку приготовленным соусом.
Метки: новый год праздники рецепты утка птица вкусное еда |
Рыбка, рыбка... |
Метки: прикольное кот животные юмор |
Приправы и пряности делают вкус пищи богаче. |
Можно приготовить много разных вкусных блюд. Вот, например, в блоге Рецепт для всех http://reseptdlyavseh.ru/recipe-items/syirnyiy-sup-s-gribami нашла интересный рецепт сырного супа с грибами. Вкусно! А так вкус любых блюд можно обогащать разными пряностями. Пряности человек начал использовать раньше, чем соль, так как они были в окружающем его растительном мире. На Руси с давних времен употребляли в пищу укроп, борщевик, хрен, чеснок, мяту, лук, анис.В 15-16 веках нашим предкам стали известны петрушка, черный перец, корица, гвоздика, имбирь, шафран, кардамон. Русская кухня тех времен была острой и ароматной. Специи добавляли в супы, мясные, рыбные и овощные блюда, напитки. А с 19 века в пищу уже использовали огуречную траву, кервель, сельдерей, цикорий, портулак, кинзу, розмарин, лаванду, шалфей, майоран, чабер, базилик, эстрагон. Пряновкусовые растения не только придают пище приятный вкус и аромат, они обогащают ее витаминами, минеральными солями, органическими кислотами, эфирными маслами другими веществами, полезными для нашего здоровья.
|
Полезный Золотой ус |
Метки: Золотой ус растения полезное здоровье полезные советы |
Зимняя красота |
Метки: зима природа фото красота |
Как мило) |
Метки: щенки собаки животные гиф еда арбуз прикольно мило |
10 рецептов приготовления обалденных салатов... |
1. Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами...
Очень вкусный, сытный салат.
Запеченное филе придает особый вкус.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
300 г грибов
20-25 помидорок черри (или 3-4 обычных)
150 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
блинчики:
3 яйца
зелень по вкусу (я использовала укроп)
Приготовление:
Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе положить в фольгу, посолить, поперчить. Фольгу завернуть. Положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Остудить. Филе мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Делаем блинчики.Зелень мелко нарезать. Яйца взбить. Добавить укроп.Немного посолить. Перемешать. Сковороду немного смазать маслом. Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2-3 блинчика).Перевернуть, пожарить с другой стороны.Остудить. Нарезать соломкой. Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики.
Если необходимо, досолить. Заправить майонезом.
2. Салат «Гранатовый браслет»...
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Приготовление:
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Картофель отварить.Свеклу отварить.Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить.Остудить. Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан.Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
3. Салат «Весенний день»...
Салат яркий, вкусный, сытный.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Приготовление:
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить.Украсить салат зеленью.
4. Салат «Гнездо глухаря»...
Ингредиенты:
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Приготовление:
Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко нарезать.Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.Огурцы нарезать соломкой.Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.Заправить майонезом.Выложить в салатницу.Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
5. Салат с кукурузой...
Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек (240 г)
1 баночка кукурузы (340 г)
3 яйца
150 г лука
майонез
Приготовление:
Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Лук мелко покрошить.Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.Немного посолить.Заправить майонезом.
6. Салат с кукурузой и грибами...
Ингредиенты:
1 баночка кукурузы (380 г)
300 г грибов
100 г лука
150 г моркови
300 г куриного филе
2 яйца
соль
майонез
растительное масло
Приготовление:
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Грибы почистить, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Остудить. Яйца натереть на средней терке. Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить. Заправить майонезом.
7. Салат с корейской морковью и печенью...
Ингредиенты:
500 г печени (говяжьей)
300 г корейской моркови
150 г лука
растительное масло
соль
майонез
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой 2-3 см. Обжарить лук на растительном масле. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5-7 минут).Дать остыть. Смешать печень и морковь.Заправить майонезом.
8. Салат с грибами, блинчиками и луком...
Ингредиенты:
5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
200 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.Пожарить, таким образом, 5 блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать. Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
9. Салат «Нежность»...
Ингредиенты:
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло
Приготовление:
Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок.
Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.Заправить майонезом.
10. Салат "Фиалка"...
Ингредиенты:
Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт;
Сыр полу-твердый - 100 г;
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
Зелень петрушки (небольшой пучок) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;
Майонез - 1 ст. л.;
Сметана - 2 ст. л.;
Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;
Соль (по вкусу и желанию) ;
Шпинат (свежий; для украшения, немного) ;
Как приготовить:
Отделить мясо от костей.
Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.
Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.
Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев
Перемешиваем.Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.
Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.
Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.
Метки: салаты закуска рецепты вкусное на праздник |
Для эффективности вашего бизнеса |
Многие хотят заниматься бизнесом в интернете, иметь свои собственные сайты или интернет-магазины. Но чтобы они имели успех, их надо продвигать, чтобы о них знало как можно больше людей. Компания «Алроникс» http://kazan.alronix.com/service/support/ профессионально занимается техническим и информационным сопровождением сайтов и обеспечивает оперативное и грамотное обновление информационных данных на сайтах наших клиентов уже много лет с 2004 года. При желании всегда оказывает техническую поддержку. Это и обновление информации, редизайн сайтов, занимается и хостинг-площадками, самостоятельно организует работу почтовых ящиков, продление доменов, а также обеспечивает хранение данных: исходные материалы, файлы сайта, пароли от хостинга, доменов, внешних сервисов и многого другого. Опытные специалисты могут ответить на ваши вопросы в режиме онлайн. На сайте компании можно сыграть в шашки и получить 10% скидку на техническую поддержку. Это не только интересно, но и выгодно для вас. :-)
Метки: бизнес доход интернет полезная информация |
Не запрещай себе мечтать... |
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыт ветрам и стрелам –
Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не береги лучей звезды –
Бросай направо и налево,
И эти странные посевы
Дадут чудесные плоды.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!
И не стесняйся побеждать:
Твоих врагов судьба излечит,
И может быть, другие встречи
Ещё вас будут ожидать.
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!
Эризн
Метки: стихотворение жизнь мечта мудрость психология |
Есть женщины... |
Метки: женщины высказывание мудрость |
Как будешь относиться... |
Будешь относиться к ней как к королеве, она будет относиться к тебе как к королю. Будешь относиться к ней как к игрушке - не переживай, она покажет тебе, как она умеет играть…
Метки: психология мужчины и женщины отношения мудрость высказывание |
Звонок в 4 утра |
Метки: анекдоты прикольное юмор |
Каталог товаров и услуг |
Сейчас продается много товаров и не всегда удается в них разобраться. Можно все легко и быстро посмотреть в каталоге товаров и услуг Москвы http://msk.propartner.ru/ на торговой площадке Propartner. Это удобно, экономит много времени, которое можно использовать приятно. :-)
Метки: каталог полезная информация товары и услуги |
Берегите... |
Метки: стихотворение доброта мудрость жизнь гармония |
Надо просто... |
Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, о чем мечтаем. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь!
Метки: жизнь психология высказывание мудрость |
Учись... |
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье.
Бенджамин Франклин
Метки: высказывание мудрость жизнь счастье радость |
Автомобиль будет защищен |
Все водители знают, что когда едешь, то во встречном потоке воздуха в облицовку передней части автомобиля могут попадать в пыль, песок, мелкие камушки, гравий, насекомые. Для удаления после этого сколов, царапков, трещинок создается масса проблем. Для защиты облицовки передней части потребуется дефлектор капота или как по-другому его называют - мухобойка на капот. Но где можно их приобрести? В интернет магазине «Авторадости» можно приобрести недорогие качественные дефлекторы капота от самых известных производителей. Так что ваш автомобиль будет надежно защищен.
Метки: автомобили полезная информация |
Каждый живёт, как хочет, и расплачивается за это сам. |
Метки: риск фото жесть страшное |
ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ |
120 калорий на одну порцию.
Ингредиенты на 4 порции (1 порция - 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Метки: креветки рецепты вкусное закуска |