Маскарпоне в домашних условиях |

Метки: маскарпоне |
Маринованая скумбрия |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Биточки "К пиву"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 3 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Часть 4 - Маринованая скумбрия
Часть 5 - Печеночный паштет
Часть 6 - Сыр из... кальмаров
...
Часть 15 - Баклажанные "грибочки"
Часть 16 - *Балык* из индюшки.
Часть 17 - Удивительный супер-завтрак — за 10 минут!
Метки: скумбрия |
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром |
Метки: форель закуска |
ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" |


Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Биточки "К пиву"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 3 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Часть 4 - Маринованая скумбрия
Часть 5 - Печеночный паштет
...
Часть 15 - Баклажанные "грибочки"
Часть 16 - *Балык* из индюшки.
Часть 17 - Удивительный супер-завтрак — за 10 минут!
Метки: закуска |
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН |


Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Биточки "К пиву"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 3 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Часть 4 - Маринованая скумбрия
...
Часть 15 - Баклажанные "грибочки"
Часть 16 - *Балык* из индюшки.
Часть 17 - Удивительный супер-завтрак — за 10 минут!
Метки: рулеты баклажан |
"Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены |
"Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены
Это рассказ Елены,которая похудела на Кремлевской диете на 65 кг!
"По сути дела никаких особых секретов нет, если хочешь быстро скинуть вес,
Нужно только придерживаться строгих правил диеты и не нарушать ни разу.
У меня в холодильнике нет просто запрещенных продуктов,
Не ем все 8 месяцев сладости, каши, крупы, хлеб, фрукты, сахарозаменитель тоже не ем.
Питаюсь нормально, не мало.
Вообще поесть любительница J
Вместо фруктов ем авокадо часто, клюкву – на работу беру, насыпаю блюдечко и клюю целый день.
А так что ем в основном:
Рыбу в любых и всевозможных видах,
Мясо – курица в супе или жарю, свининку тоже.
Делаю окрошку без картошки – со свиным языком, много огрурцов, редиски, яйцо, зелень.
Заправляю окрошку тан-айраном обезжиренным негазированным, ну и сметанки туда.
Первые 3-4 мес не ела репчатый лук, морковку, свеклу.
Сейчас ем все овощи подряд в салатах и так.
Чай и кофе пью с молоком. Причем молоко покупаю только 6%-ное (вместо сливок).
Минералку пью постоянно и тан-айран. Поначалу наседала на томатный сок, но оказалось – вес от него стоит.
Обязательно каждый день ем творог (средней жирности). Он надолго дает чувство сытости и содержит «медленные» углеводы (так мне эндокринолог сказала!)
Ряженку домашнюю пью раз в неделю (на рынке беру из топленого молока),
Но в первые месяцы даже кефир не пила, т.к. он содержит 4 у.е.
Пила в основном тан-айран, он во-первых полезен, мало у.е. (0,2% и 1,5%),
Во-вторых для кишечника полезен, если у кого от изменения типа питания проблемы со стулом.
Летом-осенью тушила овощи с мясом или рыбой, сейчас тушу замороженные овощи,
Только выбираю, чтобы без риса были.
Если вес останавливался – пила ксеникал по 3 капсулы в день, он сразу же запускает повторный сброс веса.
Сейчас уже не пью.
И вообще – очки подсчитывала только месяц-полтора, но сахар до сих пор в крови контролирую глюкометром.
И вообще себе тип питания (что можно, что нельзя) подбирала по уровню сахара в крови.
Это и был мой счетчик очков – ГЛЮКОМЕТР. J
Сейчас сахар от 4 до 5 ммоль. Выше 5 не поднимается. Норма – не выше 5,5
Как все работающие женщины – по вечерам ем много J
И даже перед сном.
Сейчас вешу 61 кг.
По сути дела избавилась от диабета, но эта диета должна остаться навсегда.
Кстати, кремлевка очень похожа на тот тип питания, который рекомендуют для диабетиков. Почти 100%-ное совпадение!!!
Избавилась (тьфу-тьфу) полностью от гипертонии, диких головных болей,
Болели ноги – более 15 минут не могла ходить. Сейчас на шпильках бегаю.
Одна проблема – в гардеробчике висят вещи начиная от 62 размера до 44-46.
Перешивать научилась, как профи! J
Но это было ничего когда с 62 на 54 перешиваешь, а вот с 62 на 46 затруднительно (ворот слишком большой!!)
Такого результата не добивалась и не ожидала, вообще пределом мечтаний было 20 кг, но трезво я расчитывала только на 10.
Худела для здоровья, а не для рекордов! Просто оказалось, что если соблюдать как надо – все само-сабой получится. И постоянно прислушивалась к своей интуиции, что мне организм подсказывал, а подсказывал он, обрадованный, очень много и конкретно!
После 20-25 кг тело стало просто просить физической нагрузки, просто требовать!!
Гимнастику теперь делаю не переставая, чтобы кожа не обвисала.
И , смею заметить, что неплохо выгляжу в свои 46.
Овал лица не обвис, шея в порядке, и грудь тоже.
Немного животик подкачал (ну так я и не девочка!!), но не виснет.
Очень много последние месяцы времени уделяю своему внешнему виду, покупаю мнеого СПА-средств, масок, обвертываний – для женщин старше 40 лет,
Особенно люблю маску из солей и грязей Мертвого моря – кожа мгновенно подтягивается, и цвет лица оживляется и морщинки уходят!
Постоянно делаю сама себе всевозможные массажи, растяжки на прблемные места.
Хотя, на самом деле на гимнастику-массаж 40 минут в день хватает.
Ну и час на маски/обвертывания.
Просто у меня такое ощущение, что я 20 лет спала не просыпаясь, а теперь проснулась, а мне уже 46, а я еще и молодой не была. Теперь я хоть знаю, как я должна была выглядеть все эти годы и жалею, что потеряла столько времени как в анабиозе!
Так что дерзайте, девченки, похудеть – это так просто, оказывается, никогда бы раньше не подумала!!!
Всем привет!!"
1 фото-2004г.-44 года
2 фото-2004г. отпуск
3 фото-2006г. ноябрь-46 лет
4 фото-2007г.-январь
Серия сообщений "Результаты НУПа":
Часть 1 - "Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены
Часть 2 - Низкоуглеводное питание. Опыт. Результаты.
Часть 3 - Советы по низкоуглеводному питанию от Наталии Леон, сбросившей 20 кг.
Часть 4 - Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием)
Часть 5 - Джеймс Голик - Как я сбросил 50 кг и продолжаю худеть
Метки: история похудения |
Подборка салатов с кальмаром |
Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
Какой салат обязательно должен быть на праздничном столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший .
Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.
Кальмары
Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Потребуется:
500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов
Метки: кальмары |
Сегодня здоровый — завтра больной |
Метки: холестерин мифы |
Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи |

Метки: мифы диетолохии |
Низкоуглеводка - не диета. Это на всю жизнь! |
Метки: нуп теория цитата |
Свинина запеченная *гармошкой*. |



Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 8 - Куриные рулетики
Часть 9 - Низкоуглеводные рецепты. Говядина в горшочке с квашеной капустой
Часть 10 - Свинина запеченная *гармошкой*.
Часть 11 - Шахматная отбивная
Часть 12 - Низкоуглеводные голубцы в пекинской капусте
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.
Метки: свинина нуп |
«Сумчатый» бифштекс |






Метки: бифштекс нуп мясо грибы |
Низкоуглеводный салат салат, "Нежность" |
Очень люблю этот салатик)) попробуйте.
Ингредиенты:
Салат Айсберг
Форель подкопченая
Помидор
Яйцо в крутую
Сыр пармезан
Соус :
Желток, сок половинки лимона, пол чайной ложки горчицы, растительное масло , укроп,чеснок,соль,перец. взбить. ( если лень, то используйте майонез, но вкус поверьте не тот)
Листья салата промыть,просушить,порвать руками и выложить горочкой на центр тарелки.
На салат дольки помидор, яйцо . Порезать рыбу и уложить сверху. Полить соусом. посыпать Пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(забыла включить вспышку)
Метки: нуп салат форель йяцо |
Куриные рулетики |
Ингредиенты:
Куриные бедрышки-4шт
Шампиньоны -4-5шт
Яйцо-2шт
Лук зеленый
Мускатный орех-1ч.л
Соль,перец повкусу
Бедрышки отделить от кости,отбить, посолить,поперчить.
Грибы,лук порезать,вбить яйца,добавить мускатный орех,соль,перец, перемешать и обжарить в виде блинчиков. Укладываем блинчики на отбитые бедрышки(см.фото) сворачиваем в рулет. Рулетики натереть пряными травками завернуть в смазанную маслом фольгу .Отправляем в духовку на верхнюю полку при 220гр на 1час.
Вкусно в горячем и холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 6 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
Часть 7 - Сырные рафаэлки
Часть 8 - Куриные рулетики
Часть 9 - Низкоуглеводные рецепты. Говядина в горшочке с квашеной капустой
Часть 10 - Свинина запеченная *гармошкой*.
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.
Метки: куриные рулеты |
Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи |
Расследование от Wild_Katze
Часть вторая
Часть первая "Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи"
Сегодня мы развенчиваем второе из нашего списка, популярное утверждение диетологов, а именно:
2. Мясо это просто кладезь насыщенных жиров и холестерина, а животный жир состоит только из насыщенных жиров.
Напомню необходимые сведения о жирах и холестерине:
"Оптимальным считается следующее соотношение жирных кислот в пищевом рационе: насыщенные жирные кислоты—30%, мононенасыщенные (типа олеиновой кислоты) — 60 %, полиненасыщенные — 10 %." (книга Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html )
"Поскольку холестерин столь важен для нормальной жизнедеятельности организма, поступление его с пищей (экзогенный холестерин) дополняется синтезом в клетках почти всех органов и тканей (эндогенный холестерин). Особенно много его образуется в печени (80%), в стенке тонкой кишки (10%) и коже (5%). Измерения и расчеты показывают, что только одну треть необходимого холестерина наш организм получает с пищей, а две трети производятся клетками тела. Ежедневно в организме человека синтезируется 0,7–1 г холестерина — в два раза больше, чем те примерно 0,3–0,5 г, которые поступают с пищей. Относительно небольшой избыток или недостаток холестерина в рационе организм компенсирует изменением синтеза собственного холестерина." (http://elementy.ru/lib/164630/164633?page_design=print)
В этом случае нам что-то подсчитывать почти не придется, достаточно просто сравнить в следующих таблицах данные, скомпилированные из книги Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Напоминаю, что из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.). Или, что тоже самое - в процентах (кроме калия, кальция и магния).

Таблица 3. Содержание жирных кислот и холестерина в жировой ткани, сыром мясе и тушках домашних птиц.

Таблица 4. Содержание жирных кислот и холестерина в некоторых сортах сырой рыбы, колбасах и сырах.
Ну и что мы видим в этих таблицах? А мы видим то, что ДАЖЕ в жировой ткани домашних животных насыщенные жиры занимают заметно меньше половины, а остальные жирные кислоты - в разной степени ненасыщенные жирные кислоты, те самые незаменимые. Ведь они для животных тоже незаменимые!
А в мясе четвероногих домашних животных и птиц насыщенных жирных кислот и жиров вообще не так много, как нас пугают диетологи. А ведь вспомним школьный курс истории: человечество на протяжении всей своей истории и на всей занимаемой им территории употребляет животные продукты, включающие животные жиры, и при этом оно за этот период не вымерло, а сильно размножилось. Даже более того, растительные жиры человечество научилось выделять относительно недавно, не раньше появления земледелия, а гораздо позже.
Пропорции насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в мясе немножко отличаются от идеальных для человека, но это легко исправить. Достаточно вместе с куском мяса или котлеткой или шашлыком съесть растительный продукт, имеющий небольшое количество ненасыщенных жирных кислот. То есть у нас получится наше традиционное питание.
В рыбе насыщенных жиров мало, но и ненасыщенных тоже мало, что опровергает утверждения диетологов, утверждающих, что в морской рыбе много ненасыщенных жирных кислот.
Диетологи еще утверждают, что люди на Западе едят слишком много жиров, то есть до 40%. Но если в западном рационе жиров 40%, то сколько в нем белков и углеводов? Судя по чипсам, кока-коле, жареной картошке, булочке биг-мака, то углеводов в западном рационе, как минимум, 50%. Значит на белки остается не более 10% рациона, то есть получается не столько избыток жиров, сколько дефицит белков, при котором человек не может быть здоровым. Сокращать количество жиров, одновременно не прибавляя количество белков, бессмысленно, так как при этом прибавляются углеводы, а человек начинает напоминать свинью, откармливаемую в деревне овощами и сложными углеводами.
Ах да, мы забыли о холестерине. Можно легко подсчитать, сколько нужно съесть мяса среднестатистическому человеку, чтобы получить положенную суточную норму (0,3–0,5 г) холестерина пищи, упомянутую во второй цитате.
Например, если в 100 г говядины содержится 0,08 г холестерина, то 0,5 г холестерина будет содержаться в 625 г говядины. Причем здесь не учтены потери при горячей обработке мяса и далеко не 100%-ное усвоение этой пищи. А теперь спросите сами себя: съедаете ли вы ежедневно хотя бы 625 г говядины? Может быть, кто-то из ваших родных и знакомых столько съедает? Нет?
Тогда почему диетологи утверждают, что мы едим слишком много холестерина? Выходит, они нас обманывают?
Метки: мясо жиры холестерин |
От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же. |
Развенчиваем мифы. От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
От жира НЕ полнеют.
Калории и калорийность — не одно и то же.
Мода на обезжиренные продукты получила наибольшее распространение в последние 10 лет. Люди строго следят за количеством жира в рационе, будучи твердо убежденны, что «от жира полнеют». За количеством углеводов в рационе никто не следит, считая, что калории без жира — безопасные калории. Между тем единственный тип калорий, количество которых следует контролировать, это калории, содержащиеся в углеводах. Мало жиров, много углеводов — вот самая «полнящая» диета из всех возможных.
Чтобы понять, как можно растолстеть на обезжиренных продуктах, следует прежде всего уяснить, что же такое калория.
Калория — единица измерения энергии, содержащейся в пище. Это количество энергии, необходимое для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия. Для измерения количества калорий в продуктах питания в лаборатории замеряют изменение температуры воды за счет энергии, выделившейся при полном расщеплении химических связей в том или ином продукте (например, при разложении белков и
жиров курятины на химические элементы — углерод, водород и кислород).
С помощью физических методов измерения калорийности продуктов ученые определили, что в белках и углеводах содержится в среднем четыре калории на грамм веса, а в жирах — девять калорий на грамм. Именно отсюда пошли все заблуждения. Измерив калорийность продуктов в лабораторной пробирке, без учета реальных биохимических процессов, протекающих в организме, ученые пришли к ошибочному выводу, что от жира полнеют в два раза сильнее, чем от углеводов и белков. Но это не так.
Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
Часть 2 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром. Д. Шварцбайн
Часть 3 - Как развивается гиперинсулинемия. Диана Шварцбайн
...
Часть 13 - Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты
Часть 14 - Что происходит в организме при избытке углеводов и недостатке жиров в рационе:
Часть 15 - Почему невозможно похудеть на низкокалорийных диетах
Метки: жир правда о жире правда о калориях |
Правда о скрытых углеводах |
Правда о скрытых углеводах.

Серия сообщений "РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ":
Часть 1 - Спид - мистификация мирового масштаба
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Ученые доказывают отсутствие у человека осознанного выбора.
Часть 13 - Развенчиваем мифы. От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
Часть 14 - Правда о скрытых углеводах.
Часть 15 - Есть или не есть после 18-00?
Часть 16 - Продолжаем развенчивать мифы. «Пивная мозоль» вовсе не от пива.
...
Часть 20 - Мифы и правда о раке
Часть 21 - СПИД - самая крупная мистификация 20 века
Часть 22 - СПИД - термин, ставший болезнью
Метки: скрытые углеводы |
Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи |


Метки: белки диетолохия |
Сырные рафаэлки |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 5 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 6 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
Часть 7 - Сырные рафаэлки
Часть 8 - Куриные рулетики
Часть 9 - Низкоуглеводные рецепты. Говядина в горшочке с квашеной капустой
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.
Метки: низкоуглеводные рецепты сырные рафаэлки |
Чебуреки |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог мясной за 30 минут
Часть 2 - Блины в бутылке!
...
Часть 9 - Луково-сырный пирог "от Коныча
Часть 10 - Пряничный торт с бананами
Часть 11 - Чебуреки
Часть 12 - Низкоуглеводный чизкейк ДЕЛИШЕС
Часть 13 - Низкоуглеводные рецепты. Сырно-крабовые биточки для ленивых
...
Часть 18 - Ленивые хачапури
Часть 19 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 20 - Лень отпустила меня ровно на полчаса или как родились квазиблинчики....
Метки: чебуреки |