-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395





Маскарпоне в домашних условиях

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему


Девочки, сейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

БисмиЛлаh
Читать далее...
Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Маринованая скумбрия

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Биточки "К пиву"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 3 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Часть 4 - Маринованая скумбрия
Часть 5 - Печеночный паштет
Часть 6 - Сыр из... кальмаров
...
Часть 15 - Баклажанные "грибочки"
Часть 16 - *Балык* из индюшки.
Часть 17 - Удивительный супер-завтрак — за 10 минут!

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Читать далее...
Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

рецепт (158x130, 17Kb)
Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску.
02b12fa8936e (500x437, 384Kb)
РЕЦЕПТ...:)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Биточки "К пиву"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 3 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Часть 4 - Маринованая скумбрия
Часть 5 - Печеночный паштет
...
Часть 15 - Баклажанные "грибочки"
Часть 16 - *Балык* из индюшки.
Часть 17 - Удивительный супер-завтрак — за 10 минут!

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН"

рецепт (158x130, 17Kb)
Нечто подобное попробовала на дне рождение сестры...
Ну очень мне понравилось!
e8b0106c4d43 (500x420, 325Kb)
РЕЦЕПТ...:)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Биточки "К пиву"
Часть 2 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 3 - ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Часть 4 - Маринованая скумбрия
...
Часть 15 - Баклажанные "грибочки"
Часть 16 - *Балык* из индюшки.
Часть 17 - Удивительный супер-завтрак — за 10 минут!

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены

Это рассказ Елены,которая похудела на Кремлевской диете на 65 кг!

"По сути дела никаких особых секретов нет, если хочешь быстро скинуть вес,

Нужно только придерживаться строгих правил диеты и не нарушать ни разу.

У меня в холодильнике нет просто запрещенных продуктов,

Не ем все 8 месяцев сладости, каши, крупы, хлеб, фрукты, сахарозаменитель тоже не ем.

Питаюсь нормально, не мало.

Вообще поесть любительница J

Вместо фруктов ем авокадо часто, клюкву – на работу беру, насыпаю блюдечко и клюю целый день.

А так что ем в основном:

Рыбу в любых и всевозможных видах,

Мясо – курица в супе или жарю, свининку тоже.

Делаю окрошку без картошки – со свиным языком, много огрурцов, редиски, яйцо, зелень.

Заправляю окрошку тан-айраном обезжиренным негазированным, ну и сметанки туда.

Первые 3-4 мес не ела репчатый лук, морковку, свеклу.

Сейчас ем все овощи подряд в салатах и так.

Чай и кофе пью с молоком. Причем молоко покупаю только 6%-ное (вместо сливок).

Минералку пью постоянно и тан-айран. Поначалу наседала на томатный сок, но оказалось – вес от него стоит.

Обязательно каждый день ем творог (средней жирности). Он надолго дает чувство сытости и содержит «медленные» углеводы (так мне эндокринолог сказала!)

Ряженку домашнюю пью раз в неделю (на рынке беру из топленого молока),

Но в первые месяцы даже кефир не пила, т.к. он содержит 4 у.е.

Пила в основном тан-айран, он во-первых полезен, мало у.е. (0,2% и 1,5%),

Во-вторых для кишечника полезен, если у кого от изменения типа питания проблемы со стулом.

Летом-осенью тушила овощи с мясом или рыбой, сейчас тушу замороженные овощи,

Только выбираю, чтобы без риса были.

Если вес останавливался – пила ксеникал по 3 капсулы в день, он сразу же запускает повторный сброс веса.

Сейчас уже не пью.

И вообще – очки подсчитывала только месяц-полтора, но сахар до сих пор в крови контролирую глюкометром.

И вообще себе тип питания (что можно, что нельзя) подбирала по уровню сахара в крови.

Это и был мой счетчик очков – ГЛЮКОМЕТР. J

Сейчас сахар от 4 до 5 ммоль. Выше 5 не поднимается. Норма – не выше 5,5

Как все работающие женщины – по вечерам ем много J

И даже перед сном.

Сейчас вешу 61 кг.

По сути дела избавилась от диабета, но эта диета должна остаться навсегда.

Кстати, кремлевка очень похожа на тот тип питания, который рекомендуют для диабетиков. Почти 100%-ное совпадение!!!

Избавилась (тьфу-тьфу) полностью от гипертонии, диких головных болей,

Болели ноги – более 15 минут не могла ходить. Сейчас на шпильках бегаю.

Одна проблема – в гардеробчике висят вещи начиная от 62 размера до 44-46.

Перешивать научилась, как профи! J

Но это было ничего когда с 62 на 54 перешиваешь, а вот с 62 на 46 затруднительно (ворот слишком большой!!)

Такого результата не добивалась и не ожидала, вообще пределом мечтаний было 20 кг, но трезво я расчитывала только на 10.

Худела для здоровья, а не для рекордов! Просто оказалось, что если соблюдать как надо – все само-сабой получится. И постоянно прислушивалась к своей интуиции, что мне организм подсказывал, а подсказывал он, обрадованный, очень много и конкретно!

После 20-25 кг тело стало просто просить физической нагрузки, просто требовать!!

Гимнастику теперь делаю не переставая, чтобы кожа не обвисала.

И , смею заметить, что неплохо выгляжу в свои 46.

Овал лица не обвис, шея в порядке, и грудь тоже.

Немного животик подкачал (ну так я и не девочка!!), но не виснет.

Очень много последние месяцы времени уделяю своему внешнему виду, покупаю мнеого СПА-средств, масок, обвертываний – для женщин старше 40 лет,

Особенно люблю маску из солей и грязей Мертвого моря – кожа мгновенно подтягивается, и цвет лица оживляется и морщинки уходят!

Постоянно делаю сама себе всевозможные массажи, растяжки на прблемные места.

Хотя, на самом деле на гимнастику-массаж 40 минут в день хватает.

Ну и час на маски/обвертывания.

Просто у меня такое ощущение, что я 20 лет спала не просыпаясь, а теперь проснулась, а мне уже 46, а я еще и молодой не была. Теперь я хоть знаю, как я должна была выглядеть все эти годы и жалею, что потеряла столько времени как в анабиозе!

Так что дерзайте, девченки, похудеть – это так просто, оказывается, никогда бы раньше не подумала!!!

Всем привет!!"
1 фото-2004г.-44 года
2 фото-2004г. отпуск
3 фото-2006г. ноябрь-46 лет
4 фото-2007г.-январь
 (700x525, 65Kb)
 (700x525, 63Kb)
 (700x525, 74Kb)
 (700x525, 74Kb)

Серия сообщений "Результаты НУПа":
Часть 1 - "Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены
Часть 2 - Низкоуглеводное питание. Опыт. Результаты.
Часть 3 - Советы по низкоуглеводному питанию от Наталии Леон, сбросившей 20 кг.
Часть 4 - Письмо пациентки Яна Квасневского (лечащего высокожировым питанием)
Часть 5 - Джеймс Голик - Как я сбросил 50 кг и продолжаю худеть

Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Подборка салатов с кальмаром

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты



Какой салат обязательно должен быть на праздничном  столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший .

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.


Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.

salat-iz-kalmarov-292132 (700x525, 111Kb)


Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Потребуется:
500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сегодня здоровый — завтра больной

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня здоровый — завтра больной

Источник http://www.cardioportal.ru/netboleznyam/14.html

К сожалению, повышенный уровень холестерина, называемый также гиперхолестеринемией, в XXI веке превратился в главного врага здоровья людей. На самом деле болезнь эта надуманная. Даже самые здоровые люди могут иметь повышенный уровень сывороточного холестерина и при этом не быть больными. Тем не менее они в одночасье превращаются в пациентов, как только анализ крови выявляет у них проблемы с холестерином.

Поскольку симптомом повышенного уровня холестерина является хорошее самочувствие, вся эта шумиха приводит в замешательство миллионы людей. Когда человека, который отлично себя чувствует, объявляют больным, это трудно осознать. Поэтому со стороны врача может потребоваться немало усилий, чтобы убедить своих пациентов в том, что они больны и до конца своих дней должны принимать дорогостоящие лекарства. Когда эти вполне здоровые люди узнают, что им придется смириться не только с неизбежными побочными эффектами лекарств, снижающих уровень холестерина, но и с регулярными медосмотрами и анализами крови, у них может начаться депрессия. Спокойная жизнь для них закончилась.

Трудно возлагать всю вину за превращение здоровых людей в больных только на врачей. За ними стоит вся мощь американского правительства, средств массовой информации, медицинского истеблишмента и фармацевтических компаний. Все они неустанно вносят свой вклад в распространение холестериновой догмы, убеждая население в том, что высокий уровень холестерина — враг номер один. Нам говорят, что мы должны всеми силами бороться с холестерином, чтобы не пасть жертвой губительных последствий гиперхолестеринемии .

Каким должен быть нормальный уровень холестерина? Ответ на этот вопрос неоднократно пересматривался за последние двадцать пять лет что не внушает особого доверия к системе здравоохранения, деятельность которой якобы базируется на научных принципах. В первые годы холестериновой истерии в группу риска входили мужчины средних лет, имевшие уровень холестерина выше 240, — при условии, что были и другие факторы риска, такие как курение или избыточный вес.

В 1984 году на Согласительной конференции по холестерину нормативы были изменены, и теперь страшный диагноз и рецепт на лекарства мог получить каждый, у кого общий уровень холестерина превышал 200 мг% (5,18 ммоль/л). Однако утверждение, что уровень холестерина, равный 200 мг% , является нормальным, а уровень, превышающий его, представляет опасность, является совершенно необоснованным. По крайней мере, об этом свидетельствуют все крупные исследования. Более того, в 1995 году в Journal of the American Medical Association появилось сообщение, что нет никаких свидетельств, подтверждающих связь между высоким уровнем холестерина у женщин и появлением у них проблем с сердцем в последующие годы жизни. Хотя для 55-летней женщины уровень холестерина 260 мг(6,7 ммоль/л) считается совершенно нормальным, людям об этом не сообщают. Обнаружилось также, что у вполне здоровых людей трудоспособного возраста средний уровень холестерина составляет около 250 мг (6,4 ммоль/л).

Отсутствие данных о связи повышенного уровня холестерина с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний не останавливает тех, кто занимается промыванием мозгов. В один прекрасный день 84 процента американцев и 93 процента американок в возрасте от пятидесяти до пятидесяти девяти лет, у которых уровень холестерина составлял 220 мг% (5,7 ммоль/л) и более, вдруг узнали, что они нуждаются в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Совершенно необоснованные, но энергично проталкиваемые холестериновые теории в одночасье превратили большинство из нас в пациентов с болезнью, которая, возможно, так никогда себя и не проявит. К счастью, не каждый следует рекомендациям регулярно проверять уровень холестерина.

Положение усугубляется тем, что официально планка допустимого уровня холестерина недавно была понижена до 180 мг% (4,7 ммоль/л). Если у вас уже был инфаркт, кардиолог порекомендует вам принимать снижающие уровень холестерина статины, даже если он у вас и без того очень низок. С точки зрения официальной медицины, то, что вы пережили инфаркт, автоматически подразумевает, что уровень холестерина у вас должен быть очень высок. Поэтому вы обречены всю жизнь сидеть на статинах и тоскливой низкожировой диете. Даже если до сих пор у вас не было проблем с сердцем, вы все равно считаетесь возможным кандидатом на лечение гиперхолестеринемии . Поскольку в наши дни высокий уровень холестерина наблюдается у многих детей, мы имеем целое поколение кандидатов в пациенты. И действительно, новые постановления рекомендуют проверяться на холестерин и снижать его медикаментозно даже детям. К числу статиновых препаратов, выписываемых врачами для снижения уровня холестерина, относятся Липитор, Зокор, Мевакор и правастатин. Если вы решите последовать совету врача и начнете принимать одно из этих лекарств, обязательно изучите перечень побочных эффектов, чтобы знать, на какой риск идете.

Если вы хотите получить объективную, непредвзятую информацию о холестерине, Национальный институт здравоохранения и Американская коллегия кардиологов — это определенно не те организации, в которые вам следует обращаться. До недавних пор они рекомендовали поддерживать общий холестерин на уровне не выше 150 мг% (3,9 ммоль/л). В 2001 году они наконец признали, что измерение уровня общего холестерина лишено всякого смысла, и стали рекомендовать поддерживать холестерин ЛПНП на уровне ниже 100 мг% (2,59 ммоль/л). Сейчас их цель — опустить этот уровень до 70 мг% (1,8 ммоль/л). Каждый раз, когда они понижают планку, число пациентов, требующих лечения, резко возрастает. Чувствуя за собой официальную поддержку и давление этих организаций, врачи считают своим долгом выписывать новым пациентам дорогостоящие лекарства. К тому же встревоженные пациенты сами требуют рецепт. Масштабные рекламные кампании, устраиваемые фармацевтическими гигантами, успешно промывают мозги массам, внушая им, что они нуждаются в этих лекарствах, чтобы предупредить инфаркт. То, что невиданный в истории объем продаж этих популярнейших препаратов довел расходы на здравоохранение до величины, подрывающей экономический рост, и что медицинское обслуживание становится недоступным для все большего числа людей, похоже, никого не волнует.

В 2004 году в США было уже 36 миллионов кандидатов на лечение статиновыми препаратами, причем 16 из них отдали предпочтение Липитору. Когда официальная норма холестерина ЛПНП опустится до 70 мг% (1,8 ммоль/л), число кандидатов увеличится еще на 5 миллионов. Если учесть, что производство месячной нормы препарата Липитор, к примеру, обходится изготовителю в 5,8 доллара, а продается он потребителям по 272,37 доллара, посчитайте сами — и поймете, насколько фармацевтическая индустрия заинтересована в проталкивании своей продукции и в превращении ее в товар повседневного спроса.
Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  

Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ли калия в овощах и фруктах или как нас обманывают диетологи

Расследование от Wild_Katze

Часть третья

Часть первая "Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи"
Часть вторая "Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи"

Сегодня мы развенчиваем третье из нашего списка, тоже популярное утверждение диетологов, а именно:
3. Абрикосы, бананы и другие фрукты и овощи содержат огромное количество калия.
Как раз и проверим содержание в овощах и фруктах клетчатки, витамина С и макроэлементов калия, кальция, магния и фосфора. Заодно проверим содержание этих же макроэлементов в животных продуктах.

Опять воспользуемся книгой Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html). Напоминаю, что Из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах (макроэлементы и витамины в миллиграммах, что указано дополнительно) в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.).

Овощи и фрукты или мясо - где больше калия?

Чтобы это решить, сравним данные следующих двух таблиц.
Таблица8 (637x364, 120Kb)
Таблица 5 Содержание белков, воды, клетчатки, макроэлементов и витамина С в некоторых овощах и фруктах.
Примечание. Одна звездочка - меньшее число для поздней капусты, а большее число для ранней. Две звездочки - меньшее число для ранних яблок, а большее для поздних.


Таблица7 (600x372, 106Kb)
Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  

Низкоуглеводка - не диета. Это на всю жизнь!

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуралка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я кодировалась от лишнего веса у психотерапевта именно КД, он сразу предупредил, что это на всю жизнь! Если испорчен обмен веществ и организм не способен больше перерабатывать глюкозу, а вместо этого откладывает её прозапас (в жир), то вернувшись к прежнему питанию или превысив допустимый уровень углеводов вес вернётся обязательно! Это не диета это просто другое питание, явление не временное, а постоянное. Так что не нужно испытывать иллюзий: "щас похудею, а потом вернусь за старое."
Был у меня момент, когда я такая худышка в 48 кг сорвалась и съела торт, думала день рождение, можно. Затем на след. день ещё, потом от мороженного не отказывалась. И главное вес не прибавлялся! После недели употребления я поправилась сразу на 3 кг!! В течении месяца не могла себя заставить не употреблять больше сладостей. После этого взяла себя в руки, но даже на строжайшем контроле углеводов за следующий месяц ни ушло ни граммульки. Я в панике обратилась к тому же врачу. И он сказал, что всё происходит по инерции, результат виден не сразу, нужно дать время организму опять перестроиться. И чем чаще ты вот так вот нарушаешь диету, тем труднее организму каждый раз делать этот переход, потому что повышается обменное сопротивление, и похудение начинает идти медленнее.
А для тех кто начинает, результат тоже виден не сразу. Нам давали 2 недели. За это время организм входил в кетоз. А потом оставлось только поддерживать его всю жизнь.
Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Свинина запеченная *гармошкой*.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 8 - Куриные рулетики
Часть 9 - Низкоуглеводные рецепты. Говядина в горшочке с квашеной капустой
Часть 10 - Свинина запеченная *гармошкой*.
Часть 11 - Шахматная отбивная
Часть 12 - Низкоуглеводные голубцы в пекинской капусте
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

«Сумчатый» бифштекс

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас сегодня кухня Австралии. На ужин – «Сумчатый» бифштекс.

Рецепт я нашла в своем любимом журнале «Discovery» 1-10 год, где авторы, рассказывая о кухне Австралии, отмечают, что 90% успеха австралийской кухни кроется в безукоризненно свежих добротных продуктах. Они предлагают рецепт приготовления мяса, говяжьей вырезки. У меня , в моих закромах, вырезки не оказалось. Но был кусок свинины для запекания и я решила приготовить это замечательное блюдо из него.



Ингредиенты:
0,5 кг свинины для запекания ( по рецепту – говяжьей вырезки)
200 гр. грибов ( у меня свежие шампиньоны)
80 гр. сливочного масла
Пучок зелени ( у меня укроп)
1 столовая ложка без верха толченых сухарей
Цедра одного лимона
1 яйцо
Соль, перец, паприка

Грибы крупно порезать, обжарить в сливочном масле ( половина от 80 гр.) на сковородке в течение 5 – 7 минут.



Взбить яйцо, добавить к нему мелко нарезанную зелень, толченые сухари и цедру лимона, тщательно перемешать и вылить на сковородку с грибами. Массу посолить, поперчить, приправить паприкой и все перемешать.



Кусок мяса надрезать по длине, немного посолить, в образовавшуюся «сумку» аккуратно заложить начинку,



края зашить иголкой с ниткой и быстро обжарить на сковородке в сливочном масле ( вторая половина масла) с обеих сторон.
Затем мясо переложить в огнеупорную посуду и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности. У меня свинина запекалась около 1 часа 20 минут, а говядину надо запекать около 2-х часов. Готовность проверить чистым ножом - из мяса должна вытекать прозрачная жидкость.



В процессе запекания мясо надо поливать образовавшимся соусом или очень понемножку горячей водой. На гарнир у нас был простой салат из овощей.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Низкоуглеводный салат салат, "Нежность"

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежность"

Очень люблю этот салатик)) попробуйте.

Ингредиенты:

Салат Айсберг

Форель подкопченая

Помидор

Яйцо в крутую 

Сыр пармезан 

Соус :  

Желток, сок половинки лимона, пол чайной ложки горчицы, растительное масло , укроп,чеснок,соль,перец. взбить. ( если лень, то используйте майонез, но вкус поверьте не тот)

Листья салата промыть,просушить,порвать руками и выложить горочкой на центр тарелки.

На салат дольки помидор, яйцо . Порезать рыбу и уложить сверху. Полить соусом. посыпать Пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (забыла  включить вспышку)

 

 

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП

Метки:  

Куриные рулетики

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики

Ингредиенты:

Куриные бедрышки-4шт

Шампиньоны -4-5шт

Яйцо-2шт

Лук зеленый

Мускатный орех-1ч.л

Соль,перец повкусу

 

Бедрышки отделить от кости,отбить, посолить,поперчить.

Грибы,лук порезать,вбить яйца,добавить мускатный орех,соль,перец, перемешать и обжарить в виде блинчиков. Укладываем блинчики на отбитые бедрышки(см.фото) сворачиваем в рулет. Рулетики натереть пряными травками завернуть в смазанную маслом фольгу .Отправляем в духовку на верхнюю полку при 220гр на 1час. 

Вкусно в горячем и холодном виде. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 6 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
Часть 7 - Сырные рафаэлки
Часть 8 - Куриные рулетики
Часть 9 - Низкоуглеводные рецепты. Говядина в горшочке с квашеной капустой
Часть 10 - Свинина запеченная *гармошкой*.
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи

Расследование от Wild_Katze

Часть вторая

Часть первая "Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи"

Сегодня мы развенчиваем второе из нашего списка, популярное утверждение диетологов, а именно:
2. Мясо это просто кладезь насыщенных жиров и холестерина, а животный жир состоит только из насыщенных жиров.

Напомню необходимые сведения о жирах и холестерине:
"Оптимальным считается следующее соотношение жирных кислот в пищевом рационе: насыщенные жирные кислоты—30%, мононенасыщенные (типа олеиновой кислоты) — 60 %, полиненасыщенные — 10 %." (книга Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html )
"Поскольку холестерин столь важен для нормальной жизнедеятельности организма, поступление его с пищей (экзогенный холестерин) дополняется синтезом в клетках почти всех органов и тканей (эндогенный холестерин). Особенно много его образуется в печени (80%), в стенке тонкой кишки (10%) и коже (5%). Измерения и расчеты показывают, что только одну треть необходимого холестерина наш организм получает с пищей, а две трети производятся клетками тела. Ежедневно в организме человека синтезируется 0,7–1 г холестерина — в два раза больше, чем те примерно 0,3–0,5 г, которые поступают с пищей. Относительно небольшой избыток или недостаток холестерина в рационе организм компенсирует изменением синтеза собственного холестерина." (http://elementy.ru/lib/164630/164633?page_design=print)

В этом случае нам что-то подсчитывать почти не придется, достаточно просто сравнить в следующих таблицах данные, скомпилированные из книги Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Напоминаю, что из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.). Или, что тоже самое - в процентах (кроме калия, кальция и магния).
Таблица3 (700x626, 247Kb)
Таблица 3. Содержание жирных кислот и холестерина в жировой ткани, сыром мясе и тушках домашних птиц.

Таблица4 (700x574, 135Kb)
Таблица 4. Содержание жирных кислот и холестерина в некоторых сортах сырой рыбы, колбасах и сырах.

Ну и что мы видим в этих таблицах? А мы видим то, что ДАЖЕ в жировой ткани домашних животных насыщенные жиры занимают заметно меньше половины, а остальные жирные кислоты - в разной степени ненасыщенные жирные кислоты, те самые незаменимые. Ведь они для животных тоже незаменимые!
А в мясе четвероногих домашних животных и птиц насыщенных жирных кислот и жиров вообще не так много, как нас пугают диетологи. А ведь вспомним школьный курс истории: человечество на протяжении всей своей истории и на всей занимаемой им территории употребляет животные продукты, включающие животные жиры, и при этом оно за этот период не вымерло, а сильно размножилось. Даже более того, растительные жиры человечество научилось выделять относительно недавно, не раньше появления земледелия, а гораздо позже.
Пропорции насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в мясе немножко отличаются от идеальных для человека, но это легко исправить. Достаточно вместе с куском мяса или котлеткой или шашлыком съесть растительный продукт, имеющий небольшое количество ненасыщенных жирных кислот. То есть у нас получится наше традиционное питание.
В рыбе насыщенных жиров мало, но и ненасыщенных тоже мало, что опровергает утверждения диетологов, утверждающих, что в морской рыбе много ненасыщенных жирных кислот.
Диетологи еще утверждают, что люди на Западе едят слишком много жиров, то есть до 40%. Но если в западном рационе жиров 40%, то сколько в нем белков и углеводов? Судя по чипсам, кока-коле, жареной картошке, булочке биг-мака, то углеводов в западном рационе, как минимум, 50%. Значит на белки остается не более 10% рациона, то есть получается не столько избыток жиров, сколько дефицит белков, при котором человек не может быть здоровым. Сокращать количество жиров, одновременно не прибавляя количество белков, бессмысленно, так как при этом прибавляются углеводы, а человек начинает напоминать свинью, откармливаемую в деревне овощами и сложными углеводами.
Ах да, мы забыли о холестерине. Можно легко подсчитать, сколько нужно съесть мяса среднестатистическому человеку, чтобы получить положенную суточную норму (0,3–0,5 г) холестерина пищи, упомянутую во второй цитате.
Например, если в 100 г говядины содержится 0,08 г холестерина, то 0,5 г холестерина будет содержаться в 625 г говядины. Причем здесь не учтены потери при горячей обработке мяса и далеко не 100%-ное усвоение этой пищи. А теперь спросите сами себя: съедаете ли вы ежедневно хотя бы 625 г говядины? Может быть, кто-то из ваших родных и знакомых столько съедает? Нет?
Тогда почему диетологи утверждают, что мы едим слишком много холестерина? Выходит, они нас обманывают?

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Advayta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развенчиваем мифы. От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.



 

От жира НЕ полнеют.

Калории и калорийность — не одно и то же.

 

Сало в луковой шелухеМода на обезжиренные продукты получила наибольшее распространение в последние 10 лет. Люди строго следят за количеством жира в рационе, будучи твердо убежденны, что «от жира полнеют». За количеством углеводов в рационе никто не следит, считая, что калории без жира — безопасные калории. Между тем единственный тип калорий, количество которых следует контролировать, это калории, содержащиеся в углеводах. Мало жиров, много углеводов — вот самая «полнящая» диета из всех возможных.

Чтобы понять, как можно растолстеть на обезжиренных продуктах, следует прежде всего уяснить, что же такое калория.

Калория — единица измерения энергии, содержащейся в пище. Это количество энергии, необходимое для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия. Для измерения количества калорий в продуктах питания в лаборатории замеряют изменение температуры воды за счет энергии, выделившейся при полном расщеплении химических связей в том или ином продукте (например, при разложении белков и жиров курятины на химические элементы — углерод, водород и кислород).

С помощью физических методов измерения калорийности продуктов ученые определили, что в белках и углеводах содержится в среднем четыре калории на грамм веса, а в жирах — девять калорий на грамм. Именно отсюда пошли все заблуждения. Измерив калорийность продуктов в лабораторной пробирке, без учета реальных биохимических процессов, протекающих в организме, ученые пришли к ошибочному выводу, что от жира полнеют в два раза сильнее, чем от углеводов и белков. Но это не так.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
Часть 2 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром. Д. Шварцбайн
Часть 3 - Как развивается гиперинсулинемия. Диана Шварцбайн
...
Часть 13 - Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты
Часть 14 - Что происходит в организме при избытке углеводов и недостатке жиров в рационе:
Часть 15 - Почему невозможно похудеть на низкокалорийных диетах

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правда о скрытых углеводах

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Advayta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  

Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много ли белков в бобовых или как нас обманывают диетологи

Расследование от Wild_Katze

Часть первая

Абсолютное большинство врачей и диетологов, говоря о химическом составе продуктов, утверждают, что
1. В бобовых очень много белков, даже больше, чем в мясе;
2. Мясо это просто кладезь насыщенных жиров и холестерина, а животный жир состоит только из насыщенных жиров;
3. Абрикосы, бананы и другие фрукты и овощи содержат огромное количество калия;
4. Хлеб из белой муки не содержит полезных веществ;
и еще много чего.
Но в народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано", поэтому мы проверим пока эти четыре утверждения диетологов.

Но сначала небольшое предисловие

Для того, чтобы проверить химический состав продуктов, нужно найти подходящий источник достоверной информации. Воспользуемся книгой
Скурихин И.М. и др. (ред.) "Химический состав пищевых продуктов." (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Эту книга - достаточно достоверный источник информации для проверки состава пищевых продуктов, так как информация, содержащаяся в книге, проходила проверку достоверности, да и книга рассчитана на специалистов, а не на дилетантов. Впрочем, сомневающиеся могут сами провести подобное расследование, используя этот или любой другой источник информации. Главное, чтобы он был достоверным.
Из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.). Или, что тоже самое - в процентах (кроме калия, кальция и магния).

Бобовые и мясо - где больше белков?

Собственно говоря, "больше"или "много" и "меньше" или "мало" - это понятия не абсолютные, а относительные, то есть одно понятие зависит от другого. Например сказать, что столовая ложка сахара (25 г) - это много, ну или мало, мы не можем, пока не знаем с чем это сравнивать. Если мы растворим столовую ложку сахара в стакане (200г) воды и попробуем получившийся результат, то получится очень сладко, и значит 25 г сахара на 200 г воды это много. А если мы такую же столовую ложку сахара растворим в 200-литровой бочке воды, и попробуем результат, то сладости мы не заметим. Отсюда следует вывод, что 25 г сахара на 200 литров воды это мало. Это рассуждение предваряло следующую таблицу 1.
Таблица1 (318x347, 87Kb)
Таблица 1. Содержание в бобовых и крупах белков, воды и крахмала

Люди, интересующиеся содержанием белков в продуктах, обычно обращают внимание только на содержание белков, не обращая внимание на другое. И в самом деле, если посмотреть только на содержание белков, то на первый взгляд покажется, что их больше, чем в мясе и рыбе.
Таблица2 (319x600, 152Kb)
Таблица 2. Содержание в животных продуктах белков и воды

А теперь посмотрим внимательно на столбцы, показывающие содержание в продуктах воды. Здравый смысл и приведенный выше пример с сахаром нам подсказывают, что чем больше в смеси растворителя (в данных случаях воды), тем меньше основного вещества. То есть получается, что в бобовых содержание белка в среднем около 22%, но при средней влажности около всего 14%, а у мяса и рыбы содержание белка в среднем около 18%, но при средней влажности около 68%. Но мы не едим сухими бобовые или крупы. Мы их варим при достаточно большом количестве воды, значит в результате получается продукт с влажностью близкой к влажности мяса или рыбы. Чтобы выяснить, сколько в готовом продукте из бобовых останется белка, нужно пересчитать его количество.
Например, в 100 г сухой фасоли 21 г белка и 14 г воды. Это значит, что всё, кроме воды в фасоли составляет 86 г (100-14=86). Нам нужно узнать содержание белка в вареной фасоли, если ее влажность составит, как у мяса, 68%. То есть в получившемся продукте содержание всего того, что не вода, будет 32% (100-68=32). Значит 86 г - это 32% вареной фасоли, и 100% это будет 286,75 г, а 1% - 2,8675 г. Получается, что содержание белка в готовом продукте упадет и станет 7,81% (или 21 г : 2,8675 г = 7,81%) или на 100 г готового продукта - 7,81 г белка. На самом деле содержание белка будет еще меньше, если учитывать неизбежные потери при горячей обработке продукта.
Содержание белка в остальных бобовых продуктах и крупах вы можете пересчитать самостоятельно.
Теперь при равных уровнях содержания воды в продуктах можно сравнить содержание белков в бобовых и в мясе и рыбе.
Таким образом мы выяснили, что на самом деле в бобовых заметно меньше белков, чем в животных продуктах и что диетологи нас обманывают.

Продолжение следует.
Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки

Метки:  

Сырные рафаэлки

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Копилочка рецептов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Celestialom
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь