-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Devaka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ГАЙАВАТА Конец_Света_2012 Были_и_будем Fiery_World OSHO_osho zen108
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Психология_успеха

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 967





Гигантские рептилии

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:47 + в цитатник

На побережьях океана в Африке часто люди взаимодействуют с другими цивилизациями земли, которые, казалось бы, должны уже давно были вымереть. Скорей всего это останки древних нагов и завров.

Гигантский крокодил

 

5-ти метровый крокодил

Этот крокодил имеет длину около 5 метров и весит порядка тонны. (Самый большой зафиксированный размер крокодила 7 метров). В районе Уганды он сьел более 80 рыбаков и был осужден в трехдневной спецоперации. Ниже видео

смотреть другие фото и видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 41 пользователям

Случай в Ширяевской штольне

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:18 + в цитатник

Вначале я шел по знакомым извилистым галереям, стены которых были покрыты всякими надписями и рисунками. Постепенно последних становилось все меньше и меньше. Ход сужался. Я прошел несколько довольно свежих обвалов. Тут, пожалуй, следовало бы повернуть назад, но впереди, где-то на уровне живота, я вдруг увидел довольно широкий лаз. Посветив туда фонариком, я обнаружил, что лаз - это проход в стене, ведущий в относительно широкий коридор. Однако меня беспокоил его потолок - здесь над самой головой нависали огромные неровные глыбы. Было душно. Но я пролез в лаз, и, согнувшись, встал на сыпучку. Камни под моим весом пришли в движение, раздался глухой удар. Через секунду Я падал куда-то вниз, в обнимку с какой-то булыгой.

Очнулся я во тьме. Фонарик, к счастью, оказался цел. Я бросился к лазу - и испытал настоящую панику. Лаз, через который я попал в эту галерею, был надежно похоронен под множеством рухнувших обломков. Практически обвалился весь угол этой пещеры. Некоторое время (часы разбились при падении) я лихорадочно пытался прокопаться через завал. Но это оказалось делом весьма безнадежным.Невероятно устав от бесплодных попыток, я некоторое время просто лежал на камнях. Немного успокоившись, я принялся исследовать оставшуюся часть штрека. Она, как выяснилось, была очень невелика. Тут я вспомнил, что, еще залезая в этот тупик, я отчетливо ощутил, насколько в нем удушлив воздух. Но теперь, казалось, он, словно посвежел. Обвал, заваливший лаз, открыл какую-то невидимую щель, откуда шел свежий холодный воздух. Вот так, отбросив несколько довольно крупных обломков, мне удалось расширить проход настолько, что в щель стало возможно протиснуться. Тут оказалось, что щель переходила в узкий, практически вертикальный колодец, уходящий куда-то в недра горы. Из колодца ощутимо тянуло холодным свежим воздухом, и это обещало спасение. (Наши походы по штольням и пещерам в одиночку, без специального оснащения, без запаса еды и воды, а главное - без страховки, были, безусловно, весьма опасны, но по молодости мы не думали об этом.) Искать же меня в недрах Жигулей, особенно в ближайшее время, вряд ли кто-то стал. Впрочем, найти кого-то здесь представлялось весьма проблематичным делом. Осознав все это, я полез в колодец.

Не знаю, сколько времени длился спуск. Упасть тут было невозможно - слишком узкой была щель, через которую я в некоторых местах лишь с большим трудом протискивался вниз. Фонарик помогал мало, и приходилось двигаться на ощупь. Несколько раз от усталости и страха я засыпал, заклинившись между стенками. Приходил в себя от жажды и продолжал спускаться, В конце концов, колодец вывел меня к потолку большого пещерного зала. Каким-то чудом мне удалось спуститься на пол. Зал был заполнен сталактитами и сталагмитами, и это было фантастическое зрелище. Впрочем, тогда мне было не до него. Некоторое время я кружил по залу, пока случайно (или ведомый каким-то шестым чувством) я вдруг не оказался около родника, окруженного сверкающими, словно иней , кристаллами. Напившись воды, я некоторое время отдыхал, напряженно размышляя, что же делать дальше. Поток воды, поднимавшийся со дна каменистой чаши, куда-то утекал, петляя между сталактитами. Я пошел по течению воды.Лес из сталагмитов и сталактитов кончился внезапно, потолок подземного зала резко ушел куда-то вверх. Я стоял на берегу огромного подземного озера, которое, тускло поблескивая в луче фонаря, стремилось куда-то вдаль, так что его очертания терялись во мраке. Берега озера оказались удивительно ровными и гладкими. Потушив фонарик, я некоторое время прислушивался к себе - какое же направление движения выбрать. И тут, в полной темноте подземелья, мне показалось, что справа, шагах в двадцати от меня из скалы выбивается какой-то легкий голубоватый свет. И я пошел в ту сторону.

Дальше все было , как во сне. Узкая щель оказалась затянутой льдом. Уже потом я узнал, что геологическая партия под руководством А.С.Баркова исследовавшая карст Самарской Луки в 1930-1931 годах , открыла в Жигулевских горах существование очень древнего (возникшего до юрского периода) карста. Отдельные полости которого были заполнены льдом. В данном случае, я его как раз и встретил, и этот лед светился слабым голубоватым светом. И тут произошло что-то весьма странное - мое сознание словно отключилось, исчезли чувства страха и голода. Тело двинулось вперед, словно само собой. Я больше не мог управлять телом, и двигался, словно по принуждению. Так я преодолел щель - и оказался в узком коридоре. Представьте себе огромные ледяные блоки, тесной группой прижатые друг к другу. Это были именно отдельные блоки, а не сплошная ледяная стена. Их окраска, белая в середине, ближе к краю приобретала голубой отлив. Но самое удивительное (хотя тогда я был лишен способности удивляться) - сердцевину этих ледяных кубов занимало некое существо, вернее, таких существ здесь было много, словно в ледяных кристаллах тысячекратно отражалось порождение некоего кошмарного сна. Каждое из таких существ занимало один ледяной куб. Описать их чрезвычайно трудно: прежде всего, голова, нависающая над телом, огромные фасеточные глаза навыкате, большая надлобная шишка, маленькие, скрюченные и прижатые к животу лапки или ручки. Туловище - что-то вроде мягкого кокона, свернутого в трубочку и также поджатого к животу. На первый взгляд эти монстры были изумительно похожи друг на друга. Но по мере того, как я шел по ледяному коридору, в моем сознании фиксировались их незначительные различия. Можно было проследить, как от одного существа к другому увеличивался размер их черепной шишки, глаза становились все больше и больше, при этом постепенно отодвигаясь к ушным впадинам. Возрастали и сами размеры неподвижных фигурок.Кубы тянулись справа и слева, образуя непрерывный коридор. Некоторые из них были словно затянуты паутиной трещин, другие же были полностью покрыты матовой белизной. В таких местах я ощущал некую непонятную печаль. Но подобных участков в пещере было мало.Затем от одной к другой фигуры ста ли опять уменьшаться. Складывалось ощущение, хотя объяснить его я не мог, что было какое-то нарушение в их гипертрофированных пропорциях. Тут ледяной коридор разделился на два. В левом, насколько хватало глаз, продолжали тянуться кубы с уже знакомыми уродцами. В правом были опять те же кубы - но монстры в них стояли без уже ставшей привычной черепной шишки.В этот момент мое тело, помедлив несколько минут, - выбрало левый коридор.

Дальше большой кусок из моей памяти просто отсутствует, однако мне кажется, что я все так же шел, шел по странному коридору, а по обеим его сторонам тянулись все те же кубы с уродцами. Наверное, их там было не меньше миллиона.Следующее сохранившееся воспоминание - все тот же коридор, а на его полу - словно два огромных солнечных зайчика, наложенных один на другой. Пройти мимо них не было ни какой возможности, и я вступил в центр этого светящегося круга. В тот же момент что-то чудовищное со всего размаха ударило меня по голове, и больше я ничего не помню.Очнулся я уже на вершине Поповой горы. Свежий ветер обдувал мое лицо. В момент включения сознания мне показалось, что рядом со мной сидела большая собака, но вот за это я поручиться не могу. Потом я узнал, что время моего путешествия под землей заняло пять дней.

 

(c) уважаемый человек в городе Самаре, который любил лазить по штольням и пешерам в молодости.

 

 

Закономерен вопрос - насколько можно доверять этому рассказу? Конечно, проще всего предположить, что он явился следствием перенесенной при обвале травмы. Но в рассказе слишком много любопытных и ничем не объяснимых деталей. Так было ли данное путешествие реальным событием в нашем физическом мире, или же здесь наблюдалось тонкое ментальное воздействие на психику человека? Этого сказать точно мы не можем.


Метки:  

Что такое карма

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:09 + в цитатник

Слово "Карма" (कर्म) означает действие. То, что мы делаем есть карма, и результаты наших действий есть тоже карма. Например, мы встречаем рассвет - это карма, мы готовим обед - тоже карма, мы берем в руки телефон - это тоже действие, а значит карма. Также, мы встречаем рассвет потому, что у нас было намерение, исходя из которого были все предыдущие действия (ранний подьем и открытие окна). Мы готовим на обед овощное рагу, так как ещё с позавчера хотели этого, наблюдая за природой, прочитав статьи о здоровом питании и т.д., то есть действие в прошлом повлекло за собой действие в будущем. То же самое со звонком по телефону - это всего лишь следствие нашего прошлого.


Понятие кармы тянется ещё с Упанишад, далее встречается в диалогах Кришны с Арджуной в Махабхарате и уже потом появилось множество литературы на эту тему. Одним из лучших источников, где подробно описана карма и закон причин и следствий, является книга Блаватской Е.П. "Карма, или закон причин и следствий", которую можно скачать в конце этого поста. Также рекомендую к прочтению книгу Свами Вивекананды "Карма-Йога". Эти два источника наиболее полно описывают карму в изначальном её смысле.

 

Многие ошибаются, применяя термин кармы не по назначению. Например, люди говорят - "у меня такая карма", подразумевая при этом безысходную отдачу долга. Обычно, они так говорят, когда происходит что-то плохое в их жизни - рушится семья, увольняют с работы, ругают в транспорте и т.д. На мой взгляд, такое понятие термина кармы навязано, чтобы ослабить человека, ему прививается мысль о том, что он не может повлиять на свою судьбу, на то, что с ним происходит и таким образом, человек подчиняется судьбе, выполняя нужную "навязчикам" работу. Другое заблуждение в том, что карма всегда негативна (её чаще применяют в этом русле), то есть нас пугают тем, что мы под властью кармы, таким образом, мы должны от неё избавится. Но от неё не избавишься, так как карма это всего лишь действие! Избавится от неё можно лишь бездействием (не только тела, но у чувств, ума, сердца, духа и т.д), но в данном случае прекратится наше существование и мы растворимся в небытие. Третье заблуждение по поводу кармы в том, что поговорку "что посеешь, то пожнешь" люди понимают буквально, то есть, например, если вы украли какую-то вещь, то у вас в будущем обязательно что-нибудь украдут. Люди просто запутались, начитавшись ненужных вещей. Карма - это действие и результаты действий!

 

Схематически, карму можно отобразить так, как это сделано на рисунке снизу. Квадратики справа показывают связанную последовательность действий. То, чем мы являемся в настоящем, есть результат нашей кармы (наших предыдущих действий).

Что такое карма?

Слева изображение показывает связи между людьми, образовавшиеся в результате кармы (кружочки - это люди). Это могут быть родовые связи, связи с друзьями или сослуживцами и другие. Например, если в роду кто-то болел одной болезнью, она передается из поколения в поколение. Или же, когда родители-медики хотят, чтобы дети тоже бли медиками - это родовые связи. Иногда, под кармой понимаются именно эти связи. В данном понимании закон кармы отменили и он больше не действует, то есть эти связи уже не отслеживает специальный отдел, так как они очень запутались к нашему времени и не позволяют двигаться и развиваться дальше. Об отмене закона кармы писал В. Шемшук, однако также об этом говорится в учении Фа Синтеза.

 

Выводы: Карма - это действие, а мы властелины своей судьбы!

Вложение: 3786541_16545_blavatskaya_e_p_karma_ili_zakon_prichin_i_posledstviy.doc


Метки:  


Процитировано 1 раз

Новая жизнь

Среда, 17 Марта 2010 г. 19:08 + в цитатник
С недавнего времени у меня началась новая жизнь, заключающаяся не только во внешней обстановке, такой как переезд в другой город и женитьба, но также и в переориентации некоторых жизненных взглядов.

Есть такое выражение: "Если все вокруг тебя дураки, тогда ты - центральный". Я понял, каким дураком был, об этом можно понять, прочитав мои прошлые записи в дневнике. Вспоминаю "простоквашино", когда почтальон Печкин говорил, - "Это я злой был, потому что у меня велосипеда не было" :-) Конечно, это всё образно...

Вокруг меня уже почти нет дураков :) и я продолжаю работать над собой, чтобы их вообще не осталось. Я вижу мир с другой точки зрения, извне, со стороны или изнутри... и это вдохновляет на дальнейшее развитие. Поэтому отныне в этом блоге никто не увидит негативных выражений.

Много ещё нового, всё сразу и не вспомнишь, лишь одно приходит на ум:

"Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит." // Л. Толстой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Таблица пищевых добавок

Суббота, 25 Июля 2009 г. 00:54 + в цитатник

Небольшая табличка вредных пищевых добавок, без которых сейчас не обходится почти ни одно производство продуктов питания.

А вот такая должна быть реклама макдональдса, чтобы люди знали правду:


Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 4 раз

Стихийные бедствия в Корее

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:24 + в цитатник


В центральных и южных районах Северной Кореи уже несколько дней идут проливные дожди, создавая угрозу масштабных наводнений, передает «Голос России». В 2007 г. по их вине в стране погибли около 600 человек, еще около 100 тыс. жителей оказались без крова. Как сообщает агентство ЦТАК, за двое суток, с 17 по 18 июля, в Пхеньяне выпало 234 мм осадков, а в ряде других районах республики эта цифра превысила 280 мм. Проливные дожди в КНДР могут стать настоящим стихийным бедствием из-за плохо развитой системы сбора сточных вод и массовой вырубки лесов в 1990-х гг.

Урожай зерновых в 2009 г. предположительно будет на 1 млн т ниже необходимого минимума. По мнению сеульских аналитиков, сосредоточившись на реализации ракетной и ядерной программ, Пхеньян не располагает необходимым количеством продовольствия для обеспечения собственного населения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Муравьи спят двести пятьдесят раз на дню и видят сны

Суббота, 20 Июня 2009 г. 14:16 + в цитатник
Команда американских ученых исследовала аспекты поведения огненных муравьев, которые касаются сна и отдыха, сообщают информагентства.

В лабораторных условиях в особой прозрачной емкости они вырастили муравьиную колонию, предназначенную специально для наблюдения. Как выяснилось, рабочие муравьи и муравьиные матки или "королевы" спят совершенно по-разному.

Рабочие муравьи, постоянно занятые "полезными" делами, спят очень мало - меньше пяти часов в сутки. Причем тратят все это время они не за один раз, а растягивают его на десятки маленьких периодов протяженностью около минуты. Так, в течение дня рабочий муравей может вздремнуть до 250 раз. Благодаря такому распорядку дня более 80% населения муравейника всегда бодрствуют, что помогает муравьиной колонии всегда быть готовой к неожиданностям.

Муравьиные "королевы" вздремнуть очень любят. Перерывы на сон они делают регулярно и спят примерно девять часов ежедневно. Так же как и рабочие муравьи, матки спят прерывисто - около 6 минут по 90 раз в сутки. Любопытно, что у муравьиных маток имеется два типа сна. Иногда они просто дремлют - тогда их усики находятся в приподнятом состоянии, а рты открыты. А иногда засыпают крепко - тогда их усики опущены, а рты закрыты. В этом состоянии они, по мнению ученых, способны видеть сновидения. Об этом свидетельствуют подергивания усиков, которые матки производят во сне.


http://news.open.by/it/2234

Метки:  

Учимся играть на гитаре ногами

Среда, 17 Июня 2009 г. 21:59 + в цитатник


Метки:  

Печальная история с подростком

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:33 + в цитатник

 Увлечение подростков ужастиками из виртуальной жизни порой приводит к реальным трагедиям. Она из них потрясла карельский город Кондопога. Здесь 18 мая было найдено тело 16-летнего подростка, который висел в петле в собственной квартире. Следственное управление СКП РФ по Карелии незамедлительно приступило к расследованию обстоятельств случившегося. Однако известные на сегодняшний момент факты шокировали и следователей, и жителей города.

По предварительной версии, подросток добровольно полез в петлю, однако он при этом отнюдь не стремился покончить жизнь самоубийством. Молодой человек снимал на видео ужастик о повешении, который планировал разместить на популярном сайте rutube.ru. Набросив на трубу в собственной квартире веревку, он завязал на ней петлю и продел в нее голову, однако при этом не удержался на стуле и сорвался. Эксперты зафиксировали смерть от асфиксии (удушья). При этом все детали произошедшего были действительно засняты на установленную подростком видеокамеру, поэтому вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

http://www.internovosti.ru/text/?id=17619


Метки:  

На казахский поселок упалo НЛО

Пятница, 15 Мая 2009 г. 20:36 + в цитатник

 а мы его зубилом...

по мотивам новости на http://www.dni.ru/society/2009/5/14/166196.html

 

Михалыч, как же дело было?
Шары какие-то, зубило...
Так намутили, хрен поймёшь,
Пришельцы иль едрена вошь.

Эх, мужики, я думал, это
Пришел к нам полный... конец света
По небу две звезды летят
И искры сыплют и шипят.

Всё ниже, ниже, в пашню - бух!
Ну прямо захватило дух!
Инопланетные светила!
Вот тут я вспомнил про зубило.

Струмент как будто бы простой
Стальной, совсем не золотой
А пригодиться очень может
Когда покой наш потревожат

Так мы с ребятами пошли
Во имя матушки-Земли
Со всем старанием узнать
Кто тут надумал полетать

Глядим вперед - в земле воронка
И шар большой трещит в ней громко
С полметра будет он в обхват
Я взял зубило, сам не рад

Но шар не гнется и не мнется
Лишь только искрами плюется
Я бью его - а толку чуть
Меня охватывает жуть

Ребята рядом подступили
Забудь, Михалыч, о зубиле
Ведь непонятный тут процесс
Звонить нам надо в МЧС

Наутро джипы, вертолёты
Сплошные хлопоты, заботы
Примчались, словно на пожар
Поспешно выкопали шар

Сказали нам не волноваться
Ну и особо не трепаться
Мол, тут державный интерес
А все вопросы - к МЧС

Вот мужики, как дело было
Чешу я голову зубилом
Что было в этих двух шарах
Узнать бы мне хотелось, страх.

                                           Sergiusz (http://sergjusz.narod.ru/)

Метки:  

Новый блог на yaci.ru

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 17:06 + в цитатник
Оригинал сообщения
Комментарии: комментарии

Завел себе новый блог, где буду писать лишь свои мысли, цитаты, которые мне понравились, происшедшие события и т.д. Это будет персональный дневник и, скорее всего, мало кому-то будет интересен. Поэтому, предупреждаю заранее, что некоторые записи, транслирующиеся с личного дневника в этот можно смело пропускать.

Вот такие новости :)

дневникиLIci WP - WordPress crossposting plugin

Разговор о вреде картофеля и помидоров двух неспециалистов в этом деле

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 00:56 + в цитатник

Танюшка (22:07:31 24/04/2009)
а ты зелень тоже ешь?

Танюшка (22:07:39 24/04/2009)
ну траву то есть

Танюшка (22:07:51 24/04/2009)
петрушку, салат и тп

Сергей (22:08:25 24/04/2009)
да, зелень кушаю, а как же без нее )

Сергей (22:08:33 24/04/2009)
и салаты, и капусту и т.д.))

Танюшка (22:09:09 24/04/2009)
салат в смысле траву

Сергей (22:10:40 24/04/2009)
какую траву?
всю подряд траву конечно не ем

Танюшка (22:11:30 24/04/2009)
блин, серега, не тормози есть такая трава, бесвкусная, украшают ею саталы, так и называеотся салат\

Сергей (22:11:53 24/04/2009)
ну да, кушаю )

Сергей (22:12:04 24/04/2009)
прикольная штука.. правда шпинат больше нравится

Танюшка (22:15:40 24/04/2009)
шпинат (беее...)

Сергей (22:15:53 24/04/2009)
в нем белка много

Танюшка (22:15:57 24/04/2009)
а салат вообще без вкуса

Сергей (22:18:11 24/04/2009)
а что ты из зелени больше любишь?

Сергей (22:18:25 24/04/2009)
сок из какой травы бы смогла выпить?

Танюшка (22:18:37 24/04/2009)
доллары

Танюшка (22:18:55 24/04/2009)
помидоры

Танюшка (22:19:07 24/04/2009)
а что, тоже трава

Сергей (22:19:26 24/04/2009)
да не, помидоры это яд

Танюшка (22:19:37 24/04/2009)
ты че?

Сергей (22:19:39 24/04/2009)
а вот морковка хорошо, правда этоо не трава )

Танюшка (22:19:57 24/04/2009)
ты че? почему помидоры яд?

Танюшка (22:23:43 24/04/2009)
так что с помидорами?

Сергей (22:24:11 24/04/2009)
нас к ним приучили с тех времен, с которых и картошка появилась

Танюшка (22:24:27 24/04/2009)
xxnj картошка тоже яд?

Сергей (22:24:28 24/04/2009)
знаешь, что паслен ядовит, особенно в больших кол-вах?

Сергей (22:24:38 24/04/2009)
картошка не совсем яд, но вредно

Танюшка (22:24:54 24/04/2009)
паслен слабительное

Танюшка (22:25:19 24/04/2009)
в народе называестя бздника

Сергей (22:25:42 24/04/2009)
помидоры это семейство пасленовых

Сергей (22:26:03 24/04/2009)
а картошку сырую вообще не кушают, разве что соки делают, когда организм чистят

Танюшка (22:26:39 24/04/2009)
а в чем разница-то, есть и пить сок

Сергей (22:26:56 24/04/2009)
ну ты сырую картошку ешь? )

Танюшка (22:26:56 24/04/2009)
потому е е сырой едят только дураки и кошки

Сергей (22:27:02 24/04/2009)
ну вот..

Сергей (22:27:21 24/04/2009)
а если варить, то там одна неорганика образовывается, которая организму ненужна

Сергей (22:27:39 24/04/2009)
и крахмала куча

Танюшка (22:27:52 24/04/2009)
ну и что?

Танюшка (22:28:02 24/04/2009)
если он натуральный, то норимсально

Танюшка (22:28:13 24/04/2009)
а если генетический-то фигня

Сергей (22:30:31 24/04/2009)
не

Сергей (22:31:46 24/04/2009)
организму для жизнедеятельности и усвоения пищи нужны не белки, жиры, углеводы, а:
витамины, минералы, аминокислоты (содержащиеся в белках), органические жиры, энзимы, ферменты, клетчатка

Сергей (22:31:58 24/04/2009)
по сути это все, остальное - только вредит и мешает нормальной работе

Сергей (22:32:13 24/04/2009)
организма

Сергей (22:32:36 24/04/2009)
мы стареем именно потому, что неправильно питаемся, ведем пассивный образ жизни... ну и экология конечно

Сергей (22:33:38 24/04/2009)
если будет интересно, смогу в Армянске рассказать подробней, это очень интересно, но многие, к сожалению даже не знают о строении организма, и я тоже раньше в этом плане профан был, да и сейчас не полностью представляю, до сих пор изучаю его

Танюшка (22:35:41 24/04/2009)
это все я знала и что? чем плох крохмал и помидоры?

Танюшка (22:36:57 24/04/2009)
если подержать картошку в воде, большое количесво крохмала потеряется

Сергей (22:46:31 24/04/2009)
Картофель -- во-первых, это специально выведенный продукт во времена так называемого "Колумба", был придуман для одурманивания масс и на самом деле был введен Петром I, когда он "рубил окно в Европу". Кстати, то же самое касается и помидоров. За 300 лет люди привыкли к этому яду. В легендах говорят, что пасленовые -- это трава забвения. А в литературе по здоровому питанию множество негативного говорится об этих "продуктах", которые в России уже с 60 годов выводятся генетически. Во-вторых, при кипячении, жарке картофеля, или любой др. темп. обработке, органические соединения распадаются и образуются неорганические, которые организмом не усваиваются. Раз ты это все знаешь, то странно, что спрашиваешь.

Сергей (22:47:30 24/04/2009)
про температуру это не только картофеля касается, любых продуктов.. макс. темп 45 градусов а то и ниже для разных веществ

Сергей (22:49:47 24/04/2009)
вот что пишет один из авторов-историковедов:
-----------------------------------------------------------
Разделили пищу на человеческую и жреческую. Последнюю под страхом смерти, нельзя было есть простым людям. Под этой маркой затем была внедрена трава забвения (картофель и твёрдые сорта пшеницы), а также дрожжи, алкоголь и всевозможные наркотики, назначение которых – лишение человека памяти. Эту же роль выполняло внедрённое мясоедение и употребление варёной пищи.

Сергей (22:52:57 24/04/2009)
В продуктах, богатых крахмалом, при высокотемпературной обработке образуется ядовитое вещество, вызывающее заболевания раком. Это информация для любителей чипсов и жареного картофеля.

Танюшка (22:53:31 24/04/2009)
:-)

Сергей (22:54:16 24/04/2009)
ничего смешного, кстати

Танюшка (22:54:33 24/04/2009)
что ты так нервничаешь

Сергей (22:54:43 24/04/2009)
я спокоен

Танюшка (22:54:48 24/04/2009)
все болезни от нервов

Сергей (22:54:57 24/04/2009)
вот это кстати ошибка

Сергей (22:55:06 24/04/2009)
ты видео смотрела про алкоголь внимательно?

Сергей (22:55:13 24/04/2009)
там про нервы говорилось

Танюшка (22:55:19 24/04/2009)
ты картошку ешь с кожурой?

Сергей (22:57:39 24/04/2009)
я картошку не кушаю

Танюшка (22:58:07 24/04/2009)
там тоже много полезного

Сергей (22:58:22 24/04/2009)
я тебе только что объяснял

Сергей (22:58:27 24/04/2009)
ты меня не слушаешь

Танюшка (22:58:41 24/04/2009)
потому что я не слышу

Сергей (23:00:42 24/04/2009)
интересно одна статья начинается:
--------------------------------------------
В Россию помидоры завезли при императрице, Екатерине Второй. И тогда их никто не употреблял в пищу, потому что они считались ядовитыми. Сегодня этот овощ один из самых любимых на нашем столе.

Танюшка (23:00:50 24/04/2009)
ты рассуждаешь однобоко

Сергей (23:01:03 24/04/2009)
ученные тоже однобоки

Танюшка (23:01:06 24/04/2009)
нельзя сразу ничего есть - так и кони двинут можно

Сергей (23:01:21 24/04/2009)
есть можно много всего

Сергей (23:01:32 24/04/2009)
природа, к счастью, в этом плане богата

Танюшка (23:01:35 24/04/2009)
ну и что ты ешь?

Сергей (23:02:12 24/04/2009)
цитата из другого источника:
------------------------------------
В Европе помидоры появились благодаря испанским конкистадорам, которые завезли плоды из Америки, однако и в Европе долгое время помидоры выращивали исключительно как декоративное растение, считая, что томаты «крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает».

Танюшка (23:02:16 24/04/2009)
я не могу Аньку поить только соками, которые она не пьет и семечками, которые не перевариваются

Танюшка (23:03:16 24/04/2009)
по-твоему получается, что природа очень бедная, так как есть то и нечево

Сергей (23:03:19 24/04/2009)
орехи, все фрукты, овощи (кроме пасленовых), ягоды, зелень, пророщенная пшеница, ... да и много всего остального

Сергей (23:03:51 24/04/2009)
есть много всего, однако, конечно, потеряно за 200-300 лет куча злаков, плодов и ягод

Сергей (23:04:16 24/04/2009)
ты считаешь, что если не есть помидоры, картофель и мясо, то больше и нечего ))

Сергей (23:04:25 24/04/2009)
тогда получается что три продукта основные ))

Сергей (23:04:48 24/04/2009)
я кстати зизифус вчера кушал, знаешь такое?

Танюшка (23:05:05 24/04/2009)
какая -нибудь фигня

Сергей (23:05:13 24/04/2009)
хаха.. вот!

Танюшка (23:05:23 24/04/2009)
поищи в инете, 100 пудово это вредно

Сергей (23:06:25 24/04/2009)
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200810081892507

Сергей (23:08:05 24/04/2009)
вот тебе про зизифус, первое что нашел:
http://zizifus.nm.ru/

Танюшка (23:08:58 24/04/2009)
редис, редька, сырой лук, чеснок, - так это тоже нельзя

Танюшка (23:09:06 24/04/2009)
так ищем дальше

Сергей (23:09:08 24/04/2009)
вот про это я не знаю

Сергей (23:09:36 24/04/2009)
но лук и чеснок не люблю, а редис и редьку кушаю довольно редко, т.к. пока не в курсе о их св-вах

Танюшка (23:10:05 24/04/2009)
поищи про морковку

Сергей (23:10:24 24/04/2009)
морковь это одно из самых полезных в мире питаний

Сергей (23:10:41 24/04/2009)
правда учитывая то, что выращиваем зачастую её не мы сами...

Танюшка (23:11:13 24/04/2009)
ты как попугай, морковь-млрковь, что еще можно?

Сергей (23:11:24 24/04/2009)
витамин С в зизифусе:
250-1300мг% (для сравнения лимон содержит витамин С-60мг)

Сергей (23:11:47 24/04/2009)
все можно, я же говорю, Только нагревать нельзя

Танюшка (23:12:09 24/04/2009)
ты сам себе противоречишь

Сергей (23:12:13 24/04/2009)
а то, что не естся сырым, естественно отпадает ))) типа мяса

Сергей (23:12:30 24/04/2009)
та не, Таня, ты меня просто не слушаешь

Сергей (23:12:52 24/04/2009)
ладно, я пойду поработаю лучше

Танюшка (23:13:30 24/04/2009)
почему?

Сергей (23:14:04 24/04/2009)
потому что не вижу пользы подобного общения

Танюшка (23:14:40 24/04/2009)
я у тебя который раз спрашиваю, что еще можно? получается только морковь и яблоки, если сам выращиваешь. а этого мало

Танюшка (23:15:07 24/04/2009)
траву я не люблю и соки не пью - это гадость

Сергей (23:15:56 24/04/2009)
1. орехи можно

Сергей (23:16:06 24/04/2009)
орехи сама можешь выращивать?

Танюшка (23:16:29 24/04/2009)
ага, на подоконнике

Сергей (23:16:39 24/04/2009)
любишь грецкий орех, миндаль, фундук?

Сергей (23:16:54 24/04/2009)
вот в том-то и дело, что надо не в квартире жить..

Танюшка (23:16:54 24/04/2009)
неужели от них нет вреда

Танюшка (23:16:54 24/04/2009)
?

Танюшка (23:17:01 24/04/2009)
ты хорошо искал?

Сергей (23:17:10 24/04/2009)
ну если нажраться, то естественно плохо станет ))

Сергей (23:17:19 24/04/2009)
т.к. все надо в определенных пропорциях потреблять

Танюшка (23:17:34 24/04/2009)
даже если не нажраться - все равно плохо будет

Сергей (23:17:41 24/04/2009)
Коля называет это "в меру", но он все под одну гребенку метет, даже алкоголь

Танюшка (23:17:52 24/04/2009)
золотые слова - все в прпорциях

Сергей (23:18:05 24/04/2009)
ну это ещё видать Пифагор говорил )

Сергей (23:18:30 24/04/2009)
2. Зелень

Сергей (23:18:48 24/04/2009)
петрушка, укроп, салат, сильдерей, шпинат, кинза, и т.д.

Сергей (23:19:15 24/04/2009)
без зелени никак, в ней содержатся куча ферментов, которые необходимы при расщеплении пищи в желудке

Сергей (23:19:27 24/04/2009)
помимо ферментов множество витаминов также

Сергей (23:19:49 24/04/2009)
шпинат белок содержит, который не уступает никакому другому белку

Сергей (23:20:06 24/04/2009)
даже бодибилдеры шпинат пачками потребляют

Танюшка (23:20:20 24/04/2009)
задрал со своим шпинатом - гадость редкостная, сам ешь

Сергей (23:20:21 24/04/2009)
в выращивании зелени вообще проблем не должно быть

Сергей (23:20:39 24/04/2009)
3. фрукты

Танюшка (23:20:49 24/04/2009)
трецкие

Сергей (23:21:07 24/04/2009)
яблоки, сливы, айва, груши, блин их сотни

Сергей (23:21:24 24/04/2009)
персик забыл ) часто на огородах выращивают

Сергей (23:21:32 24/04/2009)
4. Ягоды

Сергей (23:21:57 24/04/2009)
вишня, черешня, крыжовник, смородина, рябина, ... и куча других

Сергей (23:22:19 24/04/2009)
тоже выращивать не должно быть проблем, у наших бабушек всегда были деревья и кустарники с ягодами

Сергей (23:22:36 24/04/2009)
5. Злаки

Сергей (23:22:56 24/04/2009)
пшеница, гречиха, отруби, овес

Сергей (23:23:17 24/04/2009)
к сожалению злаков мало осталось.. всего порядка 5 видов из 108 бывших 300 лет назад

Сергей (23:23:26 24/04/2009)
рис вреден, кстати

Сергей (23:23:35 24/04/2009)
особенно белый, очищенный

Танюшка (23:23:36 24/04/2009)
короче сейчас по твоему есть нечего

Сергей (23:23:42 24/04/2009)
))))

Танюшка (23:23:58 24/04/2009)
так как у бабушек еще не выросло ничего кроме тюльпанов

Танюшка (23:24:06 24/04/2009)
все привозное

Сергей (23:24:17 24/04/2009)
блин, я тебе по порядку все говорю, уже если каждый раздел разбить на подразделы, то могу назвать сотню продуктов, (а я ещё основные не закончил), которые полезны и питательны

Сергей (23:24:44 24/04/2009)
а ты мне назови, что я не кушаю такого, что вы кушаете и что если выкинуть, То кушать будет нечего!

Сергей (23:24:52 24/04/2009)
???

Сергей (23:25:05 24/04/2009)
всего с десяток можно назвать, в противовес моим ста

Сергей (23:25:32 24/04/2009)
так что твое "нечего есть" это всего-лишь программа, глубоко засевшая в сознании..

Сергей (23:25:44 24/04/2009)
надо выращивать и есть


Метки:  

5 самых вредных продуктов

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 13:07 + в цитатник

 По мнению ряда авторитетных диетологов, пятерка самых вредных продуктов питания такова:

1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.

2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.

А по версии газеты The Daily Mirror самыми вредными продуктами можно считать:

1. Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.

2. Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.

3. Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день  категорически нельзя пить алкогольный яд, он содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины и отравляет весь организм. Наиболее здоровый вариант - красное вино вести трезвый образ жизни!

4. Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

 

http://alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=36

 


Метки:  

Люди безсмертны

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 08:45 + в цитатник

 Я давно знал, что люди безсмертны. Когда мы были маленькими, мы и подумать не могли, что мир так жесток и обманчив, мы не знали, что существует Майя и что с каждым годом мы все больше и больше в ней утопаем... спросите маленького ребенка, что такое смерть, - не думаю, что вы получите ответ.

Первый шок у ребенка случается, когда умирает кто-то из его близких. Часто это бывают домашние животные. Ребенок плачет, не может понять, как так произошло, что то, что бегало, играло, веселилось и кипело жизнью теперь бездыханно лежит!? Родители зачастую не знают, как объяснить детям, что случилось и как жить дальше... В этот момент человеку впервые в мозг (или сознание) записывается программа, что живое смертно. При следующем подобном случае человек уже не так сильно переживает, так как понимает, что жизнь не вечна и рано или поздно всему живому приходит конец. Эта ложная програма с годами засижывает все глубже и глубже в нашем сознании, человек живет одним днем, некоторым теперь кажется, что лучше умереть с песней, чем просто от несчастного случая... другими словами, лучше пить, курить и ни в чем себе не отказывать, чем умереть здоровым.

Наблюдая вокруг себя смерть в 30-40-50 лет от различных заболеваний сердца, печени, крови, ... человек очень рад, если доживает до 45-50 лет и уже готовится к отходу в мир иной. Все это очень печально, и я когда-то давно тоже думал, что человек, рождаясь, начинает умирать и вся жизнь это движение от рождения к смерти...

 

Когда я читал в детстве библию, я не мог поверить, что некоторые люди жили по 900-1000 лет. Как так??? Я ведь не наблюдал этого вокруг, поэтому данные были сомнительны. Со временем я натыкался на информацию о том, что люди жили более, чем 100 лет.. но как-то не обращал на это особого внимания. Шемшук в своих произведениях утверждает, что некоторые Российские цари правили не по 4 года, как сейчас принято, а по нескольким сотням и тысячам лет. За это время цари знали полностью всю свою страну, все области, каждого человека. Помните, Александр Македонский помнил по имени несколько тысяч своих солдат?! Правда тут вопрос ещё памяти.. а сейчас думаю о жизни.

Я только недавно осознал, что 1000 лет для человека это нормально, это совсем даже не много, ерунда. Вы можете принять меня за сумасшедшего, однако, смею утверждать, что человек безсмертен! Как Кощей в сказке :) кстати, жаль, что сейчас многие не читают своим детям сказок :( 

Шемшук тоже утверждает, что человек безсмертен и такого слова, как "умер" в русском языке не существовало, а было слово "усоп", что означало "уснул", но ещё проснется, как просыпатся деревья весной. Почитайте известных врачей-диетологов или просто тех людей, которые ведут здоровый образ жизни... почти все они утрвеждают в один голос, что если человек умер до 150 лет, то это была насильственная смерть.

 

Обидно осознавать, что все мы оболванены и живем в мире, совершенно не зная истории, не зная особенностей работы своего организма, не зная тех вредных свойствах большинства пищи, которую мы потребляем. Мир подобен крысинным бегам и каждый пытается обогнать другого, а кто-то сидит в сторонке и делает на нас ставки, потешаясь. Во все века главным для человека в жизни было счастье, но счастье это всего-лишь достижение цели, для некоторых цель -- деньги, для других -- путешествия, для третьих -- любовь. Каждый меряет свое счастье по-своему... есть даже такой афоризм: "Сотворил Бог человека. Вылепил ему из глины руки, ноги, голову. Спросил Бог человека: "Чего ещё тебе надобно в этой жизни?"Ответил человек: "Вылепи мне Счастье". Бог подумал и сказал: "Вот тебе глина, лепи своё счастье сам""

Подменив ценности (соответственно, наши цели), люди на данный момент стремятся к карьере, бизнесу, комфорту, власти... из этого исходит то, что люди готовы многое продать, и в итоге продают свои души в буквальном смысле этого слова. Представьте такую ситуацию, что я пришел к вам и предлагаю продегустировать сок новой торговой марки. Я буду утверждать, что мой сок один из лучших, плюс ко всему он не только утоляет жажду, но и избавляет от головной боли и безсонницы. Если вы поведетесь и даже попробуете сока, то вы уже оболванены и являетесь моим потенциальным клиентом! Я всего-лишь делаю бизнес, это моя работа, пускать пыль в глаза необразованному населению. Но если бы вы знали, что только свежевыжатый сок является полезным для организма, не содержит консервантов и др. веществ, что через 10-30 минут свежевыжатый сок теряет все свои питательные свойства и постепенно начинает превращаться в яд, то вы бы послали меня куда подальше.

Однако люди ленивы, люди не хотят лишаться комфорта, им легче пойти в супермаркет, чем приготовить себе салат своими руками. Им легче покупать парное молоко в тетра-паках, чем подоить корову, также им совершенно не хочется заниматься выращиванием фруктов и овощей на своей земле, а предпочитают закрыться в четырех стенах в многоэтажном доме и чем более он многоэтажен, тем более человека ценят... я разочарован!

 

Поймите, что мы работаем для того, чтобы заработанные деньги потратить на яд, который сами принимаем. Это глупо, это абсурдно и совершенно не удивительно, почему люди вокруг не наблюдают продолжительность жизни свыше 60 лет. Как мы смотрим на тех, кто ходит в магазин за клеем "Момент", чтобы им дышать в пакетах? Мы смотрим на таких людей, как на сумасшедших... но не замечаем бревна в своем глазу: табак, алкоголь, дрожжевые продукты, мясо, продукты вызывающее брожение и гниение в организме -- все это разрушает наше тонкое строение, которое после 25-30 лет мы пытаемся восстановить.

Не хочу говорить, что вредно в жизни, а что полезно... этого навалом в сети, хочу просто сказать, Люди -- опомнитесь!

Вы -- безсмертны от природы, но сами себя убиваете, погрузившись в темноту Майи!



Настроение сейчас - разочарован

Метки:  

время ч

Среда, 18 Февраля 2009 г. 16:18 + в цитатник

 посмотрел свой дневник и понял, что нафлудил много не по делу  :( 

настало время чистки... жаль тут нет функции - "почистить дневник от мусора" :) придется все делать вручную..


Метки:  

Чистые сердца

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 23:25 + в цитатник
Начинается день, пробуждаются грезы.
На ресницах твоих отражаются звезды.
Оживают мечты и под солнечным светом
Просыпается вновь голубая планета.

Каждый новый рассвет нам приносит надежду,
Озаряя наш путь в океане безбрежном.
Ты начни этот день словно с чистой страницы,
И любовь как мечта в новой песне родится.

И нет на свете песни лучше,
Чем та, что дух поет во славу небесам.
И лишь Земли коснется Солнца лучик,
В ответ зажгутся чистые сердца.

Озаряя свой путь, открывая просторы,
Пронеси этот свет в своем сердце сквозь годы.
И тогда этот миг сразу станет светлее.
И Земля рассветет и теплом отогреет.

Ты в силах сам построить новый день для всей планеты;
Ты сможешь изменить свою судьбу мечтою светлой;
Ты только оглянись вокруг -- твое сердце лучший друг!
И начнется новый век Рассвета.

Музыка и слова: Людмила из Кемерово
Исполняет: Сергей Николаев
Нашел тут: http://vkontakte.ru/video28761978_88232193
В колонках играет - чистые сердца

Метки:  

Манулы - забавные животные отряда кошачьих

Среда, 11 Февраля 2009 г. 03:38 + в цитатник

Роз Гибсон


 

Эти забавные животные - манулы. С ними мало кто знаком, поэтому, обзор фотографий должен пройти в радость. Сначала немного информации про манулов.


 

У манулов очень густой мех, уши маленькие округлые. Питается грызунами и насекомыми. Детеныши манула очень агрессивны и шипят даже на свою мать. Манулы очень любят важничать.


 

Обитает он в пустынях и степях Азии от Каспийского моря до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая.


 

Манулы предпочитают невысокие горы с выходами скал или высокогорные степи и сырты. Встречаются в горах до 3000 км. На невысоких горах живут в пустынях, полупустынях или степях. Обитают они в местах, где снежный покров едва покрывает землю, так как не могут охотится при высоком рыхлом покрове. Сплошной снежный покров высотой 15 – 20 см представляет для манулов непреодолимую преграду. Кормятся мелкими зверьками: мышевидными грызунами, пищухами. Иногда охотятся на различных птиц, молодых сурков, зайцев-толаев. Активны преимущественно в сумерках, после захода солнца или рано утром. Манулы обладают замечательной способностью затаиваться, на глазах исчезать из виду. Распластавшись на земле среди редкой травы, они становятся совершенно незаметными.


 

Манул всегда был редким животным нашей страны. В настоящее время его численность продолжает снижаться, несмотря на то, что он включен в Красную книгу и повсеместно охраняется.



Источник: Манулы - забавные животные отряда кошачьих

 


Метки:  

Сегодня у меня сауна :)

Пятница, 23 Января 2009 г. 12:27 + в цитатник
Сегодня зову друзей в сауну. Чтобы они соглашались, подбиваю тем, что говорю, что будет классно - сауна, море, хорошая компания... Но многие, думают, что это баловство и отмазываются, подразумевая, что у них есть дела поважнее развлечений и они не хотят тратить время впустую.

Почему-то не понимают люди, что сауна (баня) не для развлечений, а чтобы помыться - это раз :) попариться - это два :) позакалять организм морем это три.. и вообще, друзья не для того созданы, чтобы сидеть каждый в своей коморке и разговаривать только по деловым вопросам. ))

Пора жениться :) буду с женой ходить в сауну по два-три раза в неделю в своем будущем доме и в море зимой купаться, осталось дело за малым: построить дом, посадить дерево и найти жену :)

Метки:  

Газовый конфликт

Пятница, 16 Января 2009 г. 15:20 + в цитатник
Газпром:
- А у нас в квартире газ. А у вас?
Нафтогаз:
- А у нас газопровод. Вот...

Болгария:
- А у нас огонь погас -
Это раз...
Грузовик привез дрова -
Это два...

Путин: - А из нашего окна
Площадь Красная видна!
Тимошенко: - А у нашего окошка
По трубе гуляет кошка...

Путин:
А в-четвертых, Тополанек
Отправляется в полет.
Потому что где-то кто-то
ходу газу не даёт!

Ющенко, Тимошенко, Дубина (хором):
- Мы ходили по Брюсселю,
там сейчас такой экстаз...
Рассказали всем про синий
Презеленый красный газ!

Кто на кранике сидел,
Кто на лыжах песни пел...

Витя пел,
Вован молчал,
Дима головой качал...

Дело было вечером,
тырить было нечего

Метки:  


Процитировано 2 раз

Языковая ситуация на Украине

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 19:57 + в цитатник

  Mussy (18:30:50)

Меня сегодня обидели. По языковому признаку 
 
 Sergey (18:31:05)
как? О_О
 
 Mussy (18:31:43)
преподы накинулись что я не на гос мове отвечаю
 
 Mussy (18:31:54)
ну там придирались. А обидно было ужасно!
 
 Mussy (18:32:33)
один говорит- я вас типа не понимаю. Потому что я не на укр. Я конечно хотела ответить- найми переводчика. Но промолчала
 
 Sergey (18:33:32)
ты им в следующий раз давай эту ссылку:
 
 Sergey (18:33:33)
 
 Mussy (18:33:50)
ой, а что там? Я с телефона 
 
 Sergey (18:34:01)
там на хуй посылают )
 
 Mussy (18:34:15)
:-D
 
 Sergey (18:34:24)
запиши, полезная ссылочка как раз для таких случаев )
 
 Mussy (18:34:54)
хорошо бы. Но это был зав каф. Зав каф вообще говорит- типа а украинские деньги вы понимаете.. Ты бы знал как обидно
 
 Sergey (18:35:23)
да, понимаю.. забей на них
 
 Sergey (18:35:39)
у них мозги промыты и они пытаются тебе тоже промыть
 
 Mussy (18:35:59)
я говорю- а что у меня есть выбор? Как будто тут пять валют
 
 Sergey (18:36:13)
:)
 
 Mussy (18:36:20)
мур
 
 Sergey (18:36:23)
выбора нам не дают, это точно )
 
 Sergey (18:36:34)
ничего, будет и на нашей улице праздник

 


Метки:  

Где можно ометить новый год

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 06:29 + в цитатник

 Скоро Новый Год! А вы готовы к этому дню? Ведь это не просто обычный день, а самый настоящий, самый любимый для всех и самый крупный праздник, который может длиться от нескольких минут, до нескольких дней, в зависимости от подготовки и компании. Первым и одним из важных этапов подготовки к Новому Году является выбор места празднования, ведь от этого зависит вся дальнейшая развязка новогоднего вечера. Итак, где можно отметить Новый Год?

Первое, что приходит в голову хорошим семьянинам - отметить Новый Год в теплом семейном кругу с детьми и близкими родственниками. Проведение праздника у домашнего очага это отличный выбор, говорящий о том, что у вас семья и родственники стоят на первом месте.

Однако, что же делать в новогодний вечер, если ещё нет своей семьи или компания пилящей тёщи или скучного свекора уже сводит вас с ума и необходимо расслабиться хотябы один день в году? Не переживайте, в Новый Год все желания исполняются! Подберите себе более подходящий вариант празднования:

- Пригласите друзей к себе на новогодний карнавал, зараннее предупредив, что каждый должен себе выбрать уникальный образ и прийти в соответсвующем костюме. Новый Год без карнавальных костюмов может оказаться весьма скучным.

- Проведите праздник со своим любимым человеком, подарив ему незабываемую, сказочную и волшебную ночь. Пусть новый год у него начнется с радостного настроения и ощущения, что он кому-то нужен.

- Отметьте Новый Год в бане с друзьями, как в фильме "С легким паром". Ведь надо хотябы один раз в году сходить в баню и хорошенько попариться...

- Также Новый Год можно отметить в центре города на ёлке! В последние годы люди любят приходить на ёлку, заводить новые знакомства, водить хороводы и фотографироваться со снегурочками и дедами морозами. Трудно найти для празднования более веселое место, однако, также есть риск остаться под ёлкой до самого утра.

- Любителям экстрима новогодний вечер можно отметить высоко в горах, катаясь на лыжах и аргамаках и согреваясь горячительной смесью. Если в горах случайно окажется баня, тогда можно совместить приятное с полезным. Если вы запланируете поездку в горы, тогда вам необходимо зараннее забронировать места у соответсвующих лиц, так как уже за 10-14 дней до Нового Года найти свободные места будет не так просто.

- Поездка в Лапландию на Новый Год - очень популярный в последнее время способ отметить праздник. С каждым годом все больше и больше людей посещают Лапландию в ночь с 31 декабря на 1 января, желая встретить там настоящего Деда Мороза с внучкой Снегурочкой. Поездка в Лапландию не из дешевых удовольствий и планировать её надо за несколько месяцев до Нового Года, так как ещё понадобится время на оформление визы.

- Если у вас не хватает финансов для празднования Нового Года в Лапландии, тогда езжайте на север России - в Сибирь. Ведь что может быть лучше кучи снега, саней с собаками и северного сияния?!

Теперь, возможно, вы знаете, где отметить праздник, если же нет - подумайте сами, чего бы вам хотелось, о чем вы мечтали целый год? Ведь способов празднования этого дня, на самом деле, множество. И где бы вы ни были в этот праздник, помните, что как встретишь Новый Год, так его и проживешь!


Метки:  

Поиск сообщений в Devaka
Страницы: [3] 2 1 Календарь