Баранья корейка плодово-ягодная. |
Несколько экспериментов над разными корейками.
Берём кореечку баранью, режем на куски по 3-4 ребра, зачищаем кончики рёбер от мяса. Обжариваем корейку на сильно раскалённой сковороде с минимальным количеством масла или вообще без него, по 1-1,5 минуты, чтобы мясо схватилось.
Готовим жидкость для тушения - в кастрюлю с толстым дном, пригодную для постановки в духовку, наливаем пару стаканов полусухого вина, добавляем туда пару горстей чёрной смородины, несколько ложек брусничного джема, мелко нарезаную айву, 1-ну мелко порезаную луковку и пару зубцов чеснока. Ставим кипятиться.
После того как закипит, добавляем туда соль, немного розмарина, чёрный молотый перец и лаврушку, кидаем туда корейку и ставим кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, не больше, всё, корейко готова :)))) Всё, что было в кастрюле - увариваем, протираем через сито - соус готов
Рубрики: | Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками Прааа.. ЕДУ!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |