-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlyanaR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2507





Хлебушки бездрожжевые

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушки бездрожжевые.

http://mama-ganoush.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
 

очень аппетитные и полезные. И в целом, хороший кулинарный журнал! Можно найти немало вегетарианских рецептотов.

Рекомендую.

Рубрики:  Рецепты/ХЛЕБ/лепешки/булки

Метки:  

Видео-запись: Мирный воин

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:16 + в цитатник
Просмотреть видео
84 просмотров


Метки:  

Порядок выполнения выреза круглой горловины

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порядок выполнения выреза круглой горловины

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640

- откладывая средние петли прямого участка на нить или доп.спицу;
- закрывая средние петли прямого участка горловины и далее обе части вязать раздельно.
Вяжем по лиц.стороне изделия правую часть до средних петель выреза - петель прямого участка,- все петли левой спицы вместе со средними петлями не вяжем, а работаем только на петлях правой части - заканчиваем при помощи дополнительной спицы, отложив (не трогая) петли на левой спице. Поворачиваем на изн.сторону и закрываем по изн.стороне в начале ряда указанное число петель со стороны выреза, иногда пишут "с внутренней стороны", довязываем по изнаночной стороне; поворачиваем на лиц.сторону и т.д. Заканчиваем правую часть вместе с оформлением плечевого скоса. Нить отрезаем, оставив конец достаточной длины для сшивания плечевого шва.
 (646x699, 103Kb)
Средние петли оформляемого выреза горловины переводим на дополнительную спицу, привязываем нить со стороны выреза у последней из снятых петель и выполняем лицевой ряд левой половины переда от новой нити, выполнив убавки со стороны выреза. Ряд довязать, работу повернуть, вязать по изн. стороне. Затем выполняем по лиц. стороне следуцющие убавки по описанию аналогично правой половине, но в зеркальном отражении. Разберем на примере.
смотрите дальше
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экадашный пирог (очень вкусный!)

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экадашный пирог (очень вкусный!)
 

Так как сегодня экадаши, будет очень кстати дать вам этот рецепт.

 Опять не помню, где конкретно взяла рецепт (в тетрадку записывала), да простит меня автор (если найдется - смело заявляете об этом!) Спасибо вам большое за эту вкусноту!!!


 

рецепт приготовления:

>>>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты/ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экадашный пирог

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экадашный пирог - 2.
 

Хоть экадаши был вчера, поделюсь с вами еще одним рецептом пирога. Он мне показался вкусней даже, чем предыдущий  может виной тому "крем"...потому как составляющие практически те же, но немного в других пропорциях. Первый пирог лежит тут: http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post132949000/page1.html#BlCom562688129

 
 

 

читать рецепт (надеюсь разберете)....
Рубрики:  Рецепты/ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Метки:  

История и техника декупажа

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения luboznatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История и техника декупажа.

 
 
 

lusterka-100232_599355253_mainpic.img   629d   decoupage-ukazka1  

Декупаж - это способ украшения мебели, предметов интерьера, рамок для фотографий, шкатулок, декоративной посуды и многого другого с применением печатных материалов - фотографий, репродукций картин, вырезок из журналов, открыток, салфеток,  отпечатанных на домашнем принтере картинок и специально выпускаемых декупажных карт. Само слово decoupage французского происхождения, обозначает «вырезать». Это искусство возникло как искусство бедняков, те, кто не мог нанять художника, чтобы украсить росписью мебель делали очень красивые и элегантные вещицы просто приклеивая на них картинки и закрепляя всё несколькими слоями лака.

decoupage-100232_45824012_mainpic.img  decoupage-100232_330647085_mainpic.img

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/декупаж

Метки:  

Шарики КОФТА

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики КОФТА.
 

Готовила я как-то уже что-то подобное, наргизи кофта называлось (http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122831096/). Тут все горааздо проще! Такое себе повседневное блюдо  Сразу оговорюсь, что дам два рецепта, ибо соуса приготовила много, а шарики съелись быстро...вот и пришлось сегодня еще доделывать, но, решив не повторяться, испробовала еще один рецепт кофт (он мне удачно очень попался на глаза в ЖЖ сообществе сегодня). Итак, рецепт первый:


 

рецепты и фото
Рубрики:  Рецепты/ВТОРЫЕ БЛЮДА /тефтели/ кофты/фалафель/котлеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкие банановые шарики

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие банановые шарики.
 


 

Представляю вашему вниманию еще одну сладость:)

А так как у многих подобные шарики часто не скатываются, решила показать процесс

приготовления

ПОШАГОВО
Рубрики:  Рецепты/ФРУКТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

молочный сыр - ПАНИР

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой любимый молочный сыр - ПАНИР!
 

 

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.

Готовится очень просто и быстро:

* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)

* вещество, которым будем створаживать молоко:

 свежий лимонный сок - 5 дес. лож.

или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)

или натуральный йогурт или сыворотка.

Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.

Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.

Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.

Рубрики:  Рецепты/ТВОРОГ/МЯГКИЙ СЫР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шахи-панир

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шахи-панир.
 

Продолжаем готовить вкусно, полезно и просто! Это блюдо одно из моих любимых, к тому же готовится считанные минуты, но при этом невероятно питательное и сытное. Многие его, конечно же, знают, но для начинающих вегетарианцев оно может стать настоящим открытием! А если добавить  еще черную соль, то говорят, что по вкусу очень напоминает омлет из яиц  (но ОМлеты я представлю как-нибудь потом, без яиц, естессно) Итак, вот наш Шахи-панир или по-другому домашний сыр с помидорами:


 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/ОВОЩИ

Метки:  

5 рецептов лобио

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов лобио.

Грузинская кухня: лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли . Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли , но и степенью её разваренности и, что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами.


Следует иметь в виду, что у фасоли разных сортов – разная продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать лишь один сорт фасоли. Её промывают и замачивают в холодной воде часов на семь–восемь. Интересно, что в Грузии для лобио используют не только бобовую, но и зелёную стручковую фасоль .


Самые распространенные компоненты лобио – лук , растительное масло и винный уксус . К этому постоянному трио могут быть добавлены помидоры , грецкие орехи , крутые яйца , имеретинский сыр, тклапи (лаваш из растёртых в пасту и высушенных слив-ткемали), зёрна граната.


В качестве пряностей используют зелень кинзы , петрушки , сельдерея , лука-порея , мяты , чабера, базилика , укропа . К лобио добавляют и сухие пряности: черный или красный перец , корицу , гвоздику , кориандр , смесь хмели-сунели, имеретинский шафран, толченый чеснок , тертый корень сельдерея .


Подается лобио с лавашом.


рецепты
Рубрики:  Рецепты/БОБОВЫЕ

Метки:  

Сервировка стола

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола

4439107718_10bc16ef10 (333x500, 145 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/архитектура

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Denis & Anastasia Matvienko (видео из и-нета)

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Просмотреть видео
22 просмотров


Метки:  

Шуба Т.Н. Толстой

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения solver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба Т.Н. Толстой

Вкусно пишет Татьяна Никитична:

Шуба

Среди нас есть люди, - ну, пальцем я не показываю, - которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! жалкие! сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро - и почти бесплатно - посылаемые нам  Природой и Правильной Наукой.

С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами  картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку - это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.

Наконец, нашлись и те, что забрасывают шубную сельдь луком! Да-да! И блюдо пропало: на следующий день его можно съесть только в состоянии жестокого похмелья, мучаясь отрыжкой и не разбирая дорог на столе: попался в салате окурок - съем и окурок. Так, в новогоднюю ночь, когда из-за стола не вылезают часами и все блюда нехорошо согрелись, особенно страшно пованивает усталым луком из-под неправильной шубы.

И отдельной, неприсоединившейся группой стоят в стороне те, кто не любит: 1) свеклу; 2) яичко; 3) селедку. Тогда зачем вы тут? Для вас есть прекрасные клумбы вон там, а здесь позвольте расположиться нам, любителям амброзии.

Итак. ИНГРЕДИЕНТЫ, - правильный список, откалиброванный за долгие годы как советской нищеты, так и нынешнего изобилия.

далее по тексту

Метки:  

Видео-запись: How to Paint in Watercolor

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 12:00 + в цитатник
Просмотреть видео
12 просмотров


Метки:  

AIR GOATIKA. Funtasy Island Гоа.Very nice:)

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lara-A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

AIR GOATIKA. Funtasy Island Гоа.Very nice:)


Рубрики:  Видео

Метки:  

Киты в пустыне

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киты в пустыне

Восточная Сахара, некогда бывшая океанским дном, хранит секрет одного из самых удивительных превращений за всю историю животного мира. Тридцать семь миллионов лет назад 15-метровый гибкий зверь с огромной пастью и острыми зубами умер и погрузился на дно древнего океана Тетис. Теперь в пустыне находят скелеты огромных китов.

Читать далее...
Рубрики:  Знания
Живой мир

Метки:  

Полные версии пословиц и поговорок

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полные версии пословиц и поговорок

Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет].

 
Бедность – не порок [а вдвое хуже].
 
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
 
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
 
Гладко было на бумаге [да забыли про овраги, а по ним ходить].
 
Гол как сокол [а остер как топор].
Читать далее...
Рубрики:  Знания

Метки:  

Реалистичные рисунки Коллина Богла

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реалистичные рисунки Коллина Богла

 

Читать далее...
Рубрики:  Художники

Метки:  

Ковер из цветов

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковер из цветов

 

Раз в два года на центральной площади Брюсселя Grand-Place выкладывается гигантский ковер из цветов. На создание ковра уходит порядка 700.000 цветов, преимущественно бегоний. Идею ковра предложил в 1971 году ландшафтный дизайнер Е. Stautemans. Со временем аналогичные цветочные мозаики начали делать и в других городах по всему миру. 
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Поиск сообщений в UlyanaR
Страницы: 111 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь