Хлебушки бездрожжевые |
Хлебушки бездрожжевые.
http://mama-ganoush.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
очень аппетитные и полезные. И в целом, хороший кулинарный журнал! Можно найти немало вегетарианских рецептотов.
Рекомендую.
Метки: рецепт хлеб |
Видео-запись: Мирный воин |
|
Метки: видео фильм кинофильм |
Порядок выполнения выреза круглой горловины |
Метки: вязание спицы |
Экадашный пирог (очень вкусный!) |
Экадашный пирог (очень вкусный!)
Так как сегодня экадаши, будет очень кстати дать вам этот рецепт.
Опять не помню, где конкретно взяла рецепт (в тетрадку записывала), да простит меня автор (если найдется - смело заявляете об этом!) Спасибо вам большое за эту вкусноту!!!

рецепт приготовления:
Метки: пирог |
Экадашный пирог |
Экадашный пирог - 2.
Хоть экадаши был вчера, поделюсь с вами еще одним рецептом пирога. Он мне показался вкусней даже, чем предыдущий
может виной тому "крем"...потому как составляющие практически те же, но немного в других пропорциях. Первый пирог лежит тут: http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post132949000/page1.html#BlCom562688129


Метки: рецепт пирог |
История и техника декупажа |
Декупаж - это способ украшения мебели, предметов интерьера, рамок для фотографий, шкатулок, декоративной посуды и многого другого с применением печатных материалов - фотографий, репродукций картин, вырезок из журналов, открыток, салфеток, отпечатанных на домашнем принтере картинок и специально выпускаемых декупажных карт. Само слово decoupage французского происхождения, обозначает «вырезать». Это искусство возникло как искусство бедняков, те, кто не мог нанять художника, чтобы украсить росписью мебель делали очень красивые и элегантные вещицы просто приклеивая на них картинки и закрепляя всё несколькими слоями лака.

Метки: декупаж |
Шарики КОФТА |
Шарики КОФТА.
Готовила я как-то уже что-то подобное, наргизи кофта называлось (http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122831096/). Тут все горааздо проще! Такое себе повседневное блюдо
Сразу оговорюсь, что дам два рецепта, ибо соуса приготовила много, а шарики съелись быстро...вот и пришлось сегодня еще доделывать, но, решив не повторяться, испробовала еще один рецепт кофт (он мне удачно очень попался на глаза в ЖЖ сообществе сегодня). Итак, рецепт первый:

Метки: кофта |
Сладкие банановые шарики |
Сладкие банановые шарики.

Представляю вашему вниманию еще одну сладость:)
А так как у многих подобные шарики часто не скатываются, решила показать процесс
приготовления
Метки: рецепт |
молочный сыр - ПАНИР |
мой любимый молочный сыр - ПАНИР!

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.
Готовится очень просто и быстро:
* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)
* вещество, которым будем створаживать молоко:
свежий лимонный сок - 5 дес. лож.
или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)
или натуральный йогурт или сыворотка.
Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.
Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.
Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.
Метки: сыр |
Шахи-панир |
Шахи-панир.
Продолжаем готовить вкусно, полезно и просто! Это блюдо одно из моих любимых, к тому же готовится считанные минуты, но при этом невероятно питательное и сытное. Многие его, конечно же, знают, но для начинающих вегетарианцев оно может стать настоящим открытием! А если добавить еще черную соль, то говорят, что по вкусу очень напоминает омлет из яиц
(но ОМлеты я представлю как-нибудь потом, без яиц, естессно) Итак, вот наш Шахи-панир или по-другому домашний сыр с помидорами:

Метки: шахи-панир |
5 рецептов лобио |
5 рецептов лобио.
Грузинская кухня: лобио
Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли . Одно лобио от другого может отличаться не только сортами фасоли , но и степенью её разваренности и, что самое главное, дополнительными ингредиентами и приправами.
Следует иметь в виду, что у фасоли разных сортов – разная продолжительность варки, отчего в одном блюде следует использовать лишь один сорт фасоли. Её промывают и замачивают в холодной воде часов на семь–восемь. Интересно, что в Грузии для лобио используют не только бобовую, но и зелёную стручковую фасоль .
Самые распространенные компоненты лобио – лук , растительное масло и винный уксус . К этому постоянному трио могут быть добавлены помидоры , грецкие орехи , крутые яйца , имеретинский сыр, тклапи (лаваш из растёртых в пасту и высушенных слив-ткемали), зёрна граната.
В качестве пряностей используют зелень кинзы , петрушки , сельдерея , лука-порея , мяты , чабера, базилика , укропа . К лобио добавляют и сухие пряности: черный или красный перец , корицу , гвоздику , кориандр , смесь хмели-сунели, имеретинский шафран, толченый чеснок , тертый корень сельдерея .
Подается лобио с лавашом.
Метки: фасоль |
Сервировка стола |
Метки: сервировка стола |
Видео-запись: Denis & Anastasia Matvienko (видео из и-нета) |
|
Метки: видео танец балет танцы |
Шуба Т.Н. Толстой |
Вкусно пишет Татьяна Никитична:
Шуба
Среди нас есть люди, - ну, пальцем я не показываю, - которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! жалкие! сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро - и почти бесплатно - посылаемые нам Природой и Правильной Наукой.
С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку - это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.
Наконец, нашлись и те, что забрасывают шубную сельдь луком! Да-да! И блюдо пропало: на следующий день его можно съесть только в состоянии жестокого похмелья, мучаясь отрыжкой и не разбирая дорог на столе: попался в салате окурок - съем и окурок. Так, в новогоднюю ночь, когда из-за стола не вылезают часами и все блюда нехорошо согрелись, особенно страшно пованивает усталым луком из-под неправильной шубы.
И отдельной, неприсоединившейся группой стоят в стороне те, кто не любит: 1) свеклу; 2) яичко; 3) селедку. Тогда зачем вы тут? Для вас есть прекрасные клумбы вон там, а здесь позвольте расположиться нам, любителям амброзии.
Итак. ИНГРЕДИЕНТЫ, - правильный список, откалиброванный за долгие годы как советской нищеты, так и нынешнего изобилия.
|
Метки: рецепт шуба |
Видео-запись: How to Paint in Watercolor |
|
Метки: рисование |
AIR GOATIKA. Funtasy Island Гоа.Very nice:) |
Метки: видео музыка |
Киты в пустыне |
Восточная Сахара, некогда бывшая океанским дном, хранит секрет одного из самых удивительных превращений за всю историю животного мира. Тридцать семь миллионов лет назад 15-метровый гибкий зверь с огромной пастью и острыми зубами умер и погрузился на дно древнего океана Тетис. Теперь в пустыне находят скелеты огромных китов.

Метки: природа животные |
Полные версии пословиц и поговорок |

Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет].
Метки: пословицы |
Реалистичные рисунки Коллина Богла |
Метки: художники |
Ковер из цветов |
Метки: фото путешествие |