-Метки

ароматерапия аскеза аскетизм аудио-видеолекции аюрведа без химии бисероплетение благость бог бхаджаны васту вегетарианские и ведические рецепты вегетарианство ведический лунный календарь веды видео волосы вышивка вязание гадецкий гнев гуны природы декор декупаж детишковое джйотиш домашние моющие средства домашняя косметика доши друзья духовный путь женщина живопись здоровое питание здоровье идеи для творчества индия интересно йога карма картины кино книги коллаж конспекты лекций корзинки из газет коты кошки красиво красота кундалини-йога любовь мандалы мантры марианна полонски масла мк мои работы молоко мудрость мудрые мысли музыка мыловарение нарушевич наши будни наши животные невежество очищение первая помощь без лекарств питание по аюрведе подарки от друзей полезное пост притчи рами блект роспись роспись мебели рузов рукотворное семья серебряков скачать скрапбукинг специи и пряности ссылки страсть судьба счастье техники торсунов фото хлеб художники цитата цитирую чакры экадаши эко-сумки экорецепты юмористическое

 -Цитатник

Композиции (смеси) эфирных масел - (0)

Собрала в кучку,что б было под рукой..   1. 2. 3. 4. ...

Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)

Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...

Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)

Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...

Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)

магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird

Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)

//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elvirushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вайшнави-санга Сейчас Cine-Cinema


мой любимый молочный сыр - ПАНИР!

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 09:03 + в цитатник


 

Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.

Готовится очень просто и быстро:

* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)

* вещество, которым будем створаживать молоко:

 свежий лимонный сок - 5 дес. лож.

или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)

или натуральный йогурт или сыворотка.

Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.

Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.

Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.

Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.

Рубрики:  Вегетарианские и ведические рецепты
Метки:  

Процитировано 367 раз
Понравилось: 17 пользователям

mari_tais   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 14:34 (ссылка)
Интересный и простой рецепт.
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 14:42 (ссылка)
mari_tais, готовьте на здоровье! Это еще и очень полезный продукт. Если не нравится пресный вкус, то можно вполне добавить как соль, так и травы, специи...все на ваше усмотрение. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик, такой полезный для здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:11 (ссылка)
Leykoteya, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ма-рина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:13 (ссылка)
Я была на МК ведической кухни - именно такой Панир мы там и готовили. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:36 (ссылка)
Марле, sarganc, Snezhnaja_Lvicca, всем огромное спасибо!
Да, панир - это действительно основа ведической кухни.
На его основе можно кучу блюд приготовить (позже несколько выложу)
Я его просто обожаю!!! Так что - приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:08 (ссылка)
elvirushka, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 08:44 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 09:07 (ссылка)
Василина_Ивченко, пробуйте обязательно. вот только не знаю, каков будет панир из пастеризованного молока. Мне повезло - имею возможность покупать цельное молоко, сыр получается отменный! Это идеальный вариант, конечно. Но...за неимением гербовой, пишем на простой...
Ответить С цитатой В цитатник
Улыбка_Ольга_Н   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 18:18 (ссылка)
Улыбка_Ольга_Н, на Здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
persik13   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 00:58 (ссылка)
делала не раз панир из пастеризованного молока(( каждый раз думала что что-то не так делаю:)
нужно нормальное МОЛОКО - из пастеризованного получается какая-то кашица мало похожая на сыр
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 08:06 (ссылка)
persik13, да, идеально - это цельное молоко...но я как-то делала и из пастеризованного - ничего вышло, вкус только другой, а так всё получидось так же, и по консистенции и по плотности сыра потом...только его меньше получается:(((чем из того же количества цельного молока.
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 14:07 (ссылка)
elvirushka, Cпасибо - просто и ясно)
Я пробовала из подкисшего молока делать творожок (просто прокипятить) Интересно, если под гнет положить может и сыр получится)
Ответить С цитатой В цитатник
NPemaYogini   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо.Буду пробовать из соевого молока сварганить
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 18:36 (ссылка)
NPemaYogini, интересная идея с соевым молоком, хотя, не думаю, что получится что-то хоть отдаленно напоминающее панир...(может будет напоминать соевый сыр...?)
попробуй, расскажешь, что вышло:)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 15:59 (ссылка)
Светлана53, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Бережная_Ириша   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 06:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
CHARMELENA   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 23:24 (ссылка)
Благодарю!
60964719_8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Shakti_Devi   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 10:42 (ссылка)
Обязательно сделаю! Хочется уже домашнего сыра попробовать )))
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 20:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 18:23 (ссылка)
Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ammalija   обратиться по имени Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 23:54 (ссылка)
elvirushka, за какое время сворачивается молоко? Все сделала по рецепту, но молоко чего-то у меня не сворачивается (я добавляла сок лимона).... может нужно подождать?
Ответить С цитатой В цитатник
elvirushka   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Ammalija

я больше люблю лимонную кислоту добавлять - с ней точно сворачивается, а вот с соком сложней, иногда нужно вдвое больше брать. От лимонов, что-ли зависит, не знаю даже. В следующий раз, если не сворачивается, сразу лейте еще соку.
А по времени - это должно практически сразу происходить, на глазах буквально творожистая масса всплывает.
Можете также попробовать не снимать с огня, пусть слегка кипит, когда льете сок. А потом уже убрать, после створаживания.

А молоко магазинное было? Если да - то возможно такое, из него и сыра меньше гораздо выходит, чем из цельного. И хлопья какие-то меленькие.
Ответить С цитатой В цитатник
Ammalija   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий elvirushka

Я использовала лимонный сок, и молоко цельное. У нас небольшие хозяйства есть в районе Риги, так они счс развозят молоко по домам. Я заказываю у них уже больше двух лет,молоко жирности около 4% Но оно у меня до сих пор не свернулось))))) Даже и не знаю что делать! Подогревать счс боюсь, лить еще сок тоже не рискнула)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку