-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1330





 


Сшить красивую салфетку

Среда, 17 Июля 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить красивую салфетку

Посмотрите какая красивая салфетка и как оригинально её можно сложить, чтоб украсить нею сервироованный стол. Здесь есть мастер класс, в котором всё показано. Смотрите и удачи

84 (700x464, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Сшить клатч своими руками

Среда, 17 Июля 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить клатч своими руками

Вот еще одна идея для подарка, который Вы можете сшить своими руками0 Смотрите мастер класс и удачи) А как просто то! Всего то надо сначала сшить салфетку двухстороннюю, а уже дальше сшиваем, как показано в МК.

1 (700x466, 235Kb)
3 (700x441, 249Kb)

4 (700x541, 274Kb)

5 (700x466, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Салфетка (пэчворк)

Среда, 17 Июля 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Заготовки из вишни.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из вишни.
DSCN4904 (700x525, 176Kb)
1.Цукаты из вишни
500 г вишни, 250 г сахара
Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.
Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простой способ сшить сумку своими руками

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vyshivaem.com/forum/svoimi-rukami/prostoj-s...hit-sumku-svoimi-rukami/#p1316 

Текст автора.

Сшейте себе сумку-торбу из натурального льна, тем более что это незаменимый, легкий и быстро складывающийся аксессуар летнего сезона.

Как сшить сумку-торбу (10)

Итак нам понадобится лен размером 50*130 см. Лучше брать однотонную, с теплым цветом ткань.Сложите его как показано на картинке (изнаночной стороной вниз) и прогладьте ткань рукой, как бы делая складки.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Печенье из "Банбери"

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



400 гp. слоеного бездрожжевого теста
70 гp. светлого изюма
70 гp. черного изюма
(можно взять еще горсть цукатов)
1 ст. ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч. ложки корицы
1/2 ч. ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
1 ст. ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
50 гр. мягкого сливочного масла

Мягкое сливочное масло растереть с медом, добавляем все специи и еще раз перемешиваем

добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем

раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки

защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста..

переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал

перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром

острым ножом сделать 3 надреза

выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!


cлова и фото автора

источник[/more]
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аппликация роза из трикотажной ленты. Мастер-класс

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье
Прочий креатив

Метки:  

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Среда, 10 Июля 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морские узлы на полиэтиленовых пакетах

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конец произволу пакетиковой мафии, насмерть завязывающей узлы! Только представьте сколько теперь нервов можно сберечь, добывая продукт из упаковки. Хотя для меня это все равно только теория, а на практике - ножницы на кухне наше все, обстриг узелок со зверским выражением лица и никаких лишних мучений.

Но все равно приятно знать что методы борьбы все таки существуют....



 

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Жакет-болеро

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Шьем жакетик-болеро. Два варианта.
    Источник Жакетик болеро – идеальное дополнение к любому платью! И даже если вы купили платье в салоне, сшейте такое болеро самостоятельно, по предложенной выкройке, подобрав кружево под ваше платье
Рубрики:  Шитье

Метки:  

пирог "Венецианская безделушка" (не "Зебра") - потрясающе вкусный и красивый!

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.


c817c67370417681146b1f7f895eac25 (60x82, 9Kb)Замечательно просто,вкусно и красиво!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Английский рецепт заправки для салатов.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, с этого момента, салаты будем заправлять не покупным майонезом, а вот такой специальной заправкой для салатов. Готовится она не сложно, зато в результате у Вас получится почти домашний майонез, но вкуснее. Салаты с этой заправкой очень вкусные. Особенно она подходит для салатов , где много зелени. Эта заправка очень ароматная. Так что салаты Ваши будут идти на ура. Попробуйте!

salat-zapravka (600x454, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Формование теста для пирогов, пирожков и т.д. Мастер-классы

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Формование теста для пирогов, пирожков и т.д.

Большая фотоподборка из 30 мастер-классов
1.
527303_537117039635492_1594402291_n (640x497, 192Kb)

2.
533400_630925270254668_1025090403_n (700x686, 707Kb)

3.
537942_627707440576451_427950969_n (401x401, 175Kb)
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Quiltemagasinet_5_08

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Натуральные чистящие средства для дома от Kerryanne, Австралия

Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные чистящие средства для дома от Kerryanne, Австралия

Всем привет!

В химии, как мы привыкли именовать все синтетическое и промышленное, в общем-то нет ничего плохого. Собственно, большинство процессов, которые происходят даже на нашей кухне, по большому счету - тоже химия, в большей степени органическая. Но на кухне мы точно знаем, что мы взяли, какие ингредиенты использовали, понимаем, что купленное у бабушки на рынке гораздо натуральнее того, что было приобретено в магазине, правда? То, что приобреталось в магазине, мы подвергаем на всякий случай некоторой обработке - вымачиваем в воде овощи и др., дабы уж совсем обезопасить себя и близких. Но здесь все прозрачно, обеспокоенность возникает тогда, когда не понятно из чего что сделано, соответственно, не понятно, как от этого защищаться:) Представьте себе, что вы приходите в ресторан, а в меню состав блюд написан приблизительно так: овощи - 50%, мясо - 30%, масло и жиры - 15%, специи - 5%, я образно, конечно:) Вы бы стали там задерживаться? 

С промышленными моющими и чистящими в этом плане - просто беда. Верите, мне как химику даже тяжело разобраться, что уж говорить о людях, которые с химией на "Вы":) Чаще всего производители, указывая состав, обходятся общими фразами, а вот что стоит за ними - не понятно, а потому вызывает опасение. Например, изучала вчера чистящее средство для посуды, раковин и т.д. В составе указано четыре компонента: абразив не менее 30%, карбонат натрия менее 5%, анионные ПАВ менее 5%, отдушка. Все! Понятно только с карбонатом натрия (содой), но его в составе лишь 5%!!! Все остальное осталось за кадром:) Абразивом может быть все, что может быть раздроблено до мельчайшей крошки, чаще всего это промышленные отходы, анионные ПАВ - тоже в общем, что именно не написано, соответственно, может быть все что угодно, а это не шутки.  Отдушка уже после этого и не пугает:) Так это четыре компонента, а в стиральном порошке таких компонентов штук 50 и из понятного и не обобщенного только лимонная кислота:) Делайте выводы, мне не хочется даже с ними стоять рядом, не то что пользоваться...

Наша кожа впитывает все, с чем она соприкасается, поэтому вы всегда анализируйте средства для чистки, стирки на предмет пригодности в качестве пищи, как ни смешно звучит:) Я не говорю, что это нужно есть, но это должно быть максимально безопасным для приема внутрь! Порошки в полном объеме не выстирываются с одежды, постельного белья, моющие средства остаются на посуде, да и при мытье посуды редко кто пользуется перчатками, соответственно, все моющие средства так или иначе потенциально могут попадать к нам в организм! Если говорить в общем, то такая же ситуация с мылом, шампунями, освежителями воздуха, средствами для чистки мебели и т.д.. Через органы дыхания мы тоже может что-то не совсем полезное получать в свой организм. И вот что попадает в организм - это уже ваш выбор.

Заменить непонятную синтетику средствами, которыми будут и безопаснее, и элементарно дешевле - легче простого! Наверняка и в вашей семье есть парочка рецептов от мам-бабушек по использованию подручных средств для чистки, мойки, дезинфекции, правда? Думаю, после моей вводной у вас возникнет желание ими воспользоваться:) 

Я же хочу познакомить вас с замечательными рецептами изготовления разнообразных средств для дома от австралийской мастерицы Кериэнн (вернее, семейными рецептами, некоторые от ее бабушки), автора замечательного рукодельного ресурса Shabby Art Boutique (shabbyartboutique.com). В ее семье есть астматики и аллергики, поэтому использование натуральных средств является вынужденным, но нам с вами тоже не интересно дожидаться проблем, давайте позаботимся о себе и близких уже сейчас! Приятного просмотра!

2 (600x600, 804Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Сало "Дамское" !Необычайно нежное...

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг. свиного сала
  • 1 л. фильтрованной воды
  • 5 ст. л. соли
  • 5 шт. лаврового листа
  • 5 зуб. чеснока
  • черный перец горошком
  • белый молотый перец

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

http://v-domashnix-usloviyax.ru/salo-v-rassole

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из кабачков по-корейски на зиму - очень вкусный и необычный

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый год.
DSCF2916 (700x525, 184Kb)
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Рецепт салата из кабачков по-корейски очень прост, надеюсь и вам понравится.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как починить сломанную молнию

Четверг, 13 Июня 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хантира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как починить сломанную молнию

Бывает, с нашим замком случается неприятность. И далеко не все знают, как починить сломанный зубчик молнии, а это проще, чем кажется!


Снимаем бегунок и отодвигаем замок от места аварии подальше.

как починить сломанную молнию

Берем ватную палочку, отрезаем от палочки часть ствола мм 2,5 длиной, надрезаем его вдоль по всей длине.

как починить сломанную молнию

Ставим пластик (от ватной палочки) на место сломанного зубчика.


как починить сломанную молнию
Чтобы восстановить движение ползунка, нужно создать эффект присутствия всех зубчиков, что мы и сделали.

Закрепляем наш новый зубчик иголкой и ниткой, прошивая через пластик.

как починить сломанную молнию

Все. Молния закрывается

Чтобы конструкция (пластик+нитки) держалась лучше, ее нужно покрыть супер-клеем и дать просохнуть

Источник

Рубрики:  Полезности

Метки:  

Омлет «Изумительный» (МК от Елены)

Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://kuxaro4ka.ru/2013/03/16/omlet-iz-mk-ot-el/

Омлет «Изумительный» получается очень нежный, как суфле, воздушный и высокий. Уверяю, вкуснее омлета Вы еще не ели. Идеально подходит для детского питания, в него можно добавлять овощи и зелень. Всем кто не пробовал — рекомендую, будете в восторге. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пэчворк для детской

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mutti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Поиск сообщений в Cherryna
Страницы: 53 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь