-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1330





 


Жаккардовые и многоцветные узоры со схемами

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Жаккардовая шапочка.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Печенка пирожковая

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://ksy-putan.livejournal.com/448703.html

Лучшая начинка в пирожки из куриной печени:
На полкило печени - 2 приличных луковицы, граммов по сто каждая.
Итак, сначала лук пропускаете через мясорубку, упаковываете в контейнер с плотной крышкой и отставляете в сторону. Чтобы не рыдать.
А на мясорубке сразу ( чтобы не мыть и не откручивать) прокручиваете сырую куриную печень. Прямо в сотейник прокручивайте.
Получится жидкая кровавая каша)) ставите сотейник с печенкой на плиту и готовите помешивая. Она во первых загустеет, во вторых поменяет цвет. Не забудьте посолить - чайная ложка соли без верха. Поперчить по вкусу - обычный черный перец.
И главное - мешайте. Чтобы печень кусками не взялась. Минут 10-12 на весь процесс уходит. Увидите что печень вся поменяла цвет, для подстраховки пару минут еще потушите и снимайте сотейник с плиты. И тут же сразу в горячую печень добавляйте молотый сырой лук, размешивайте и отставляйте остывать. Как остынет - пеките пироги. Главное долго не хранить начинку в виде начинки. В пирогах - совсем другое дело.
И будьте уверены - вам еще раз десять после скажут, что таких офигительных пирогов с печенью они ни разу в жизни не ели! Проверено!!!
Так что дерзайте - выходные впереди.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Щавель для зимних щей

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_DSC0010 (700x392, 293Kb) 

     Приятно, когда заготовки на зиму занимают минут десять, например, щавель для зимних щей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как чистить серебряные украшения с помощью нашатырного спирта

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Нашатырный спирт - это самый известный очиститель серебра, которым можно
пользоваться в домашних условиях. Очистка серебра происходит достаточно
быстро и практически без усилий с вашей стороны. Главное, что такой
метод безвреден для украшения.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Красивые носки и рукавички без пальцев спицами по схемам

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовьтесь к холодам и свяжите себе красивые носки и рукавички без пальцев спицами по схемам. Класс!! мне очень нравится, не знаю как Вам

Это от меня, ttalu

65 (435x300, 108Kb)
59 (300x435, 96Kb)

60 (300x435, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Как избавиться от негатива: освобождаемся от ненужного

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

загруженное (262x192, 9Kb)1.Нам нужно вылить свои чувства, выпустить их наружу. И сделать это можно несколькими способами.
Можно рассказать о своих переживаниях, проговорить их, выговориться, — мы все это делаем, когда нам тяжело, когда негативные эмоции переполняют нас. Для этого нужен другой человек, и в этом — «слабое» место этого способа.
Способ «проговаривания» своего эмоционального состояния другому человеку имеет право на существование, если рядом с тобой есть человек, которому ты действительно доверяешь, который может тебя выслушать, который умеет оставаться при этом наблюдателем, не погружаясь в твой негатив.
Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Метки:  

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ *ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ*

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Arte em patch aplique Ano.1 No.1

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Метки:  

ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе постоянного посетителя нашего кабачка tomkin и в качестве напоминания давно заброшенной кулинарной уик-эндовской темы - быстро и со вкусом. Паштет на завтрак. Или на ужин - если с гренками и вином, это уж кто как любит.  Кому надо - тащите в закрома, планировала к вечеру другой пост повесить.

В приготовлении паштетов (именно паштетов, а не теринов, запекаемых в печке) главное - понять базовый принцип. Заключается он в том, что лук  и - по желанию - чеснок обжаривается в большой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета, туда же одним слоем, чтобы не удлиннять время готовки (печени это вредно - гм, какая богатая фраза...) добавляется печень, обжаривается до полуготовности, заливается густыми сливками (до готовности она доходит как раз за те две-три минуты, что сливки закипают в сковороде) - и все это превращается в пюре посредством блендера. И раскладывается по банкам. И в холодильник.

А теперь необходимые дополнения.

1. Если печень при жарке начинает стрелять, значит, у вас слишком сильный огонь. У меня такого не бывает: когда я выкладываю кусочки на сковородку, то сразу накрываю их уже обжарившимся луком.  Можно предварительно обмакивать каждый кусочек в муку - тоже вариант. 

2. Перед тем, как заливать сливки (очень немного, примерно 100 мл на 1 кг печени), некоторые любят добавить в сковороду вино или пару-тройку ложек коньяка или бренди и минуту-другую дать алкоголю выпариться. Считается, что это делает вкус паштета более изысканным. Не буду возражать, но вполне без этой опции можно обойтись.

3. Успех дела, как всегда, в специях. К паштетам совершенно замечательно подходят сухие грибы, шалфей или тимьян, всевозможный молотый  перец (белый, зеленый, черный, розовый, душистый), мускатный орех (не переборщить!) и ягоды можжевельника. Я беру все сразу, включая соль (она у меня в доме обычно бывает только крупной)  и перемалываю в кофемолке. И добавляю к печени на стадии ее обжарки. И крошечную щепотку сахара. Для активизации вкуса всех продуктов. 

4. Для того, чтобы паштет в банке сохранял розовый цвет, а не становился серым, на поверхность имеет смысл налить пару ложек растопленного сливочного масла. Не бросить кусочек сверху, а именно предварительно растопить в небольшой кастрюльке, чтобы само масло поднялось наверх, а белая сыворотка осталась на дне - она нам не нужна.  

5. Куриная печень превосходно заменяется утиной  (вдруг у вас утиная ферма?) или телячьей - процесс приготовления остается прежним.

С пропорциями все просто: 1 кг печени, 3 средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 70 г масла (для жарки)  2 столовые ложки коньяка, 100 мл 35-процентных сливок, 2 ст ложки сухих грибов, 1 ст ложка сухого шалфея или тимьяна, 1-2 чайные ложки молотого перца, 1 чайная ложка соли, мускатный орех на кончике ножа, 4-5 ягод можжевельника, лавровый лист по желанию (на дно банки).  Из этого количества получаются четыре 250-граммовые банки паштета и еще немного.  Если есть керамические горшочки - можно заливать паштет в горшочки и затягивать горловину пленкой. Будет красиво...

Кажется, ничего не забыла. Приятного аппетита!

Ну и вот так это выглядит в охлажденном виде. Веночек из свежесорванной веточки тимьяна в масле - исключительно для красоты. Вариант выходного дня, так сказать kiss

pate3 (500x286, 41Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интересная сумка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Cливовый пирог

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Вкусный сливовый пирог можно приготовить со знакомым многим тестом-крошкой.
Идею добавить в тесто корицу подсказала мне моя подруга Марина из
Лондона. Сочные сливы отлично сочетаются с таким тестом, пирог
получается хрустящим и очень вкусным.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Схемы для выстегивания.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Японский дизайн. Эмблемы. Автор: Walter Amstutz

Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Japanese Emblems and Designs.

Автор: Walter Amstutz

Японская классическая графика. Сочетание природных и геометрических форм.

Эти узоры прекрасно подходят для росписи, дизайна, ювелирного дела, мозаики и др.

… Приятного просмотра …
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Сумки на каждый день с выкройками

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения mutti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mutti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Летние сумки...Часть 3

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Пряная вяленая слива

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные вяленые сливы с шикарнейшими вкусовыми сочетаниями, ароматами и вкусовыми оттенками - прекрасное дополнение к нейтральным мягким сырам. Любите удивлять гостей? Приготовьте пряные сливы по этому рецепту и вы поразите их в самое сердце!



Ингредиенты:

Слива (у меня - сорт чернослив) - 0,5 кг
Чеснок (крупные зубчики) - 4 зуб.
Розмарин - 1 бол.вет.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Тимьян (свежий - 6-7 вет. или сушеный) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плюшки с начинкой

Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовим вкусные домашние Эклеры

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заварного теста взяла из журнала "Кулинария с уверенностью" от Бориса Бурды.
 
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Cherryna
Страницы: 53 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь