Пуловер "Черно-белый полосатый кот" http://images.vfl.ru/ii/1429700798/05028439/8514133_m.jpg ...
Без заголовка - (0)Красивая кофточка крючком 1. 2. 3. 1.
Без заголовка - (0)Кардиган Лало Соты спицами или крючком. Еще один кардиган Lalo....
Без заголовка - (0)Вязание. Комплекты для новорожденных, спицы, от Nako
Без заголовка - (0)Как сшить детское одеялко или матрасик в коляску Такие детские матрасики в магазинах стоят беш...
Сегодня готовлю вкуснейший домашний шоколадный торт. Готовится он очень просто и легко и даже духовка не понадобится. Торт состоит из мягких, воздушных шоколадных коржей, которые выпекаются на сковородке. А также крема из взбитых сливок и немного шоколада для украшения.
Торт получается очень вкусный, а все, кто пробовал его, не верят, что коржи выпекаются не в духовке. Попробуйте, уверена, что этот торт многим придется по вкусу!
Ингредиенты:
✔️Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Растительное масло - 50-60 мл.
Мука - 120 г.
Сахар - 100 г.
Какао - 30 г. (2 ст. ложки с горкой)
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
✔️Крем:
Сливки жирность более 30% - 500 мл.
Сахарная пудра 150-200 г.
Шоколад - 20 г. для украшения
✔️Пропитка:
Кофе быстрорастворимый - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Коньяк - 2 ст. ложки (по желанию)
Вода - 200 мл.
Приготовление.
|
|
Пахлава — это десерт, который имеет долгую историю. Его корни уходят в древнюю Персию, где он был известен как «лазар-пата».
Со временем пахлава распространилась по всему Ближнему Востоку и стала популярным десертом в Турции, Греции, Армении и других странах региона. Пахлава представляет собой многослойный пирог с начинкой из меда и орехов. Тесто для пахлавы обычно тонкое и хрустящее, а начинка сладкая и ароматная.
Пахлаву часто подают на праздники и торжества. Существует множество вариаций пахлавы, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления. Однако все они имеют общую основу — тонкое тесто, сладкую начинку и медовый сироп.
Сегодня пахлаву можно найти в кафе и ресторанах, а также приготовить дома. Приготовим пирог из пахлавы.
Ингредиенты:
сливочное масло — 180 г;
сметана — 200 г;
яичный желток — 1 шт.;
ванилин — 2 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
грецкий орех — 200 г;
сахар — 80 г;
яичный белок — 1 шт.;
корица — 1 ч. л.
Приготовление пирога из пахлавы:
В миске соединяем сливочное мягкое масло со сметаной и желтком. Высыпаем соль, ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 20 минут. В это время для начинки измельчаем в блендере грецкие орехи.
Высыпаем в грецкий орех сахар и корицу, перемешиваем. Вливаем в грецкий орех яичный белок, снова смешиваем.
Тесто делим на две части, раскатываем одну из частей в пласт диаметром равным форме для выпечки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно пласт теста, выравниваем по краям.
Выкладываем на дно теста начинку, распределяем равномерно. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, удаляем излишки.
Смазываем пирог желтком, делаем отверстие по середине и посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.
|
|
Торт Сметанник без выпечки из печенья - очень вкусный, невероятно нежный и простой в приготовлении торт сметанник. Пользоваться духовкой сегодня мы не будем. Конечно лучше всего этот торт делать вечером, чтобы поставить его на ночь в холодильник. Вот такой аппетитный с нежным сметанным кремом безумно вкусный торт у нас получился. надеюсь что он вам тоже понравится..
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г.,110 г.
Кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 170 г.
Шоколадное песочное печенье - 350 г.
Сметана 20% - 450 г.
Как приготовить Торт Сметанник без выпечки из печенья рецепт пошагово
|
|
Ингредиенты
Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:
Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;
Для теста:
Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 105 грамм;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель.
Изюм - 52 грамма.
Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром - 30 мл.
Для сахарной помады:
Сахар - 500 грамм;
Вода - 170 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка
|
|
Один из самых простых, бюджетных рецептов быстрого печенья, для которого вам потребуется самый минимальный набор продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
масло сливочное, 100 г и 80 г;
яйцо, 1 шт;
сахар, 80 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука 3 стакана;
соль щепотка, ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Обними меня покрепче,
Заслони от страшных вьюг,
Может станет чуть полегче
Мне в кольце любимых рук.
На ветрах сквозных простыла,
Растеряла прежний пыл,
Но я помню, как искрила
Жаждой жизни, пара крыл,
Что дана была с рожденья,
Обветшала в скорби дней,
Сбрось же морок наважденья,
Обнимай меня сильней.
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Добавляем в любой компот не много манки и получаем вкусный кремовый десерт - забытый рецепт из СССР!
Для приготовления этого кремового десерта изысканного вкуса требуются всего лишь основные компоненты: компот, манка и ванильный сахар. При их сочетании возникает поразительный результат.
Ингредиенты:
500 мл компота,
3 столовые ложки манки,
ванильный сахар.
|
|
Лимоны используются нами очень часто. Но обычно мы используем их как дополнение к чаю. Но ведь у лимона много других ценных качеств!
|
|
Манная каша – неоднозначное блюдо. У него много и сторонников, и противников. Кому-то действительно нравится ее нежный вкус, а кто-то избегает ее употребления.
|
|
Варикозное расширение вен – это изменение структуры венозной стенки, которое при отсутствии должного лечения может привести к снижению качества жизни и осложнениям: тромбозу, тромбоэмболии и язвам.
|
|
Ароматерапией легко заниматься в домашних условиях. Выберите нужные эфирные масла и создайте собственный ароматический коктейль. Эфиры масел представляют собой высококонцентрированные и очень мощные вещества, поэтому очень важно перед использованием, разбавить их большим количеством натурального растительного масла.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Привет друзья! Сегодня я приготовила очень интересный пирог. У него нежное тесто и вкусная начинка из творога. Пирог красивый, готовится легко и получается вкусный! Ингредиенты: Мука ~ 300-310 г, Сахар 180 г, Растительное масло 90 мл, Молоко 120 мл, Яйцо 4 шт, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Творожная начинка: Творог 300 г, Сахарная пудра 2 ст.л, Яйцо 1 шт, Крахмал кукурузный 1 ст.л, Ванильный сахар 8 г
Приготовление.
|
|
Привет друзья! Сегодня я приготовила очень интересный пирог. У него нежное тесто и вкусная начинка из творога. Пирог красивый, готовится легко и получается вкусный! Ингредиенты: Мука ~ 300-310 г, Сахар 180 г, Растительное масло 90 мл, Молоко 120 мл, Яйцо 4 шт, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Творожная начинка: Творог 300 г, Сахарная пудра 2 ст.л, Яйцо 1 шт, Крахмал кукурузный 1 ст.л, Ванильный сахар 8 г
Приготовление.
|
|