Очень вкусное печенье с яблоками |
реклама в блоге
Это очень, очень вкусное печенье. Можете смело готовить , яблоки внутри становятся , как крем и кушать это печенье одно удовольствие. Готовится очень просто и можно сказать быстро.
|
Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку) |
|
Торт "Птичье молоко" классический вариант |
|
Узоры из молодило в цветнике |
Узоры из молодило в цветнике |
![]() |
Молодило в цветнике. Цветник с использованием молодило для летников. Красиво и удобно сочетается молодилои однолетние яркие летники. Цветник поделен на зоны полосами произвольной формы измолодило различных сортов и цветов. Молодило высаживают густо, чтобы держалась четкая форма и игра цветов. Между посадками из молодило высаживают различные яркие однолетние растения. Молодило хорошо держит форму, поэтому, когда летники еще не цветут, цветник все равно уже красиво смотрится. Летники для такого цветника нужно выбирать засухоустойчивые, которые любят яркое солнце, т.е., похожие с молодило по условиям произрастания. Можно устроить такой цветник с различными узорами из молодило на большой площади, между молодило красиво будут смотреться тюльпаны, когда тюльпаны отцветут, высадить летники. |
|
Шьем еще один вариант юбки-макси |
|
Сладкая месть великой княгини |
Предупреждаю! Статья очень жесткая и, по моему мнению, однобоко написанная.
Отомстить мужу, который столько лет открыто изменял, сделав тебя объектом насмешек - признайтесь, для обманутой женщины весьма соблазнительное желание! А если к тому же в твоих жилах течет кровь гордячки Марии Стюарт? Великая княгиня Александра Иосифовна была немкой и плохо говорила по-русски, но с блеском научилась у русских делать все от души: любить так любить, мстить - так мстить!
Сейчас ее имя знакомо лишь историкам да любителям исторической прозы, а в середине позапрошлого века ее «двор» был вторым (после императорского) по значимости в России!
Став юной женой великого князя Константина Николаевича - родного брата будущего императора Александра II - она вряд ли догадывалась, какая удивительная судьба ждет ее в загадочной и малопонятной России…
В то время жен для великих князей привозили из Европы, богатой на бедных невест: именно такой была пятая дочь плодовитого герцога Саксен-Альтенбургского Фредерика-Генриетта-Паулина-Марианна-Елизавета, в православии - Александра Иосифовна Романова.
|
Испанские пончики Чуррос |
Вот такие вот пончики - палочки. Мы привыкли к другим формам, а такие есть удобней. Ингредиенты самые обычные.
|
>Передняя часть дома и сада |
|
Косы |
|
Нужно ли выкапывать тюльпаны? |
|
Новинки моего сада |
Для своих посадок я использовала следующие сорта:
АДАМ (мужской сорт, хорошо опыляющий женские сорта актинидии пестролистной. Пестролистность выражена ярко, декоративность высокая).
ДОКТОР ШИМАНОВСКИЙ (женский сорт с яркой пестролистностью и вкусными плодами).
СЕНТЯБРЬСКАЯ ( женский сорт с высокими декоративными признаками, урожайность высокая, плоды отменного вкуса, с тонким ароматом)
Актинидия,как и лимонник тоже боится майских холодов. Это единственное, что меня пугает, но будем надеяться на труд и успех.
Весь посадочный материал (отводки) приобретён в Научно-производственном объединение "Сады России", раньше называлось "Сад и огород".
Заявки направляются по адресу: 454080 г. Челябинск, проспект Ленина, 64
E-mail:agro@sad-i-ogorod.ru
Комплект из трёх штук мне обошёлся в 800 рублей.
Актинидия коломикта - древовидная листопадная лиана, обвивающая опору против часовой стрелки. Ствол гладкий, кора каштановая. Высота начала обвивания опоры 30-100 см. Киви и актинидия аргута - сильнорослые лианы высотой 6-8 метров; невысокие, редко превышающие 2-5 метров - коломикта и актинидия полигамная. Скелетные ветви многочисленные, толщиной 2-6 см у основания. Все виды имеют три типа побегов: вегетативные, смешанные и плодовые; на двух последних типах актинидия плодоносит. Почки почти полностью погружены в ткань побега выше места прикрепления листьев, поэтому на однолетних приростах они незаметны. Листья зеленые, часто пестрые с пятнами, очередные, овально-остроконечные и остропильчатые по краям, крупные 10-15 см длиной и шириной 5-7 см.
Лиана растет быстрее на опоре. Средний ежегодный прирост побегов 1,5-2 м. Корневая система густо разветвленная, основная масса корней залегает в верхнем плодородном слое на глубине 20-35 см от поверхности почвы. Отдельные корни уходят на глубину до 120 см. Зацветает актинидия в конце мая. Цветки издают изумительный аромат, напоминающий ландыш и лимон. Количество лепестков колеблется от 4 до 9 (обычно 5), изредка встречаются декоративные экземпляры с махровыми цветками. Опыляют их мелкие неспециализированные насекомые, а киви - пчелы. Завязываемость плодов от свободного опыления составляет 40-70%. В плодоношение растение вступает на 3-4 год после посадки.
Для условий средней полосы России, Белоруссии, Прибалтики наибольший интерес представляет актинидия коломикта. Посадка предпочтительнее весенняя. На одном месте актинидию можно выращивать до 50 лет. Поэтому, нужно тщательно выбрать для нее место в саду.
Не следует сажать актинидию ближе 0,7 - 1,0 м от строений. Если актинидию используют как зеленую изгородь вдоль дорожки, следует отступить от последней на 1 м. Оптимальное расстояние между растениями 1,0-1,5 м для актинидии коломикта и 1,5-2,0 - для актинидии аргута.
Посадочная яма - ширина 60 см и глубина не менее 50 см. Сделайте дренаж из битых кирпичей, гальки, гравия или песка толщиной 10-15 см. Добавьте 8-10 кг перегноя, 150-200 г суперфосфата, 70-80 г хлористого кальция, 40-50 г аммиачной селитры, 300-400 г древесной золы, а на тяжелых почвах - 1-2 ведра песка. Все тщательно перемешайте с верхним плодородным слоем.
Зимостойкость актинидии
Актинидия коломикта выносит морозы до -45 градусов. Большую опасность представляют возвратные весенние заморозки во время роста побегов, бутонизации и цветения. При кратковременных заморозках до -2 градусов наблюдается легкое увядание листьев, которое вскоре проходит. Заморозки до -4 градусов вызывают потемнение и отмирание листьев, увядание побегов, гибель раскрытых цветков. При заморозках -8 градусов наблюдается гибель побегов.
Отрицательное влияние низких температур можно смягчить правильным выбором места в саду. В Северо-Западном и Центральных районах России предпочтение следует отдавать самым теплым местам с южной или юго-западной стороны от строений, защищающих лианы от холодных ветров. В южных районах Нечерноземья актинидию можно выращивать в ажурной полутени, предохраняя ее от иссушения летом. Здесь лучшими будут северные и северо-восточные стороны участка.
Цветки кремово-белые со светло-желтыми пыльниками, самые мелкие из всех актинидий (1,2-1,5 см), пазушные, одиночные или парные. Цветет в конце мая - начале июня. Растение двудомное, поэтому в насаждениях должны быть мужские и женские экземпляры. Отличить мужской экземпляр от женского возможно только во время цветения.
Актинидия мужская: цветки собраны по 3 штуки в соцветие-полущиток. В центре едва заметна редуцированная завязь, окруженная многочисленными (до 80 штук в цветке) тычинками.
Актинидия женская: цветки одиночные. В центре имеет крупную белую верхнюю завязь с сидячим лучеобразным рыльцем, окруженную немногочисленными тычинками на коротких нитях.
Пыльники женских растений содержат стерильную пыльцу (более 95%), поэтому самоопыление у них отсутствует. Единичные самоплодные и поэтому ценные для культуры формы найдены у актинидии коломикты и аргута. Чтобы получить плоды, на 10 женских растений высаживают одно мужское. Максимальный урожай 2-5 кг (редко до 12 кг) с лианы можно получить на 10-12 год после посадки. Высокая продуктивность сохраняется долго.
Актинидию размножают полуодревесневшими, одревесневшими черенками, отводками, листьями. Полуодревесневшие черенки нарезают длиной 10-15 см с 2-3 листьями в начале июля (для средней полосы России). Зеленую часть побега и нижние листья удаляют, а верхние укорачивают наполовину. Подготовленные черенки высаживают в субстрат состоящий из смеси торфа и речного песка в соотношении 1:2 или 1:3. Слой субстрата должна быть не менее 20 см. Черенки высаживают наклонно на глубину 5-6 см по схеме 5х5 см. Необходимо создать притенение и поддерживать высокую влажность почвы. Корни появляются через 15-20 дней после посадки. К осени образуется хорошо развитая корневая система и побеги длиной 15-30 см. Приживаемость полуодревесневших черенков составляет около 100%. На зиму молодые растения необходимо укрыть сухим листом или опилками от подмерзания. Весной, во второй половине мая, саженцы высаживают в открытый грунт.
Кору молодых актинидий очень любят обгрызать кошки. Поэтому, если есть такая опасность, вокруг кустов делают ограждения из сетки.
При размножении одревесневшими черенками приживаемость составляет около 50%. При этом способе размножения используют стимуляторы корнеообразования типа гетероауксин и аналогичных.
Размножение отводками надежно и просто, но количество новых растений на выходе меньше, чем при черенковании. В конце мая хорошо развитые побеги актинидии пригибают к земле, пришпиливают и присыпают плодородной рыхлой почвой. Верхушечная часть побега остается свободной. Следующей весной отводки отделяют от материнского растения и высаживают на постоянное место.
Семена актинидии стратифицируют в течение двух месяцев при температуре 2-5 градусов тепла. Затем проращивают в помещении при +20-25 градусах тепла. Появившиеся всходы обязательно притеняют от прямых солнечных лучей. В мае ящики с молодыми сеянцами выносят в сад и помещают в затененное место. На следующую весну их высаживают на постоянное место. Плодоношение саженцев актинидии, выращенных из семян, наступает на 5-7 году жизни. Вегетативно размноженные растения начинают плодоносить на 3-4 год.
Весенняя обрезка нежелательна, т.к. она вызывает "плач" и иссушение растения. Обрезку проводят осенью после листопада. Вырезают ветви, загущающие крону. Зимние повреждения, если таковые имеются, удаляют в конце мая - начале июня, в период отрастания побегов. В это время хорошо видна граница между живой тканью и отмершей.
Омолаживающая обрезка актинидии начинается с 7-10 - летнего возраста растения. Заменяют одну старую ветвь на молодой вегетативный побег.
Абрикосовая. Позднего срока созревания. Куст среднерослый. Ягоды средней массой 2,9 г, цилиндрические, заостренные, с клювиком, равномерной желто-оранжевой окраски. Вкус ягод сладкого перца, без горечи, с перечным ароматом. Отрыв ягод сухой.
Командир. Сорт-опылитель. Куст среднерослый. Ветви длинные, коричневые со слабым блеском. Листья средние, зеленые, пестрые с бело-малиновым пятном у верхушки. Пластинка листа голая, мягкая, гладкая, основание листа сердцевидное с открытой черешковой выемкой. Соцветие одно-, двух-, трехцветковое, цветки тычинковые с белыми лепестками. Завязи нет. Сажают из расчета 1 растение на 5-10 женских лиан.
Лакомка. Среднего срока созревания. Куст среднерослый. Ягоды цилиндрической формы, сжатые с боковых сторон, равномерной оливково-зеленой окраски с тонкой кожицей, кисловато-сладкого вкуса с ароматом. Средняя масса ягоды 4,4 г.
Мармеладка. Среднего срока созревания. Куст среднерослый. Ягоды средней массой 2,3 г, овальные, сжатые с боковых сторон, равномерной оливково-зеленой окраски со светлыми продольными полосами. Вкус ягод сладкий с ароматом. Отрыв ягод сухой.
Народная. Среднего срока созревания. Куст среднерослый. Ягоды средней величины, массой 3,1 г, цилиндрические, равномерной желтовато-зеленой окраски. Вкус ягод кисло-сладкий с земляничным ароматом. Отрыв ягод сухой.
Незнакомка. Раннего срока созревания. Куст среднерослый. Ягоды мелкие, массой 1,9 г, цилиндрические, оливково-зеленой до темно-оливковой окраски. Кожица тонкая, поверхность гладкая, от основания ягоды - ребристая. Вкус кисло-сладкий с сильным ароматом. Отрыв ягод сухой.
Праздничная. Среднего срока созревания. Куст среднерослый. Ягоды средней величины, массой 2,4 г, цилиндрические, сильноудлиненные темно-оливковой-зеленой окраски, одномерные. Вкус сладкий с сильным ароматом. Отрыв ягод сухой.
Приморская. Позднего срока созревания. Ягоды крупные, массой 5,9 г, овальные, желтовато-зеленой окраски. Вкус кисло-сладкий с яблочным ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. Отрыв ягод сухой.
Сластена. Среднего срока созревания. Куст среднерослый. Ягоды мелкие, массой 1,5 г, цилиндрические, удлиненные, желтовато-зеленой окраски. Вкус ягод сладкий с сильным актинидиевым ароматом. Отрыв ягод сухой.
Фантазия садов. Раннего срока созревания. Куст среднерослый. Ягоды средней величины, массой 2,3 г, цилиндрические, сильноудлиненные, зеленой окраски с темно-оливковыми светлыми полосами, одномерные. Вкус ягод кисло-сладкий с сильным ананасовым ароматом. Отрыв ягод сухой.
Сентябрьская. Перспективный сорт. Позднего срока созревания. Ягоды довольно крупные - 3,3 г, удлиненно-овальной формы, темно-зеленые со слабо выраженными продольными полосками, с гладкой поверхностью, мякотью нежной, тающей консистенции, сладкие с сильным мускатным ароматом и першащим горло привкусом. Продуктивность высокая, 1-1,5 кг ягод с куста.
Ранняя Заря - среднего срока созревания. Плоды массой 3 г, удлиненно-конической формы, с тонкой темно-зеленой кожицей. Вкус отличный, кисловато-сладкий. Мякоть нежная, с сильным ананасовым ароматом.
Университетская - среднего срока созревания. Слабо поражается болезнями и вредителями. Плоды массой 3 г, удлиненно-цилиндрической формы. Кожица средней толщины, зеленая со светлыми продольными полосами. Вкус отличный, кисло-сладкий. Мякоть нежная, с земляничным ароматом.
Плоды актинидии по внешнему виду напоминают ягоду крыжовника. Содержат много мелких семян, полная зрелость наступает в августе-сентябре. Плоды сочные, мягкие, с сильным ароматом, вкус очень приятный, кисловато-сладкий, консистенция мякоти нежная, тающая. Следует иметь ввиду, что созревание происходит неодновременно, а созревшие плоды быстро осыпаются. Длительность периода плодоношения у разных сортов составляет от 10 до 16 дней. Ягоды нужно собирать не вполне зрелыми. Зрелые плоды плохо транспортируются, они дозревают при хранении. Хранить плоды актинидии следует в темном, прохладном, совершенно чистом, сухом и проветриваемом помещении, так как актинидия очень восприимчива к посторонним запахам.
Ягоды актинидии ценятся за прекрасный десертный вкус и аромат, а также за высокое содержание витамина С, пектина и каротиноидов. Одной такой ягоды достаточно для удовлетворения суточной потребности организма человека в аскорбиновой кислоте, важнейшем витамине - его в актинидии в 10-15 раз больше, чем в лимоне. Всего 700 г плодов актинидии могут обеспечить годовую потребность организма человека в витамине С. Очень важно, что этот витамин сохраняется и в продуктах переработки ягод.
Актинидия - ценнейшее сырье для витаминных экстрактов и безалкогольных напитков. Студенистые пектиновые вещества, в высоких дозах содержащиеся в плодах актинидии, хорошо связывают бактериальные токсины и такие ядовитые вещества, как соли ртути, свинца, меди, выводят их из организма, способствуют профилактике слабых лучевых поражений, связанных с поступлением в организм человека радиоактивных изотопов, значительная часть которых выводится именно с пектиновыми веществами.
Сок актинидии. После сбора плоды оставляют на сутки в прохладном месте. Отжимают сок, нагревают в эмалированной посуде до 80 градусов, разливают в стерильные банки и укупоривают.
Компот из актинидии. Промытые ягоды укладывают в чистые стеклянные банки, заливают сахарным сиропом, пастеризуют при 80 градусах 10-15 минут, укупоривают и ставят на хранение.
1 кг ягод, вода 1 л, сахар 300 г.
Желе из актинидии. Плоды разминают деревянным пестиком, засыпают сахаром, тщательно перемешивают и варят на малом огне до готовности. Хранят в стеклянных банках.
Актинидия 1 кг, сахар 1 кг.
Варенье из актинидии. Ягоды засыпают сахаром, выдерживают в прохладном месте 2-4 дня до выделения сока, варят до готовности на небольшом огне в один прием. После охлаждения варенье раскладывают в банки, закрывают плотной бумагой.
1 кг плодов, сахар 1,2 кг.
Из моего личного опыта. Варенье из актинидии очень удобно варить в хлебопечке - ягоды остаются целыми и варенье имеет респектабельный вид. Очень оригинальное и вкусное варенье получается из ассорти ягод актинидии и других плодов: я варила и с грушами, и с яблоками. Получается вкусно и оригинально. Варианты могут быть разными.
Актинидия с сахаром. Подготовленные зрелые плоды протирают сквозь сито, перемешивают с сахаром. Укладывают в банки, закрывают пергаментной бумагой и ставят на хранение в прохладное место.
Актинидия 1 кг, сахар 500 г.
Актинидия острая, или аргута менее морозостойка. Ее родина - Дальний Восток России, Северо-Восточный Китай, Корейский полуостров, Япония. Это мощная листопадная двудомная лиана до 25-30 м высотой и толщиной ствола 8-12, редко 20 см. Живет более ста лет. Кора светло-серая. Листья слегка кожистые, темно-зеленые, блестящие, до 15 см длиной. Цветки одиночные, зеленоватые, до 2 см в диаметре, иногда ароматные, раскрываются в июне-июле. Плоды зеленовато-желтые, до 3 см длиной, сочные, круглые, созревают в сентябре-октябре, имеют сильный запах ананаса. С одной лианы собирают 30-50 кг ягод.
Актинидия китайская, или киви в Китае введена в культуру, а в Новой Зеландии выращивается в больших количествах. Листья, побеги и плоды у нее густо опушенные. У киви плоды крупные, у некоторых сортов размером с куриное яйцо, вкус почти такой же как у актинидии коломикта. Перед употреблением с киви нужно снять кожицу, нарезать на дольки.
Использованная литература: М. Александрова "Мой сад", В. Фатьянов "Ваш сад, А.Я. Акиншин, Л.А. Абрамова "Практикум садовода и огородника", "Настольная книга садовода", "Популярная диетология".
|
Роковая дуэль |
|
Булочка "Днепровская" ("Малятко") (по 3 коп, ГОСТ |
|
Рулет или рецепт очень удачного бисквита |
А этот бисквит всегда получается удачным, сворачивается без проблем, да и на вкус очень хороший , мягкий , пушистый, даже пропитка не нужна
|
печенье ванильно-шоколадное |
|
Подарки: шарфик из розочек (крючок) |
|
БОСОНОЖКИ КРЮЧКОМ+СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ |
http://www.trozo.ru/archives/19114#more-19114
Летняя обувь – это безграничные возможности для творчества – ведь именно летом больше всего хочется, чтобы ваши бриллианты – ножки были в красивой, модной и достойной оправе. В этой статье мы предлагаем несколько схем для вязания верха летней обуви. В качестве основы для такой вязаной обуви вы можете использовать покупные подошвы или плотные стельки – подошвы от старой обуви. Вязание выполняется крючком. Размер моделей варьируется в зависимости от конечной величины обуви.
|
Причины уродливости огурцов |
|
Капельное орошение |
Как облегчить жизнь садовода-огородника, используя капельное орошение своими руками.
Использование системы капельного полива, дает следующие преимущества:
Мнение опытного садовода, использующего капельное орошение в огороде:
«Капельный полив увеличивает урожайность. Картофеля уродилось на 15 % больше. Можно по этой же системе подавать и удобрения.»
Что нужно для того, чтобы организовать капельное орошение своими руками в огороде:
Серия сообщений "Автоматический полив":
Часть 1 - Вода для полива
Часть 2 - Капельный полив
...
Часть 6 - Полив спорт площадок
Часть 7 - Таманообразование в промышленности
Часть 8 - Капельное орошение
|
Яблочный «тертый» пирог – и кисленько и сладко одновременно |
|
Медики ликуют: мед убивает до 1-2 кг жира в день! Нужно всего лишь. |
|
Рулет с абрикосовым джемом |
Ингредиенты:
|
|
Безвредные методы борьбы с колорадским жуком |
|
Демотиваторы |
|
СЮТЛАЧ- турецкий десерт |
СЮТЛАЧ- турецкий десерт
Сютлач это турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг, который можно съесть на десерт, а можно им позавтракать или даже поужинать :)
Попробуйте этот вкуснейший молочный пудинг, даже нелюбители рисовых каш остаются неравнодушны к нему :)
Ингредиенты:
5 ст. л. круглого риса
0,5 литра воды
0,5 литра молока
1 ст.л. рисовой муки или любого крахмала
0,5 ст. сахара
1 пакетик(10 гр.) ванильного сахара
|
ЧТО ЗАПАСАЕМ ВПРОК? РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ |
http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348876/
![]() |
|
||
![]() |
Диетическое блюдо и кладезь витаминов! Вам понадобится:
1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрыть тыкву). Поставьте тушиться на медленный огонь. 2. Пока тушится тыква, нарежьте яблоки дольками, затем добавьте в кастрюлю с тыквой. Готовьте все вместе на маленьком огне около 15 минут (кусочки тыквы и яблок должны стать мягкими), время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы пюре не пригорело. 3. Добавьте сахарный песок, помешайте, чтобы он растворился, затем снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера измельчите ее содержимое до состояния гладкого пюре. 4. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите пюре до кипения, добавьте сок лимона, перемешайте и разлейте смесь по стерилизованным баночкам.
|
||
![]() |
Хорошо как холодным, так и горячим – к рису, пасте, мясу. Вам понадобится:
1. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. 2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами. 3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса, добавив то, что сочтете нужным из приправ. 4. Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким. 5. Разложите горячее лечо по подготовленным банкам (800 мл или 1 л), закупорьте, стерилизуйте 20 минут, затем переверните и поставьте остывать, прикрыв полотенцем.
|
||
![]() |
Соберите ассорти: помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, болгарский перец. Для маринада на 1 л воды:
1. Промойте овощи и зелень, чеснок очистите, разделите на дольки. На дно банок положите несколько листочков смородины, зонтик укропа, зубчики чеснока. 2. Положите овощи в банки, крупные можно разрезать. 3. Вскипятите рассол со специями, залейте в банки с овощами. Простерилизуйте банки 15 минут, затем закупорьте.
|
||
![]() |
Этот салат можно приготовить из крупных огурцов, которые не подходят для засолки или маринования. Вам понадобится:
Для маринада:
|
||
![]() |
1. Огурцы и фенхель тонко нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте чеснок и укроп. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю. | ||
![]() |
2. Оставьте салат под гнетом на ночь. Утром разложите огурцы по банкам, маринад вскипятите и залейте в банки. Простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте. | ||
![]() |
Собираем «мелочь» (огурчики, помидорки и лучок) и маринуем для великолепной закуски.
Для маринада:
1. Овощи промойте, очистите. Крупные огурцы, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Твердые овощи пробланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде. 2. Разложите смесь овощей по баночкам. Вскипятите маринад и залейте овощи. Простерилизуйте 12–15 минут и закупорьте. |
||
![]() |
Закуска вкуснейшая, но хранить ее можно не более трех месяцев. Вам понадобится:
Для маринада:
Для заливки:
|
||
![]() |
1. Смешайте в миске масло, порубленный чеснок, орегано. Вскипятите в сотейнике маринад и опустите в него баклажаны на 3 мин. | ||
![]() |
2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заправкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом до верха и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.
|
||
![]() |
|
||
![]() |
Вам понадобится:
1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре. 2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте смеси снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным. 3. Разлейте горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните на крышку и дайте остыть. Храните в прохладном месте. |
||
![]() |
Самый популярный соус у скандинавов. Впрочем, если вы просто сварите из брусники варенье или джем без премудростей, они тоже смогут послужить соусом.
1. Бруснику вымойте и разделите на 2 части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте целые ягоды и воду, поставьте кастрюлю на огонь. 2. Когда смесь прокипит, добавьте сахар, корицу, влейте вино, готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Часть жидкости слейте в чашку, разведите с крахмалом и вылейте в соус. Размешайте, доведите до кипения и разлейте по баночкам. Совет. Можете добавить в соус немного лимонной цедры – для аромата. |
||
![]() |
Идеальная добавка к запеченному мясу, паштетам, сырной тарелке. Вам понадобится:
1. Лук нарежьте произвольно, но не очень мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна, измельченный кориандр. 2. Выложите в сковороду лук, обжарьте, помешивая, 5–7 минут, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите, помешивая, около 15 минут. 3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи, перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут – масса должна стать темной и клейкой. 4. Разложите горячий карамельный лук по баночкам, закупорьте, остудите и храните в прохладном месте. Открытые баночки – в холодильнике. |
||
![]() |
Этот соус из ароматной осенней антоновки прекрасно подходит к птице и запеченной свинине. Вам понадобится:
1. Яблоки вымойте, нарежьте, удалите семена. Выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться под крышкой на медленный огонь. 2. Когда яблоки станут мягкими, протрите их через сито, чтобы освободить пюре от кожицы. Верните протертые яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, снова поставьте на маленький огонь и варите еще 10 минут, помешивая. 3. Разложите горячий соус по подготовленным баночкам, закупорьте и охладите. |
||
![]() |
Сливы сорта ткемали – в наших краях редкость, а вот терн растет всюду. Соус к мясу из него получается замечательный! Вам понадобится:
1. Терн сложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда терн станет мягким, протрите плоды через сито (отвар сохраните!), чтобы удалить косточки и кожицу. 2. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень и все специи, готовьте, помешивая около 15 минут. Влейте отвар, чтобы получить нужную консистенцию соуса. 3. Добавьте еще по вкусу (если необходимо) соль и сахар, разлейте горячий соус по бутылочкам и закупорьте. |
||
![]() |
Для маринада:
1. Переберите и промойте грибы. У крупных опят срежьте ножки. 2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите около часа на медленном огне, откиньте грибы на дуршлаг, воду слейте. Верните грибы в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте специи и варите еще 20 минут. 3. Разложите грибы по баночкам 0,5 л, добавив в каждую по 1 ст. л. уксуса, долейте грибным отваром, простерилизуйте и закупорьте. |
||
![]() |
Для маринада на 1 л воды:
1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на маленький огонь и варите, снимая пену, 45 минут. 2. Грибы откиньте на дуршлаг (отвар сохраните). Приготовьте маринад на основе отвара белых грибов, доведите до кипения, выложите в маринад отварные грибы, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. 3. Разложите грибочки по банкам, простерилизуйте и закупорьте.
|
||
![]() |
Для маринада на 1 л воды:
1. Маслята очистите, промойте, сняв верхнюю пленочку. Отварите в подсоленной воде до готовности 40–50 минут. 2. Приготовьте маринад, вскипятите и выложите в него отварные маслята. Доведите до кипения, прокипятите 10 минут и разложите по банкам.
|
|
Стильное вязание крючком. Идеи для дома |
Всех женщин приглашаю посетить очень интересный женский интернет журнал WomenSpb.ru. Здесь вы найдете множество статей и полезностей на самую разную тему: вы узнаете о секретах красоты, о последних новостях и тенденциях в моде, узнаете, как на долго сохранить молодость и крепкое здоровье, как сохранить брак, как подготовиться к свадьбе и многое другое. Кстати, и кулинарных рецептов здесь тоже очень много. Любителей грибов порадует новый вкусный рецепт - паста с грибами и с макаронами тальятелле. Желаю вам приятного чтения.
|
Освежающее удовольствие-мятное варенье |
Освежающее удовольствие
Этот пост для тех, кто любит мяту,
ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус
Несколько интересных способов использования мяты
Мятное варенье
Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!
Вот рецепт:
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки
|
Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. |
|
МОДА |
|
роспись ногтей 2 китайская |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
Серия сообщений "рисунки на ногтях":
Часть 1 - мраморный маникюр
Часть 2 - Наращивание ногтей гелем на типсы
...
Часть 18 - Рисуем на ногтях маки
Часть 19 - роспись ногтей
Часть 20 - роспись ногтей 2 китайская
|
Шьем юбку на резинке. Самой простой вариант пошива. Справится даже начинающая портниха. |
|
Слоёный салат с авокадо и ветчиной |
|
САДУ РАД |
Серия сообщений "Прививка, обрезка, формировка":
Часть 1 - Прививка плодовых деревьев: лучшие способы
Часть 2 - Урожайная обрезка малины по Соболеву
...
Часть 30 - обрезка молодой груши
Часть 31 - яблони и груши
Часть 32 - САДУ РАД
Часть 33 - Как весной преобразить старый сад
Часть 34 - Обрезка плодоносящих яблонь
Часть 35 - Обрезка яблони и груши.
|
СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЙ ВЯЗАНЫЙ ПУФИК И ПОДУШЕЧКА... со схемой.. |
|
Торфо-перегнойная таблетка |
|
Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!) |
|
Необыкновенный Горный Дворец Сигирия |
Сигирия (Львиная скала) — это древняя горная разрушенная крепость с остатками дворца, расположенная в центральном районе Матале на Шри-Ланке. Крепость окружена остатками обширной сети садов, бассейнов, и других структур. Это популярнейшее туристическое направление Шри-Ланки. Сигирия также известна своими древними изображениями-фресками. Крепость была построена во время господства короля Касапы I (477 – 495 года нашей эры ), и является одним из семи участков мирового наследия Шри-Ланки. Мы попытались найти как можно больше информации об этом месте и предлагаем вам совершить экскурс в историю Сигирии и полюбоваться ее красотами.
1. Безусловно, главной достопримечательностью этого места является горный дворец, расположенный на высоте 200-метров.
|
Уютные кровати-альков |
Кровати альков - превосходное решение сохранить пространство, удивительно удобны.
Альков – углубление в стене или специально созданная ниша для кровати. Если у вас большая спальня, то такое интерьерное решение поможет сделать зону кровати еще более уютной и комфортной, а в случае, если вы являетесь владельцем квартиры-студии, то правильно сформированный альков вполне сможет справиться с ролью полноценной спальни.
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ |
Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки ,сочного мяса и ароматного сливочного масла...
|
Как сшить сумочку - клатч. Мастер-класс |
Предлагаю вам несколько выкроек клатча. Клатч произошло от английского слова, что означает "хватать", поэтому он и обходится без ручек и ремешков. Сшить такую стильную сумочку вы можете легко своими руками и украсить ее по своему вкусу. Кстати, о руках..., о красоте которых никак нельзя забывать. Если вы хотите узнать, как укрепить ногти в домашних условиях,при помощи солевых и масляных ванночек, предлагаю заглянуть на сайт женских секретов "Между нами девочками". Здесь же вы узнаете все о здоровье, моде, методах похудения, о правильном питании и многое другое, нужное и полезное для женщин.
|
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Вам понадобится:
На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп
Вам понадобится:
1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст.л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь
Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели
Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
Вам понадобится:
3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка
Вам понадобится:
3 кг моркови
1,5 кг белокочанной капусты
1,5 кг сладкого перца
1 кг пастернака
5-7 горошен черного перца
Для маринада:
1 л воды
250 г растительного масла
30 г соли
Вам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль
Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли
Вам понадобится:
4,5 кг огурцов
2 кг помидоров
250 г сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
|
Консервированные баклажаны с фасолью |
|
Абрикосовая пастила и сок с мякотью |
|
ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ |
Бабушки готовили потрясающее варенье. Опишу рецепт, как его готовили ранее.
На фото - то варенье, которое я варю и сейчас, но уже в духовке, а не в древесной печи, да и не так много, как варили наши прабабушки из своего винограда, который рос прямо во дворе.
Автор Наталья Попова.
Приятного аппетита!
|
Орешки со сгущенным молоком |
|
Растения сада для ленивых. Хоста |
|
Овсяно-ореховое печенье |
Печенье получается слегка рассыпчатое, мягкое, очень ореховое и ароматное!
Продукты:
- 100г сливочного масла
- 75г сахара
- 1 яйцо
- 100г сметаны
- 1ст муки
- 1ст молотых орехов
- 1ст молотых овсяных хлопьев
- 0,5ч.л. соды
|
Беседки для дачи в фотографиях |
|
Замечательная газета для дачников |
|