-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Птичье молоко" классический вариант

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:05 + в цитатник

торт птичье молоко фото рецепт

Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:

Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
торт птичье молоко фото рецепт
Угощайтесь!!!

торт птичье молоко фото рецепт
торт птичье молоко фото рецепт
P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

Автор fenechka28

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 906 раз
Понравилось: 89 пользователям

Svetarut   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:37 (ссылка)
Супер!))) Спасибо,Оленька)))
спасибоньки (600x469, 421Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:01 (ссылка)
Вкусный тортик! Спасибо за рецепт, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
mad218 (106x125, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
annua   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Динуличка   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 07:02 (ссылка)
спасибо именно такой хотела
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 11:40 (ссылка)
Оленька_Коваленко, спасибо! Очень люблю этот торт. Испеку в ближайшее же время. Надеюсь, что получится очень похоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejda_Shel   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Раньше был ещё один рецепт домашнего торта "Птичье молоко" с кремом из манной каши с лимоном . Очень вкусно. Я постараюсь найти и опубликую у себя.
Ответить С цитатой В цитатник
solnce343   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aneliajkob   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Так_Са   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 14:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
0c8773f22b81 (152x150, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Фишка_и_К   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-Y   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 20:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо большое за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaBli61   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:56 (ссылка)
Девочки,если подскажете,где взять агар-агар,буду очень благодарна.У меня есть старый рецепт,торт получается вкуснейший.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 08:49ссылка
Он обычно продается в магазинах со специями, в интернет-магазинах его можно найти.
надюша2525   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо Большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 01:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:31 (ссылка)
Ммм как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tatoshe4ka   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:15 (ссылка)
спасибо )) вкус помню с детства )))
Ответить С цитатой В цитатник
Natanick17   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:57 (ссылка)
спасибо,очень вкусный торт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
БазаТорпедныхКатеров   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]