-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для себя куклы куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости одежда органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 67528





Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2024 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный и пикантный салат "Шабу-шабу"

Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

говядина или телятина 400 г
лук 1 шт. (лучше синий)
помидор 2-3 шт.
салат большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.
лайм 1 шт.
лимон 0,5 шт.
сахар 1 ч. л.
сушенный кальмар 2 ст. л.
сладкий чили соус 1-2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.

Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.

Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)

Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.

Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)

Мясо выкладываем на тарелку.

Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.

Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.

Мелко режем чеснок.

Слегка обжариваем его на растительном масле (до появления запаха).

В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.

Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.

В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.

На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.

https://kiskafanny.wordpress.com/2010/05/11/%d1%88...1%83-%d1%88%d0%b0%d0%b1%d1%83/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Завитушки с укропом (турецкая ачма)

Пятница, 12 Июля 2024 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора:

2835299_Zavityshki_s_ykropom_tyreckaya_achma (700x524, 397Kb)

Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
 
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
 
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
 
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
 
Молоко теплое - 220 мл
 
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
 
Сливочное масло - 30 г
 
Растительное масло - 80 мл
 
Вода - 60 мл
 
Соль - 0.5 ст.л.
 
Сахар - 2 ст.л
 
Дрожжи свежие - 25 г
 
Укроп - 20 г
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Крем Пломбир

Пятница, 12 Июля 2024 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Krem_plombir-16 (700x466, 64Kb)
Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении. Рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).

Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г
Яйцо 60 г
Сахар 80 г
Мука 20 г
Сливочное масло 82 % 100 г

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.Просейте муку и еще раз перемешайте.Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ - на водяной бане.В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.

После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.

https://thecake-school.ru/
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Тарт из Сен-Тропе - круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом

Пятница, 12 Июля 2024 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен»)

Screenshot_90 (700x469, 473Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Простой вкусный пирог с ягодами на скорую руку: всё смешал и готово

Пятница, 12 Июля 2024 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x412, 290Kb)

Пироги с ягодами появились почти сразу, как только люди изобрели тесто. Изначально в тесте просто переносили ягоды на дальние расстояния. Но, потом научились выпекать в этом тесте начинку.
 
Ягоды — это доступный вид сладостей для всех слоев населения. Поэтому сделать из них вкусный десерт к чаю — простая задача.
 
Для пирогов можно использовать, например, черную смородину. Она содержит много витаминов, полезных для организма.
 
В черной смородине есть витамины группы С, В, а также железо, калий, фосфор и магний.
 
В совокупности все эти полезные свойства хорошо укрепляют иммунитет
 
Приготовим простой и быстрый пирог из черной смородины
Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 50 мл;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
черная смородина — 250 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Самый вкусный "ленивый" медовик

Пятница, 12 Июля 2024 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора: проще и быстрее торта не придумаешь

! (700x392, 268Kb)

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!

Продукты:
 
- яйца — 4 шт
 
- соль — щепотка
 
- ванилин — щепотка
 
- сахар — 150-200 г
 
- жидкий мед — 120 г
 
- сливочное масло — 100 г
 
- мука — 360 г
 
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
 
Для крема:
 
- творожный сыр или жирная сметана — 250 г
 
- сливки не менее 33% — 500 мл
 
- сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

«Наполним музыкой сердца», Юрий Визбор. К 90-летию со дня рождения

Вторник, 09 Июля 2024 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

20 июня 1934 года в союзной столице, Москве, появился на свет Юрий Иосифович Визбор – человек многих граней таланта: журналист, писатель, поэт, педагог, актер, а в музыкальной песенной культуре советской страны он запомнился как автор-исполнитель. Фамилия Визбор одной из первых приходит в голову, когда звучит слово «бард», принятое для обозначения представителей авторской песни, явления советской культуры и музыкального жанра, выросшего из интеллигентски-студенческой и туристической самодеятельности. Юрий Визбор – один из его основоположников и популяризаторов, флагман так называемого «походного» направления в бардовской песне. Вот уже 40 лет его с нами нет, а созданные им песни помнятся и звучат в компаниях у костра, в студенческих аудиториях, академических институтах и на больших концертных площадках. По случаю 90-летия cо дня рождения Юрия Визбора  

  

Из биографии.

Юрий Визбор имел литовские корни. Его отец – Юозас Визборас, на российский манер ставший Иосифом Ивановичем Визбором, - военный моряк, участник гражданской войны в составе РККА, был репрессирован и расстрелян в 1938-м. Брак с матерью Юрия, медработником Екатериной Григорьевной распался, едва сын появился на свет. Воспитывали мальчика мама и отчим, отношения с которым у Юры не складывались.  Читать далее

Рубрики:  Интересное
Музыка

В низенькой светёлке

Вторник, 09 Июля 2024 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Марина-1 (186x68, 10Kb)



   

В низенькой светелке
Огонек горит,
Молодая пряха
У окна сидит.

Молода, красива,
Карие глаза,
По плечам развита
Русая коса.

Русая головка,
Думы без конца…
Там она ласкает
Старика-вдовца.

Старый, что ж такого!
Пусть осудит мир.
Но зато гвардеец –
Ротный командир!

Он красотку-пряху
В город увезет,
Для красотки-пряхи
Новый мир найдет.

Он ее научит
Танцам и балам,
И их пряхи выйдет
Хоть куда мадам.

 

В низенькой светелке
Огонек горит,
Молодая пряха
У окна сидит.

Далее
Рубрики:  Музыка

Шесть популярных русских старинных вальсов

Вторник, 09 Июля 2024 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 На самом деле старинные русские вальсы вовсе   не старинные и далеко не всегда русские. 

 

В большинстве своём они были написаны уже в 20 веке, в основном до Первой мировой войны. Нам не придёт в голову назвать Маяковского "старинным" поэтом или Рахманинова "старинным" композитором, но вальсы, написанные в ту же пору, мы почему-то называем старинными. Традиция - упрямая вещь.

Насчёт национальной идентичности вальсов будет сказано ниже. Но сразу можно сказать, что русские вальсы - это такая интернациональная прививка на дереве русской музыкальной традиции, которая прекрасно прижилась и дала новые побеги.   Читать далее

Рубрики:  Интересное
Музыка

Ликер дачный полезный, уДачный (+21)

Вторник, 09 Июля 2024 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора:

Не  пропускайте, этот ликер действительно проще всего сделать на даче! 

Рецепт этого ликёра я нашла в интернете лет 5 тому назад и теперь каждый год делаю. Ликёр дачный содержит огромное количество витаминов, в нём нет никакой "химии", его прекрасный вкус и изумительный цвет не оставляет никого равнодушным.


142762558_photo (699x495, 200Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из кабачков - идеально к мясу!

Вторник, 09 Июля 2024 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кабачки - 900 +\-
Морковь - 400гр
Перец красный 2шт
Чеснок - 7зуб
Зелень
Соль - 2ст л
Острый перец по вкусу
Уксус 9% - 100мл
Масло растительное - 120мл
Сахар - 1ч л

Рубрики:  Кулинария/видеоМК

Метки:  

Греческий салат: весь секрет в заправке!

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

47770053 (700x393, 215Kb)



Помидоры черри - 300 г.
Огурец - 1 шт. ( 120 г. )
Болгарский сладкий перец 1 шт.
Лук - 1 шт.
Листья салата
Малосольная брынза - 100 г (сыр Фета).
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Орегано 0,5 ч.л.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Маслины без косточек ~10 шт.
Рубрики:  Кулинария/видеоМК

Метки:  

Серия "Кухни народов мира" - Восточноевропейская кухня

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточноевропейская кухня

Page-001 (495x640, 134Kb)
Страницы кликабельны!
132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты

Метки:  

Пирожки «Студенческие»

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора:

1 (700x393, 305Kb)

Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.

Ингредиенты.
 
тесто:
 
- молоко — 350 мл
 
- сахар — 1 ст. л.
 
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр
 
- сливочное масло — 100 гр
 
- мука — 500 гр
 
- соль — ½ ч.л.
 
начинка:
 
- капуста — 400 гр
 
- лук — 1 шт
 
- морковь — 1 шт
 
- соль, перец — по вкусу
 
- сливочное масло — 30 гр
 
- растительное масло — 2 ст. л.
 
Рецепт без яиц!
 
* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.
 
** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Пирог с вишней "Решетка"

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто:

мука 340 гр.
несоленое сливочное масло 235 гр.
соль 1 ч.л.(без горки)
сахар 1 ст. л.
холодная вода 2-3 ст. л.

Начинка:
вишня 400 гр.
сахар 100 гр.
крахмал 2 ст.л.
вода 100 мл.

 



Тесто можно замешивать вручную или использовать комбайн.
Просеять муку, перемешать с солью и сахаром. Добавить кубики размягченного сливочного масла. Растереть руками масло с мукой. По необходимости влить холодную воду, чтобы масса хорошенько схватилась. Если она все же сухая и рассыпчатая, добавьте еще одну ст. л. воды. Долго перемешивать тесто не рекомендуется.
Замесить тесто, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час
Для начинки берем вишню, можно замороженную, но без косточек. Ставим на огонь, даем закипеть. После добавляем сахар и крахмал для загустения. Проварить мин 5-7.

Перед тем как начинять пирог, дать начинке остыть.
Достать тесто из холодильника. Разделить на две части. Большую часть раскатать и выложить в форму, присыпанную мукой. Наколоть корж вилкой, чтобы во время выпекания не вздувался. Выложить на корж начинку.
Вторую часть теста раскатать, нарезать на одинаковые по ширине и длине полоски. Из них сделаем решетку для пирога. Инструкция для "решетки" представлена на пошаговых фото рецепта.
Делаем решетку:)

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу

Выпекать около 40-45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Вуа-ля:)

Без названия (232x130, 9Kb)
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Бисквитный пирог с вишнями

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Очень простые изгибы! Квилт "Кафедральные звезды"

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5245163_0285 (700x393, 87Kb)

5245163_4nqpbcgto8eafwfi4gyn5wf44n77bcgto8ean_69 (273x53, 4Kb)
Рубрики:  Пэчворк и квилтинг/видеоуроки
Подушки
Прихватки

Метки:  

Обвязывание горловины

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора:

Обвязываю горловину.


Если мне нужно делать подгибку и пришивать открытые петли к наборному ряду, всегда по краю горловины петли набираю с прокладыванием контрастной нити. Так пришивание открытых петель значительно упрощается, т.к. все петли наборного ряда лежат на контрастной нити.
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Общий принцип вязaния рeглана бeз швoв

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Вязание спицами. Поперечные косички

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Узор спицами

Вторник, 09 Июля 2024 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Берет из пуха норки спицами

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Необходимые материалы:

Пряжа пух норки 50 гр/350 м расход 2-2.5 мотка (в 4 основных и 2 дополнительных ниточки)
- Спицы круговые 40 см №.5 №55
- Спицы чулочные №5,5
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Топ платочной вязкой Riley

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Метод I-cord, или 5-кратный закрытый край

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1mGb3NTTkkg (561x700, 113Kb)
UncV7VDZ0gQ (561x700, 144Kb)


Мастер-класс от tatyanak_nit❤❤❤

Используется для оформления края изделия - горловины, рукава, низа изделия.

🔸поднять по краю петли;
🔸набрать дополнительные 2-5 петли, в зависимости от толщины нити и желаемой ширины шнура;
🔸провязать их лицевыми, последнюю петлю провязать вместе с петлей горловины;
🔸петли шнура с правой спицы перевести на левую спицу и сново провязать;
🔸повторять процесс (см. карусель 👆)пока не останется последняя петля на горловине;
🔸провязать петли шнура и последнюю петлю горловины по 2 петли вместе;
🔸протянуть все петли через 1 -ую и закончить работу.

Край изделия не закручивается, не деформируется, получается ровным, аккуратным и плотным.

❗в начале каждого ряда нужно плотно натягивать нить, чтобы петли получались ровными.
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Соленая красная рыба

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить красную рыбу: рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях

Источник http://www.nexplorer.ru/news__13735.htm

ш (200x200, 18Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивые вареники с картошкой - это так вкусно и быстро!

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора:

Хочу предложить вам отличное, волшебное тесто для пельменей и вареников.

Потребуются следующие продукты:

1 стакан минеральной, сильно газированной воды;
яйцо - 1 штука;
соль 0.5 чайной ложки;
сахар - 0.5 чайной ложки;
оливковое масло - 3-4 столовых ложки;
мука - 3.5-4 стакана.
Приготовим:
В чашку сложим все продукты, которые нам потребовались для замеса теста, кроме муки. Муку начнём добавлять небольшими порциями. Тесто, надо хорошо месить, пока оно не станет, мягким, блестящим, эластичным. Оно не должно прилипать к вашим рукам, а также к столу. Муку можете убирать, вам она больше не пригодится. Не верите, испытайте его, как можно быстрее. Ваша кухня будет чистой, а стряпать вам захочется, всё чаще. Муку, при раскатке, вы больше не будете подсыпать, ведь тесто у вас по истине - волшебное. Теста должно получится, примерно один килограмм. если из этого теста стряпать чебуреки, яйцо, в этом случае, добавлять не следует. Хотите жарьте это тесто, хотите тушите, хотите варите.
108728842_189ffc319e6e937613504b0cc5fb6aa1_b (496x323, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты с подливкой: получаются очень мягкие и сочные

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте на ужин котлеты с подливкой по нашему рецепту.

Котлеты с подливкой: откуда они

Слово котлета происходит от французского слова, которое в переводе означает ребристый. Сначала это были блюда, приготовленные из куска мяса на кости.

На сегодняшний день понятие котлеты несколько преобразилось. Теперь котлета – это мясное блюдо из фарша или же блюдо схожего приготовления.

Котлеты с подливкой

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрое рагу с капустой и картофелем

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан капусты
1 большая луковица
4 крупные картофелины
4–5 сосисок или охотничьих колбасок, или смеси, по желанию
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см.

Шаг 2

Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками со стороной 2 см.

Шаг 3

Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

Всыпьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 20 мин.

Шаг 5

Колбаски или сосиски нарежьте кусочками длиной 2 см и за 5–7 мин. до готовности всыпьте в рагу и перемешайте. Подавайте рагу очень горячим.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Летнее праздничное меню на день рождения

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Меренгой торт со смородиной
Меренга*:
Белки - 7 шт СО
Сахарная пудра - 380 г
Крахмал - 40 г
Соль - щепотка
Лимонная кислота - щепотка
Смородиновая основа:
Смородина черная - 400 г
Сахар - 200 г
Крахмал - 40 г
Цедра лимона

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/видеоМК
Выпечка и десерты/видеоМК

Метки:  

Ароматный нежный пирог без миксера с ягодной начинкой

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора: вкуснее, чем шарлотка

пирог с ягодами1 (700x387, 269Kb)

Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть легенды, что вишневые пироги люди начали выпекать после того, как освоили рецепт яблочных пирогов.
 
Вишня стала для многих европейцев одной из самых доступных ягод. Поэтому создавать десерты из вишни было просто.
 
В кухнях Европы и Америки есть множество рецептов вишневого пирога. Его готовят, как правило, ко Дню Канады и ко дню независимости Америки. Дело в том, что даты этих праздников совпадают с датами сбора вишни.
 
Есть предположение, что день Вашингтона тесно связан с вишневыми пирогами, так как президент запрещал вырубку вишневых деревьев.
 
Приготовим самостоятельно вишневый пирог.
 
Ингредиенты для вишневого пирога:
 
вишня — 300 г;
крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло — 80 г;
сметана — ст.л.;
сгущенное молоко — 300 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилин — 2 г.
Посыпка:
 
мука — ст.л.;
сливочное масло — 15 г;
сахар — ст.л.
Приготовление вишневого пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Шаль спицами

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elmayle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль спицами

 

Понадобится:
150 г. или 330 м. пряжи средней толщины
спицы № 5

Описание.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Реглaн свеpху: бaзoвые paсчеты

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elmayle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглaн свеpху. Бaзoвые paсчеты

 

Κaкoй для вaс сaмый пpoстoй спoсoб вязaния свитеpa? Πo мне тaк этo pеглaн свеpху.
Вязaть егo мoжнo paзными узopaми и зaкoвыpистыми пpибaвкaми, нo суть oстaётся oднa:
Опpеделяем плoтнoсть, нaсчитывaем, cкoлькo петель будет в нaчaльнoм pяду гopлoвины.
Делaем pacчёт.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Начинающим: нетрадиционный блок-вертушка

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5245163_0283 (700x393, 94Kb)

5245163_4nqpbcgto8eafwfi4gyn5wf44n77bcgto8ean_7 (308x44, 3Kb)
Рубрики:  Пэчворк и квилтинг/видеоуроки
Подушки
Прихватки

Метки:  

Пэчворк. Лоскутная звезда

Суббота, 06 Июля 2024 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5245163_0275 (700x393, 87Kb)

5245163_46 (321x38, 9Kb)
Рубрики:  Пэчворк и квилтинг/видеоуроки
Подушки
Прихватки

Метки:  

Кеттельный шов для пришивания планки, кармана, манжета: легко, быстро

Суббота, 06 Июля 2024 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Кеттлевку, или кеттельный шов, используют для пришивания отдельно связанных деталей, таких как воротник, манжеты или планки. Это самый безупречный соединительный шов, создающий чистую линию соединения и привлекательный вид изделия. Кроме того, кеттельный шов очень эластичный.
Источник


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Удлинённый сетчатый топ

Суббота, 06 Июля 2024 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлинённый сетчатый топ

Лаконичный удлинённый топ свободной посадки, выполненный полупрозрачным сетчатым узором. Такая модель отлично подойдёт для жаркого лета.

Источник

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Безупречный классический кардиган с косами

Суббота, 06 Июля 2024 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

UkrSxW4DZ8Q (508x632, 112Kb)https://vk.com/doc37931672_677099095?hash=zeGCQWSL...DHUYwFuVP8eAZCvviY0PdoDBrm4P4sезупречный классический кардиган с косами. Инна Менкина
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Иллюзорные квадраты, выполненные техникой двухцветного теневого вязания

Пятница, 05 Июля 2024 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Пэчворк. Лоскутный блок "Магический треугольник"

Четверг, 04 Июля 2024 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5245163_0267a (700x363, 118Kb)

5245163_60 (270x50, 4Kb)
Рубрики:  Пэчворк и квилтинг/видеоуроки
Подушки
Прихватки

Метки:  

Уникальные квадратные мотивы "Геометрия"

Четверг, 04 Июля 2024 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Топ Sabela с реглан-погоном

Среда, 03 Июля 2024 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЛОЖЕНИЕ: Sabela_perevod.pdf

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Топ-футболка спицами, описание

Среда, 03 Июля 2024 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  

Классический топ-футболка Дизайнер: Му Favourite Things

Источник

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Свободный жакет

Среда, 03 Июля 2024 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Я памятник себе: невыдуманная история о Катерине и алчных родственниках

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения --Лина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Жительница  Генуи Катерина Камподонико стала известна на весь мир благодаря памятнику, который сама себе возвела при жизни. Почему она это сделала? О, эту интересную и поучительную историю стоит прочитать…

В 1804 году в  Генуе в бедной семье родилась девочка Катерина. Пришло время, и вышла она замуж. Традиционно за распускающего руки алкоголика. Ну с кем не бывает…

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/история

Художник Владимир Маковский. «В сельской школе»

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



худ Владимир Маковский (800x520, 418Kb)
Владимир Маковский «В сельской школе», 1883 год

На этой картине мы видим сельскую школу, обустроенную в обычном деревянном доме. Посередине избы стоит стол с двумя длинными лавками, на которых сидят дети разного возраста. С ребятами работают две учительницы, одна из которых что-то объясняет девочкам у доски, а другая помогает сидящим за столом.

Картину создал знаменитый передвижник Владимир Егорович Маковский, который большую часть своего творчества посвятил бытовым сюжетам из жизни простых людей. Не стала исключением и его работа под названием «В сельской школе», написанная в 1883 году.
Читать далее...
Рубрики:  Интересное/искусство


Понравилось: 1 пользователю

Двойной трон царей Ивана V и Петра I

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На момент смерти старшего брата – Федора III – Ивану V было 15 лет. Его приближенные посчитали, что он не обладает навыками присущими царю и престол должен унаследовать младший брат, 10-летний Петр I. В итоге правление отдали сразу обоим, а старшую сестру Софью сделали их регентшей. Иван V был слаб, почти слеп и слабоумен. Во время своего правления он не принимал никаких решений. Его именем подписывали указы, а самого его использовали как выходного церемониального царя. На самом деле страной руководила царевна Софья...


Рубрики:  Интересное/история
Фильмы

Метки:  

Сочная и нежная пастрома - проверенные рецепты на любой вкус

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и очень удачные рецепты блюд из запеченного мяса. Сочная пастрома из грудки индейки. Нежная пастрома из куриной грудки. Пастрома из говядины. Хук - пастрома из свинины.

1 (700x493, 313Kb)
Даже котики любят такое мясо.

От вас потребуется минимум усилий. Временные затраты на подготовку каждого продукта минимальны. Остальное за вас будет делать холодильник и духовка.

Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Вы получите нежное и сочное мясо, с которым можно готовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды. Подать как мясное блюдо к ужину или в качестве шикарной нарезки на праздничный стол.

Все рецепты не раз проверены и многократно опробованы и распробованы. Выбирайте на свой вкус, готовьте с удовольствием и будьте счастливы и здоровы!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

7 самых вкусных салатов из баклажанов

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



✳️ САЛАТ С ЗАПЕЧЁННЫМ БАКЛАЖАНОМ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- Томаты
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
- Сметана или натуральный йогурт

Баклажан режем пополам, ножом в мякоти делаем сеточку. Солим, перчим и смазываем растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Нарезаем томаты и зелень. Томаты солим, добавляем к ним зелень, выдавливаем чеснок, добавляем мякоть запеченного баклажана. Заправляем сметаной.

✳️ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- Томаты черри
- Зелень
- 2 вареных яйца
- Майонез
- Чеснок

Баклажан режем на кубики и обжариваем на сковородке до золотистости.
Томаты режем пополам, также нарезаем зелень и яйца. Всё смешиваем в миске, добавляем обжаренные баклажаны, солим и заправляем майонезом. Добавляем сушеный или свежий чеснок и перемешиваем.

✳️ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- Томат
- Зелень
- Орехи
- Растительное масло
- Соевый соус
- Лимонный сок

Нарезаем баклажан на кубики и обжариваем несколько минут на сковородке. Также нарезаем томат и зелень, рубим орехи.
Всё смешиваем в миске, заправляем растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком

✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- Болгарский перец
- Салат (использовала рамен)
- 150гр моркови по-корейски
- 200гр консервированной фасоли

Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.
Перец нарезаем соломкой.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.
Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.

✳️ БАКЛАЖАНЫ В ГЛАЗУРИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- 3ст.л. соевого соуса
- 1ст.л. яблочного уксуса
- 1ч.л. крахмала
- 1ч.л. мёда
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- Специи: молотый перец

Баклажан режем брусочками.
Для глазури смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, мёд и лимонный сок. Перемешиваем, добавляем чеснок и молотый перец.
Баклажаны обжариваем на сильном огне до золотистости.
Заливаем соусом и жарим еще несколько минут.

✳️ ОВОЩНОЙ САЛАТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты:
- Лук
- Морковь
- Половина баклажана
- Сладкий перец
- Специи: соль, красный перец, сушеный или свежий чеснок
- 1ч.л. сахара
- 1 ст.л. соуса терияки

Лук нарезаем и обжариваем. К нему добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим около 5 минут. Туда же добавляем нарезанный соломкой баклажан и жарим ещё 5 минут. Ещё туда добавляем нарезанный перец, солим, добавляем красный перец, сушеный чеснок, сахар и соус терияки. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.

✳️ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
- Баклажан
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Томаты черри
- 300гр креветок
- Перец чили
- Йогурт

Баклажан режем на кружочки.
Солим, посыпаем специями, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
В масло добавляем соль, перец, сушеную зелень и поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
Томаты режем пополам, отправляем в масло со специями и перемешиваем.
Креветки чистим, промываем, поливаем растительным маслом, солим, добавляем сушеный чеснок и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и обжариваем с двух сторон до готовности.
На тарелку выкладываем баклажаны, сверху томаты, затем креветки. Посыпаем нарезанным перцем чили и зеленью. Сбрызгиваем йогуртом.

Рубрики:  Кулинария/видеоМК

Метки:  

Свекольник холодный

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дубовицкая_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора: то, что надо

Холодный свекольник (холодник).

Рецепт:
Свёкла - 2 шт. (Средние)
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт. (Средние)
Сметана 15% - 200г.
Минеральная вода не газированная - 1,5-2 стакана
Петрушка, укроп, зелёный лук - 30г.
Лимонный сок - 2 ст. л (можно заменить столовым уксусом 9% или винным уксусом)
Сахар - 1 ст. л
Соль - щепотка (добавьте соль по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Горчица - 0,5 ст. л ( по желанию)



Кушайте на здоровье!!! Приятного аппетита!
П.С... я ещё картошку добавляю. Погуще и посытнее.
Рубрики:  Кулинария/видеоМК

Метки:  

Капустники

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора: много, сочно и очень вкусно

Очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, сочность и вкус. Понадобятся простые продукты, а в итоге получается отличное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион. Готовлю капустники из молодой капусты.

scale_1200 (700x466, 441Kb)

132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейший хачапури из лаваша (ленивый пирог из творога и сыра)

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Hachapyri_iz_lavasha1 (700x417, 80Kb)

В средние века хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр. Хачапури быстро стали популярным блюдом среди людей. Его подавали на завтрак, обед и ужин. Сырные лепешки были сытными и вкусными, а также удобными для транспортировки. Это делало их идеальным выбором для пастухов и путешественников.
 
С течением времени рецепт хачапури менялся и совершенствовался. В разных регионах Грузии появились свои виды хачапури. В каждой семье эта лепешка готовится по особой рецептуре.
 
Приготовим хачапури самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
лаваш — 300 г;
яйца — 4 шт.;
молоко — 200 мл;
творог — 400 г;
твердый сыр — 130 г;
кинза — 30 г;
укроп — 20 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивого хачапури:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Заварной крем со взбитыми сливками

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора:

Сегодня предлагаем Вам приготовить заварной крем со взбитыми сливками. Этот очень вкусный крем используют для приготовления различных лакомств.

Немного об использовании яиц в заварном креме:

Для приготовления десертов сложных так и простых, сладких и не очень, нежных и хрустящих, традиционных и авторских зачастую используются яйца. От древних римлян до нас дошло выражение ab ovo usque ad male, которое дословно переводится «от яиц и до яблок». А означает это выражение то же самое, что «от альфы до омеги».

Почему же римляне выбрали такой странный оборот? Причина проста: таков был распорядок их обеда. Начинали они с блюда из яиц а заканчивали трапезу фруктами. Вот и теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, мы часто возвращаемся к началу, пересматриваем доставшиеся нам традиции, советы и секреты, а потом создаём нечто уникальное, добавляя в рецепт свои старания, своё участие.

Предлагаю приготовить приятный и нежный крем, который станет хорошим началом вкуснейших десертов.

Заварной крем со взбитыми сливками — ингредиенты:

  • Сто шестьдесят миллилитров молока
  • Сорок граммов сахара
  • Пятнадцать граммов сливочного масла
  • Пятнадцать граммов кукурузного крахмала
  • Три желтка
  • Двести пятьдесят граммов жирных сливок
  • Ванилин

Заварной Крем

Читать далее

Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Пирог на скорую руку с любыми ягодами: всё смешал и в духовку

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_1 (700x421, 107Kb)

Ягодные пироги — это вкусный и полезный десерт, который может порадовать любого человека.
 
Для приготовления пирогов можно использовать различные ягоды: клубнику, малину, вишню, смородину и другие. Это позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые сочетания.
 
Ягоды содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые полезны для организма. Употребление ягодных пирогов может помочь укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.
 
Ягодные пироги могут быть как сладкими, так и несладкими. Несладкие пироги с ягодами подойдут в качестве закуски или основного блюда. Сладкие же станут отличным десертом к чаю или кофе.
 
Приготовим простой ягодный пирог дома
Ингредиенты:
 
Яйца – 2 шт.;
Мука – 250 г;
Сахар – 170 г;
Ванильный сахар – 10 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Соль – 1/3 ч.л.;
Молоко – 8 ст.л.;
Растительное масло – 8 ст.л.;
Ягоды – 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка и десерты

Метки:  

Пэчворк. Простые блоки с большими возможностями

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5245163_0258hh (700x350, 129Kb)

5245163_4nkpbcgozxemmwfi_4 (162x45, 3Kb)
Рубрики:  Пэчворк и квилтинг/видеоуроки
Подушки
Прихватки

Метки:  

Роскошный плотный твидовый узор спицами

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо автору roizman_knitt.
Сохраняйте себе и репостьте везде❤

✨Рапорт узора состоит из 2-х петель и 4 рядов✨
1 ряд лицевой: 1 кр., накид (от себя)., 1 лицевую петлю снимаем не провязывая - нить за работой., 1 изнаночная петля., накидываем накид на эти две петли (лицевую и изнаночную) - перетяжка* повторяем до конца ряда., 1 кр.
2 ряд изнаночный: 1 кр., 1 лицевая петля за заднюю стенку., 1 петлю снимаем не провязывая нить перед работой* повторяем до конца ряда., 1 кр.
3 ряд лицевой: 1 кр., 1 петлю снимаем лицевой не провязывая нить за работой., 1 изнаночная петля* повторяем до конца ряда., 1 кр.
4 ряд изнаночный: 1 кр., все петли изнаночные* повторяем до конца ряда., 1 кр.

Повторяем рапорт узора с 1-го по 4-й ряд🧶

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Пуловер спицами с высоким воротником-гольф

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Пуловер с коротким рукавом Lace Cloud

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

"Красная Москва". Всё о легенде российской парфюмерии

Вторник, 02 Июля 2024 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора:

 



4036154_IMG_8364_2web (700x525, 163Kb)

Я уже и думать забыла о существовании этих духов, носящих название "Красная Москва", когда внезапные воспоминания о них перевернули мою жизнь. Однажды я шла к приятелю, который в тяжелые годы из дипломированного строителя перестроился в фотографа, и думала: "И почему некоторые фотографы сейчас называются "фотохудожник"? Что это за приставка такая "художник", а без этой приставки что, фотография не получится, что ли?" В голове проплывали черно-белые изображения артистки Веры Холодной, лица убиенной императорской семьи, черное знамя над Рейхстагом... Хотя за эти 20 лет перестройки, точнее опыта выживания под обломками последней рухнувшей империи, после армии менеджеров, дистрибьютеров, промоутеров и мерчендрайзеров, русское слово "художник" даже как-то успокаивало. Это я к тому, что мой приятель, к которому я шла, величал себя не иначе, как фотохудожник. Мы долго и спокойно беседовали с ним о высохших руслах и свежих течениях изобразительного искусства, к коим без сомнения, относится и искусство фотографии, перебирали его цветные и черно-белые снимки, среди которых попадалась сепия, когда я, совершенно неожиданно, поразилась одной фотке, где на старомодном туалетном столике, отражаясь в оплывшем зеркале, стояла засохшая роза в фарфоровой вазочке, а рядом - флакон одеколона "Красная Москва", того самого, с притертой стеклянной пробочкой в виде купола!

4036154_0_7366c_d36ffec5_L (350x57, 18Kb)

Рубрики:  Интересное/история

Тайны Рима. Немецкое кладбище Ватикана

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения браило [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От автора:

0000000 (700x466, 472Kb)Сегодня я хочу рассказать об одном месте Ватикана, о котором не каждый турист знает - о старинном тевтонском кладбище, находящемся на территории Ватикана.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/история
Интересное/география и путешествия

Какая мужская профессия самая древняя и почему ее название стало обидным словом

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Харитоныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, какая женская профессия считается древнейшей, известно всем. В то же время о самой старинной мужской знают не все. Связана она не с интимными услугами, как можно подумать. Называлась она… «парасит» и именно от нее произошло известное ругательство «паразит», обозначающее дармоеда.

РЕКЛАМА

Слово «парасит» переводится с греческого как «сотрапезник». Так в Древней Греции называли людей, развлекавших гостей на пиру. Они должны были уметь поддерживать беседы на самые разные темы, начиная от военных и заканчивая философскими. Возлежа за столом, как это было принято в античности, парасит мог за чаркой вина часами рассуждать о смысле жизни, декламировать стихи, рассказывать городские сплетни, басни и анекдоты.


Это была непростая профессия. Успешным в ней мог стать только хорошо образованный человек, с подвешенным языком. Умелые параситы были очень востребованы. К ним относились с уважением, делали подарки и, разумеется, сытно кормили. У профессионалов был очень плотный график и их приглашали разделить трапезу почти каждый день. Параситом мог стать любой человек, необязательно свободный. Известно немало случаев, когда этим делом занимались рабы. Свою карьеру баснописца легендарный Эзоп начинал именно в качестве парасита. Знатные греки наперебой звали хромого и уродливого невольника к столу, восхищаясь его рассказами.


Чуть позже этот опыт переняли у греков римляне. Но требования к параситам у них были уже не такие жесткие. Граждан Рима мало интересовала философская болтовня. Задачей параситов на пиру была лесть в адрес хозяев и всяческое восхваление их дома. Также в ходу были остроты и шутки, нередко пошлые.

Как «парасит» превратился в «паразита»



Так некогда уважаемая профессия деградировала. Именно тогда слово «парасит» приобрело свою современную негативную окраску. Римские драматурги начали показывать в спектаклях параситов в качестве комических персонажей. Они были назойливыми, жадными и льстивыми любителями дармовщины.

 

Некоторые историки считают, что именно параситы были предшественниками шутов. Те тоже жили при господине, развлекали его и гостей своей болтовней и ужимками, терпели оплеухи и унижения.
Источник: bigpicture.ru

 

Рубрики:  Интересное/история

Какая награда путнику!...

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРЬЯША7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

....Художник Александр Желонкин

Роса так быстро исчезла,

Как будто ей делать нечего

В нашем нечистом мире.

КОБАЯССИ ИССА
Перевод Веры Марковой

15 июня 1763 года родился Кобаяси Исса (яп. 小林一茶, также известен как Ятаро (яп. 弥太郎, Ятаро:; 15 июня 1763 — 5 января 1828) — японский поэт, мастер хайку.

В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать с старым другом своим,-
Какая награда путнику!

Басё

Художник К. Hokusai



Рубрики:  Интересное

Метки:  

Марина Мнишек - одно из главных действующих лиц эпохи Смутного времени

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина-Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марина Мнишек – супруга Лжедмитрия I и первая иностранка, коронованная как русская царица. Одно из главных действующих лиц эпохи Смутного времени.
Смутное время – это целая эпоха, подарившая истории ряд ярчайших личностей. Одной из ее героинь стала дочь сандомирского воеводы Марина Мнишек, которая будучи коронованной на русский престол испытала большую любовь и годы тягостных скитаний.
Ее биографию можно сравнить с увлекательным романом, вот только финал его оказался весьма печальным. Уникальный образ авантюристки десятки раз обыгрывался кинематографистами и становился ключевой фигурой многих исторических романов.

1672454997_krasavica-info-p-svadba-lzhedmitriya-i-marini-mnishek-pinte-10 (700x525, 110Kb)

ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ
Будущая супруга Лжедмитрия I родилась в 1588 году в селе Ляшки Мурованные (современная территория Украины). К сожалению, точная дата ее появления не известна. Мать девочки Ядвига была дочерью придворного служащего, а отец Ежи являлся воеводой и видным государственным деятелем Речи Посполитой. Помимо Марины, в семье воспитывалось еще восемь наследников.
Сто лет назад дворянская семья Мнишек считалась зажиточной, но к моменту рождения девочки финансовое положение существенно ухудшилось. Виной тому во многом были сомнительные дела Ежи, обладавшего авантюрным характером. Поговаривали, что воевода лично поставлял в спальню короля Сигизмунда Августа хорошеньких девушек для плотских утех. Потому среди шляхтичей Мнишек пользовался дурной репутацией, что негативно сказывалось на ведении торговых дел.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/история


Поиск сообщений в UstEK
Страницы: [1041] 1040 1039 ..
.. 1 Календарь