Жаккард крючом |
|
Малосольные шампиньоны |
Малосольные шампиньоны
Грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде!
Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
В банку укладываем зелень: пучок укропа, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин черного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола возьмем три столовые ложки соли на один литр кипяченой воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправим кольцами репчатого лука и растительным маслом. А можно ничем и не заправлять.
А вот более изысканный вариант для угощения - маринованные шампиньоны с морковкой, тмином и чесноком. Пробуйте экспериментировать и наслаждайтесь разными вкусами. Отличная идея для новогоднего или любого другого праздничного стола!
Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Самые вкусные закуски: фаршируем шампиньоны
Часть 2 - Малосольные шампиньоны
Часть 3 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 4 - Как солить грибы
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
|
Интерьер прихожей. |
|
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КИТАЙСКИХ ДЛИННО-ПЛОДНЫХ ОГУРЦОВ |
|
|
Рождественская индейка |
Рождественская индейка
Индейка - 6 кг, сушеный или свежий тимьян, орегано и розмарин, майонез - 0,5 стакана, крупная соль - 1 столовая ложка, перец - 1 столовая ложка, стебель сельдерея - 3 штуки, репчатый лук - 1 шт, сливочное масло - половина пачки.
Духовку нагреем до 230 градусов. Все травы смешаем с майонезом. Сельдерей и лук нарежем крупными кусками. Умеренно посолим и поперчим индейку. Лук и сельдерей выложим вокруг и внутри птицы. Щедро обмажем индейку майонезом с травами снаружи и внутри. Во внутрь птицы положим половину пачки сливочного масла. Выпекаем в духовке около 30 минут. Затем уменьшим температуру до 180 и выпекаем до готовности. При необходимости обернем ножки фольгой. Общее время выпекания - около 2-х часов.
|
Глинтвейн с мандаринами |
Глинтвейн с мандаринами
1 бутылка красного сухого вина, 5-6 мандаринов, 2 чайные ложечки меда, корица, гвоздика, лимон.
Выльем красное сухое вино в кастрюльку и поставим на средний огонь. Пока оно греется, очистим мандарины и лимон, удалим косточки и мелко нарежем. Добавим в вино нарезанные цитрусовые и специи, доведем до кипения, но не кипятим. Дадим настояться. Затем процедим и добавим мед. Разольем по высоким кружкам, желательно прозрачным, украсим кружочком лимона. Мандариновый ароматический глинтвейн готов! Хорошо выпить для профилактики простуды и поднятия настроения!
Серия сообщений "Глинтвейн":
Часть 1 - Глинтвейн
Часть 2 - 30 рецептов глинтвейна!
Часть 3 - Безалкогольный глинтвейн
Часть 4 - Глинтвейн с мандаринами
|
...и...снова ШАЛЬное настроение.... |
|
Рецепт малосоленой селедочки. |
Серия сообщений "Копченая & Соленая рыба":
Часть 1 - Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров
...
Часть 17 - Соленая рыбка? Легко!
Часть 18 - Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле
Часть 19 - Рецепт малосоленой селедочки.
Часть 20 - 2 Рецепта Копчения Рыбы в Домашних Условиях
Часть 21 - Вкуснятина!!!
...
Часть 31 - Скумбрия (селедка) классического мокрого посола
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Сетка иглой !!!!! |
Сетка иглой !!!!! Автор МК МАСТЕРИЦА из Днепропетровска Екатерина Орлова!!! Вот здесь ее магазин на "Ярмарке мастеров" http://www.livemaster.ru/kateartstyle?view=profile. А здесь вы можете зайти в гости на страницу Екатерины в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/yekaterina.orlova.yo15031966
Взято в блоге Нины Петровны http://blogs.mail.ru/mail/ninanina45/50BDEAED710CE736.html
|
Яблочный манник без яиц |
|
Узор спицами |
|
Узор - коса "колосок" |
|
Пальто, куртки спицами. Подборка 26 |
|
умопомрачительно вкусный Пирог "Жербо" подарит Вам незабываемое наслаждение |
|
Красивая пушистость |
|
Пальто, куртки спицами. Подборка 27 |
|
Пальто, куртки спицами. Подборка |
|
Как вырастить лук-гигант |
|
|
Творожное чудо |
|
Апельсиновый сироп с имбирем |
Апельсиновый сироп с имбирем и медом
Вода − 0,5 л., имбирь тертый − 1,5 ч. л., сахар − 1 стакан, апельсин − 1 шт., мед − 150 г.
На основе апельсинового сиропа можно готовить тонизирующие холодные напитки, алкогольные коктейли, добавлять в свежезаваренный чай, мороженое и десертные блюда.
С апельсина снять цедру и отжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Воду вскипятить. Добавить сахар, мед. апельсиновую цедру и довести до кипения. Добавить тертый имбирь. Огонь убавить до минимума. Смесь уваривать в течение получаса, не накрывая крышкой. Сироп процедить через густое сито, остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
|