-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367424


умопомрачительно вкусный Пирог "Жербо" подарит Вам незабываемое наслаждение

Вторник, 26 Марта 2013 г. 05:33 + в цитатник
Умопомрачительный торт, который почему-то назван пирогом.
Очень необычное песочное тесто - благодаря двум видам разрыхлителей оно получается воздушным и даже слегка хрустящим, несмотря на неординарный способ выпечки.

Сам пирог "Жербо" - не приторный, нежирный (несмотря на свою "песочность"), одновременно и воздушный, и сочный - очень вкусный торт, который хочется испечь еще раз.
pirog_jerbo20 копия (700x442, 194Kb)
Технология пирога проста, хоть и много ингредиентов, но всe делается очень быстро. А результат порадует Вас. И вы будете рады, что решились сделать пирог. Ну что?

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:
400 г муки
200 г маргарина
10 г разведенных в молоке дрожжей
1/2 пачки порошка для печенья
1 столовая ложка ванильного сахара
1 яйцо

97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)Начинка:
150 г измельченных грецких орехов
150 г сахара
абрикосовое повидло
шоколад

разъемная форма для выпечки диаметром 28 сь
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
pirog_jerbo2 (500x375, 44Kb)Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.
Пресованные дрожжи (10 г) растереть с подогретым до 38С молоком (молока потребуется полстакана).

Просеянную муку смешать с разрыхлителем (я брала 0.5 ч.л. соды и четверть чайной ложки лимонной кислоты).

Сливочное масло порубить ножом с мукой,
pirog_jerbo1 (500x375, 48Kb)
а затем руками растереть его в равномерную крошку.

В муке сделать углубление, в которое вылить яйцо,
pirog_jerbo3 (500x375, 45Kb)
дрожжи с молоком, добавить ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью).

Все перемешать, замесить тесто средней консистенции (оно получается очень приятным, не липнущим к рукам - долго месить тесто не надо).
pirog_jerbo4 (499x303, 21Kb)
Если у вас большой противень, разделите тесто на 3 части.

Т.к. я пекла пирог не на противне, а в форме, частей у меня получилось 6.

Каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 мм (по размеру противня).
Тесто мягкое, не липнет и очень хорошо раскатывается.

Один из пластов уложить на противень (или в форму), обрезать излишки ножом по размеру формы,

pirog_jerbo5 (500x375, 39Kb)
смазать повидлом
(на каждый пласт диаметром 28 см уходит 2.5 десертных ложки "советского" абрикосового повидла,
на весь пирог потребуется 3/4 пол-литровой банки повидла),
посыпать смесью ореха и сахара
(я посыпала просто орехами, считаю, что сахар тут лишний, но орехов лучше не жалеть),
pirog_jerbo7 (500x375, 63Kb)
покрыть вторым пластом и т.д.

Сверху пирог закрыть последним пластом теста и часто наколоть зубочисткой, сверху смазывать повидлом пирог не надо.
pirog_jerbo8 (500x375, 39Kb)
Тесто с начинкой поставить в теплое место на расстойку на 30 минут, затем выпекать.

Выпекать пирог около 40 минут в разогретой до 180С духовке.

Чуть остыл - провести вдоль бортов формы ножом, снять разъемный борт.
Остыл почти полностью - аккуратно перевернуть пирог на блюдо и снять бумагу для выпекания.
pirog_jerbo10 (500x304, 33Kb)
Сварить шоколадную глазурь.
В этот раз варила такую глазурь (на "Жербо" понадобилось 2 порции):
2 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. сахара
2 ст.л. молока - тщательно размешать, растереть, чтобы не было комочков,
pirog_jerbo11 (500x375, 58Kb)
интенсивно помешивая довести до кипения и развести столовой ложкой коньяка.
pirog_jerbo12 (498x332, 24Kb)
Остывший пирог "Жербо" покрыть горячей шоколадной глазурью,
pirog_jerbo16 (500x306, 33Kb)
поставить в холодное место и через некоторое время нарезать на порции.
pirog_jerbo17 (500x290, 34Kb)
(по материалам книги "500 видов домашнего печенья")

Рецепты моей бабушки - простые и вкусные кулинарные рецепты домашней кухни.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 549 раз
Понравилось: 94 пользователям

анастасия_аа   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 05:52 (ссылка)
спасибо.. обязательно попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 05:58 (ссылка)
Очень необычный рецепт,такого не встречала нежно подумать.Нет,нет даже думать не буду ,только похудела хорошо а тут эксперименты..Но утащить -утащу.Большое спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 07:00 (ссылка)
Огромное спасибо,уговорили спеку!
Ответить С цитатой В цитатник
allasima   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 07:16 (ссылка)
Галочка,спасибо за Ваши очень классные рецепты! Удачи и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 07:47 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 08:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 08:57 (ссылка)
Мне понравился пирог. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:02 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Lara   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:17 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:05 (ссылка)
Галочка,мы же к лету все разпухнем от этой вкуснятины. Соблазн большой и все же забираю,мерси.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт Галиночка ,обязательно испеку пирог!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:33 (ссылка)
Интересно! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 03:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку