-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513





Куда несется Русь или Гоголь о России...

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 06:57 + в цитатник
Image Hosted by PiXS.ru

О загадочной русской душе
Эх, русский народец! Не любит умирать своей смертью! («Мертвые души»).

О всемогущем слове «вперед!»
Где же тот, кто бы на родном языке русской души нашей умел бы нам сказать это всемогущее слово: ВПЕРЕД! кто, зная все силы и свойства, и всю глубину нашей природы, одним чародейным мановением мог бы устремить на высокую жизнь русского человека? Какими словами, какой любовью заплатил бы ему благодарный русский человек. Но века проходят за веками; полмиллиона сидней, увальней и байбаков дремлют непробудно, и редко рождается на Руси муж, умеющий произносить его, это всемогущее слово. («Мертвые души»).
Читать далее...
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/ПРОЗА
ФИЛОСОФИЯ
ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жилет и кофточка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 06:45 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секрет - сила притяжения мысли.

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 06:45 + в цитатник


Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
МИР ЖЕНЩИНЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

МНЕ ПОСВЯТИЛИ СТИХИ!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 15:52 + в цитатник
Rainy_day_in_june (700x550, 544Kb)

ПУБЛИКУЮ СТИХОТВОРЕНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ МНЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПОДРУГОЙ МАРИНОЧКОЙ КАЗАКОВОЙ!
***
Жизнь меня всегда торопит,
Все дороги, да какие-то дела,
Только чаще душу все тревожит,
Как ты там, подруга милая моя.

Каждый выходной сменяется заботой:
И работа, и домашние дела,
Вечерами сердце тронется тревогой:
"Я не позвонила - вот беда."

Можем до ночи болтать по телефону,
Иногда часами в трубку помолчать,
А потом, ты помнишь - ту кулему, впрочем...
Я устала, можем завтра потрещать.

Все проходит: боль, обида,
Глупые ненужные слова,
Но в тяжелый час, когда ненастье рядом,
Ты со мной, подруженька моя.
***
Марина Ириновна Казакова
г.Пермь
10 апреля 2014г.

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

№ 18. Пасха.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:37 + в цитатник
Ваш текст
BLUMERIN




Ваш текст
BLUMERIN



Читать далее...
Рубрики:  МОЯ ВЕРА/ПРАЗДНИКИ
РАМОЧКИ ДЛЯ ДНЕВА/МОИ рамочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Барет и шарф

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:36 + в цитатник


Подходит на обхват головы пятьдесят шесть сантиметров.
Для вязания такого комплекта нам потребуется: триста грамм меланжевой пряжи , бамбуковые спицы номер шесть, крючок номер три с половиной. Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевыми петлями, изнаночные ряды -изнаночными петлями.
Ажурный узор: число петель кратно две + две кромочные. Первый ряд: одна кромочная, * один накид, провязываем две петли вместе лицевой, повторяем от", одна кромочная; второй ряд: изнаными петлями. Повторяем первый и второй ряд. Последовательность чередования узоров: * десять рядов ажурным узором, четыре ряда лицевой гладью, два ряда ажурным узором, четыре ряда лицевой гладью; повторяем от * ещё девять раз, десять рядов ажурным узором = всего двести десять рядов.
Плотность вязания. Столбик без накида: шестнадцать петель и восемнадцать рядов = 10 х 10 сантиметров; лицевая гладь: двенадцать петель и двадцать рядов = 10 х 10 сантиметров.

Берет
Описание работы: крючком свяжем цепочку из двух воздушных петель и свяжем пять столбиков без накида в первую воздушную петлю. В следующем ряду в каждую петлю предыдущего ряда свяжем по два столбика без накида = двенадцать столбиков без накида. Потом вяжем столбик без накида по спирали, равномерно прибавляем в каждом ряду шесть столбиков без накида. Когда диаметр круга станет двадцать девять сантиметров, свяжем один ряд столбиком без накида за заднюю стенку. Дальше вяжем столбиком без накида по спирали, равномерно убавляя в каждом ряду 10 х 6 столбиков без накида. Потом свяжем четыре ряда без убавлений. Развернем работу, свяжем один ряд столбиком без накида за переднюю стенку, четыре ряда столбиком без накида и один ряд «рачьего шага» (столбик без накида слева направо).

Шарф
Описание работы: на спицы набираем двадцать четыре петли и вяжем в указанной последовательности. Через двести десять рядов от наборного края все петли закрываем.
Оля-душка
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофточки

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:36 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПИРАТЫ/PIRATES

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник


Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
ИСТОРИЯ
КИНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кулич с цукатами

Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:13 + в цитатник


Мука - 600 г,
Сливочное масло - 200 г,
Молоко - 0,5 стакана,
Сухие дрожжи - 15 г,
Яйцо - 3 шт.,
Цукаты - 1 стакан.

Для глазури и украшения:
Сахарная пудра - 1 стакан,
Яичный белок - 2 шт.,
Кондитерская посыпка.

Белки отделить от желтков и взбить. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, желтки, масло, сахар, цукаты, все перемешать. Добавить взбитые белки, цукаты и замесить тесто.
Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1/2 объема, оставить в теплом месте на 2-3 часа. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Приготовить глазурь: белки взбить с сахаром. Украсить кулич глазурью, цукатами или кондитерской посыпкой.
http://food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/paskha
BLUMERIN
Рубрики:  МОЯ ВЕРА/ПРАЗДНИКИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Весенние шапочки

Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивые ажурные кофточки

Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые необычные истории НЛО

Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:11 + в цитатник


Рубрики:  ПРИРОДА/terra
ИСТОРИЯ
КИНО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриный шницель «Пасхальный»

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник



Филе куриной грудки - 2 шт. по 180-200 г,
Яйцо куриное - 1-2 шт.,
Белый хлеб - 3-4 ломтика,
Салат зелёный Корн (или салат по вкусу) - 50 - 100 г,
Редис - 6 шт.,
Помидоры Черри - 2-4 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Базилик свежий - 1-2 веточки,
Масло растительное,
Соль,
Перец.
Каждый кусочек хлеба разрезать на 3-4 части, затем каждую часть нарезать тонкими брусочками. Хлеб лучше брать вчерашний или немного подсушить свежий.
Грудку натереть солью и перцем и слегка отбить. Дать немного полежать в прохладном месте.
Яйцо взбить, добавить в него немного соли и перца, перемешать. При желании можно добавить сухих специй из трав.
Обмакнуть филе куриное в яичную смесь и обвалять в измельчённом хлебе. Оставить так минут на 10-15.
На скороду с разогретым маслом выложить панированные в хлебе куриные шницели, обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. Можно так же довести до готовности шницели под крышкой.
Для салата выложить на порционные тарелки листья салата, целые или половинки помидор Черри, листики базилика, нарезанный на кружочки редис, полить все лимонным соком.
Подать куриные шницели с салатом.
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto
BLUMERIN
Рубрики:  МОЯ ВЕРА/ПРАЗДНИКИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не возвращайтесь к былым возлюбленным

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА




BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шапочки

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Туники

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Katica Illenyi. Leonello Casucci Julius Brammer Just

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:17 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА/JAZZ

Метки:  

Узоры для вязания шарфов

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 1 раз

Узорчатый пуловер

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:16 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жилеты

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОИМ НОВЫМ ДРУЗЬЯМ И ПЧ!

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:35 + в цитатник
 (378x530, 138Kb)


Микма
rhododendron593
irisen
Galina_IV
NNN_10
КнопкаАнапа
Tunnus
jogi_bear
Olga_Belousova
ира_рыкова
Туземочка
lurilana
Valeko4ka
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ /ОБОИ,КАРТИНКИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Колесницы богов. Эрих фон Деникен

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 07:51 + в цитатник


Рубрики:  ИСТОРИЯ
КИНО

Метки:  

Полина Агуреева - романс "Мне тебя уже не надо"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 06:16 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА




BLUMERIN

КИНО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 способов окрашивания пасхальных яиц

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 06:16 + в цитатник


Основные правила окраски яиц

Перед тем как приступить к покраске яиц, необходимо учитывать несколько правил, благодаря которым у вас будут не только красивые, но и вкусные яйца:
яйца для покраски должны быть комнатной температуры
яйца необходимо хорошо вымыть и обсушить
обезжирить скорлупу для равномерного окраса можно, протерев яйца ватным тампоном, смоченным водкой или спиртом
скорлупа яиц не должна быть треснутой
чтобы яйца не треснули при варке, отвар должен быть солёным
не варите яйца более 10 минут, переваренные яйца не вкусные и не полезные
можно красить уже сваренные вкрутую яйца
для усиления цвета в некоторые растворы можно добавлять уксус из расчета на 1 литр раствора 1-2 столовых ложки уксуса
окрашенные яйца смазать растительным маслом, это придаст им блеск.
Читать далее...
Рубрики:  МОЯ ВЕРА/ПРАЗДНИКИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурная туника

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 06:16 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

жакет с патентным узором и фантазийными деталями

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 06:15 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивая оригинальная кофточка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жаккардовый пуловер с капюшоном

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 06:59 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальное печенье

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 06:58 + в цитатник


Мука - 300 г,
Дрожжи сухие - 10 г,
Молоко - 8 ст. ложек,
Сахар - 70 г,
Масло сливочное - 50 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Яйцо - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Коньяк - 50 мл,
Мак - 3 ст. ложки,
Смесь цукатов - 50 г,
Шоколад,
Соль (немного),
Масло (для смазывания противня).
Смешать муку и дрожжи, добавить 1 яйцо, тёплое молоко, ванильный сахар, коньяк, мак (по желанию), 40 г сахара, размягчённое сливочное масло, соль.
Замесить тесто. Дать подойти 30-60 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, сформировать фигурку зайца и цыплёнка (или другую - по вашему желанию). Выложить на противень, смазанный маслом, дать еще постоять минут 15-20. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180-200 градусов.
В фигурку зайца можно поместить пустую скорлупу от куриного яйца (в яйце с 2-х концов делают дырочки и содержимое яйца выдувают). Или использовать деревянную болванку в виде яйца. Из готового изделия скорлупу удалить, получится ложе для крашеного яйца на Пасху.
Взбить белок 1 яйца (желток дальше не используем), добавить 30 г сахара и выжать сок из половины лимона. Украсить фигурки из теста белковой смесью, а также цукатами и шоколадом. Дать время застыть.
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/paskhalnye-retsepty/
BLUMERIN
Рубрики:  МОЯ ВЕРА/ПРАЗДНИКИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ДЕСЕРТ

Метки:  

Оригинальный ажурный пуловер

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 06:58 + в цитатник



koreckolga

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летние топы

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 06:58 + в цитатник







Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Цветочные обои с кодами

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 06:53 + в цитатник



Оля-душка
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ /ОБОИ,КАРТИНКИ
ЦВЕТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный цветок

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 05:42 + в цитатник


Мука - 700 г,
Молоко - 250 г,
Яйцо куриное крупное - 3-4 шт.,
Куриный желток - 1 шт.,
Масло сливочное - 150 – 200 г,
Сахарный песок - 0,5 -0,75 стакана,
Соль щепотка,
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г),
Ванильный сахар - 1 ч. л.,
Изюм без косточек крупный, чёрный - 2 горсти,
Кунжутные семечки,
Скорлупки от яиц - 7 штук,
Подсолнечное масло немного.

В теплом молоке растворить сахар и добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.
В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи, яйца, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и замесить не крутое тесто. Оставить сдобу минут на 30-60 в теплом месте, накрыв полотенцем.
Читать далее...
Рубрики:  МОЯ ВЕРА/ПРАЗДНИКИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/ПИРОГИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необычно красивое пончо

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 05:41 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жакеты с аранами

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 05:40 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Летние топы

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 05:40 + в цитатник











Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оригальный коричневый жакет

Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер

Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:56 + в цитатник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Летние топы

Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:56 + в цитатник









Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

№ 17. Пасха.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:56 + в цитатник

Ваш текст
BLUMERIN



Читать далее...
Рубрики:  РАМОЧКИ ДЛЯ ДНЕВА/МОИ рамочки
ПРАЗДНИКИ




BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Paco de Lucia -- live in Moscow, 1986 (documentary)

Среда, 02 Апреля 2014 г. 15:55 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА




BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вяжем мужчинам. Шапка, шарф и свитер

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:55 + в цитатник




/i>
koreckolga

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летние топы

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:54 + в цитатник









Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Коричневый жакет

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:54 + в цитатник






Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИСТОРИЯ КАРТИНЫ. Боярыня Морозова картина Сурикова

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:54 + в цитатник


Суриков Василий Иванович вошел в историю русского художественного искусства как исторический живописец. В своих картинах он пытался отобразить историю «движимую и творимую самим народом».
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО/Русские художники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Glenn Miller & His Orchestra- At Last

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:54 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА/JAZZ

Метки:  

Летние топики

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:34 + в цитатник







Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Красивый жакет и берет

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:33 + в цитатник



/i>
koreckolga
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ







BLUMERIN


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кролик

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:32 + в цитатник


Кролик – 1500 г,
Грибы шампиньоны – 300-500 г,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 3-7 зубчиков,
Сладкий перец (разноцветный) – 3 шт.,
Зелень укропа,
Зелень петрушки,
Вино белое (или вода по желанию) – 100-150 мл
Соль,
Перец.

Кролика заранее разделённого на части натереть солью и перцем. Поставить в прохладное место минут на 30.
Внутренний жир кролика растопить и обжарить на нём куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.
Грибы разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать в виде ломтиков. Зелень измельчить. Добавить к мясу разрезанные пополам грибы, полукольца лука, вино или воду и тушить при открытой крышке минут 5-10.
Добавить нарезанный кусочками перец и измельченную зелень и чеснок, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 45-60.
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/
BLUMERIN
Рубрики:  МОЯ ВЕРА/ПРАЗДНИКИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО/МЯСО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в BLUMERIN
Страницы: 73 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь