
Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту, а вот крем возьмите мой - моя удачная придумка! Он такой вкусный, что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста, просто подробно описала....
ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля, 100 г сливочного масла (у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя
МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА ,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога (рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого (не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта (у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина (приготовить как обычно в 1/3 ст. воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40 гр желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкается хлопьями. Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке (смотрите чтоб не сварился!
СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж (хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао). Выпечь на бумаге (у меня форма 27 см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.
А теперь про творог... Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности (у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания. Потом оттаиваем на частом сите.