-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 22:35 + в цитатник
51168--39275925-m750x740-u64a8c (700x525, 107Kb)
Очень вкусное и полезное печенье из моего детства.

Нам понадобится:
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
полстакана муки
полстакана сахара
2 яйца
1 ст. л. меда
Я немного изменила рецепт:
полстакана грецких орехов
полстакана орехов кешью
стакан изюма
финики 4-5 шт
инжир 2 шт
1 ст. л. масла виноградных косточек
0_3ff9c_d0403286_L (500x359, 54Kb)
Орехи, изюм и порезанные на кусочки сухофрукты кладем в миску

Засыпаем муку
Сахар, яйца
Перемешиваем до однородной массы

Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут полить печенье медом и даем "подумать" минут 10 (можно в выключенной духовке).
Готовое печенье режем на кусочки и наслаждаемся витаминами.

Приятного чаепития!



1.
1 (500x333, 53Kb)

2.
2 (500x339, 46Kb)

3.
3 (500x324, 38Kb)

4.
4 (500x333, 56Kb)

5.
5 (500x333, 49Kb)

6.
6 (500x333, 52Kb)

7.
7 (500x333, 54Kb)

Метки:  

Яблочный пирог с яичными белками

Среда, 26 Октября 2011 г. 22:18 + в цитатник
51168--35238897-m750x740 (700x525, 116Kb)
Понадобятся:

2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3 яйца
200г. сливочного масла
5 больших яблок
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1-2 ч.л. корицы
01 (400x300, 28Kb)
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 3/4 ст. сахара и добавляем ванильный сахар. Добавляем масло (я забыла вовремя достать его из холодильника и поэтому размягчила его в микроволновке), перемешиваем. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель. Я по такому случаю купила себе специальную кружку с сеткой (на фотографии ее не очень видно), а то в прошлый раз сито было в два раза больше миски в диаметре...
Пятую часть от полученного теста заворачиваем в пленку и кладем в морозилку. Остальное тесто раскатываем на противне (у меня была круглая форма, поэтому я раскатывала на пищевой бумаге, которую потом вложила внутрь формы).
Белки взбиваем с оставшимся сахаром в пену. Чистим яблоки и трем их на крупной терке (я их в миске смешивала с корицей).
На слой теста выкладываем яблоки, сверху намазываем белковую пену. Достаем из морозилки тесто и натираем его поверх пирога.
В духовку (200 градусов) на 30 минут!
02 (400x300, 43Kb)
Вот такая вкуснятина получается! Отзывы восторженные, я еле успела выхватить кусок пирога, чтобы сфотографировать.
05 (400x300, 26Kb)
В первоисточнике пишут, что такие пироги - традиционное блюдо для латышских кофеин, вот и мы приобщились к мировой кулинарии!
Кулинарной радостью поделилась, теперь о рукодельной.
Я решила поучаствовать в ПИФе, записалась у Елены, а теперь вам предлагаю записаться у меня! Первые трое получат от меня подарки, и сами должны будут наградить по трое человек. Такая вот волна счастья. Сроки жестко не прописаны, но буду стараться успеть до конца года.

Метки:  

Разделители

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для оформления дневника

Метки:  

Разделители для украшения ваших страничек!!!

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РАЗДЕЛИТЕЛИ!!!
Первые пять разделителей копировать и вставлять надо в расширенном режиме(режим оформления для Я.ру),так как они комбинированные,собраны из отдельных элементов,эксклюзив так сказать.


  

  



смотреть ещё красоту
Рубрики:  Для оформления дневника

Метки:  

Бесшовные фоны "Цветы необычайной красоты"

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Друзья,перед вами ну очень красивые цветочные фоны.
А если вам нужны еще и текстуры для дизайна,и фоны различной тематики,
то кликните по рамке сверху.Возможно
там вы найдете все,что вас интересует!



Дальше ещё лучше

Метки:  

Очень красивые глиттеры "Фантазия"...

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Upload imagesUpload imagesUpload images Upload imagesUpload imagesUpload images Upload images Upload images Upload images Upload images Upload images Upload images Upload images Upload images Upload images Upload images Upload images Upload imagesUpload images Upload images Upload images

ЖМЁM

Метки:  

Большой выбор фонов для ваших работ!!!

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


                   
                   
                   
                   
                   

                   
                   
                   
                   
                   
Читать далее...

Метки:  

Фоны-часть2

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


                   
                   
                   
                   
                   


                   
                   
                   
                   
                   
Читать далее...

Метки:  

Большой выбор фонов для ваших работ!!!

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Друзья,сегодня нашла у себя в архиве эти фоны,они такие красивые!
Здесь и шелковые и прозрачные и какие пожелаете!
Извиняюсь,что расположены они не корректно,уж больно их много!!!
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/http://li-web.ru/
http://li-web.ru/http://li-web.ru/
ЖМЁМ ЗДЕСЬ

Метки:  

Всякая всячина для оформления ваших работ+код!

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всякая всячина для оформления ваших работ+код!














ЖМЁМ ЗДЕСЬ

Метки:  

Очень много всякой красивой всячины для ваших работ! На прозрачном фоне!!!

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много всякой красивой всячины для ваших работ! На прозрачном фоне!!!

Используйте прокрутку!!!

Метки:  

Глиттеры.

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Шоколадное печенье с сюрпризом.

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное печенье с сюрпризом от Марты Стюарт, не оставит равнодушным никого, даже самого привередливого гостя. Особенно мне понравилась шоколадная глазурь, никаких водяных бань, никакого кипячения, помешивания, и бдения над кастрюлькой. Смешал все - и готово. А как вкусно!:)
Для 20 штук:

1 и 3/4 чашки муки (напоминаю, чашка 250 мл)
3/4 чашки какао порошка
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
115 г сливочного масла
1 чашка сахара
1 большое яйцо
1/2 чашки молока
ваниль
10 штук двойного зефира, белого или розового

для глазури:
2 чашки сахарной пудры
55 г сливочного масла
1/4 чашки какао
1/4 чашки молока
немного ванили

Читать далее...

ТОРТ ,,ПЛОМБИР"

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:28 + в цитатник
71194220_141fc9b07770 (600x450, 60Kb)
Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту, а вот крем возьмите мой - моя удачная придумка! Он такой вкусный, что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста, просто подробно описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля, 100 г сливочного масла (у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА ,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога (рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого (не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта (у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина (приготовить как обычно в 1/3 ст. воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40 гр желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкается хлопьями. Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке (смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж (хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао). Выпечь на бумаге (у меня форма 27 см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог... Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности (у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания. Потом оттаиваем на частом сите.

Метки:  

Пасха мармеладная

Среда, 26 Октября 2011 г. 02:19 + в цитатник
200 г творога,
150 г сахара,
200 г сливочного масла,
1 желток,
100 г разноцветного мармелада,
ванилин,
изюм,
грецкие орехи.

Готовим:
1. Масло с сахаром и ванилином взбить миксером, постепенно добавляя творог, и в самом конце – яичный желток.
2. Перемешать полученную массу с изюмом. 3. Глубокую форму (блюдо) слегка смазать сливочным маслом.
4. Уложить в неё творожную массу, слегка придавливая. Поставить в холод.
5. Когда пасха застынет, переложить её на плоское красивое блюдо. Сверху украсить кусочками мармелада и орешками.

Метки:  

Овощи с курицей в тесте

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:53 + в цитатник
ovoshikur_testo (341x336, 66Kb)
На 6 порций:
- 300 г муки
- соль
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 5 столовых ложек растительного масла
- 80 мл холодной воды

Начинка:

- 400 г «салатного» картофеля
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- кайенский перец
- 2 столовых ложки растительного масла
- 0,5 стакана овощного бульона
- пол-лимона с кожицей
- 300 г жареного мяса курицы
- 300 г мороженого гороха и моркови
- мука для посыпания столешницы
- 1 желток
- 2 столовых ложки молока
ovoshikur_testo1 (263x578, 25Kb)
Приготовление:

1. К муке с разрыхлителем теста добавьте соль, масло и воду. Замесите гладкое тесто сначала миксером, потом руками. Оставьте под крышкой на 1 час при комнатной температуре.

2. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите лук. Порубите лук и зелень петрушки. Порежьте ломтиками грибы. Лимонную цедру нарежьте тонкими полосками, выжмите из плода сок.

3. Обжарьте в разогретом масле лук с грибами и выложите их в миску. Затем обжарьте на сковороде картофель. Добавьте к нему бульон, посолите и поперчите (кайенским перцем) по вкусу. После того как бульон закипит, накройте крышкой и готовьте 10 минут на небольшом огне. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите. Нарежьте мясо небольшими кусочками, смешайте с картофелем, грибами, мороженными овощами, лимонным соком и цедрой. Положите начинку в форму.

4. Далее смотрите на картинке слева.

В одной порции: 490 ккал/2060 кДж; белки: 23 г; жиры: 17 г; углеводы: 62 г;
img460 (700x484, 41Kb)

Метки:  

Салат "Осенний" - вкусный, сытный, но низкокалорийный

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...Приготовьте салат "Осенний"... Тем более, что его ингредиенты очень даже осенние – маринованные огурчики и свежие грибы – самое то, что подходит для осеннего меню.

eee11991df59 (640x480, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Домашнее вино и настойки: мастер-класс

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится - не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.
Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?
Сырья для приготовления домашнего вина много. В том числе и такого, которое мало применяется для других заготовок. Черноплодная рябина (арония), ирга (коринка, винная ягода), красноплодная рябина, яблоки, которые в урожайный год девать некуда, смородина, малина, жимолость, слива, виноград, вишня, крыжовник, облепиха, айва - всего и не перечесть. Не стоит забывать и о природном сырье - лесной малине, чернике, голубике.
Вино - капризная и своенравная субстанция, оно выявляет все достоинства или недостатки сырья, из которого приготовлено. Наверное, поэтому для приготовления хорошего, вкусного домашнего вина используют только качественные плоды. Это важное условие получения достойного напитка.
Мое твердое убеждение: приготовление домашнего вина - дело индивидуальное, из одного и того же набора ингредиентов у разных людей получится разный результат. Поэтому поделюсь известными мне рецептами, а уж вам корректировать под свой вкус.

+ Рецепты приготовления настоек >>>


Метки:  

Крекеры с крабовым мясом

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:47 + в цитатник
Необходимые продукты:
крекеры - 20 шт.
крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г
майонез - 3 ст. ложки
соус чили - 1 ст. ложка и табаско - 4 капли
лимон - 5 ломтиков
зелень
im30_8357 (400x217, 16Kb)

Метки:  

Пицца - очень просто и быстро!

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alena-vlublena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь