-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Сладкая косичка с клубникой

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Перцы по-армянски.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0,6кг сладкого перца, растительное масло, 0,5 сока лимона, зелень(кинза, укроп), 2 ср.помидора, 8 долек чеснока, 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара.
Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, черн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.
 (604x453, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама). И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1 слой-вареная тертая картошка
2 слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть - будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой, прежде чем уложить, смешивала с майонезом, выстлала целлофаном мисочку, выложила слои в обратном порядке, охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.

Метки:  

Салат "Праздник нептуна"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу познакомить вас ещё с одним замечательным человечком,Наташенькой-стряпухой.Её авторская темка есть на Кукинге и на Готовим дома.
Для вашего удобства самые-самые восхитительные её блюда я покажу здесь.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Закуска из морепродуктов "Вкуснятина"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт с сайта Кулинар от chudo (слова в рецепте автора). Я внесла в рецепт кое-какие изменения.

Любые морепродукты - кальмары, осьминоги, креветки и т.д.(лучше морской коктейль)-500 гр,
сливки 10%-200 мл,
сыр плавленный из баночки "Хохланд"- 1ст.л,
перец ч.м., соль,
икра красная - 1ст.л.,
лук, чеснок,
сливочное масло.

На одной сковороде на сливочном масле быстро обжарьте морепродукты по пару минут.
В другой сделайте соус. На сливочном масле спассеровать мелкорезаную луковицу, добавить чеснок целыми зубчиками. Влейте сливки, добавьте ложку плавленного сыра и дайте им немного выпариться. Посолите, поперчите. Половину соуса вылейте в сотейник, процедив его(!). Добавьте столовую ложку красной икры. Во вторую выложите морепродукты и дайте им провариться в соусе пару минут(!).
Выложите морепродукты на тарелку, полейте соусом. Подавать теплым.
PS С осьминогами нужно быть осторожными при жарке, они быстро отдают жидкость и красавцы превращаются в малюсеньких сухариков. Поэтому готовить их нужно десятки секунд.

Я готовила из готовых (отваренных уже) креветок и кальмаров.Икры добавила побольше и сливки использовала 20%.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

Консервированная горбуша или тунец-1 банка

1 луковица

200г.отварного риса

4 яйца,сваренных в крутую

100г.сыра

250г.майонеза

1 маленькая баночка маслин без косточек

1 красный болгарский перец

1 длинноплодный огурец

соль перец по вкусу
Порядок приготовления:

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком.На плоское

блюдо выкладываем слоями,придав нужную форму(в моём случае-снегирь),каждый слой промазываем майонезом.Рыбу,тёртый

желток,варёный рис,делаем разметки и начинаем

украшать:голова,крыло,хвост-маслины,грудка-болгарский перец,остальное белок,из зелёного лука и огурца еловую веточку.

Метки:  

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48890

 (400x423, 153Kb)





 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

автор elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48890
 (640x480, 120Kb)

Метки:  

Салаты на праздничный стол

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
 (603x470, 212Kb)

Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
 (628x447, 243Kb)

Еще рецепты

Метки:  

Очень вкусный салатик!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Слоеный салат с сельдью «Престиж»

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с сельдью «Престиж»

 

Слоеный салат с сельдью "Престиж"

Читать далее...

Метки:  

Хлебные корзиночки с наполнением.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные корзиночки с наполнением.

R56669_large Rp118392_preview

 
Читать далее...

Метки:  

Гранатовый браслет

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:19 + в цитатник
85782--37392182-m750x740 (500x400, 85Kb)
Картофель - 500 г,
свекла - 500 г,
говядина (или копченая курица) - 400-500 г,
лук репчатый - 2-3 шт.,
майонез - 250-300 г,
гранат 1-2 шт., уксус.

Свеклу, картофель в мундирах, мясо (желательно говядину) отвариваем до готовности. Мясо немного подсолить. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в смеси уксуса, сахара и соли. В центр тарелки ставим стакан. Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко и укладываем на блюдо слоями - картофель, майонез, мясо+лук, майонез, свёкла, повторить всё слои ещё раз, сверху смазать майонезом и украсить зёрнами граната. Стакан убираем. Картофельный слой я немного посыпала солью.

Метки:  

дуэт. liliya novitska

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:17 + в цитатник
85782--37272693-m750x740 (640x427, 49Kb)
Салат слоеный:
- мясо креветки, измельченное;
- мякоть авокадо, нарезанная кубиками;
- майонез;
- натертое вареное яйцо;
- майонез;
- натертый твердый сыр.
Украшала маслинами, белком и красной икрой.
На тарелочке - две небольшие порции.

источник - http://www.liveinternet.ru/users/tasha-i-ko/rubric/1353986/

Метки:  

Салат СОСНОВАЯ ШИШКА

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
85782--37273204-m750x740 (697x699, 311Kb)
Простой и впечатляющий салатик украсил мой новогодний стол!
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. Теперь можно диплом в интернете и не заботиться долгим нудным образованием.

Метки:  

Салат слоеный с курицей

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:12 + в цитатник
85782--37271689-m750x740 (400x362, 46Kb)
Ингредиенты:

мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 200 г

Приготовление:

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.

Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.

Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.

При подаче оформите салат зеленью и орехами.

источник - http://www.receptik.com/2008/01/12/salat-sloenyjj-s-kuricejj.html

Метки:  

Слоеный салат в стаканах

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:10 + в цитатник
85782--37271697-m750x740 (500x375, 89Kb)
1 слой – зеленый салат
2 слой – консервированная кукруза
3 слой – яйцо
4 слой – ветчина
5 слой – консервированные ананасы
6 слой – майонез
7 слой – сыр

Кукурузу и ананас откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Яйца нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими полосками или натереть на терке.

Количество всех ингредиентов не пишу, всегда делаю на глаз такие блюда.
Можно добавить зелени, я про нее совсем забыла.

Предлагаю этот рецепт взять на вооружение при составлении меню на Пасху.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с тунцом

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
85782--37271683-m750x740 (500x499, 76Kb)
Выкладываем на плоском блюде слоями, не приминая! :

- 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока;

- 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче;

- тонкая сеточка майонеза (постного);

- банку 140гр консервированного в собственном соке тунца (любой другой рыбы в собственном соке), рыбу размять вместе с жидкостью;

- 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные;

- тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока ( на весь салат ушло примерно 60гр майонеза).

- консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа.

Подождать час (для развития аппетита).

Майонез можно заменить оливковым маслом, в котором обжарен зубчик чеснока, выброшен, а затем в остывшее масло добавлена жидкость из консервов и чуть лимонного сока. Салат получится более "влажным", но тоже вкусным.
источник

Метки:  

торт "Щоколадное сердце"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 12:01 + в цитатник
торт "Щоколадное сердце"
98778--15023649- (492x700, 78Kb)

1.
98778--15023652- (509x700, 328Kb)

2.
Копия 98778--15023652- (700x261, 67Kb)

Метки:  

Салат "Подарок"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:43 + в цитатник
85782--37273310-m750x740 (500x375, 59Kb)
Состав:
- копченая куриная грудка 300 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- огурцы маринованные 3 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1 шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250 г

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21 см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец
источнк
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Брауниз (brownies)

Среда, 26 Октября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Вам понадобятся:
- 250 г. горького шоколада (я использую горький шоколад Коркунов без добавок)
- 150 г. сливочного масла, нарезать кусочками
- 3/4 стакана сахара (я брала коричневый мелкий от Мистраль)
- 1/2 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- коньяк, виски или ром - 2 ст.ложки * (необязательно)
1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2. Пока смесь остывает, можно добавить в нее различные вкусовые добавки (эссенции, ликеры, спиртное, сиропы). Я в этот раз использовала украденный из бара нежно любимого супруга виски (2 ст.л.)
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
4. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
5. Перемешайте все до получения однородной массы.
6. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
7. Разогрейте духовку до 180 С. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
8. Выпекайте браунис примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так и знамениты браунис и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить браунис, когда по кухне начинает плыть сводящий с ума запах шоколадной выпечки, а сами браунис слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
Когда совсем остынут, можно нарезать.

Переложите браунис из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем браунис, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить браунис самим вывалиться на доску. далее берем убираем форму, берем вторую доску, снова прикладываем и еще раз переворачиваем).
51168--31174883-m750x740 (700x525, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь