-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

15 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:11 + в цитатник

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов. В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления. Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

1. ТЕСТО БРИЗЕ

В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное. Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление

2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:
- 300 г муки,
125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния. На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.


3.СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление

Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа. Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины. Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто. В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место. Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин. Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.

4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1

Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых яйца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.
- Приготовление

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования. Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.

5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2

Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых яиц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.
Приготовление

В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой. Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин. Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п. Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3

Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.

7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4

Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просеянной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
Приготовление

В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал. Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ

Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.

10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН

Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.

12. БЛИННОЕ ТЕСТО

Ингредиенты для 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.
Приготовление

В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло. На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой. Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение. Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво. Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент. Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит. Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания. Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.

13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1 (начинка: мясо, мозги, овощи)

Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое яйцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво
Приготовление>/center>В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов. Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.

14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2(в основном для начинки из овощей)

Ингредиенты:
- 125 г просеянной муки,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива,
- 2 взбитых яичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).
Приготовление
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник. Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3 (для фруктовой начинки)
Ингредиенты:- 100 г просеянной муки,- 2 яичных белка,- вода,соль Приготовление В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник. Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
УДАЧИ ВАМ, МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!!!

Метки:  

ТЕСТО ,,ПУШОК,,

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:09 + в цитатник
ТЕСТО ,,ПУШОК,,
Название говорит само за себя-воздушные получились булочки с шоколадной начинкой! Рецепт начинки тут http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post115287547/" onclick="window.open(this.href);return false;
ТЕСТО
250 кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (как эквивалент 1ч.л сухих, но с ними не пробовала)
125 г растопленного маргарина(или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца (оставить чуть для смазки)
1 ст.л сахара
1 ст.л растит. масла
1 ч.л соли
1 кг муки( примерно...так было написано в рецепте, я не мерила, замесила просто мягкое тесто)
Дрожжам дать подняться в трети стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавляем в последнюю очередь,когда тесто будет консистенции оладей). Вымесить. Поставить в тепло,первый раз обмять минут через 25. После второго подъема можно разделывать изделия (пироги,пирожки, рулеты, булочки).
Я сделала сочень,положила начинку, защипала узелком, уложила плотно в форму. Дала расстояться, смазала молоко+яйцо. Поставила при температуре 220 гр и тут же убавила до 180.

Готовые изделия смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем

Метки:  

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:04 + в цитатник
БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца

Для обмазывания:
2 желтка
2 ст л молока

Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто чтоб подошло.
Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко. Закручиваем рулеты. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рылеты. Печем.

_________________

Метки:  

Тесто дрожжевое сдобное

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...


Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл
-------

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Метки:  

Бисквиты без яиц, клубничный. шоколадный, сливочно-шоколадный.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Бисквиты без яиц, клубничный. шоколадный, сливочно-шоколадный.

рецепт элементарно прост и недорог...
200 г муки
4 ч.л. пекарского порошка(я кладу просто соду и лимонную кислоту 50%50, то есть в равных долях )
100 г сахара
150 г йогурта (кефира)
5 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. ванильной эссенции

Формы: 2 формы круглых для тортов диаметром приблизительно 18 см, смазанные маслом и посыпанные мукой
(я выпекаю на квадратном противне )
Температура:температура выпекания 180 градусов
(важно соблюсти, и ставить тесто в уже нагретую духовку)
Время: время выпекания примерно 20 минут

Процесс(важно соблюсти) -
1) просеять в миску муку, пекарский порошок и всыпать сахар.
2) в другой миске смешать йогурт(кефир,) растительное масло и ванильную эссенцию.
3) влить жидкую смесь в муку и мешать одну минуту.
4) переложить тесто в подготовленные формы и выпекать в духовке 20 минут
5) вынуть коржи из духовки и обязательно дать остыть 10 мин
6) выложить коржи из форм и дать полностью остыть
Теперь можно намазать кремом.
Клубничный джем хорошо сочетается со сгущенкой и сливочным маслом, из расчета банка сгущенки на 150 гр масла.
мажем сгущенку на корж, и на неё же слой джема.
Для сливочного и шоколадного я варю заварной крем
(шоколадный крем отличается только добавлением какао в сливочный крем)

Метки:  

Бисквит "Быстро и вкусно"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Бисквит "Быстро и вкусно"

3 яйца
14 столовых ложек сахара
14 столовых ложек муки
1 ч.л. соды
250 грамм майонеза

Всё смешать, выпекать в смазаной растительным маслом форме или противне в духовке до готовности (было время мы его с успехом пекли и в чудо-печке).
А теперь несколько замечаний. Если нет 3 яйца, и с двумя получится. Майонез берите какой хотите, даже самый дешевый.
В тесто можно добавить порезанное мелкими кубиками яблоко, ягоды, свежие или мороженые, ягоды из варенья (только без сиропа), изюм, мак, что хотите.

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:00 + в цитатник
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
приготовляется в основном 2 способами.

1) Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, приправы и разрыхлители. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо и влить жидкость. На муку положить куски масла. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.
Этим способом приготовляется сладкое песочное, дрожжевое песочное тесто, а также песочное тесто с картофелем,творогом и сыром. При этом на муку в зависимости от вида теста кладут холодный тертый картофель, творог или тертый сыр. Дрожжи предварительно растереть с 1 ч.л. сахара и смешать с холодным молоком.

2) Жиры взбить с сахаром или без него, добавить яйца или желтки, жидкость, приправы, муку вместе с разрыхлителями. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия. Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем.
При выпечке печенья тесто выжать через соответствующий кондитерский шприц.
Если будете раскатывать, то перед раскаткой тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике. Этим способом приготовляется мягкое песочное тесто и тесто со сметаной.

Из песочного теста выпекаются различные пирожные, торты, сладкое и соленое печенье и пирожки.
Песочное тесто раскатывают в прохладном помещении в лист толщиной до 3-8 мм (в зависимости от вида изделий). При раскатывании муку используют умеренно, ибо излишнее количество муки делает выпекаемые изделия безвкусными и мука на их поверхности быстро пригорает. Смазывать лист при выпекании изделий из песочного теста не обязательно, т.к. жирное тесто не пристает к листу. Печенье и пирожки из песочного теста перед выпечкой смазывают яйцом, белком, холодной водой или молоком. Выпекают при температуре 200-225 град. Если выпечка удалась, то изделия должны быть золотисто-коричневыми и рассыпчатыми.

МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

300 гр муки, 250 гр сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 75-100 гр сахара, 3 горьких миндалины.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ

300 гр муки, 150 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр сметаны.

СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

300 гр (2,5 стакана муки первого или высшего сорта), 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЕМ

200 гр муки, 200 гр отварного картофеля, 150 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо или 2 ст.л. холодной воды, 1/2 ч.л. соли, сахар.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

300 гр муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр творога, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара

ДРОЖЖЕВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

300 гр муки, 150-175 гр маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 35 гр дрожжей, 2/3 стакана молока.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

200 гр муки, 150 гр тертого сыра, 150 гр сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. красного или черного перца, 1 яйцо.

Метки:  

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:31 + в цитатник
ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО

Как написано в рецепте,тесто может хранится в холодильнике до 2 месяцев.
50 г свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
полчайной ложки соли
2 ст. л сахара
200 г размягченного маргарина
1 ст. молока (я взяла 300 г)
3,5 ст. муки примерно (это на стакан молока)
Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть густым и тяжелым (лучше потом присыпать стол мукой). Положить его в пакет или кастрюльку и в холодильник на 4 ч или на ночь.
Можно печь пироги,пицу,запекать сосиски.

***********************
Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Рецепт "Хрущевское тесто"
Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала)
*Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!).
ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 1:
Пирог с творожной начинкой.
Для начинки смешать в блендере творог, яйцо, сахар до гладкого крема, можно после этого добавить столовую ложку сухого мака.

Замешать тесто из вышеуказанных продуктов. Из небольшого куска теста раскатать пласт, используя только бортик от разъёмной формы, придавить им пласт, чтобы тесто оказалось в форме, убрать излишки теста.
Сплести из теста свободную длинную косу, разложить её как бортик на будущий пирог.
На свободное пространство выложить начинку.

Из остатков теста выложить орнамент, любой узор, какой нравится, смазать взбитым яйцом и отравить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 180* до готовности. (если опять осталось тесто, всегда можно соорудить несколько пирожков)
Превью 330307 (700x525, 37Kb)Превью 330308 (150x113, 16Kb)Превью 330309 (150x113, 12Kb)Превью 330310 (150x113, 12Kb)Превью 330311 (700x525, 47Kb)Превью 330312 (150x113, 15Kb)Превью 330313 (150x113, 15Kb)Превью 330314 (150x113, 17Kb)
ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 2:
Пирожки (если Вы решили печь только пирожки) с вишней и чёрной смородиной.
Замешать тесто.
Раскатать тесто в пласт, отрезать кружки такого диаметра, какого Вы хотите, что бы был размер у пирожков, я их делала маленькими, на 3-4 прикуса. Выложить ягоды, присыпать их смесью из сахара и крахмала (края теста лучше смазать белком, чтобы не расклеились). Формировать пирожки следующим образом: защипать их как обычно, но дойти 2/3 части шва, затем защипать перпендикулярно, получится неровный треугольник, на меньшей стороне защипа соединить концы,получится кружок.Смазать пирожочки яйцом, выпекать при Т 200-220* до готовности.
Превью 330315 (150x113, 12Kb)Превью 330316 (150x113, 14Kb)Превью 330317 (150x113, 8Kb)Превью 330318 (150x113, 15Kb)Превью 330319 (150x113, 24Kb)Превью 330320 (150x113, 15Kb)Превью 330321 (150x113, 17Kb)
ВАРИАНТ ВЫПЕЧКИ 3:
Ажурное"Сердечко".
Замешать тесто.
Тесто раскатать в пласт, порезать его на ровные полосы, олосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры - сформировать сердечко, накладывая тесто (жгуты,косы) со внешней стороны изделия, можно довести "сердечко" до размера, которое нам позволяет противень (и опять из остатков теста - пирожки с любой начинкой!) Смазать яйцом, выпекать при Т 200-220* до золотистого цвета!
Приятного всем аппетита!
Превью 330322 (150x113, 15Kb)Превью 330323 (150x113, 15Kb)Превью 330324 (150x113, 11Kb)Превью 330325 (150x113, 12Kb)Превью 330326 (150x113, 14Kb)Превью 330327 (150x113, 13Kb)Превью 330328 (150x113, 13Kb)Превью 330329 (150x113, 15Kb)Превью 330330 (150x113, 15Kb)Превью 330331 (150x113, 17Kb)Превью 330332 (150x113, 16Kb)Превью 330333 (150x113, 17Kb)

Метки:  

Лимонный Рулет с Шоколадными Чипсами

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Лимонный Рулет с Шоколадными Чипсами
a_1458 (500x375, 28Kb)
Этот рулет вкуснее всего когда хорошенько настоится, примерно 1-2 дня. Если вы хотите подать его к столу немедленно,то, прежде чем намазать рулет кремом, полейте его любой пропиткой (вода+сахар+лимонный сок например)
Бисквит по рецепту Цветной Галаретковец, только добавьте в тесто натертую на терке цедру 1 лимона и сок из 1/2 лимона, а так же 1/2-3/4 чашки шоколадных чипсов.
рецепт Цветной Галаретковец
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых,и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.

рулет
Тесто вылить на прoтивень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(180Ц) духовке минут 20 или когда зубочистка помещенная в центр выйдет сухой.
Крем:
450 мл жирных сливок(30%)
1 чашка сахарной пудры
Нeсколько капель лимонной эссенции или ванили
Взбить. Можно добавить закрепитель для сливок для устойчивости.

Испеченный корж еще горячим свернуть в рулет прямо в пергаментной бумаге, на которой он выпекался. Я кладу рулет на полотенце и сворaчиваю помогая полотенцем, чтобы рукам не так жарко было.

Оставить остывать на столе.
Развернуть рулет, сняв бумагу, смазать кремом и снова свернуть рулетом. Посыпать шоколадной стружкой.
Оставить настаиваться примерно на 1-2 дня в холодильнике. Перед подачей оставить ненадолго на столе при комнатной температуре.
a_1454 (300x225, 12Kb) a_1455 (300x225, 9Kb) a_1456 (500x375, 22Kb) a_1457 (500x375, 30Kb)

Метки:  

ТЕСТО НА ПИВЕ

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:04 + в цитатник
ТЕСТО НА ПИВЕ
Тесто: самый любимый рецепт по причине его простоты
1 стакан пива
200 г маргарина
2-3 стакана муки, чаще 3
замесить тесто, убрать в холодильник на 4 часа , можно больше.
Все....можно печь коржи для Наполеона, пирожки, язычки, слойки с яблоками , рогалики, полоски и т.д. и т.п.

*********************************
200 гр маргарина
0,5 стакана пива
1,5-2 стакана муки

Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей.
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.
Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п.
********************************
СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ
300 г маргарина,
1 стакан пива,
3 стакана муки,
1/2 ч.л. соды.
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
***************************
Для такого теста лучше всего подойдет некрепкое светлое пиво, тогда не будет запаха и характерной горчинки. Рецепт действительно превосходный. Я давно готовлю по такому варианту: 2 пачки замороженного маргарина потереть на крупной терке (или порубить ножом) + 2 стакана холодного пива + 4 стакана просеянной пшеничной муки и немного соли = все смешать до однородной массы в комбайне или руками. Такое тесто вполне подойдет для заморозки.

Метки:  

Тесто "из холодильника"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
ПАЧКУ ДРОЖЖЕЙ размешай с пол чайной ложки СОЛИ,
добавь СТАКАН МОЛОКА,
2 ст. ложки САХАРА,
200 гр МАРГАРИНА,
3,5 стакана МУКИ.
Всё замеси, если не круто (мука-то разная), потом подсыпешь.
Поставь тесто в ХОЛОДИЛЬНИК на 4 часа, на ночь. Оно прекрасно подойдёт.
Выпечка - нежная и долго не черствеет. Я делаю и ПИРОГИ, и рогалики, и пирожки! Класно выпекается в духовке.

Метки:  

Таблица теста

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Таблица

Тесто хлебное - для хлеба, пицц, несладких пирогов и пирожков, беляшей.
Тесто хлебно-сдобное - для пирогов, пицц, пирожков, беляшей, булок, сухариков.
Тесто сдобно-хлебное - для сладких пирогов и пирожков, ватрушек, булочек.
Тесто сдобное - ... понятно!
Таблица на 3 стакана хорошо запоминается
В твёрдую часть теста можно вводить творог (немного), овощное или фруктовое пюре (из отварных или сырых овощей или фруктов): это позволит тесту хорошо подойти, придаст привкус, цвет и такое тесто долго не черствеет. Хорощи: мелко нарезанный лук, тертая морковь, картофель, свёкла, кабачки, яблоки, томат паста- да что угодно! Для сдобного теста - шоколад, орехи, изюм, цукаты.
Если добавляете что-то в твёрдую часть, то уменьшаем долю муки. Просто подсыпайте осторожно, не переборщите. Осталось немного муки - не волнуйтесь.
Если добавляете фрукты, то уменьшите долю сахара.
Сахар можно заменить мёдом, патокой. В тесто можно вводить пряности: гвоздику, перчик, корриандр, тмин и др.
Жидкость: вода, молоко с водой (50 на50 или воды - больше), простокваша, фруктовый сок (разведённый водой 50 на 50) или овощной отвар (да хоть мясной или рыбный для пирогов - что на фарш отваривали).
Масло: смесь растительного с животным или просто один вид - по вкусу.
Дрожжи: пол пачки быстрых или пачку (7 гр).
Можно заменить жидкую часть на свежее "живое" пиво, тогда дрожжи не понадобятся. Но проверте такое пиво: подсыпте в стакан ложечку сахара и пару ложек муки. "Заиграет" - пользуйтесь, а нет - вылейте в помойку назло мужу

Я увидела эту таблицу в 17 лет в "Работнице" и до сих пор помню её - очень лаконичная
А выше я расписала из своего опыта.
ОЧЕНЬ вкусный хлеб с луком, сделайте на пробу, не пожалеете!
Вот ещё: МУКУ ПРОСЕИВАЙТЕ! , а то она слёживается, пока до нас дойдёт. Можно в день покупки просеять в таз хоть 10 кг, потом разложить в пакеты и больше не заморачиваться .

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:17 + в цитатник
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
приготовляется в основном 2 способами.

1) Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, приправы и разрыхлители. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо и влить жидкость. На муку положить куски масла. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.
Этим способом приготовляется сладкое песочное, дрожжевое песочное тесто, а также песочное тесто с картофелем,творогом и сыром. При этом на муку в зависимости от вида теста кладут холодный тертый картофель, творог или тертый сыр. Дрожжи предварительно растереть с 1 ч.л. сахара и смешать с холодным молоком.

2) Жиры взбить с сахаром или без него, добавить яйца или желтки, жидкость, приправы, муку вместе с разрыхлителями. Быстро замесить тесто и сразу выпекать из него изделия. Поскольку это тесто довольно мягкое, его нужно намазать на лист или дно разъемной формы ровным слоем.
При выпечке печенья тесто выжать через соответствующий кондитерский шприц.
Если будете раскатывать, то перед раскаткой тесто необходимо подержать несколько часов в холодильнике. Этим способом приготовляется мягкое песочное тесто и тесто со сметаной.

Из песочного теста выпекаются различные пирожные, торты, сладкое и соленое печенье и пирожки.
Песочное тесто раскатывают в прохладном помещении в лист толщиной до 3-8 мм (в зависимости от вида изделий). При раскатывании муку используют умеренно, ибо излишнее количество муки делает выпекаемые изделия безвкусными и мука на их поверхности быстро пригорает. Смазывать лист при выпекании изделий из песочного теста не обязательно, т.к. жирное тесто не пристает к листу. Печенье и пирожки из песочного теста перед выпечкой смазывают яйцом, белком, холодной водой или молоком. Выпекают при температуре 200-225 град. Если выпечка удалась, то изделия должны быть золотисто-коричневыми и рассыпчатыми.

МЯГКОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

300 гр муки, 250 гр сливочного масла или маргарина, 2 желтка, 75-100 гр сахара, 3 горьких миндалины.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ

300 гр муки, 150 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр сметаны.

СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

300 гр (2,5 стакана муки первого или высшего сорта), 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С КАРТОФЕЛЕМ

200 гр муки, 200 гр отварного картофеля, 150 гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо или 2 ст.л. холодной воды, 1/2 ч.л. соли, сахар.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

300 гр муки, 200 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр творога, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара

ДРОЖЖЕВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

300 гр муки, 150-175 гр маргарина, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 35 гр дрожжей, 2/3 стакана молока.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

200 гр муки, 150 гр тертого сыра, 150 гр сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. красного или черного перца, 1 яйцо.

_________________
Я люблю эту планету. О переезде пока не думаю.
derevo

Метки:  

Торт Нутелла

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 09:53 + в цитатник
 (535x400, 80Kb)
Торт с кофейным бисквитом и шоколадным кремом с орехами - это просто рай для шокоголиков и кофеманов! Торт очень шоколадный с чуть горьковатыми нотками кофе, мне он почему-то напомнил австрийский шоколадный торт Saher.
Рецепт опять из Лизы...

Для теста:
200 г размягчённого сливочного масла (комнатной температуры)
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 г муки
20 г порошка растворимого кофе
2 ч.л. разрыхлителя
5-6 ст.л. молока

Для крема:
500 г шоколадного крема Nutella
200 мл сливок 35% жирности
100 г молотого фундука
шоколад в виде кофейных зёрен для украшения
Читать далее...

Метки:  

Тесто - виды, секреты, рецепты

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:33 + в цитатник
Тесто-виды,секреты, рецепты

есть такие рецепты, когда просто перечисляются ингредиенты для теста, нет описания самого пирога, но иногда и хочется попробовать что-то новое, нафантазировать свой пирог.
Была у меня "Энциклопедия теста", - толстенные книги - утеряны сейчас безвозвратно, подарила неумеющей готовить, в надежде, что она научится. Хоть бы она передарила кому-нибудь толковому, а не выкинула.
Может, кому попадалась такая книга?
Куплю за любые деньги

Короче, ПРОСТО тесто - сюда.

Тесто "ЖАМБЛЕ"

Классическое французское тесто — основа для тартинок, кремовых, фруктовых, сырных тортов. И по-французски означает «песочный».

100 гр сахарной пудры
200 гр масла сливочного из холодильника
300 гр муки
1 яйцо

Масло порубить с мукой и сахаром, вбить яйцо и вымесить всё хорошо.
Дать отдохнуть тесту с пол часа и тонко раскатать.

Тесто " БРИЗЕ"
(это тоже французское, для пирогов из слоёного теста. Можно ли для Наполеон - не знаю, попробуйте).

125 гр сл масла взбить добела + 1 ч л соли + 1 желток + 50 гр молока, взбить пальцами. Всыпать понемногу 250 гр муки, постоянно вымешивая. Убрать в холодильник на 2 часа, пусть тесто отдохнёт.
Можно хранить в холодильнике месяц.
Если всё умножить на 2, то легко считать и мерять, но много теста будет. Хотя можно и хранить.

Метки:  

Рецепты с использованием теста Херманн

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:29 + в цитатник
Для торта есть универсальный рецепт, который я всегда использую.

Универсальный рецепт

Закваска 1 чашка- ВСЕГДА 230 ГРАММ
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 чашка молока
пол-чашки подсолнечного\ без запаха масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Кекс без названия

2 яйца,
1 стакан сахара,
0.5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан молотых орехов, \ я брала грецкие
1 стакан кокосовой стружки,\ сегодня за неимением упустила
1 пачка разрыхлителя,
2 стакана муки,
XЕРМАНН ТЕСТО (Закваска 1 чашка)- 230 ГРАММ

Xерманн шоко-торт

1 порция Xерманн теста(Закваска) 1 чашка - 230 ГРАММ
1,5 чашки муки \ я взяла 2
2\3 чашки маргарина растопить
1- 2 ч. ложки какао
1 чашка сахара
3\4 чашки воды
1 ч. ложкa natron soda
1 яйцо

Все смешать –выпекать 30-40 минут температура 175 градусов

Мои ком. Очень вкусно-высокий тортик.

Кекс-эксперимент



3/4 стакана растительного масла,
2/3 стакана кефира(молока),
1 стакан сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца(желтки и белки отдельно),
1 стакан теста Херманн,

1.5-2 стакана муки(зависит от муки),
1 ч.л. пекарского порошка,
0.5 ч.л. соды

Форма объёмом 2 литра.
Духовку нагреть до 180 град.
Взбить миксером белки в крепкую массу.
Затем взбить миксером растительное масло, кефир, сахар, ванильный сахар и желтки. Добавить Херманн тесто и хорошо перемешать.
1.5 стакана муки смешать с содой и пекарским порошком. Всыпать сухую смесь в жидкую и хорошо перемешать. Затем по частям аккуратно ввести в тесто взбитые белки(не миксером!). При необходимости добавить оставшуюся муку(0.5 стакана).
Форму смазать маслом, припорошить мукой и выложить в неё тесто. Поставить кекс в горячую духовку, выпекать 40-45 минут. Я первые 15 минут выпекаю при высокой температуре, затем температуру уменьшаю до 160 град. и допекаю кекс.
По желанию в кекс можно добавить ягоды, или орехи, или изюм.

Метки:  

Рецепты с использованием теста Херманн

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:24 + в цитатник
Херманн Хлеб

1 чашка закваски Херманн
700 г ржаной муки (Тип 1050)
400 г пшеничной муки
3 чайной ложки соли
2 пачки сухих дрожжей( 1 пачка соответствует 25 г свежих)
3 стол.ложки уксуса
700 мл воды

В чашку насыпать муки. В углубление добавить Херманн закваску и Сухие дрожжи немного с теплой водой перемешать и примерно дать 20 мин для процесса, затем все оставшиеся перечисленные продукты добавить и дать тесту 30 мин подойти. Хлеб примерно на 2 части разделить и сформировать форму хлеба ( тесто получается очень мягким, но можно при помощи смоченных в воде рук хорошо сформировать форму хлеба.
На противне или форме дать еще 20 мин постоять хлебу.

Духовку разогреть 250 градусов.
Хлеб поместить на 2 см примерно надрезать или наколоть вилкой и поместить в духовку. После 20 мин выпекания духовку переключить на 200 градусов и еще 50 мин. выпекать. В этот хлеб можно добавить по желанию лук, кусочки ветчины, семечки (примерно 100 грамм на данную порцию)
Приятного аппетита.

Другой вид хлеба рецепт напишу позже.
До вечера сегодня покажусь с результатом выпечки!

Оладушки по Hermann/ Kleine Hermann – Happen

Для смазывания сковороды нужно будет немного подсолнечного масла
Тесто-
100 грамм муки
3 чайных л. Разрыхлителя
75 грамм сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо \М
50 мл подсолнечного масла
100 мл молока
100 гр. Теста Hermann
Кроме того понадобиться сахарная пудра для обсыпки.

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Разогреть сковороду и выпекать оладушки\ получается примерно 50. Сверху посыпать сах.пудрой.

Hermann в малиннике или фруктовый нерманн

1 чашка нерманн
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 чашки растопленного слив. масла
щепотка соли

и от вашего желания какой вы хотите кекс добавляете
на маленькие кусочки нарезанного 2-3 яблока

или

1 доза/ сироп отделить / вишни или малины/ я беру всегда свежую
1/2 чашки измельченного миндального ореха

или Hermann в изюме

1- или 1/2 чашки изюма
1/2 чашки /по русски не знаю /Succade(oder Zitronat oder Frutta Mix)можно и без него
1/2 чашки молотого миндального ореха

Вкусно, быстро и получается всегда.
Приятного аппетита!!![/color]

Метки:  

Волшебное тесто - чудо тесто Херманн

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:12 + в цитатник
Волшебное тесто - чудо тесто Херманн от Schapokljak
Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будете Херманна добрым словом вспоминать!
Читать далее...

Метки:  

Штрудель с яблоками

Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Вам потребуются: для теста: мука - 300г; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 40 мл; вода - 200мл; сливочное масло; для начинки: яблоки (кисловатые, сочные, твердые) - 500г; масло сливочное - 75г; сахар коричневый - около 250г; изюм - 100г; орехи грецкие - 100г; корица - 1 ч.л.; печенье песочное (крошки) - 50г
shtrudel00 (200x150, 12Kb)
Просеять муку и смешать с солью. Воду смешать с маслом и этим раствором залить муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным. Замешивать удобнее в комбайне.
shtrudel01 (200x150, 10Kb)
Накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в холодильник на 2 часа. После этого тесто скатать в жгут и с силой бить его об присыпанную мукой поверхность. Процедура эта должна занять не менее 10-25 минут, т.к. от этого зависит прочность штруделя: начинка не будет вываливаться и тесто не будет рваться.
shtrudel02 (200x150, 8Kb)
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
shtrudel03 (200x150, 6Kb)
Растопить кусочек сливочного масла и кисточкой нанести масло на тесто.
shtrudel04 (200x150, 7Kb)
Для начинки яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать на небольшие кубики. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, слегка потушить. Всыпать сахар, орехи, изюм, корицу, осторожно перемешать. Добавить крошки печенья. Охладить начинку.
shtrudel05 (200x150, 13Kb)
Разместить начинку на тесте. Загнуть край теста поверх начинки, затем взяться за концы ткани и, подтягивая ее вверх, сворачивать рулет.
shtrudel06 (200x150, 10Kb)
Смазать штрудель желтком, перенести его на противень (используйте для этого полотенце) и выпекать на смазанном маслом противне при 190С около 40 минут. Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый штрудель вкусен и холодным, и горячим.

Метки:  

Штрудель яблочный

Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Штрудель яблочный

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука - 1.5 стакана
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
вода - 1/2 стакана
для начинки:

яблоки - 1-1.5 кг
сахар - 3/4 стакана
изюм (без косточек) - 100г
орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
ром - 50 мл
сухари панировочные - 3 ст.л.
корица молотая - 1/2 ч.л.

Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь