Казанский собор: храм, который построил крестьянин А знаете ли вы, как раньше назывался Невски...
Сон Ким: пейзажист - (0)Сон Ким: пейзажист ...
Ломков Юрий Александрович: живописец - (0)Ломков Юрий Александрович: живописец ...
Гарднер Дерек Джордж Монтегю: маринист - самоучка - (0)Гарднер Дерек Джордж Монтегю: маринист - самоучка &n...
Ах, Лето! Ты уже почти прошло... Ирина Расшивалова - (0)Ах, Лето! Ты уже почти прошло... Ирина Расшивалова ...
Хохлатая парамития (Paramythia montium) — уникальная птица |
Хохлатая парамития принадлежит семейству цветоеды, отряду воробьинообразные. Этот вид отличается рядом морфологических и молекулярно-генетических признаков, что позволило выделить его в отдельное семейство.
Впервые описал парамитию Джон Джерард Кеулеманс - голландский художник по птицам , в 1893 году
Хохлатая парамития довольно крупная птица. Ее тело имеет длину 19-22 сантиметров, а вес достигает 36-61 грамм.
.Оперение — сине-чёрно-зелёное, а над глазами расположена некая «белая бровь», которая состоит из перьев, большая. Клюв — маленький
На голове возвышаются весьма характерные для воробьиных удлиненные перья, формируя сплюснутый хохол. Подвид Р. m. olivaceа отличается высоким хохолком и меньшим присутствием белых перьев на голове.
Хохлатая парамития (Paramythia montium).
Хохлатая парамития распространяется в юго-восточных и центральных частях острова Папуа — Новая Гвинея, а также в Снежных горах. Встречается в Индонезии.
Хохлатая парамития обитает в высокогорных лесах с моховым покрытием. Населяет опушки леса, мшистые горные леса, высокогорные заросли кустарника. В горы поднимается от высоты 2150 метров, но в основном выше 2450 метров.
Хохлатая парамития подвижная и энергичная птица.
Хохлатые парамитии энергично отрывают лепестки крупных цветов, затем натирают ими свое оперение. Птицы общаются сигналами, которые похожи на стук сухих палочек по дереву.
Хохлатые парамитии питаются в основном мелкими плодами различных деревьев и кустарников. Поедают плоды зонтичных деревьев (шеффлера), собирают незрелые семена. Ловят насекомых.
Сезон размножения хохлатых парамитий приходится на август и длится по февраль.
Крик парамитии имеет весьма характерное звучание и напоминает удары сухих палочек друг о друга.
Птицы сооружают громоздкое гнездо чашевидной формы. Оно глубокое и рыхлое, выглядит неопрятно. Хохлатые парамитии сооружают гнездо из жесткого мха-печеночника или других видов мхов..
Хохлатые парамитии ведут оседлый образ жизни. Но в пределах занятой территории совершают перемещения на небольшие расстояния.
Р. m. olivacea распространяется в Новой Гвинее. Р. m. Альпина обитает на верхних склонах Снежных гор и в Новой Гвинее. Р. m. montium населяет горы Новой Гвинеи. Р. m. brevicauda встречается в горах полуострова Юон, на севере Новая Гвинеи.
Несмотря на своё яркое оперение, парамитии не используются ни аборигенами, ни приезжими для создания украшений.
Размеры мирового населения хохлатой парамитии не были определены количественно, но глобальные угрозы отсутствуют.
Этот вид имеет очень большой диапазон распространения.
Хохлатая парамития не подходит к порогу численности для уязвимых видов. Количество особей не уменьшается достаточно быстро, чтобы приблизиться к показателю (>30% снижение за десять лет или три поколения). По этим причинам хохлатая парамития оценивается как вид с наименьшими угрозами численности.
В то же время, происходят некоторые потери среды обитания, но не настолько существенные, чтобы вызывать опасение за состояние популяций парамитии хохлатой.
Рубрики: | животные/птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |