Лысый Сергей Борисович: акварелист &nb...
Николай Расторгуев ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ - (0)Николай Расторгуев ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ ...
Шаюнова Ольга Васильевна: акварелистка и педагог - (0)Шаюнова Ольга Васильевна: акварелистка и педагог &nb...
Мотов Дмитрий Владимирович: пейзажист - (0)Мотов Дмитрий Владимирович: пейзажист ...
Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972). - (0)Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972). ✨Художник Сидорова Жанна (Россия, 1972). Жанна Ни...
УДИВИТЕЛЬНЫЕ КАРТИНЫ ИЗ ПЛАСТИЛИНА Алексея Симонова |
Работы Алексея Симонова — настоящая пластилиновая живопись. Убедитесь сами!
Такая техника создания картин называется пластилинографией. Причём, пластилинография подразделяется на множество разных методов. Это одно из направлений изобразительной деятельности, название которого говорит само за себя — создание картин посредством пластилина.В работах используется скульптурный пластилин, который придает фактурность работам и некоторую загадочность. Алексей занимается созданием работ в технике пластилиновой живописи более 15 лет. В своих работах автор отражает свое видение мира, делится атмосферой.
Кировград расположен в Свердловской области, и понятно, что Алексей бывает и в областном центре. И, конечно же, у него есть работы, посвященные Екатеринбургу.
И, ещё несколько чудесных "пластилиновых работ" Алексея Симонова.
А следующую картину на странице Алексея вк предваряет написанное им шуточное стихотворение:
Подарили мне пластилинЫ
Всяко-разно и много чёрнА
Нарисую им чёй-нить страшнА
Ясен-пень, что опять с балкона
И, пожалуй, закончу натюрмортом. Но это не простой натюрморт. Он "ночной" и немного мистический. Присмотритесь. Заметили чёрненьких человечков? Один сидит на ручке кувшина, отражаясь в горлышке. А второй — на краю стола.
Алексей родился в 1979 году, живёт в Кировграде Свердловской области. Пишет картины и преподает рисунок, живопись и композицию в детской художественной школе.
По словам художника, с пластилином он начал работать случайно:
— Однажды мне надо было сделать подарок и так оказалось, что под рукой ничего особенного не было, кроме пластилина. Решил попробовать сделать картинку, вроде хорошо получилось. Главное, подарок понравился. С тех пор все и началось.По словам Симонова, он использует самый обыкновенный недорогой пластилин. На каждую работу уходит восемь-десять часов, в зависимости от сюжета. Казалось бы, все просто: пластилин разогревается и как обычную краску художник наносит его кисточкой или шпателем на «холст», в основном это ДВП. Трудность в том, что масса быстро остывает и твердеет, поэтому работать приходиться быстро. Законченную работу мастер покрывает акриловым лаком.
— Это пейзажи моего города и не только, сюжеты из поездок, пейзажи, виды других городов и сел области. Все, что захватывает в данный момент. Но все равно пытаюсь передать, какое у меня настроение. Эффект в том, что пластилин похож на масляную краску.
А в заключении рассказа о необычном искусстве Алексея, покажу его любимую работу. Это маленькая картинка — «Масло». Даже без подписи понятно, почему она так называется.
Рубрики: | живопись |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |