-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

И снова наступают холода! Ирина Расшивалова - (0)

И снова наступают холода! Ирина Расши...

Панно и картины в лоскутной технике с выставки «Душа Росси», личные впечатления - (0)

Панно и картины в лоскутной технике с выставки «Душа России», личные впечатления. В Москве про...

Памятник А.С. Пушкину в Брюсселе московского скульптора Георгия Франгуляна - (0)

Памятник А.С. Пушкину в Брюсселе московского скульптора Георгия Франгуляна   ...

Как скопировать ролик с ВКвидео - (0)

Как скопировать ролик с ВКвидео Сейчас попробовала скопировать ролик с ВКвидео. Для примера я ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 25451
Комментариев: 83342
Написано: 187926


Кулич пасхальный на желтках. Вкусно и несложно

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Кулич пасхальный на желтках

dsc009342 (655x628, 151Kb)
Кулич этот на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный!

dsc000911 (655x599, 209Kb)

Продукты: (на 8-9 куличей 10х14 см)
                                                                                                                    
молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г ( зависит от качества муки)

Приготовление:

Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.

dsc00026 (655x438, 208Kb)
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения.
dsc00022 (655x438, 108Kb)
Опара должна увеличиться вдвое.
dsc000281 (655x438, 98Kb)
Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.

dsc00027 (655x438, 120Kb)
В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь,

dsc00030 (655x438, 110Kb)
промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку.

dsc00031 (655x438, 124Kb)
Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

dsc00032 (655x438, 108Kb)
Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.

dsc00034 (655x438, 104Kb)
Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.

dsc00037 (655x438, 131Kb)
Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы.
dsc00036 (655x438, 118Kb)
Куличи должны подняться почти до самого верха формы.

dsc00039 (655x438, 106Kb)
Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.
Остывшие хранить в закрытой посуде.
dsc000481 (655x438, 115Kb)
В бумажных формах куличи более румяные равномерно пропекаются.
dsc000612 (655x456, 120Kb)
На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме), к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.
dsc000551 (655x438, 130Kb)
источник: http://kiskafanny.com/
 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:16 (ссылка)
 (334x247, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 15:12 (ссылка)
Пожалуйста, рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 18:13 (ссылка)
Это мой любимый рецепт - кулич на желтках.
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:12 (ссылка)
Всех благ.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2024 г. 11:19 (ссылка)
Если вы любите влажную сдобную сладкую выпечку, этот вариант кулича вам точно понравится - кулич на сливках.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку