-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Вкусный бисквитный апельсиновый рулет – пошаговый рецепт

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 17:27 (ссылка) + в цитатник
бисквитный рулет рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
 
Я предлагаю вам рецепт бисквитного апельсинового рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Бисквит:
Яйца – три штуки, 
Сахарный песок – 90 г, 
Апельсины Сок (45гр) и цедра 1 апельсина, 
Мука пшеничная высшего сорта – 105 г,
Разрыхлитель теста – 7 г, 
Соль – щепотка, 
Ванильный сахар – 5 г.
 
Апельсиновое конфи:
Апельсиновое пюре – 135 г, 
Сахарный песок – 50 г, 
Кукурузный крахмал – 15 г, 
Вода – 20 г.
 
Крем:
Маскарпоне – 75 г, 
Творожный сыр – 175 г, 
Сливки 33% - 60 г, 
Сахарная пудра – 50 г, 
Сгущённое молоко – 50 г.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсинового рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3321-vkusnihyj-biskvitnihyj-apeljsinovihyj-rulet.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Праздничный торт клубничный тирамису – пошаговый рецепт

Среда, 24 Апреля 2024 г. 13:04 (ссылка) + в цитатник
тирамису рецепт
Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последние годы этот десерт стал появляться и на наших столах. Чаще всего его готовят на праздничный стол. Он также отлично дополнит и семейное чаепитие. Вариантов приготовления этого десерта множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт торта клубничный тирамису. Для приготовления нам понадобится: 
Бисквит (16см):
Яйца – четыре штуки, 
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г.
Сахарный песок – 150 г, 
Кефир – 55 г, 
Растительное масло – 40 г, 
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
 
Клубничная составляющая: 
Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 115 г, 
Кукурузный крахмал – 9 г.
 
Сырно-сливочная составляющая:
Маскарпоне – 200 г, 
Сливочный творожный сыр – 200 г, 
Сахарная пудра – 57 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3316-prazdnichnihyj-tort-klubnichnihyj-tiramisu.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Домашний пирог с консервированными персиками – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 14:16 (ссылка) + в цитатник
пироги рецепт
В русской кухни пироги всегда выступали как традиционное украшение богатого стола. Без них было сложно представить как праздничное застолье, так и просто семейный ужин. Эта традиция в русской кухни поддерживается и по сегодняшний день. Сейчас можно найти множество рецептов пирогов с различной начинкой.
 
Я хочу вам предложить рецепт пирога с персиками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
жирная сметана – 150 г,
куриные яйца – 3 штуки,
консервированные персики – 200 г,
сахарный песок – 110 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
ванилин – половина чайной ложки,
сливочное масло – 100 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
По списку все продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото пирога с персиками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3314-domashniyj-piro...servirovannihmi-persikami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусные пасхальные булочки – пошаговый рецепт

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 17:08 (ссылка) + в цитатник
домашние пасхальные булочки
Главным украшением пасхального стола являются пасхи и куличи. Но можно приготовить и другую пасхальную выпечку. Большой популярностью пользуются пасхальные кексы и булочки. Такая выпечка тоже украсить праздничный стол на Пасху.
 
Я предлагаю вам рецепт пасхальных булочек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Тесто:
Сливочное масло - 75 г, 
Яйцо – одна штука,
Молоко - 250 мл, 
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
Сахарный песок – одна столовая ложка, 
Соль – половина чайной ложки, 
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г.
Для крема:
Молоко - 250 мл,
Желток – два штуки, 
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка без горки,
Мука – одна столовая ложка без горки,
Сахар - 60 г.
Глазурь:
Вода – одна столовая ложка, 
Сахарная пудра - 100 г,
Кокосовая стружка.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние пасхальные булочки: https://yaumnica.ru/paskha/3309-ochenj-vkusnihe-paskhaljnihe-bulochki.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(2)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Дача

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 12:12 (ссылка) + в цитатник
Утро. Свежий воздух, кофе.
И восхитительный весенний шифер
за окном.
IMG_20240418_060804 (700x525, 249Kb)

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Торт Фрезье без масла – пошаговый рецепт

Среда, 17 Апреля 2024 г. 17:32 (ссылка) + в цитатник
торт фрезье рецепт
Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. Фрезье - это потрясающе красивый десерт, который нельзя готовить заранее, так как в рецепте используются свежие ягоды.
 
Я предлагаю вам рецепт торта фрезье без масла. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На торт диаметром 20-22 см:
Бисквит:
одно яйцо, 
25 г сахарного песка, 
20 г миндальной муки, 
10 г пшеничной муки, 
Соль - на кончике ножа.
 
Крем для торта: 
500 мл сливок 10-15%,
100 г сахарного песка, 
четыре яичных желтка,
30 г кукурузного крахмала,
200 г сливок для взбивания,
10 г желатина, 
один стручок ванили.
 
Верхний слой:
200 г клубничного пюре,
4 г желатина.
 
Дополнительно:
500-700 г клубники.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить торт фрезье в домашних условиях:/yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/3306-tort-frezje-bez-masla.html 

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Запах убежавшего кота

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 17:19 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСергей_Белозёров

Меню от меня

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 21:30 (ссылка) + в цитатник
Дал Гаврику печенье и йогурт:
-Ну как, сынок, съедобно?
-Ты же мне вроде не мухомор принёс...

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусные сочники с творогом – пошаговый рецепт

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 19:11 (ссылка) + в цитатник
сочники рецепт
Сочники –это выпечка из песочного теста и творожной начинки. Выпечка получается очень вкусной. Особенно сочники понравятся тем, кто любит выпечку с творогом.Рецептов приготовления этого десерта множество и выбрать можно любой. 
 
Я тоже предлагаю простой, но очень вкусный рецепт сочников с творогом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Масло сливочное - 100 г, 
Яйцо – одна штука, 
Сахарный песок - 60 г, 
Сметана - 70 г, 
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки, 
Соль – щепотка, 
Ванильный сахар - 5 г. 
 
Начинка для сочников: 
Творог - 300 г
Сахарный песок - 50 г, 
Крахмал кукурузный или мука - 20 г, 
Ванильный сахар.
Из данного количества ингредиентов получается десять сочников. 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные сочники в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3305-ochenj-vkusnihe-sochniki-s-tvorogom.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Вкусный миндальный торт – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 20:14 (ссылка) + в цитатник
миндальный торт рецепт
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте приготовить миндальный торт. Нежный и очень вкусный он понравится всем членам вашей семьи. Его можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.
 
Вот сам рецепт миндального торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Коржи:
Белки – четыре штуки, 
Жареный неочищенный миндаль – 200 г, 
Сахарный песок - 100 г (20 г в миндаль и 80 г в белки),
Щепотка соли.
 
Крем:
Желтки – четыре штуки, 
Сахарный песок - 100 г, 
Щепотка соли,
Ваниль - по вкусу,
Сливки 33% - 100 мл , 
Размягченное масло 82,5% - 150 г.
Перечисленные ингредиенты на два коржа. Можно сделать двойную порцию.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3301-vkusnihyj-mindaljnihyj-tort.html 

Комментарии(2)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Вкусные профитроли на воде – пошаговый рецепт

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 19:29 (ссылка) + в цитатник
профитроли рецепт
Профитроли – небольшие булочки, выпеченные в духовом шкафу или печи из заварного теста. Появились и были изобретены значительно раньше в мировой кулинарии, чем эклеры, хотя оба вида выпечки изготовлены из одного вида заварного теста.
Отличие профитролей и эклеров - в их форме. Профитроли – небольшого размера. Эклеры продолговатые и больше профитролей по размеру. 
 
Я предлагаю вам рецепт профитролей на воде с карамельным кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для теста:
Вода – 250 г, 
Сливочное масло – 100 г, 
Мука пшеничная – 140 г, 
Яйца – пять штук, 
Сахарный песок – одна столовая ложка, 
Соль – треть чайной ложки.
 
Для крема:
Сахарный песок – 120 г, 
Сливки 33% - 220 г, 
Маскарпоне – 240 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные профитроли в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3300-vkusnihe-profitroli-na-vode.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Творожные крендели в духовке – пошаговый рецепт

Среда, 03 Апреля 2024 г. 12:38 (ссылка) + в цитатник

творожные крендели


Творожные крендели по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с чаем или молоком. Готовятся они очень просто. Попробуйте их приготовить и вы сами в этом убедитесь. Эта выпечка очень понравится детям.


 


А вот и сам рецепт творожных кренделей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Творог - 200 г, 


Мука пшеничная высшего сорта - 200 г, 


Яйцо – одна штука, 


Сахарный песок - 130 г, 


Молоко – четыре столовые ложки, 


Растопленное сливочное масло - 70 мл, 


Сода – одна чайная ложка, 


Уксус( или лимонный сок), 


Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик), 


Кунжут – одна столовая ложка, 


Мак – одна столовая ложка. 


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт творожных кренделей в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3294-tvorozhnihe-krendeli-v-dukhovke.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Бездрожжевой творожный кулич – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Апреля 2024 г. 19:02 (ссылка) + в цитатник
творожный кулич рецепт
В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Домашние куличи получаются нежными, мягкими и ароматными. Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич.
 
Я предлагаю вам рецепт бездрожжевого творожного пасхального кулича. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На два кулича D-9см:
Тесто:
Творог – 280 г, 
Сахарная пудра – 160 г, 
Сливочное масло – 150 г,
Яйца – два штуки, 
Желтки – два штуки, 
Ванильный сахар – 10 г, 
Разрыхлитель теста – 10 г, 
Сода – 3 г, 
Изюм - 100-150 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.
 
Глазурь: 
Желатин – 4 г +24 г воды, 
Вода – 20 г, 
Сахарная пудра – 68 г.
Все продукты собраны. Начинаем готовить творожный кулич в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3290-bezdrozhzhevoyj-tvorozhnihyj-kulich.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Очень вкусные творожные завитушки – пошаговый рецепт

Суббота, 30 Марта 2024 г. 18:24 (ссылка) + в цитатник
булочки рецепт
Как известно, творог полезен для нашего здоровья. Его часто применяют в кулинарии для приготовления различных блюд. Большой популярностью пользуются сырники. Вкусной получается творожная запеканка. Очень вкусной получается выпечка с творогом.
 
Я хочу вам предложить рецепт творожных завитушек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
350 г пшеничной муки высшего сорта, 
3 г сухих быстродействующих дрожжей,
100 г молока,
50 г сахарного песка, 
50 г жирного (82%) маргарина или сливочного масла, 
70 г сметаны,
3.5 г соли.
 
Для начинки:
500 г творога, 
одно яйцо, 
100 г сахарного песка.
 
Для заливки:
200 г сметаны, 
одна столовая ложка сахара.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные творожные завитушки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3288-ochenj-vkusnihe-tvorozhnihe-zavitushki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Домашний торта Эстерхази – пошаговый рецепт

Четверг, 28 Марта 2024 г. 16:26 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Торт Эстерхази - это миндально-шоколадный торт. Торт состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки. Они соединены между собой масляным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов «Эстерхази» сетчатый рисунок.
 
Давайте и мы попробуем приготовить торт Эстерхази. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Бисквитные коржи:
200 г белка,
200 г сахарной пудры (или сахара), 
200 г ореховой муки или молотого ореха,
15 г крахмала (лучше кукурузного).
 
Ореховый крем муслин:
200 г сливок 33%, 
80 г сахарного песка, 
50 г желтка, 
15 г кукурузного крахмала, 
200 г сливочного масла 82,5%, 
100 г ореховой пасты или пралине, 
По желанию можно добавить 15-20г коньяка или ликера.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить миндально-шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3282-domashniyj-tort-ehsterkhazi.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками – пошаговый рецепт

Суббота, 23 Марта 2024 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
шоколадный пирог рецепт
Если вы не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, и хотите порадовать свою семью, то попробуйте приготовить шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Этот пирог получается вкусным и красивым. Он станет отличным дополнением не только семейного чаепития, но и любого праздничного стола. 
 
А вот и сам рецепт шоколадного торта с шариками. Вот эти продукты нам будут необходимы для его приготовления: 
Для шариков:
200 г творога из брикета 9%, 
10 г кокосовой стружки, 
два яичных желтка, 
ванилин,
50 г рисовой муки,
3 г сахарозаменителя.
 
Для теста:
15 г какао-порошка, 
два яичных желтка, 
четыре яичных белка, 
50 г рисовой муки,
5 г сахарозаменителя.
 
Для поливки (можно без неё):
20 г какао-порошка, 
5 г сахарозаменителя,
Примерно шесть чайных ложек кипятка.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный пирог в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3279-shokoladnihyj-p...hno-kokosovihmi-sharikami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Шоколадный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт

Четверг, 21 Марта 2024 г. 14:43 (ссылка) + в цитатник

чизкейк рецепт


Чизкейк - это блюдо представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основой чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Основная часть десерта - смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок.


 


Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.


Я предлагаю вам рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Для основы:


200 г шоколадного печенья,


пять-шесть столовых ложек молока.




Для начинки:


400 г творожного сыра,


300 г тёмного/горького шоколада,


40 - 50 г сахарной пудры,


20 г желатина,


120 мл воды,


200 мл сливок 33%,


какао для украшения.


Время приготовления: 4 часа.


Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3274-shokoladnihyj-chizkeyjk-bez-vihpechki.html

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: