Здравствуйте дорогие гости!
Рада, что вы зашли почитать мои различные рецепты.
Этот блог я веду с попеременным успехом с 2005 года
здесь собрано более 14 675 рецептов
А это Мой Дзен Канал
Если будут вопросы, пожелания и предложения по сотрудничеству
пишите в личку TUFELKA
Спасибо!
Сезонная ягода -клюква |
Предпочетаю ягоды есть без термической обработки. А вы?
|
Финансовый аналитик |
Интересный сайт для всех, кто интересуется финансами - "Финансовый аналитик", зайти на который можно по ссылке- http://finansist.vilingstore.net/. Мировые новости о ценных бумагах, заработках на биржах и в интернет сети -всё это можно узнать на сайте "Финансовый аналитик". Интересно и даже занятно то, что практически все статьи на сайте прямо или косвенно связаны с финансами, причет статьи совершенно на разные темы и каждая из них рассчитана на своего читателя. к примеру, можно узнать как создать свой личный сайт и начать получать при его помощи дополнительную прибыль. Или можно, к примеру, почитать как только при помощи того что вы умеете красиво излагать свои мысли можно также начать зарабатывать, занявшись копирайтерством.
Статьи, посвященные богатым и знаменитым людям читать особенно интересно. К примеру, Карл Айкан, который занимает 22-е место в списке Форбс. Как он этого добился и что для этого делал? Читайте на сайте "Финансового аналитика".
|
Калина красная |
Вчера на даче собрала калину, перетерла с сахаром, сегодня уже едим.... Очень вкусно, но перебарщивать с протёртой калиной нельзя, так как давление понижаться может.
1.
2.
3.
4.
|
Суп из тыквы с курицей |
Перечитала много рецептов тыквенных супов, решила сварить. Только не со сливками, а с курицей на куриное бульоне. Взяла кусочек курицы (бедро), без кожи. Сарила, добавила в бульон тыкву и две мелкоизмельченные луковицы. Поварила еще минут 10. Затем отделилк мякоть курицы и вместе с овощами, бульоном отправила в блендер. Добавила немного морской соли и красного перца. Ну и укроп. Довольно интересный вкус получился
1.
|
Готовлю, так ничего особенного. |
1.Завтрак. Каша пшённая. Тут главное для меня-промыть хорошо пшено, поставить варить, после того как пшено закипит и прокипит минут 5, воду слить, залить другую воду и варить почти до готовности. В конце добавить немного молока, а в тарелку добавить масло. Можно немного подсластить. Ещё оладьи с капустой, получаются как ленивые пирожки с капустой. И зеленый чай с женьшенем.
|
Кто главный за столом? |
|
Ужин с форелью |
По дороге из Питера мы всегда останавливаемся у деревни Гаюкино, что в 200 км от Ярославля и затариваемся там свежей рыбой. Купили форели в этот раз и судаков несколько штук.... Настолько все там свежее и вкусное!!! Вот сегодня на ужин запекла по кусочку форели с грибами- лисичами, которые насобирали мы летом в лесу. Это просто сказка, вкус фантастический. На гарнир, салат из листьев, помидор, огурцов, репчатого и красного лука, немного сыра и заправка- укропное масло ( сама делала), чеснок, лимон и острый перец. Вкусно, это не то слово. Только в одном ресторане Ярославля вкуснее готовят, кому интересно скажу что за ресторан))))
1.
2.
4.
5.
6.
|
Оригинальный суп с клёцками |
Метки: кулинария первые блюда суп |
Контантин Жук готовит экзотический фрукт салак |
Очень интересные видеорецепты от шеф-повара Константина Жука покорили многих, в том числе и меня. Вы когда-нибудь пробовали экзотический фрукт салак? Из него можно приготовить просто удивительно вкусные вещи! Подробности можно увидеть, зайдя на https://www.youtube.com/watch?v=95H2kuNiaKA .Что бы наслаждаться другими пищевыми шедеврами от шеф-повара Контантина Жука можно подписаться на это канал kulinarius и также занести его в закладки, что бы не потерять.
|
Тёплый салат с курицей |
После концерта ужинаем дома. Основа -салатные листья, также помидоры, огурцы, зелень, кусочки обжареной куриной грудки и сыр, красный лук, а заправка-лимонный сок, подсолнечное масло, цеснок и соль.
.
5.
|
Беляши в духовке |
Тесто:
Мука 2,5 стакана
Дрожжи сухие 7г
Молоко 125мл
Сожа1/2ч.л
Сметана или йогурт 2ст.л
Масло оливковое 2ст.л
Соль щепотка
Тесто я замешиваю в хлебопечке в тежиме тесто(10пр.),затем обминаю,присыпаю мукой,накрываю полотенцем и оставляю на пол часа в теплом месте,затем оазделяю на 10 небольших колобков,формирую из них шарики и оставляю еще на 15-20минут.
Начинка:
Фарш любой(у меня говядина с курицей)500г
Лук репчатый 2 большие
Зелень(укроп,петрушка)большой пучок
Соль,перец по вкусу(я ложу 1 чайную ложку соли на 1кг мяса)начинка не должна быть пресной
Немного холодной воды
Лук и зелень мелко нарезать,добавть в фарш,добавитьсоль,перец,воду и тщательно вымешать и выбить.
Теперь надо сформировать беляши.Берем 1 шарик,фомируем из него лепешку,в середину дожим примерно 1 столовую ложку фаша и защипываем так,чтобы по середине осталась дырочка,формируем круглую форму,слегка приплюснутую.Выкладываем на поисыпапаный мукой стол(дырочкой вверх)и оствить минут на 10.Духовку нагреть вместе спротивенем,на котором будем жарить беляши до 180 градусов.Зтем на ГОРЯЧИЙ пртивень застилаем бумагу для выпечки,наливаем немножко оливкого масла(буквально несколько капель)и очень быстро выкладываем беляши ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ,и сразу же ставим в духовку печься минут на 15,затем перевернуть и печь еще столько же или меньше,надо следить,духовки разные.Достаеи из духовки беляши,если кажется,что начинка суховата,можно положить в каждый по кусочку сливочного масла(я этого не делала)
|
Голубцы из цветков тыквы с начинкой из куриной грудки |
Получилось вкусно, как будто с кари делала. Куриную грудку порезала, посолила, перемешала с репчатым луком. Этой начинкой нафаршировала цветы тыквы. Уложила в кастрюльку, залила куриным бульоном и резными помидорами. Тушила полчаса. При подаче посылала базиликом и добавила сметаны.
1.
2.
3.
|
Варю яблочный сок. А вы что делаете с безумным количеством яблок? |
|
Обычный дачный завтрак |
|
Яблочнык оладьи |
Яблоки потереть на реркеюСмешатья мукой, яйцом, молоком и сахаром. Выпекать как обычные оладьи.
1.
2.
|
Готовить из кабачка |
Кабачок обжарить с луком и помидорами, залить яйцом. Что ещё может быть проще?
|
Супер лечо |
Должна признаться, что я не очень то люблю всякие заготовки и закрутки. Но в период, когда в августе овощи бывают на рынке по бросовой цене не заготовить лечо просто премтупление. Раньше, по не опытности, я придерживалась какого-то там рецепта строго взвешивая на весах пимироды, лук, и тп. Теперь же я всё желаю примерно. Вот примерным рецептом я с вами и поделюсь. Он очень простой .
На 3 кг помидор беру 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 0,5 кг моркови, 1-2 головка чеснока. Если есть кабачок, то измельчить и можно добавить от 0,5 дот 1 кг. Если есть зелень, добавляйте, нет-не надо.
у и перец горошком, острый перец 1 стручок, уксус, соль сахар (по вкусу).
Как готовить?
Вопрос конечно интересный. Для начала приготовливаем помидоры. Их нужно измельчить в блендере или просто порезать мелко ножом. И эту помидорную массу надо положить в мультиварку и поставить режим "варка" или "тушение" на 1 час. Потом надо в эту массу добавить порезанный перец, лук репчатый, кабачок и чеснок. Если есть и зелень. Посолить и дрбавить сахар. Сколько сахара и соли?На вкус! Я добавляю примерно 2 ст лдожки соли с верхом и столько же сахара на 5 литровую мультиварку. Варю час. На режиме "варка" или "тушение". В конце варки добавляю острый перец или перец из пакетика острый - перемешиваю и варю ещё 10-15 минут. Затем на 5 литровую мультиварку добавляю 100-150 гр уксуса 9-%, перемешиваю и тут же раскладываю в стерильные банки и закручиываю. В общем тут всё просто. Если вы хотите более жидкое лечое-берите из расчет на 4 кг помдор всё остальное, а так будет более густое -если брать на 3 кг помидор остальные овощи.
Это такая вкуснота получается неописуемая!!!!
Можно есть хоть сразу, хоть через 2 года. Зимой я обжариваю любуое мясо, вываливаю банку этого лечо, добавляю чуток воды и вот сразу готова ароматная похлебка, которая под рюмочку водочки с морозца самое то!!!!!
|
Красивая овсянка |
|
Обед |
На обед варила гороховый суп, также был салат из пекинской капусты, сельдерея и репчатого лука. Я себе ещё кукурузы домавила. М. кукурузу не любит. Заправка для салата -яблочный уксус и несколько капель льняного масла.
На десерт клубника с творогом. Без сахара. клубнику привозят с Кипра, продают по 350 рублей за кг. Мне так хочется её всегда))) Не могу мимо пройти, частенько покупаю рублей на 100 и растягиваю удовольствие на несколько дней.
|
Фреш со свеклой |
С утра натощак пью теплую воду с лимоном. Затем, перед завтраком фруктово-овощной фреш. Состав - свекла, сельдерей, сок апельсина и сок грейпфрута.
|
Треска, тушеная в томатном соке |
На дно кастрюли с толстым дном положить слой моркови, порезанной мелким кубиком, слой репчатого лука, рыбу, залить это всё томатным соком. Добавить любимые специи и тушить на малом огне 40-50 минут.
|
Сырники с отрубями |
Отруби смешшать с творогом, й-м яйцом, 2-мя ложками сахара. Перемешать, свормировать сырники, обвалять в отрубях и выпекать на сковороде с минимальным количеством масла.
|
Сочный весенний салат |
Потребуется: стебли сельдерея, зеленое яблоко, укроп, репчатый лук, семена льна, сметана и горчица.
Овощи порезать и добавить чайную ложку горчицы и столовую ложку сметаны. Перемешать и посыпать семенами льна.
|
Запечёная дорада. |
Метки: вторые блюда рыба запечённая |
Салат из свеклы и проростков зеленой гречи |
Готовила котлеты из судака на пару, пару ложек черного риса и салат из свеклы, репчатого лука и пророщенной зеленой гречки с заправкой из лимона,соевого и винного уксуса.
Разметка дорог, парковок, автостоянок - быстро и качестсвенно сделают профессионалы.
|
Салат с печенью минтая |
Хотела сделать с тунцом, но вспомнила, что не покупала его и потому сделала из того что было. Состав: свежий огурец, помидоры черри, укроп,репчатый лук, перепелиные яйца и печень минтая. А заправка состоит из лимонного сока, горчицы, соевого и винного уксуса. Еще добавляла проростки зеленой гречки.
|
Завтрак выходного дня |
Каша пшённая со сливочным маслом, семенами льна, клубникой и брусникой
Блинчики из отрубей и овсяной муки без масла, сахара, соли и яйца.
Сыр.
Клюква с медом к блинчикам
|
Наш ужин сегодня, 6 февраля 2016 года |
Сёмгу запекала с лимоном без соли и масла в фольге. Ещё делала салат интересный -натёрла капусты на тёрке, добавила чеснок, укроп и простоквашу с горчицей. И самое интересное -пицца "правильнвя". Тесто у неё стостоит из куриной грудки, яйца и пары ложек геркулесовой муки. ну и начинка-помидоры в собственном соку, солёный огурец и помидорки черри) Сыр закончился))) Зато ещё я варила черный рис впервые!Он такой вкусный оказался))))
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
|
А вы что едите? |
Для того, что бы разнообразить своё меню я сходила сегодня в Глобус
Потом заодно и пообедали. Сделала салат их сельдерея,свежего огурца, репчатого лука.украсила помидорами черри и укропом. Еще готовила котлеты на пару. Заправка для салата - простокваши и горчица. Заодно свой завтрак покажу. Готовлю пока без соли.
2.
3. Геркулес и моченая брусника.
Вот такие цены на "разнообразие". Остальное покупаем в магазинах шаговой доступности.
|
Как засолить красную рыбу |
Самостоятельная засолка рыбы красной в 2-3 ДЕШЕВЛЕ, чем покупать уже готовую в вакуумной упаковке! А чем они еще ее обрабатываю, что она хранится до 1 года не понятно.
Поэтому делюсь рецептом - как я солю всю красную рыбку, в независимости от сорта: форель, лосось или семга.
Получается очень нежно, СОЧНО и ВКУСНО!
Метки: красная рыба |
Свиные рулетики. |
Метки: вторые блюда свинина свинина в духовке рулеты рулет из свинины |
Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами |
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Рецепт паштета:
количество порций: 6
Серия сообщений "Сборник рецептов сообщества":
Часть 1 - Помидоры фаршированные.
Часть 2 - Пищевая краска. Желтая краска
Часть 3 - Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
Часть 4 - Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами
Часть 5 - КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Часть 6 - А вы используете специи, которые сами приготовили? Это очень вкусно!
Метки: паштет из печени |
Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия) |
Старинный рецепт приготовления мидий в 15 веке, из записей личного повара семейства замка Синт-Мартенсдайк Меуса де Кока и найденный в библиотеке при королевской академии. Зеландия всегда славилась своими устрицами и мидиями. Столетиями на столах дворян и простых голландев можно было найти мидии приготовленные со специями в вине или пиве. Согласно счетам, оставленным поваром из замка Синт-Мартенсдайк, только в период с 1457-1458 гг. в течение пяти месяцев им были закуплены зеландские мидии. Сколько же надо знать рецептов их приготовления,чтобы капризные господа не рассердились на повара!
Количество порций: 4
Ингредиенты: луковица средняя - 1 штука
зеландские мидии - 1 кг
белое сухое вино - 500 мл
2 ст.л- оливкового масла
1 ст. л.- тертый имбирь (можно заменить на порошок имбиря)
зелень - петрушка шафран ( опционально)
перец и соль по вкусу щепотка мускатного ореха, кориандра
Готовим мидии
Серия сообщений "Сборник рецептов сообщества":
Часть 1 - Помидоры фаршированные.
Часть 2 - Пищевая краска. Желтая краска
Часть 3 - Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк (Голландия)
Часть 4 - Домашний телячий паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами
Часть 5 - КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Часть 6 - А вы используете специи, которые сами приготовили? Это очень вкусно!
Метки: морепродукты |
Без заголовка |
Приготовьте это чудо – ароматный, пышный и очень вкусный пирог с янтарными яблочками и осенними ягодками. Вкусное и очень полезное лакомство для вашей семьи!
Метки: яблочный пирог |
Ликер из мандаринов! |
Готовим ликер из мандаринов. Это совсем не сложно, для приготовления ликера нам понадобится:
|
Борщ украинский |
Борщ украинский рецепт имеется в арсенале каждой хозяйки. Однако мы все же предложим вам несколько вариантов его приготовления. Возможно, один из них вам понравится, и вы будете радовать свою семью новым блюдом! Как приготовить борщ украинский «по-быстрому». Ингредиенты: - куриное филе – 2 штуки - свекла средняя – 2 штуки - картофель, капуста – по 400 г - средняя луковица - зубчик чеснока - средняя морковка - баночка консервированной фасоли - зелень укропа, петрушки – по 2 столовые ложки - лавровый листочек – 2 штуки - соль – столовая ложка - сахар – чайная ложка - паста томатная – пара столовых ложек - растительное масло – 80 г Приготовление: 1. Этот борщ готовится по той же технологии, что и просто борщ. 2. Все овощи помойте, почистите, нарежьте. 3. Сделайте бульон из куриного филе, бросьте в бульон подготовленные овощи, добавьте специи по вкусу, варите до готовности. Борщ быстрый готов! Борщ украинский настоящий Ингредиенты: - вода – 2,5 литра - грудинка говяжья – 820 г - репчатая луковица - картофель – 4 штуки - свекла - белокочанная капуста – 320 г - морковка - зубчик чеснока – 2 шт. - соленое сало – 50 г - масло растительное – 30 г - лимонный сок, томатная паста – по 2 столовые ложки Приготовление: 1. Мясо помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь, снимите шум, после закипания, уменьшите огонь, прикройте на пару часов крышкой. 2. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. 3. Отваренное мясо выньте, бульон процедите, выложите в него картофель. 4. Морковку, лук почистите, помойте. 5. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите. 6. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, выложите морковку, лук. Украинский борщ фото 7. На сковороде обжарьте морковку, лук, подержите пару минут. 8. Добавьте томатную пасту, прожарьте еще 5 минут. 9. Свеклу почистите, помойте, натрите, полейте лимонным соком. 10. Свеклу выложите к овощам, потушите на небольшом огне минут 15. 11. Промытую капусту мелко нашинкуйте. 12. К картофелю выложите овощи. 13. Как только все закипит, добавьте капусту, проварите ее пять минут. 14. Мясо нарежьте кусочками, верните в кастрюлю. 15. Почистите чеснок, сало нарежьте кубиками. 16. В ступке разотрите чеснок и сало. 17. Борщ снимите с плиты, заправьте салом и чесноком, по вкусу посолите, оставьте блюдо на 4 часа, добавьте измельченный укроп.
Заказать Вещи украинской фабриики Gepur можно недорого, быстрая доставка вас также порадует.
Марку "Gepur" представляют такие знаменитые модели как Ксения Бородина, Алёна Шишкова, Елена Мозолева.
|
Курица с картошкой из духовки |
На днях тушила курицу с картошкой в духовке. Картошку крупно порезала, также порезала репчатый лук и морковь. Всё перемешала с солью и грибным порошком. Выложила в форму из фольги. На картошку положила пару куриных ножек. Сверху плотно закрыла фольгой и поставила на маленький огонь в духовку на 3 часа. Воды не добавляла, полусилось очнгь-очень вкусно.
2.
|
Товары и услуги Казани |
Отличный сайт товаров и услуг, на котором можно найти более полумиллиона различных предложений поставщиков товаров и услуг Казани. Достаточно зайти на сайт http://kazan.propartner.ru/, для того что бы выбрать нужный товар из тех категорий, которые представлены на сайте. Это и медицинское оборудование и мебель и много из того, что вы ищите сейчас и ежедневно. Данный сайт обязательно нужно внести в закладки и пользоваться по мере необходимости. Все новые предложения мгновенно отражаются на главной странице сайта, что очень удобно.
|
Грибной суп в духовке |
Сначала обжарила грибы с луком, положила в горшочек, добавила картошки и куриного бульона- и в духовку))
|
Интернет-магазин косметики "Ростресниц" |
Хочу рассказать о том, где можно купить косметику в интернете . Я это делаю на сайте интернет-магазина косметики "Ростресниц". Не смотря на то, что лично я об этом сайте узнала совершенно недавно, но уже успела сделать несколько вполне удачных заказов.
Оформление интернет-магазина косметики "Ростресниц" легкочитаемое и запоминающееся.Сайт очень симпатично смотрится, не создает дискомфорта для использования, на нем легко читается информация. Удобно расположен весь интерфейс -начиная от мгновенной регистрации, и до входа в личный кабинет. Ещё удобно и то, что мобильная версия сайта также вполне удобна и кликабельна.
Ассортимент Интернет-магазина косметики "Ростресниц" просто огромен. Здесь можно легко найти как средства для роста ресниц и бровей, спредства по уходу за волосами и кожей и прочие косметические продукты. Лёгкий поиск по наименованию продукта, бренду или цене значительно облегчает поиск нужной для вас косметики.
На сайте постоянно дейстсвуют скидки и акции, что приятно радует. Мржно подписаться на бесплатную рассылку и быть всегда в курсе о текущих и предстоящих акциях.
Хочется рассказать отдельно о том, что я заказала аппарат для очищения лица и тела Almea Clariskin , который мне доставили совершенно бесплатно, которая существует при покупке любых товаров в Интернет-магазине косметики "Ростресниц" более чем на 2500 рублей.
|
Жульен с грибами |
Удивить гостей довольно просто- надо всего лишь обжарить грибы с репчатым луком, затем разложить по кокотницам, добавить сметаны, перемешать, посыпать сыром и слегка запесчь в духовке.
|
Brusnika -торговая российская марка |
Хочу всех читателей сообщества позгнакомить с молодой российской компанией с очень вкусным названием Brusnika. Сейчас самый сезон, что бы купить вязаное пальто, сделанное в России под брендом Brusnika из экологически чистого сырья.Все модели компании очень современны и разрабатываются дизайнерами, идущими в одной шеренге с мировыми тенденциями трикотажной моды.
Отдельно хочется отметить, что находится производство женской одежды в Москве, причем аналогов на российском рынке марка Brusnika не имеет.
Выглядеть ультра модно и эффектно на работе в офисе или во время встречи с друзьями в кафе после неё всегда будет не сложно, если купить вязаную тунику -такую уютную, мягкую, тёплую и оргинальную по фасону.
На сайте интернет студии Brusnika вы сможете оформить любой заказ, который вас доставят в кратчайшее время.
|
Сочная куриная грудка. |
Метки: курица блюда из курицы бекон |
На ужин готовила рис с грибами и курицей в мультиварке. |
Сначала обжарила грибы, зщатем лук и курицу. Посолила, добавила рис, куриный бульон и поставила на режим "каша" за 30 минут.
|
Интернет-магазин тканей |
Не пора ли сшит новую скатерть или шторы на кухню или в столовую, ведь Новый год не за горами! Если вам не хочется ходить по магазинам, то можно купить самую новую и современную ткань прямо не отходя от компьютера -в интернет-магазине "ITKANI" http://itkani.ru . Здесь можно увидеть самые модные и совеременные ткани, даже такие как ткани из стекла, металла или ткани, сделанные по нано технологии. "ITKANI" это большой выбор шелка, бархата и прочих эксклюзивных тканей по приемлимой цене.
Если вы захотите купить ткани по оптовой цене, то приятная скидка почти в 50 процентов станет приятным бонусом к вашей покупке.Новые современные ткани из последних коллекций -всё это ждет вас на сайте интернет-магазина "ITKANI".
|
Каталог товаров и услуг Bizorg |
Различные товары и услуги мойно найти на сайте http://bizorg.su/ljuban-2
Строительные материалы, промышленная химия и многое другое -всё это можно найти среди товаров ленинградской области.
|
Ёжики в мультиварке |
Без яйца даже ежей налепить умудрилась)))
Состав - рис, фарш,лук, соль. Можно было бы морковки добавить, но у меня ее нет сейчас. Просто налепила ежиков, выложила в мультиварку, добавила водички и час тушила. И даже не развалились. Ни масла на дно, ни яйцо не добавляла. Зато просыпала своей грибной приправой. Вкусно получилось, и масла здесь нет, ни сливочного и растительного. Лишь жирок вытопился из фарша...хоть как то пытаюсь калории сокращать...
|
РЕМОНТ НОУТБУКОВ КРЕСТЬЯНСКАЯ ЗАСТАВА |
Любой ремонт ноутбуков крестьянсккая застава будет быстрым и качественным. Тестирование компьютеров, ремонт и настройка любого програмного обеспечения это именно то, что вы ищите. Быстро и недалеко от вашего дома. Если вы находитесь в другом районе Москвы, то выезд к вам специалиста не займет много времени, тк салоны по ремонту компьютерной техники есть практически в каждом районе Москвы.
|
Сливовая шарлотка |
Метки: к чаю десерт шарлотка шарлотка со сливами |
Ягода калина |
Пришло время калины, протёртой с сахаром.
|