Соус Маринара впрок. |
Соус Маринара впрок
|
|
|
|
|
|
Перчик консервированный в помидорной заливке. |
✨ Перчик консервированный в помидорной заливке.
Ингредиенты: 4,5-5 кг мясистых сладких перчинок, 500 мл томатной пасты или готового соуса, 2 л воды холодной, 100 г соли, 1 стакан сахарного песка, по 200 мл масла подсолнечного и уксуса. |
|
Заготовка щавеля на зиму . |
Заготовка щавеля на зиму
|
|
Зелёный горошек консервированный в домашних условиях. |
Зелёный горошек консервированный в домашних условиях
|
|
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ) |
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
|
|
|
|
|
|
Рыбные консервы в томате по-домашнему. |
Рыбные консервы в томате по-домашнему
Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.


Домашний рецепт приготовления рыбной консервы в томате довольно простой и понравится каждому...
|
Как заморозить клубнику . |
Как заморозить клубнику
|
С тех пор я наловчилась замораживать клубнику. Тот способ, который я использую, позволяет получить клубнику «ягодка к ягодке». Ягоды не слипаются друг с другом и сохраняют свою форму вкус и цвет. Из замороженной клубники можно готовить те же блюда, что и со свежей, и даже украшать ею десерты.
Если вам нужна перетертая клубника, то вам подойдет |
|
Фасоль в томате. |
Фасоль в томате
|
Консервирование зеленого горошка. |
Консервирование зеленого горошка
|
|
|
|
|
|
Замораживаем зелёный горошек. |
Замораживаем зелёный горошек.
Вы практикуете у себя заморозку зелёного горошка? Он получается очень вкусным, если сделать приготовление заготовки этим способом. Это просто, но есть маленький нюанс. Знакомьтесь с процессом .

|
Янним (секретная корейская приправа) |
Янним (секретная корейская приправа)

|
|
🐟 Консервы из горбуши в томате. |
🐟 Консервы из горбуши в томате.


|
9 уникальных рецептов консервирования рыбы! |
9 уникальных рецептов консервирования рыбы!

|
>Халявка (заправка) |
Халявка (заправка)
Слова автора:
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец.
Все моем и чистим. Помидоры режу ломтиками. Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить. Все остальное шинкуем, натираем на терке. Складываем все в кастрюлю - у меня специально для халявки (здоровенная), наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус.
Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем огонь потише и на малом огне тушим еще 25 минут.
В это время моем банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Время пролетело быстро - халявка готова! Банки- готовы! Начинаем!!!
Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Ну вот все и готово! Раскладываем в банки, закатываем. Банки закутываем, ждем пока остынет - это где то сутки. Хранится в шкафу.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.
|
🌽 Кукуруза сладкая консервированная. Вкуснее магазинной. |
🌽 Кукуруза сладкая консервированная. Вкуснее магазинной.
|
А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаем простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок. Ингредиенты: Кукуруза — 3-4 штуки Соль — 1 чайная ложка (на банку 0.5 литра) Сахар — 3 чайных ложки Уксус — 1 чайная ложка |
|
Ягоды в собственном соку без сахара, универсальный рецепт заготовки на зиму. |
Ягоды в собственном соку без сахара, универсальный рецепт заготовки на зиму.

|
Домашний яблочный уксус. Способ приготовления. Полезные свойства . |
Домашний яблочный уксус. Способ приготовления. Полезные свойства
|
|
Огурцы, которые не взрываются "Камышинские огурчики " |
Огурцы, которые не взрываются "Камышинские огурчики "

|
Как сохранить хрен на зиму? |
Как сохранить хрен на зиму?

В условиях городской квартиры хрен можно хранить так же как и морковь - на прохладном, но не промерзающем балконе (+5°С) в ящиках или ванночках с песком (пластмассовых или эмалированных).
Перед закладкой на хранение с корнеплодов нужно срезать (или оборвать) всю ботву, некачественные (подгнившие) корнеплоды на хранение не закладывают.
В песке корнеплоды прекрасно сохраняются свежими до весны, на них даже появляется новая зеленая ботва.
|
Заготовки на меду. |
Заготовки на меду.
|
|
Набор для "Оливье" |
Набор для "Оливье"
|
Огурцы и зелёный горошек. |
|
Лечебный мармелад из шиповника. |
Лечебный мармелад из шиповника
Пошехонка |
|
"Огурцы из-под крана" пришлись многим по вкусу. |
"Огурцы из-под крана" пришлись многим по вкусу
|
|
|
|
|
Метки: соленые |
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (очень хороший рецепт) без уксуса. |
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (очень хороший рецепт) без уксуса.
|
|
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) |
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
|

|
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! |
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
|
Быстро, легко и очень вкусно! Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо. |
Быстро, легко и очень вкусно! Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо

|
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ. |
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ.
|
|
|
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄 |
🍄10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ🍄
|
|
|
|
|
|
Луковое варенье. Рецепт от кашля. |
Луковое варенье. Рецепт от кашля.
|
|
|
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! |
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
|
|
|
|
ЧТОБЫ НА ВАРЕНЬЕ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛАСЬ ПЛЕСЕНЬ. |
ЧТОБЫ НА ВАРЕНЬЕ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛАСЬ ПЛЕСЕНЬ

|
МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ. |
МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ
|
Вкуснейшие чесночные рецепты. |
Вкуснейшие чесночные рецепты
|
|
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! |
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
|
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! ![]() Что понадобится для приготовления: Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) |
![]() |
|
Крыжовник: еда-лекарство. |
Крыжовник: еда-лекарство
|
|
ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. |
ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ.
(очень вкусно в любой суп), можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой... Составляющие можно брать в любой пропорции, по вкусу. У меня был такой состав: 1 большая головка чеснока 2 средних острых перцев зеленого цвета 1 большая луковица 4 сладких перцев красного цвета 4 помидора пучок свежей кинзы соль |
|
Сушеные овощи на зиму и пример их использования. |
Сушеные овощи на зиму и пример их использования.
|
О способах сушки овощей на зиму, а также рецепт приготовления острого корейского салата из сушеных баклажанов
Время приготовления: 10 минут
Сделать заготовки к периоду сильного зимнего подорожания из сушеных овощей — очень выгодное дело. Сушка, кроме экономической выгоды, удобна своей компактностью, для ее хранения не нужен подвал или другие особые условия, а в холодную зимнюю пору этот стратегический запас еще и сэкономит время хозяйки, ведь очистка и нарезка уже были произведены в теплый урожайный период. Каким способом можно сушить овощи |
|
Способ выращивания зелёного лука дома без земли и горшка - успеваем к Новому году. |

4.

5.

|
Консервированный зеленый горошек без стерилизации. |
Консервированный зеленый горошек без стерилизации
Зеленый горошек — неотъемлемый ингредиент новогоднего оливье и множества других салатов. Его можно добавлять в соте, овощные миксы или подавать в качестве гарнира. Особенно вкусный горошек, маринованный в домашних условиях.

Без стерилизации консервировать горошек очень удобно. Достаточно проварить зерна, разложить их в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. То есть всего через час симпатичные баночки с зеленым горошком уже будут готовы. Лучше всего хранится закатка в холодильнике, поэтому хорошо бы найти ей место хотя бы на самой дальней полке. Хранить банки можно и в подвале, но при условии, что он не сырой, темный и достаточно прохладный. В идеальных условиях консервация отлично стоит в течение 1 года, не взрывается и не мутнеет.

|
Концентрат овощного бульона в кубиках. |
Концентрат овощного бульона в кубиках
Прекрасная здоровая основа для супов и соусов, заготовленная впрок позволит быстро и без хлопот приготовить многие блюда. Совершенно нетрудоемкая технология и продукты, которые доступны круглый год (можно использовать и ранее замороженные) дает возможность восполнять запас еженедельно, ежемесячно или тогда, когда это нужно. Согласитесь, это удобно, и большое подспорье для хозяйки.


|
Соленые огурцы (засолка на зиму) - прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре! |
Соленые огурцы (засолка на зиму) - прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!
Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!
Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

|
Смуглянка-ежевика. Полезные свойства и противопоказания. |
|
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие! |
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!

|
Помидоры соленые в собственном соку на зиму без стерилизации. |
Помидоры соленые в собственном соку на зиму без стерилизации
Томаты на зиму заготавливают почти все хозяйки, трудно даже представить себе зиму без соленых или же маринованных помидор и огурцов, не так ли?
Конечно же, каждый готовит их по-своему. Кто-то предпочитает томаты делать сладкими, кто-то более молеными, другие отдают предпочтение томатам с уксусом.
Предлагаю вам свой рецепт заготовки этих овощей.

Метки: в бочонке |
Томатный джем или соус к мясу. |
Томатный джем или соус к мясу
Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус. Короче, готовьте, это обалденно вкусно!!! Лично я могу сразу банку слопать с маааленьким кусочком мяса. Делаю несколько баночек вроде на зиму, не доживают до зимы. Может их кто ворует, эти баночки?

Обалденный соус..нет, джем..нет, все же соус, получился.
|
Салат на зиму из баклажан и фасоли "Влюбленная парочка" |
Салат на зиму из баклажан и фасоли "Влюбленная парочка"
Заготовки из баклажанов очень востребованы в последнее время и не уступают в популярности консервированным огурцам-помидорам. В этом нет ничего удивительного: баклажаны на зиму – это очень вкусно, согласитесь. Особенно хороши всевозможные салаты из синеньких, ведь в компании с другими овощами баклажаны раскрывают свой вкус, на мой взгляд, еще больше. А у вас есть в кулинарной книжке хороший рецепт салата из баклажанов на зиму? Я вот как раз закончила закатывать очень удачный баклажанный салат и с удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления.


Хотя, справедливости ради, должна признаться, что ничего сложного и трудоемкого в нем нет, рецепт приятно удивит вас своей простотой. Но результат… Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Интересно? Тогда идем на кухню!
|
Огурцы "Всегда уДачные" - очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса. |
Огурцы "Всегда уДачные" - очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса
«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика!!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

Метки: соленые |
Свекла, маринованная на зиму «За стеклом» |
Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»
Признаюсь честно, я никогда раньше не увлекалась различными заготовками из свеклы, но попробовав однажды у кумы в гостях маринованную свеклу, решила закрыть несколько баночек этого, свекольного деликатеса. Маринованная свекла получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Готовить и фотографировать этот вид заготовки из свеклы – одно удовольствие.

Для любителей быстрых заготовок поспешу вас разочаровать, для этого рецепта нужно стерилизовать как пустые банки, так и банки с заготовками. Но, поверьте, результат того стоит! Маринованную свеклу можно кушать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в винегрет, свекольник, или холодник.

В следующий раз я обязательно приготовлю маринованную свеклу с добавлением «корейских специй»: кориандра, мускатного ореха, кардамона и перчика чили. Мне кажется, такое сочетание специй и свеклы должно быть очень интересным.

рецепт свеклы, маринованной на зиму «За стеклом»
Метки: для винегрета |
Домашнее вино и лечебное варенье из ирги. |
Домашнее вино и лечебное варенье из ирги

|