Амарант - золотое зерно Бога. |

|
Упражнения для шеи, которые можно сделать прямо сейчас. |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 4 - Убираем черные точки за пять минут
Часть 5 - Лимонно-чесночный мёд.
Часть 6 - Упражнения для шеи, которые можно сделать прямо сейчас
Часть 7 - ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ!
Часть 8 - Как безопасно извлечь присосавшегося клеща
...
Часть 31 - Уникальные советы врачей и ученых
Часть 32 - Замороженные лимоны
Часть 33 - Лечебный скраб для кожи лица в домашних условиях
|
ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ |
|
Чем полезна черноплодная рябина и как ее выращивать. |
Серия сообщений "Выращивание декоративных кустарников":
Часть 1 - Растения хвойные и вечнозеленые для сада..
Часть 2 - Как вырастить тую на даче?
...
Часть 9 - Что надо знать для правильной посадки и ухода за чубушником
Часть 10 - Все о жасмине: посадка, подкормка и уход
Часть 11 - Чем полезна черноплодная рябина и как ее выращивать
Часть 12 - Как правильно стричь кустарники
Часть 13 - Как правильно посадить на участке хвойные деревья
...
Часть 32 - КАК РАЗМНОЖИТЬ ТУЮ
Часть 33 - Самые лучшие кустарники для посадки на даче или загородном доме
Часть 34 - 8 кустарников, которые преобразят ваш сад за самое короткое время
|
Перечень лечебных трав по их применению 1. |

|
ШАЛЬ - ЖИЛЕТ. |
|
Вязаный палантин. |
|
Бандана. |







Серия сообщений "Шапочки (крючок)":
Часть 1 - Вяжем шапочку крючком (основы)
Часть 2 - Бандана
Часть 3 - МЕХОВАЯ ШАПКА
Часть 4 - ИНДЕЙСКАЯ ШАПОЧКА
...
Часть 38 - Летняя кепка для мальчика.
Часть 39 - >головные уборы
Часть 40 - Вязание модно и просто. Вяжем детям. Спецвыпуск № 5 2012 Летние шапочки
|
Манишка от Жанны Волошиной. |
|
Как вязать спицами край зубчиками, где зубчики — квадратики. |
|
Оренбургская шаль ажурным кружевом. |
|
Милый снуд-манишка спицами. |

Красивый и уютный снуд - манишка.
Вязала из ниток: Cashmere Gold (Madam Tricote Paris), 55% - шерсть 5%- кашемир, 45% -акрил, 100 г - 320м. Вязала в две нитки на 5 номере.
|
ВЯЖЕМ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ СНУД СПИЦАМИ. |
Пряжа: 5 моточков Lang Yarns Merino+ Superwash 100% мерино, 90 м/50 г. Спицы 5,0.
Набрать на бросовую нить 54 п. (т.е. открытый набор) .
|
Невероятно простой, воздушный шарф (Вязание спицами) |
|
||
|
||
|
|
Манишка-снуд спицами. Без привязки к пряже и объему головы. |
|
Бактус спицами. |
|
Бактус выполнен из нити “Ареола” |
|
БАКТУС. |
|
Быстрый маринованный лук для салатов (и не только) |
Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)


|
Клубника в собственном соку на зиму. |
Клубника в собственном соку на зиму
Клубника в собственном соку на зиму
На 2 кг клубники - 0,5 кг сахара
Ягоды клубники промоем в кипяченой холодной воде, очистим, положим в эмалированную посуду, пересыпая сахаром. Через 8 часов, когда из плодов выделится ароматный сок, покрыв ягоды, выложим клубничку в стерильные 0,5 л банки и зальем выделившимся ранее соком. Накроем крышками, простерилизуем в течение 10-ти минут и сразу же закатаем. Если банки литровые - то необходимо стерилизовать 15 минут.
Клубника на зиму в собственном соку готова! Осталось дождаться этой самой зимы и съесть заботливо приготовленные запасы в кругу семьи!

|
Пятиминутка из яблок! |
Пятиминутка из яблок!

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога
как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу
перед выпечкой. (мне и так нормально)
|
Облепиха с шиповником - полезная заготовка. |
Облепиха с шиповником - полезная заготовка
0,5 кг облепихи
1 кг шиповника
0,5 кг сахара
0,5 литра воды

Облепиху промоем, обсушим на ткани.
Плоды шиповника промоем, разрежем на половинки, уберем семена.
На дно двухлитровой банки уложим слой облепихи, затем слой плодов шиповника.
В эмалированной кастрюле растворим сахар в воде. Доведем до кипения, оставим на слабом огне на 5 минут.
Зальем ягоды облепихи и шиповника кипящим сахарным сиропом и закатаем. Укутаем в одеяло до остывания.
Храним полезное лакомство в прохладном месте.
Это прекрасное общеукрепляющее средство для организма. Отлично восстанавливает силы во время и после болезни, укрепляет иммунную систему, насыщает организм витаминами.
Всем известно, что в облепихе присутствует много полезных веществ. А шиповник находится в пятерке лучших чемпионов по наличию витамина С. Заготовку из облепихи и шиповника можно использовать для приготовления компотов, желе, а также добавлять в каши и десерты.
Рецепты с облепихой - варенья, компоты, сок, желе, джем, масло.
Два волшебных рецепта - как приготовить настой и кисель из шиповника.
|
Хрен. Лечебные свойства. Заготовки на зиму. |
Хрен. Лечебные свойства. Заготовки на зиму.

Казалось бы, хрен - простое растение, которое не требует особого ухода и применяется в качестве обычной приправы. Но это — заблуждение! Хрен обладает уникальными лечебными свойствами.
Еще в давние времена хрен применялся как лекарственное растение. С его помощью можно лечить подагру, ревматизм, радикулит, болезни мочевого пузыря и почек, печени, гнойные раны и другие заболевания.

Лечебные свойства хрена
|
Томатный сок на зиму. |
Томатный сок на зиму
Томатный сок, это мой любимый сок, Томатный сок на зимупоэтому готовлю я его много, если конечно уродятся помидорчики или их можно дешево купить на рынке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾1 кг помидоров
◾½ ст. ложки сахара
◾½ ст. ложки соли
◾приправа для овощей
Соли и сахара достаточно, чтобы сок получился нежный на вкус. Любители соленого, могут добавить больше соли, но лучше добавлять соль перед употреблением.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из 1 кг помидоров примерно получается 1 литр сока.
Помидоры хорошо промываем, вырезаем место от плодоножки, режем на мелкие кусочки.
В кастрюлю наливаем ½ стакана воды, для того, чтобы не пригорели помидоры, кладем в нее помидоры и ставим на огонь. Помидоры варим на маленьком огне, помешивая, минут 10-15 после закипания.
|
Варенье для печени. |
* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки. * На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут. * Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня. * Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить. Варенье готово! * Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши. * Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов. * Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект! |
|
Клубничное варенье без варки ягод. |
.<Клубничное варенье без варки ягод/strong>
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
|
4 рецепта маринованных стрелок чеснока. |
4 рецепта маринованных стрелок чеснока
Ингредиенты
Стрелки чеснока(сколько будет).
Маринад: 1л воды,50г соли,50 г сахара,100г уксуса.
Как приготовить
Стрелки вымыть и нарезать длиной 4 см. Бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.Опустить сразу в холодную.
1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.
В банки на дно положить чуток зерен горчицы, а затем стрелки. Залить маринадом. Закатать. Перед закатыванием крышки железные подержать в кипящей воде 5мин.
№2
|
Вишневая наливка! Обалденная. |
Вишневая наливка! Обалденная

В этом году вишня набрала цвет и значит урожай ароматных ягод нам обеспечен. Вишневый компот, варенье, мармелад, замороженная ягода... и в свежем виде, просто наслаждение. А вот еще сделать вишневую наливку и вечерком так в кругу друзей пригубить, просто красота. Не пропадать же такому добру. Вкусно, ароматно, полезно. Мои друзья очень полюбили ходить ко мне на опробование, а я не против, ведь вкусно же!![]()
И так делаем наливку ВИШНЕВУЮ!
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.
|
Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон" |
Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"
Могу поспорить, что каждой хозяйки приходила в голову отличная мысль о том, чтобы сварить рассольник на зиму. А почему бы и нет? Ведь готовится блюдо проще простого.
Такая заготовочка делается достаточно быстро и просто. Зато зимой вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный рассольник.
Этим рецептом пользуются многие знакомые, и всем нравится эта заготовка ….

Ингредиенты:
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст.л. соли
500 г варёной перловки
100 г 9% уксуса
|
Тещин язык в исполнении Светланы Елисеевой. |
Тещин язык в исполнении Светланы Елисеевой.
|
|
Изумрудное масло. |
Изумрудное масло
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом
сохранения аромата и цвета свежей зелени.
Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно.
В общем, открываем баночку, а там..... лето!
Петрушка, Укроп, Кинза, Базилик.
Масло оливковое (или растительное )
Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков"
и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса.
У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика.
Ну, вот так мы любим.
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
|
Лечо с фасолью! |
Лечо с фасолью!

Ингредиенты:
500 г сухой фасоли
3,5 кг помидоров
2 кг сладкого перца
1 острый перчик
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки с горкой соли
2 столовые ложки уксусной эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Брусника с сахаром от Татьяны Латышевой. |
Брусника с сахаром от Татьяны Латышевой

Брусника с сахаром - один из способов сохранения этой замечательной ягоды, которым я пользуюсь уже много лет. Я стараюсь всегда приготовить хоть одну баночку этого настоящего брусничного деликатеса. В процессе хранения сахар растворяется и превращается во вкуснейший сироп, а ягодки становятся такими вкусными, что их приятно есть просто так. Также мне нравится украшать такими ягодками кексы, торты, пироги. Именно - украшать.
Для приготовления брусники с сахаром понадобится:
***Все берется в произвольном количестве.
брусника - любое количество;
сахар - такое же количество, сколько брусники.
|
Борщевая заправка. |
Борщевая заправка

|
Варенье из одуванчиков. |
Варенье из одуванчиков
Воспоминания о теплых весенних деньках вам подарит вкуснейшее варенье из одуванчиков. Оно напомнит о нежности весеннего ветра, о первой зелени, о мирном жужжании тружениц-пчел и солнечных брызгах сочных одуванчиков.
В Китае одуванчики использовали в пищу еще в древние века. Сегодня он считается овощем в этой стране, тогда как в Европе – обычным сорняком. Молодые листья одуванчика совсем не горчат, как может показаться на первый взгляд. Они используются в пищу в виде салатов. Из уже раскрывшихся бутонов готовят самый настоящий мед, а из цветков – очень душистое вино и не менее ароматное варенье. Немецкие солдаты использовали поджаренные корни одуванчиков вместо кофе во время двух мировых войн.
|
Овощная икра. |
Овощная икра.
Икра получилась очень вкусной.В холодном виде даже как-то вкуснее, чем в горячем. Ингредиенты: • баклажаны • кабачки • помидоры • лук • красный перец • томатная паста • соль/перец Приготовление: Все овощи мелко нарезать. Тушить на олив. масле по отдельности. Смешать все ингредиенты и тушить 20-30 минут. Подавать с хлебом или с оладушками. Очень вкусно!!!! |
|
Желе из черной смородины . |
Желе из черной смородины
О пользе черной смородины слагают легенды и не зря, ведь даже медики подтверждают, что в ягоде содержится уникальный набор витаминов, благоприятно влияющих на здоровье взрослых и детей. Вовсе не обязательно готовить из смородины традиционное варенье, можно побаловать себя куда более вкусным и приятным десертом – желе из черной смородины…
Как использовать желе из черной смородины?
Желе из смородины получается очень вкусным, с интересной консистенцией. Связано это с тем, что в ягоде содержится большая концентрация пектина (желирующего вещества).
Готовить желе можно не только горячим, но и холодным способом, употреблять в качестве отдельного десерта, добавлять в виде прослойки в печенье, торт, пирожные или круасаны. Приятная «кислинка» никого не оставляет равнодушным.
|
Ассорти. |
Ассорти.
|
|
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА...длительного хранения. |
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА...длительного хранения
|
|
Соберите на зиму шиповник! |
|
|
Рыжики. |
Рыжик
Гриб рыжик на Руси называли "великим князем" и считали, что по вкусовым качествам он лишь слегка уступает белому грибу.
По легенде, появлением рыжика на планете мы обязаны гному, вернее, его шляпе. Как известно, гномы ведут довольно скрытный образ жизни и не горят желанием встречаться с людьми, которые вечно от них чего-то требуют. Но был в далёкие времена среди них гном, который носил ярко-оранжевую шляпу и не избегал встреч с людьми. Он охотно помогал им - то подарит пригоршню-другую золота на бедность, то наведёт на клад. Но люди редко оказывались благодарными, зато часто поражали гнома своей алчностью, и он устал им сочувствовать и входить в их положение. Положил как-то на зелёную траву свою яркую красивую шляпу - и исчез. С тех пор никто ничего о нём не слышал. А шляпа доброго гнома превратилась в красивый гриб рыжик. Возможно это был прощальный подарок гнома людям. Хочешь заработать деньги – собирай рыжики и продавай, хоть бочками.
|
>Хвойное варенье для укрепления иммунитета! |
|
|
Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок. |
Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок
Поделилась рецептом: Вера
Черноплодная рябина или арония черноплодная - кладезь витаминов и минеральных веществ. Она - чемпион по содержанию йода. Обладает уникальной способностью понижать давление. Повышает иммунитет. Писать о ее целебных свойствах можно много. Я хочу вам, дорогие форумчане, предложить рецепт напитка из рябинки. Сразу замечу, что не идет ни в какое сравнение с компотом из этой ягодки. Хотя и его я тоже варю с яблочками.
|
Моченые яблоки: лучшие рецепты. |
Моченые яблоки: лучшие рецепты
Моченые яблоки: лучшие рецепты
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые. Лучший сорт – антоновка. Подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.
Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.
Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ
Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.
Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.
|
Редис консервированный. |
Редис консервированный
|
|
венный мед - бальзам для печени! |

Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
|
ГОРЮЧАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! |
ГОРЮЧАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
|
|
Очень вкусная и быстрая капустка! |
Очень вкусная и быстрая капустка!
1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку. Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой. |
|
Помидоры с синими сливами - находка зимой. |
Помидоры с синими сливами - находка зимой

Помидоры с синими сливами - находка зимой
Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого!
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
Как засолить красную икру в домашних условиях. |
Как засолить красную икру в домашних условиях
Мой сегодняшний рецепт можно смело поместить в рубрику «Красиво жить не запретишь»)) Практически на любом праздничном столе можно увидеть бутерброды с красной икрой. Икра – недешёвый деликатес, но если вы узнаете, как правильно засолить красную икру в домашних условиях, то можно значительно выиграть в цене, вкусе, и внешнем виде этой популярной закуски. Кроме икры вы побалуете свою семью и красной рыбой. Думаю, не одна я покупаю непотрошеную форель, и кому-то пригодится мой опыт. Разумеется, перед засолкой красной икры сначала необходимо приобрести правильную рыбу. Кто-то купит её в магазине или на рынке, а кто-то, возможно, поймает сам. Нужно купить не потрошёную форель или горбушу.
Разумеется, нам нужна самка, и не простая, а с икрой. Как правило, эти виды рыб ловят в реках в период нереста, поэтому практически вся имеющаяся в продаже не потрошеная форель (горбуша) будет либо с икрой, либо с молоками. Но чтобы не верить в слепой случай, надо знать, чем отличается самка форели от самца. Определить это по «внешности» рыбы совсем несложно. Самка имеет более светлую окраску, мягкие и плавные очертания тела. И совершенно неважен здесь размер рыбины. Если рыба заморожена, и вы не можете определить её цвет, посмотрите на голову, это также поможет узнать пол рыбы. Самка форели имеет небольшую короткую голову округлой формы. У самцов голова вытянутая, заостренная, и кажется более хищной.
Засолить икру дома можно как из свежей (охлажденной) рыбы, так и из замороженной. Во втором случае размораживать рыбу надо постепенно. Из морозилки сначала переложите её на несколько часов в холодильник, а потом заканчивайте разморозку при комнатной температуре.
Итак, вынутая из брюшка рыбы икра находится в особой пленке – ястыке. В моих рыбинах их по два в каждой.

На первом этапе необходимо промыть икорные зёрна. Я читала, что есть специальные сита и прочие приспособления для промывки икры, но за их отсутствием я всё делаю вручную.
Самая сложная мелкая работа – освободить все икринки от плёночек, не повредив их. Для этого нужно в глубокую миску насыпать чайную ложку соли и налить тёплой, почти горячей воды из-под крана. Ястычные мешки с икрой положить в воду, пошевелить пальцами, чтобы икра отделилась от плёнок. В горячей воде это происходит быстрее.

Затем я брала на одну ладонь немного икры, и другой рукой убирала с икры все плёнки, которыми она была соединена. Пленок довольно много, работа мелкая. Но если этого не сделать, с пленками есть будет совсем невкусно, они будут застревать в зубах, плохо жеваться

Вынутые из икры плёночки я складывала на край миски. Когда все плёночки удалены, икру надо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Теперь готовим рассол, в котором икра будет солиться. Есть два способа засолки икры: с одной солью, и с солью и сахаром.
Берём литр кипяченой воды, растворяем в нём 60-70 граммов соли. Если будете делать с сахаром, то сахара в рассол кладите в два раза меньше, чем соли. В остывший рассол опустите промытую икру и оставьте на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько солёную икру вы хотите получить. Через 10 минут уже можно пробовать на соль.

Если какие-то пленочки вы пропустили на этапе очистки икры, то сейчас можно поколыхать воду рукой, и лишнее всплывёт наверх.
По истечении времени для засолки икру откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде, икру переложить в стеклянную баночку, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла без запаха. У меня с двух рыбин получилось 278 граммов икры. Неплохо, правда?))

Икра красивая, ровная, зёрнышко к зёрнышку, выглядит гораздо лучше покупной, которая иногда попадается мятая, насыщенная красителями и химией. Единственным минусом икры домашнего приготовления является небольшой срок хранения. Во многих источниках я читала, что хранить её можно не более 2-3 дней. Мы съели за 6 дней, признаков порчи не было.
Готовьте вкусные деликатесы сами! Приятного аппетита!!!

За рецепт домашней красной икры благодарим Байбакову Оксану!
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба в маринаде «Оскар»
Часть 2 - Копченая скумбрия в домашних условиях без коптильни
...
Часть 25 - Скумбрия, тушёная в чае в мультиварке
Часть 26 - Лемонема с овощами в мультиварке
Часть 27 - Как засолить красную икру в домашних условиях
Часть 28 - Суп из консервированного тунца в мультиварке
Часть 29 - Лимонная камбала по-гречески
...
Часть 35 - Очень вкусное и пикантное селедочное масло
Часть 36 - Рыба под томатно-овощным соусом
Часть 37 - Рыба под сырной корочкой «Пикантная»
|