ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА ! |
|
Икра кабачковая на 3 кг: нежная, шелковистая и самая вкусная! |

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
|
|
Малосольные огурчики «Хлебные»: так вкусно и так просто готовить! |
Малосольные огурчики «Хлебные»: так вкусно и так просто готовить!
Для приготовления хрустящих малосольных огурчиков вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Зато результат – просто ум отъешь!
|
Огурцы МОЛОДЕНОВСКИЕ без уксуса - хрустящие ядреные огурчики на зиму |
Огурцы МОЛОДЕНОВСКИЕ без уксуса - хрустящие ядреные огурчики на зиму
|
Натираю картофель на терке и в духовку - делюсь интересным способом приготовления вкусного ужина! |
Натираю картофель на терке и в духовку - делюсь интересным способом приготовления вкусного ужина!
|
Свиные отбивные в грибном кляре |
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания!
Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами.
|
Азербайджанская буглама в печи и духовке |
Азербайджанская буглама в печи и духовке



В общем, слушайте. Берете переднюю четверть ягненка, колоду и топор.

Рубите мясо на куски и вспоминаете мою книгу "Казан, баран и дастархан". Это обязательно! Потому что пока рубите, надо определить, какие куски лучше тушить, какие варить, а какие недолго запекать или даже жарить.
Если этой книги у вас пока нет, то идете в мой старый пост и повторение мать учения.

Нарезать по меридиану две-три белые луковицы, обжарить в оливковом масле до прозрачности, прибавить молодую морковь, несколько зубчиков чеснока, добавить куркумы, зиры, черного перца и другие приправы по вкусу, а в самом конце вкусные, умеренно острые перцы без семян, кольцами. Перцы не жарьте, а только один раз обмакните их в масло, перемешав содержимое сковороды, и залейте все водой. Немедленно прекратите нагрев, кипятить не надо - успеет еще.

На дно посуды уложите те куски мяса, что пригодны для тушения и варки - шею, грудинку и голяшку. Уложите в свободные места молодой картофель. Если бы у меня был мелкий, размером чуть крупнее гороха, то было бы еще лучше - просто промыть и уложить целиком! Так меньше шансов, что он развалится. Посолить.
Для чего я положил в форму обломки лапши я потом расскажу, а пока имейте в виду - несколько небольших помидор и болгарских перцев обязательны, а вот остреньких можно было бы еще пару, если честно.

Переваливайте из сковороды все содержимое, прибавьте много зелени - можно как свежую, так и сухую, здесь это не очень важно и раскладывайте поверх те куски мяса, что пригодны для быстрого запекания и жарки.

Ставим в хорошо разогретую печь.
Если духовка, то 210С, а если печь дровяная, то протопите до белого потолка, а потом сожгите еще пять-шесть поленьев, уменьшив поддув и тягу почти до минимума, чтобы тепло прошло вглубь купола. Разгребите угли по сторонам и поставьте форму для запекания таким образом, чтобы снизу оставалось сантиметров десять-пятнадцать, чтобы жар свободно проходил не только над формой, но и под ней. Никакой фольги, я вас умоляю.

Запекайте минут сорок-шестьдесят, пока мясо и овощи не зарумянятся вот так.

Перед подачей досыпьте еще свежей зелени, чтобы она дала запах.

Теперь объясняю, для чего в обыкновенной бугламе (а мы опять ее приготовили - в прошлый раз с рыбой готовили, а в этот раз с ягнятиной) нужна лапша. Я не понимаю, почему народ сам не догадался внести лапшу в это блюдо. Я объясню, почему я считаю очень плотную, на одних только яйцах пасту из твердых пород пшеницы вполне уместной в данном блюде.
Да потому, что сок, бульон, который образуется внизу, невыразимо прекрасен. Как его поднять, как донести до едока, если только не предлагать всем вымакивать его хлебом, я не знаю.
Но это блюдо по характеру своему легкое, весеннее, поэтому хлеб к нему как-то... ну, не очень подходит. Оно должно сохранить свою свежесть, оно где надо нежное, а где надо - яркое, оно настолько прекрасно сбалансированно, что после него либо должны оставаться силы и настроение для следующего блюда, либо появляться настроение для совсем другой активности. К нему если и подавать вино, то самое легкое, вот португальское, так называемое зеленое, или итальянское розовое просеко какое ни-будь, где опьянение только на кончике языка, чтобы вкус лучше понять. А с хлебом эти блюдом не просто наешься, но еще и переешь. Вот паста! Вот немного лапши! Именно этот аккомпанемент и впитывает в себя весь вкус и не так уж утяжеляет блюдо. И конечно ложка и чистые руки. Ложкой брать пасту, бульон, овощи, а мясо... нет, ребята, мясо только руками. Тем более, что это блюдо предлагает сразу весь набор тактильных ощущений, которое может подарить хорошо приготовленное мясо.
И еще об одном, пусть красота блюда и не моя забота.
Если бы я готовил это блюдо в ресторане, то я бы сделал пасту в виде небольших листиков, что-то типа мини бешбармака. Овощи порезал бы аккуратным кубиком, квадратиком. Я бы готовил это блюдо в порционных невысоких горшочках. Первый этап, заготовку, я бы готовил в закрытом виде, в печи на 180С, чтобы один кусочек мяса был полностью погружен в воду, а второй лежал на нем, а на втором этапе, уже перед подачей на стол, я бы готовил под саламандрой, чтобы дать зарумяниться верхнему кусочку мяса, который, разумеется, должен лежать жирной стороной вверх.
|
Сочные отбивные в чесночном кляре |
Сочные отбивные в чесночном кляре
|
готовим
|
ФУНЧОЗУ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ |
Фунчозу 1п
Курица или индейка - 250гр
Сметана 2 ст.л
Шампиньоны 7-8шт
Чесночные стрелки по желанию пучок
Морковь 1шт
Соевый соус
Специи
Маринуем курицу в сметане+соль со специями. Обжариваем её на масле, добавляем чесночные стрелки и готовим до мягкости. Потом добавляем морковь и грибы, обжариваем пару минут.
Добавляем фунчозу, залитую кипятком на 5 минут и промытую холодной водой. Протушиваем пара минут. Добавляем соевый соус.
Это вкусно
|
Дамлама - очень простое и вкусное узбекское блюдо - мясо тушеное с овощами (казахские вариации) |
|
Азу по-татарски. Но не просто азу - а великолепное АЗУ! |
|
Гречаники |
Если вам надоели обычные котлеты, рекомендую приготовить гречаники. Это блюдо 2 в 1: и котлетка, и гарнир. Очень вкусно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречку отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
Гречку, лук и морковь смешать с фаршем. Добавить соль, перец, любые приправы. Хорошо перемешать, сформировать котлетки и положить в форму для запекания.
Майонез, кетчуп и муку смешать, залить водой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить гречаники и — в духовку на 30 минут при 200°C.
Идеально будет с овощным салатом. Приятного аппетита.
|
Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо |
🍖Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо
https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/prigotovila-drakone-miaso-po-novomu-receptu-iz-interneta-ochen-ponravilos-bliudo-5f6070818169a87816cf9392

Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!
|
Грибноe угoщение |
Грибноe угoщение
Не шaшлык — шик! Пригoтoвь грибноe угoщение, котороe утpет нос промаринованномy мясу.
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкyсный. Отбрoсьте в сторонy идею c обжариваниeм продуĸтa с луком или морковью. Нужно прoстo замаpиновать грибы на пoлчаса, нанизать на шпaжки и запeчь в духовкe.
Ингрeдиeнты
Шампиньоны - 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый сoус - 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприĸа — 1 ч. л.
Пoдcoлнечнoе мaсло — 4 ст. л.
Cоль - по вкуcу
Пригoтoвление
Xoрoшенькo помойте грибы. Раccтелите нa чистой повepхности полотенце. Перелoжите нa нeго грибы, чтoбы вcя лишняя жидĸoсть впиталась.
Помeститe гpибы в пaкет. Tуда жe добaвьте раститeльноe маcлo и соeвый соyс, паприку, соль, лимoнный сoк, а такжe измельченный укрoп.
Закрoйте пaкет. Вcтряхните содeржимоe. Оcтавьтe тaк на 30 минут.
Смочитe шпaжки вoдoй. Маринованныe грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрeйтe духовку до 200 °С. Пeрeнeситe шпaжки с грибaми на противeнь. Зaпекaйте 15 минут.
Очень вкyсно!!!

|
Рецепт слабосолёной мойвы пряного посола. |
Рецепт слабосолёной мойвы пряного посола придётся многим по вкусу. Очень вкусная рыбка получается. Мойву желательно взять покрупнее. Отличная закуска даже для праздничного стола.

|
Закуска на раз-два. |
Очень вкусную и красивую такую закуску можно приготовить на раз-два. Быстро! Она сможет украсить любой праздник и отлично подойдёт для фуршетного стола.

|
Как приготовить и подать свиной язык в салате. |
Узнать, как приготовить и подать свиной язык в салате, можно из этой замечательной подборки рецептов. Такие салаты отлично идут к праздничному столу, да к любому застолью.

|
Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир. |
Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир.
Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир.

Это кавказское блюдо с пикантным вкусом можно подавать как салат, как холодную закуску, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.
|
Лёгкий курино-грибной салат с кукурузой. |
Лёгкий курино-грибной салат с кукурузой.
Такой лёгкий курино-грибной салат с кукурузой, не оставляет после себя тяжести в желудке. Поедается быстро и с аппетитом. Отлично вписывается на любой стол.

|
>Готовим слоёный салат с печенью трески. |
С печенью трески можно приготовить много вкусных салатов. Знакомьтесь ещё с одним рецептом слоёного салата. Вкусный и очень красивый на вид. Отлично подойдёт для праздничного стола.

|
Закуски к празднику: шампиньоны с красной икрой. |
Поверьте - это вкуно! Покажется необычно, но...Такие закуски к празднику, как шампиньоны с красной икрой, найдут своё достойное место на столе.

|
Правильный ужин с белковыми салатами |

|
Лимон под сырной шубой с шоколадом |
Лимон под сырной шубой с шоколадом
Лимон под сырной шубой с шоколадом - отличный вариант фуршетной закуски, который готовится в считанные минуты. Очень вкусно!

Для приготовления закуски нам потребуется:
- Лимон – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Шоколад черный – 50 гр.
|
Салат из крабовых палочек и тунца к праздничному столу |
Салат из крабовых палочек и тунца к праздничному столу
Ещё один из вариантов салата, в который входит тунец и крабовые палочки, а они очень хорошо сочетаются , может стать отличным блюдом к праздничному столу. Салат очень вкусный. Готовится очень просто.

|
Салат "хоть куда" без майонеза |
Салат "хоть куда" без майонеза
Такой вкусный, яркий салат "хоть куда" без майонеза. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые очень дружат между собой.

|
Не салат, а прямо таки полноценный обед |
Не салат, а прямо таки полноценный обед
Не салат, а прямо таки полноценный обед и причём без майонеза. Очень вкусный и сытный за счёт входящих ингредиентов. Готовится на раз два.

|
Быстрые и вкусные салаты на заметку |
Быстрые и вкусные салаты на заметку должны быть у каждой хозяйки под рукой. В таком их виде хорошо сохранять.

|
Малосольный салат в пакете |
Малосольный салат в пакете
Быстрый, вкусный, малосольный салат в пакете - палочка выручалочка для любого случая. Сейчас как раз сезон, когда его можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:
- Огурцы - 300 г
- Кабачок - 300 г
- Помидоры - 300 г
- Чеснок - 2-3 зубочка
- Укроп - 1 пучок
- Соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте по вкусу
Приготовление с clck.ru/PVCLK
Все ингредиенты нарезать и сложить в пакет.
Добавить соль и немного потрясти пакет, чтобы всё хорошо перемешалось,
плотно закрыть и убрать в холодильник на сутки.
За сутки овощи дадут много сока, и в пакете образуется рассол.
Закуску-салат можно подать к отварному картофелю или рису...
Если нужно посолить быстро, то на 1 кг овощей необходимо взять 1 ст. ложку соли и 1 чайную ложку сахара, перчик чёрный и душистый.
Через 2 часа все готово.
|
Хрустящий салат без варки ингредиентов |
Хрустящий салат без варки ингредиентов
Хрустящий салат без варки ингредиентов - это настоящая палочка выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку. Салат очень вкусный и готовится в считанные минутки.

|
Приготовление скумбрии на мангале. |
Да, пришло то время, когда можно себя побаловать чаще разными вкусностями с мангала. Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом приготовления скумбрии на мангале. Здесь сама изюминка маринада. Рыба получается очень сочной и ароматной! Обязательно попробуйте!

|
"Плов" из вермишели "Паутинка" всего за 20 минут |
|
Закусочный торт с корейской морковкой. |
Закусочный торт с корейской морковкой.
Ну что же, такой закусочный торт с корейской морковкой можно и на праздник и на повседневку. Очень вкусный. Готовить не сложно, собирать его быстро и легко. Украсить такой торт можно по любому, как Вам нравится.

|
Куриные ножки в интересном маринаде - на вид не отличаются от копчёных |
Куриные ножки в интересном маринаде - на вид не отличаются от копчёных
Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с куркумой и чесноком после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и на вид не отличаются от копчёной курицы! Если добавить в маринад жидкий дым или запекать курицу над углями, то и по вкусу будет очень похоже. А ещё куриное мясо выходит мега-сочным! Кстати, по этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки, не обязательно брать только голени. Рецепт очень рекомендую!


|
Залейте мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотрите, что произойдет через 3 дня |
Залейте мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотрите, что произойдет через 3 дня
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Сегодня я расскажу о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.


|
Запеченная подчеревина - вроде бы просто мясо в духовке, а оторваться невозможно! |
|
Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо" - это-бомба!!! |
Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо" - это-бомба!!! до безобразия вкусно! а как быстро и без хлопот!

Удивите своих родных и близких!!! Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба?

|
Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями |
Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями
Маринованная в горчице, приправленная ароматными специями и запечённая в тёмном пиве, свинина с луком – отличный вариант горячего мясного блюда для праздников и будней. Мясо получается ароматным, пряным и нежным на вкус, при этом весь процесс активного приготовления занимает не более 15 минут. Попробуйте!

|
Домашняя буженина - идеальный рецепт: нежное сочное мясо и с ароматные приправы. |
Домашняя буженина - идеальный рецепт: нежное сочное мясо и с ароматные приправы.
Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

|
Курица в дорогу: фирменное блюдо Энтони Бурдена |
Курица в дорогу: фирменное блюдо Энтони Бурдена - кто приготовит, не пожалеет
Хороший рецепт запекания курицы в духовке целиком должен преподаваться в школе – считал известный кулинарный путешественник Энтони Бурден. Не больше и не меньше. Так как очень важное это дело – правильно пожарить ароматную, сочную, с золотистой корочкой курицу, которая наполнит ваш дом удивительным ароматом уюта, заботы и умиротворения. Это будет уже больше, чем просто банальная курица. Так как очень важно, чтобы было человеку кому и для кого ее приготовить.

Именно рецепт фирменного блюда этого известного американского ведущего я сегодня публикую. Кто будет делать, не пожалеет.

|
Курица запечённая в хлебе - совершенно необычно |
Есть немало рецептов приготовления курицы запеченной в тесте. Это не совсем то, что я хочу предложить Вам сегодня. Здесь будет мягкая, сочная и ароматная курица именно в хлебе. Крупнопористом, с хрустящей корочкой и чуть резиновым, пропитанным куриным и оливково чесночным ароматом мякишем. И тесто для хлеба и саму курочку лучше подготовить с вечера на ночь. При этом отдельной строкой замечу, что даже если Вы готовить тесто для хлеба будете впервые, Вы будете изрядно удивлены, насколько это будет быстро и просто. Вы не то, что испугаться не успеете... даже руки не запачкаете.


|
Печень «Под градусом» |
|
Жареные крылышки "Как в ресторане" в китайском стиле |
Жареные крылышки "Как в ресторане" в китайском стиле не просто вкусные, они еще и выручабельные - готовятся мгновенно
Как приготовить куриные крылышки и переплюнуть любой ресторан? Очень просто, секретом делюсь в рецепте! Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. "В китайском стиле" потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком.


|
Запеканка из печени с рисом - сытно, вкусно и необычно |
Запеканка из печени с рисом - сытно, вкусно и необычно
Необычный вариант приготовления куриной печени. Полноценная запеканка с овощами и рисом для всей семьи. Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты и отправить в духовку. Можно подавать в любое время суток. Вы получите очень вкусный завтрак, обед или ужин для своей семьи.


|
Просто РЁБРЫШКИ и пакетик чая...мммм, вкуснота! |
Просто РЁБРЫШКИ и пакетик чая...мммм, вкуснота!
Сегодня у нас настоящая бомба! Рецепт свиных рёбер, в который влюбится каждый мясоед. Рецепт уникален и вкусен по-своему, пробуйте!

Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке - вкусное и гармоничное блюдо, которое всегда будет желанными в будни, в узком семейном кругу или за праздничным столом, как горячее. Есть множество рецептов маринада и у меня сегодня для вас чайный маринад. Рецепт очень простой, а результат отличный.

|
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком |
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется
Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

Попался в интернете рецепт приготовления печеночной колбасы в домашних условиях. Долго я его читала, перечитывала и решилась приготовить. Результат оказался превосходным! Вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный! Делюсь с вами рецептом и результатом.



|
Моментальное мясо за 9 минут вместо колбасы на завтрак, или на ужин к гарниру |
|
Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде |
Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде
Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.


|
Запеканка "Тающая во рту нежность" |
|
Котлеты по-китайски |
|
Жареное мясо с луком и соевым соусом (горячая мясная сковородка) |
Жареное мясо с луком и соевым соусом (горячая мясная сковородка)
Горячая мясная сковородка – не блюдо, а просто рай для мясоеда. Три вида сочного, ароматного, нежного мяса, обжаренного с румяным лучком и соевым соусом. И пусть вас не смущает столь короткое время приготовления, - и свинина, и говядина, и куриное филе благодаря нарезке тонкой соломкой будут точно готовы.


|