Шаурма из свинины с пекинской капустой |
|
Хлеб "Спиральный" с чесноком и зеленью - получилось божественно и безумно ароматно |
|
"Обезьяний" хлеб с сыром |
"Обезьяний" хлеб с сыром
"Обезьяний" хлеб - замечательный, пышный и очень вкусный хлебушек. Название хлеба, как и его происхождение, до сих пор остается загадкой. Есть только версии. По одной из них хлеб так называется потому, что его едят, отламывая кусочки, и в этой ситуации человек напоминает особь обезьяны. По другой версии - хлеб напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьяны. Рецептов этого хлебушка множество, бывает он и сладкий, и несладкий, с различными добавками, но формовка всегда одинакова. Я предлагаю вам попробовать один из вариантов - "обезьяний" хлеб с сыром. Можно по желанию добавить еще чеснок - очень ароматно!
|
Настоящий грузинский лаваш |
Когда слышишь слово «лаваш», так и представляешь себе горячий грузинский хлеб, намазанный маслом с кусочком соленого сыра.
Этот лаваш подойдет как к первому, так и ко второму блюду. А как вкусно поесть сациви или другой соус, макая в него горячий лаваш! Правда, купить свежий лаваш не всегда удается.
Но мы ведь с вами не лыком шиты, вот и попробуем приготовить этот хлеб в домашних условиях. Конечно, он будет несколько отличаться от того лаваша, что пекут в специальных печах, но все равно будет вкусным и аппетитным.
Хочу поделиться с вами рецептом настоящего лаваша, который можно сделать в домашних условиях. Рецепт очень легкий, главное соблюдать все рекомендации.
![]()
![]()

|
Хлеб гармошка – красивый, пышный, вкусный! |
Увидев этот необыкновенный, удивительной формы хлеб, я тут же стала мечтать о том, как испеку его! И на следующий же день исполнила эту незамысловатую, но такую симпатичную мечту: вот он, чудесный итальянский хлебушек гармошка, очень мягкий, вкусный и красивый!


Хлеб гармошка не только интересный на вид, его ещё и очень удобно кушать: не нужно резать, просто отламываем ломтики – они отделяются легко. Так увлекательно отламывать себе такие аппетитные «лепестки»!

|
Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО» |



|
Фокачча с чесноком - тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка |
Очень ароматная лепешка, корочка плотная, мякиш легкий, нежный… замечательно с супчиком!

Надеюсь нижеприведенный рецепт фокаччи сделает процесс приготовления простым и понятным. Поехали!
|
Слоёный хлеб с корицей - оригинальный и эффектный, мягкий и нежный, а какой восхитительно ароматный! |
Очень красивый, необычный и пышный хлеб "Гармошка" - слоеный десертный хлеб с корицей и сахаром, который так удобно кушать – ломтики легко отделяются, стоит потянуть приглянувшийся кусочек, и резать не нужно!

Запах выпечки с корицей я обожаю с детства, он кружит голову и наводит на мысли об уютном чаепитии и тёплой пекарне неподалёку от дома, где по утрам воздух пахнул свежими булочками. Если Вам нравится коричный аромат – присоединяйтесь! А если нет, то можно испечь ванильный хлебушек, заменив корично-сахарную начинку на ванильный сахар, думаю, получится не менее ароматно и вкусно, только по-другому. Кстати, ванилин с корицей замечательно сочетаются. Они не забивают вкус и аромат друг друга, а дополняют, создавая восхитительный дуэт.

Такой вот хлеб-гармошку с корицей здорово предложить домашним на завтрак к чашке какао или на ужин к чаю, можно и с собой деткам в школу дать пару «лепестков» интересного хлебушка. Вместо булочек!

|
Погача - вкуснейший хлеб с сыром |
|
Отрывной луковый хлеб - прикольно, ножа не надо! |
|
Показываю ещё одно применение кабачков-переростков: готовлю из них вкусную «бархатную» закуску |
Показываю ещё одно применение кабачков-переростков: готовлю из них вкусную «бархатную» закуску
|
Кабачковые оладьи по новому рецепту с фаршем |
Кабачковые оладьи по новому рецепту - мой муж ест только такие...
Всем привет!
Продолжаем готовить различные блюда с кабачками и экспериментировать. Много уже вкусных рецептов из кабачка приготовила я за этот сезон и хочу с вами поделиться одним из них. Готовить я буду кабачковые оладьи с фаршем. Мой муж не любит обычные оладьи из кабачков, а вот если добавить туда фарш, то с удовольствием. Что сказать он у меня мясная душа. Вот и вам смело могу порекомендовать это блюдо из кабачка.
|
Изумрудное масло |
Изумрудное масло
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!
|
Домашняя заправка-заготовка для солянок и рacсольников! |
Домашняя заправка-заготовка для солянок и рacсольников!

Зaпрaвка опpoбовaнa в пpошлом году и успешно прошлa все испытания. Раcсoльники и солянки, сваpенные с добaвлeнием этой запpавки, были oтмечeны по достоинству "нeпoдкyпным" домaшним жюpи. И малo тогo, что заготовка клacснaя, так и сдeлать ее пpoще проcтoго.
Метки: огурцы лук морковь |
>ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ. ТАК ВКУСНО, ДАЖЕ ТРУДНО ОПИСАТЬ! |
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ. ТАК ВКУСНО, ДАЖЕ ТРУДНО ОПИСАТЬ!

Помидочики подбираем одного размера. Хорошо моем и укладываем в простерилизованные банки. Мы будем использовать для этого рецепта 3-х литровые банки.
|
Хрустящие огурчики - вкусный салат на зиму в собственном соку! |
Хрустящие огурчики - вкусный салат на зиму в собственном соку!
|
Натуральный томатный сок на зиму без соковыжималки в домашних условиях |
Натуральный томатный сок на зиму без соковыжималки в домашних условиях
Всем любителям натурального томатного сока покажу, как из спелых летних помидоров можно сделать такую заготовку на зиму, и наслаждаться ее чудесным вкусом как минимум до следующего урожая.
Метки: на литр сока 10г соли 25г сахара |
Огурцы для зимних салатов или рассольника на зиму - закрывайте сразу побольше этой заготовки |
Огурцы для зимних салатов или рассольника на зиму - закрывайте сразу побольше этой заготовки
Вот такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации.
|
Нашла очередное вкусное применение кабачкам: готовлю это блюдо часто и не надоедает |
Нашла очередное вкусное применение кабачкам: готовлю это блюдо часто и не надоедает
Летом кабачков всегда много, поэтому лишних рецептов быть не может.
|
Как избавиться от сорняков навсегда |
|
|
Быстрый компост в мешках: осенью закладываем, а весной вносим на грядки |

Отличная новость для тех, кто еще не в курсе – существуют технологии приготовления "быстрого" компоста в мешках. Если взяться за закладывание такого компоста осенью, то к весне вы получите полноценное удобрение для ваших грядок! Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?
|
КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОДВЯЗКИ КУСТАРНИКОВ |
КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОДВЯЗКИ КУСТАРНИКОВ

Подготовка
Нам понадобится:
1. металлопластиковая водопроводная труба
2. кусок дерева, в данном случае вагонка
3. кусок садового шланга диаметром чуть больше водопроводной трубы
4. саморезы
|
Секреты ухоженных грядок или как сделать грядки ухоженными и плодотворными |
Как сделать так, чтобы рассада росла здоровой, урожай радовал, а корнеплоды долго хранились? Оказывается, есть способы совсем не сложные, но эффективные.
Бутылки пустые и полные
Скоро весна. Не у всех огородников есть теплицы, в которые можно посадить семена на рассаду, поэтому хочу поделиться своим методом. Так как я живу в селе, то рассаду сажаю общей массой (середина - конец февраля или начало-середина марта) в консервные банки. Когда рассада подрастет, пикирую ее в стаканчики из-под ряженки, йогурта, сметаны.
К этому времени у дома уже снега нет, и я ставлю на землю подставки, на них кладу доски, а на доски помещаю стаканчики. Перед досками ставлю в ряд темные стеклянные бутылки из-под пива, наполненные водой, а сзади и по бокам ставлю такие же бутылки прямо на доски. Потом в землю втыкаю проволоку, нарезанную дугами, и на нее натягиваю пленку. Бутылки за день нагреваются, а ночью потихоньку остывают и отдают тепло рассаде. Дополнительно вечером на пленку накидываю старые тряпки (одеяла, покрывала, пальто, короче, что найдется под рукой).
Также для грядок подойдет и такое простое укрытие: у всех есть пластмассовые бутылки из-под минеральной воды - воткните их пустыми горлышками вниз, а между ними положите бутылку с водой. Почему пустые? Потому что вода при соприкосновении с пленкой остынет очень быстро и будет служить проводником холода. На стоящие бутылки накиньте пленку либо укрывной материал. Ну а края такого укрытия нужно чем-нибудь придавить.
Если рассаду хочется посадить отдельно, а не во что, разрежьте полиэтиленовую бутылку так, чтобы верхняя часть была чуть больше, чем нижняя. Положите внутрь верхней части старую железную либо пластмассовую крышку, насыпьте землю, посадите растеньице и поставьте в нижнюю. При поливе вода будет сливаться в нижнюю часть - подставку, поэтому и полив нужно делать реже, так как слившаяся вода будет увлажнять воздух. Когда придет время сажать, возьмите верхнюю часть, в горлышко введите большой гвоздь либо палочку и, тихонечко продвигая вверх крышку, вытащите рассаду из бутылки словно на блюдечке.
|
Садоводам и огородникам | Лучшие удобрения для огородных овощей: полезные советы. |
Хлебная закваска для огурцов
Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска.
Приготовить ее просто!
Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Затем разбавьте закваску 2л.воды. И полейте этим хлебным средством огурчики под корень. Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.
Хвойный настой избавит от тли
Для этого 500гр.сосновой или еловой хвои залейте 2л.воды и дайте настояться в темном месте в течение недели.Перед применением разведите водой(1:7)и опрыскайте.
Табак против колорадского жука
Этот способ борьбы с колорадским жуком я открыла случайно. Как-то молодежь отдыхала на даче с шашлыками и, конечно, с сигаретами.
Зная мое негативное отношение к курению, ребята взяли небольшое металлическое ведерко, налили в него воды и бросали туда окурки. Вечером я решила собрать колорадских жуков. Не долго думая, взяла ведерко с окурками и стала стряхивать в него жуков. Позже решила посмотреть, не расползлись ли жуки. Но оказалось, что все они мертвы!
Вы представляете, какая отрава этот табак!
|
Уникальные способы проверки почвы |

Хотите узнать, насколько плодородна почва на вашем участке? Тогда вам нужно запастись... бутылкой и соской.
Проверить плодородность почвы можно и сейчас, и в оттепели. Узнав, чего не хватает вашей земле, у вас будет время для того, чтобы повысить ее плодородие. Итог: обильный урожай, который непременно вас порадует.
|
Хлеб-лепешка с сыром и зеленью |
|
Яблоки в пряном сиропе |
Яблоки в пряном сиропе
Яблоки порезать дольками, разложить по банкам ( 0,5 и 0,7 л. ).
На дно баночки — 3 — 5 горошин душистого перца и 3 — 5 гвоздичек.
Залить кипятком. Дать постоять минут 15.
Слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета — 1 стакан ( 230 гр.) на банку и еще стакан кипяченой воды.
Закипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа.
Как закипит, залить банки сиропом до верха и закатать.
|
"ЮРЧА" - Вкуснейший салат из кабачков на зиму. |
"ЮРЧА" - Вкуснейший салат из кабачков на зиму.
|
>Густое клубничное варенье с целыми ягодами |
Густое клубничное варенье с целыми ягодами
|
||||||
|
|
|
Джем из Клубники - Густой и Очень Вкусный |
Джем из Клубники - Густой и Очень Вкусный
|
||||||
|
|
|
ПОВИДЛО И СОУС ИЗ ЯГОД КАЛИНЫ... ВКУС, КОТОРЫЙ ОЦЕНЯТ ДАЖЕ САМЫЕ ПРИДИРЧИВЫЕ ГУРМАНЫ... |
ПОВИДЛО И СОУС ИЗ ЯГОД КАЛИНЫ... ВКУС, КОТОРЫЙ ОЦЕНЯТ ДАЖЕ САМЫЕ ПРИДИРЧИВЫЕ ГУРМАНЫ...


Из-за своего специфического вкуса калина далеко не в первых рядах любимых нами ягод. А напрасно! О ее целебных свойствах известно еще с древних времен. Уже не для кого не секрет, что отвары из плодов этого растения спасают от простуды и в целом укрепляют иммунную систему организма. Калина настолько хороша не только в лечебном деле, но и в кулинарии. Для особых гурманов советуем попробовать повидло и соус из ее ягодок.

|
ЯННИМ... (ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА)... |
ЯННИМ... (ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА)...


Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

|
«Сладкие» огурцы и огурцы в аджике... |



|
|
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ ... |



|
|
Домашняя сальса... |

Нарезать, лук, , помидоры на мелкие кубики (лучше не в блендере).Смешать с остальными ингредиентами. Дать настояться мин 30.
Приятного аппетита!
источник:http://vk.com/id229062753#/public70829394?w=wall-70829394_5609
|
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С МЯТОЙ. |
|
>Маринованный лук. |
|
Томатное пюре. |
|
Джем из яблок. |
|
Кабачки с помидорами на зиму. |
|
Засолка стручковой фасоли. |
|
Делаем оконные шторы на липучках |

|
Как быстро сделать снова белым пластик |

|
Маринованные огурцы оказались слишком кислые? Делюсь секретиками, как легко исправить вкус |
Маринованные огурцы оказались слишком кислые? Делюсь секретиками, как легко исправить вкус:
Наверное, добавила лишнюю ложку уксуса в эту банку. Попробовала - и отставила. Кислятина! Но не выбрасывать же? Наверняка многие знают небольшие секреты как ЭТО исправить... А если НЕТ, то, возможно, кому-то советы и пригодятся.
|
Огурцы "МОЛОДО - ЗЕЛЕНО" |

Зачастую бывает так : вроде-бы хорошо просматриваешь урожай огурцов на грядке,
а на следующий день опять находишь, но уже такого размера,
что в банку не поместятся !
Раньше я такие перерабатывала в салаты, скармливала животным, иногда и выбрасывала ...
Но вот мне дали рецепт солёных огурциков "Молодо - зелено",
и теперь БОЛЬШИЕ огурчики солятся именно так !!!
|
|
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются: |

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
|
|
Огурчики "Пражские" |
|
|
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ! |

|
|
Способ засолки огурцов - чтобы банки никогда не взрывались! |

|
|
"ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ |

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
|
|