-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061





ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА !

Вторник, 13 Июля 2021 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА !
 

4121583_H7ZpjEbwj8k (590x401, 139Kb)

Вкуснейшая кабачковая аджика: рецепт приготовления!

далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/понравилось:
КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/кабачки

Икра кабачковая на 3 кг: нежная, шелковистая и самая вкусная!

Вторник, 13 Июля 2021 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая на 3 кг: нежная, шелковистая и самая вкусная!

4121583_bVny_xiDtE (612x612, 58Kb)

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! 

далее

Малосольные огурчики «Хлебные»: так вкусно и так просто готовить!

Вторник, 13 Июля 2021 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики «Хлебные»: так вкусно и так просто готовить!
 

4121583_Skrin_047 (700x360, 410Kb)

Для приготовления хрустящих малосольных огурчиков вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Зато результат – просто ум отъешь!

далее
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/малосольное

Огурцы МОЛОДЕНОВСКИЕ без уксуса - хрустящие ядреные огурчики на зиму

Вторник, 13 Июля 2021 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы МОЛОДЕНОВСКИЕ без уксуса - хрустящие ядреные огурчики на зиму
 

4121583_Screen_Shot_082320_at_03_20_AM_001_1_ (700x450, 475Kb)
 
Моем огурцы, отрезаем хвостики, в банку перекладываем приправы, рецепт будет написан ниже
 
Далее раскладываем огурцы и заливаем кипятком.Оставляем на 15 минут. После сливаем воду из банок в кастрюлю,варим маринад.Рецепт будет написан ниже
 
далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Огурцы

Натираю картофель на терке и в духовку - делюсь интересным способом приготовления вкусного ужина!

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натираю картофель на терке и в духовку - делюсь интересным способом приготовления вкусного ужина!
 

3925073_Screen_Shot_032821_at_01_28_AM (700x399, 462Kb)
 
Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом приготовления картофеля в духовке. 
 
далее
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка
БЛЮДА готовые:/ (понравилось)

Свиные отбивные в грибном кляре

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в грибном кляре

3424885_svinie_otbivnie_v_gribnom_klyare531606 (607x404, 56Kb)

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! 

Это блюдо достойно любого праздничного стола! Гарнир выбирайте на свой вкус. Если Вы решили приготовить такие отбивные к ужину, то достаточно будет подать блюдо с овощами.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное

Азербайджанская буглама в печи и духовке

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанская буглама в печи и духовке

Работа_1019



Работа_1024

Работа_1015

В общем, слушайте. Берете переднюю четверть ягненка, колоду и топор.

DSC02487

Рубите мясо на куски и вспоминаете мою книгу "Казан, баран и дастархан". Это обязательно! Потому что пока рубите, надо определить, какие куски лучше тушить, какие варить, а какие недолго запекать или даже жарить.
Если этой книги у вас пока нет, то идете в мой старый пост и повторение мать учения.

DSC02491

Нарезать по меридиану две-три белые луковицы, обжарить в оливковом масле до прозрачности, прибавить молодую морковь, несколько зубчиков чеснока, добавить куркумы, зиры, черного перца и другие приправы по вкусу, а в самом конце вкусные, умеренно острые перцы без семян, кольцами. Перцы не жарьте, а только один раз обмакните их в масло, перемешав содержимое сковороды, и залейте все водой. Немедленно прекратите нагрев, кипятить не надо - успеет еще.

DSC02494

На дно посуды уложите те куски мяса, что пригодны для тушения и варки - шею, грудинку и голяшку. Уложите в свободные места молодой картофель. Если бы у меня был мелкий, размером чуть крупнее гороха, то было бы еще лучше - просто промыть и уложить целиком! Так меньше шансов, что он развалится. Посолить.
Для чего я положил в форму обломки лапши я потом расскажу, а пока имейте в виду - несколько небольших помидор и болгарских перцев обязательны, а вот остреньких можно было бы еще пару, если честно.

DSC02498

Переваливайте из сковороды все содержимое, прибавьте много зелени - можно как свежую, так и сухую, здесь это не очень важно и раскладывайте поверх те куски мяса, что пригодны для быстрого запекания и жарки.

DSC02500

Ставим в хорошо разогретую печь.
Если духовка, то 210С, а если печь дровяная, то протопите до белого потолка, а потом сожгите еще пять-шесть поленьев, уменьшив поддув и тягу почти до минимума, чтобы тепло прошло вглубь купола. Разгребите угли по сторонам и поставьте форму для запекания таким образом, чтобы снизу оставалось сантиметров десять-пятнадцать, чтобы жар свободно проходил не только над формой, но и под ней. Никакой фольги, я вас умоляю.

DSC02506

Запекайте минут сорок-шестьдесят, пока мясо и овощи не зарумянятся вот так.

Работа_1017

Перед подачей досыпьте еще свежей зелени, чтобы она дала запах.

Работа_1025

Теперь объясняю, для чего в обыкновенной бугламе (а мы опять ее приготовили - в прошлый раз с рыбой готовили, а в этот раз с ягнятиной) нужна лапша. Я не понимаю, почему народ сам не догадался внести лапшу в это блюдо. Я объясню, почему я считаю очень плотную, на одних только яйцах пасту из твердых пород пшеницы вполне уместной в данном блюде.
Да потому, что сок, бульон, который образуется внизу, невыразимо прекрасен. Как его поднять, как донести до едока, если только не предлагать всем вымакивать его хлебом, я не знаю.
Но это блюдо по характеру своему легкое, весеннее, поэтому хлеб к нему как-то... ну, не очень подходит. Оно должно сохранить свою свежесть, оно где надо нежное, а где надо - яркое, оно настолько прекрасно сбалансированно, что после него либо должны оставаться силы и настроение для следующего блюда, либо появляться настроение для совсем другой активности. К нему если и подавать вино, то самое легкое, вот португальское, так называемое зеленое, или итальянское розовое просеко какое ни-будь, где опьянение только на кончике языка, чтобы вкус лучше понять. А с хлебом эти блюдом не просто наешься, но еще и переешь. Вот паста! Вот немного лапши! Именно этот аккомпанемент и впитывает в себя весь вкус и не так уж утяжеляет блюдо. И конечно ложка и чистые руки. Ложкой брать пасту, бульон, овощи, а мясо... нет, ребята, мясо только руками. Тем более, что это блюдо предлагает сразу весь набор тактильных ощущений, которое может подарить хорошо приготовленное мясо.
И еще об одном, пусть красота блюда и не моя забота.
Если бы я готовил это блюдо в ресторане, то я бы сделал пасту в виде небольших листиков, что-то типа мини бешбармака. Овощи порезал бы аккуратным кубиком, квадратиком. Я бы готовил это блюдо в порционных невысоких горшочках. Первый этап, заготовку, я бы готовил в закрытом виде, в печи на 180С, чтобы один кусочек мяса был полностью погружен в воду, а второй лежал на нем, а на втором этапе, уже перед подачей на стол, я бы готовил под саламандрой, чтобы дать зарумяниться верхнему кусочку мяса, который, разумеется, должен лежать жирной стороной вверх.

https://stalic.livejournal.com/917936.html

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное
БЛЮДА готовые:/ блюда на костре

Сочные отбивные в чесночном кляре

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные отбивные в чесночном кляре
 


161ca698797b022f7.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 400 г
мука 100 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
соль
1a9b8fefc1753bdfb.pngготовим
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное

ФУНЧОЗУ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУНЧОЗУ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ




  Фунчозу 1п
 Курица или индейка - 250гр
 Сметана 2 ст.л
 Шампиньоны 7-8шт
 Чесночные стрелки по желанию пучок
 Морковь 1шт
 Соевый соус
 Специи

Маринуем курицу в сметане+соль со специями. Обжариваем её на масле, добавляем чесночные стрелки и готовим до мягкости. Потом добавляем морковь и грибы, обжариваем пару минут.
Добавляем фунчозу, залитую кипятком на 5 минут и промытую холодной водой. Протушиваем пара минут. Добавляем соевый соус.
Это вкусно

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/корейские блюда

Дамлама - очень простое и вкусное узбекское блюдо - мясо тушеное с овощами (казахские вариации)

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамлама - очень простое и вкусное узбекское блюдо - мясо тушеное с овощами (казахские вариации)




Мясо (баранина или говядина) 0,8-1кг
Масло сливочное 70-100г
Картошка 1,3-1,5кг
Лук репчатый 0,3кг
Морковь 0,3кг
Капуста 0,6-0,7кг
Соль Перец Укроп
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное

Азу по-татарски. Но не просто азу - а великолепное АЗУ!

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски. Но не просто азу - а великолепное АЗУ!




Мясо, Морковь, Лук, Томатная паста Соленые (или маринованные) огурцы Лавровый лист, Соль, Перец, Мука
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное

Гречаники

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники

ИСТОЧНИК

Если вам надоели обычные котлеты, рекомендую приготовить гречаники. Это блюдо 2 в 1: и котлетка, и гарнир. Очень вкусно.

Гречаники

Приготовление -40 минут. Пищевая ценность порции - 467кКал: б/ ж/ у - 30г/ 20г/ 41г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА  4 ПОРЦИИ
Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль и перец  по вкусу.
Соус: кетчуп томатный - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., мука - 1 ст.л., вода - 2 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречку отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.

Гречку, лук и морковь смешать с фаршем. Добавить соль, перец, любые приправы. Хорошо перемешать, сформировать котлетки и положить в форму для запекания.

Майонез, кетчуп и муку смешать, залить водой. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Залить гречаники и — в духовку на 30 минут при 200°C.

Идеально будет с овощным салатом. Приятного аппетита.

 

 

 

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ фарш
БЛЮДА готовые:/ крупы

Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍖Приготовила «Драконье мясо» по новому рецепту из интернета: очень понравилось блюдо

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/prigotovila-drakone-miaso-po-novomu-receptu-iz-interneta-ochen-ponravilos-bliudo-5f6070818169a87816cf9392
 

1 (700x466, 353Kb)

Готовится какого блюдо быстро, а получаете действительно очень-очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:
Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Горчица готовая — 1 ст. л.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению...
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное

Грибноe угoщение

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибноe угoщение

Не шaшлык — шик! Пригoтoвь грибноe угoщение, котороe утpет нос промаринованномy мясу.
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкyсный. Отбрoсьте в сторонy идею c обжариваниeм продуĸтa с луком или морковью. Нужно прoстo замаpиновать грибы на пoлчаса, нанизать на шпaжки и запeчь в духовкe.

Ингрeдиeнты
Шампиньоны - 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый сoус - 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприĸа — 1 ч. л.
Пoдcoлнечнoе мaсло — 4 ст. л.
Cоль - по вкуcу

Пригoтoвление
Xoрoшенькo помойте грибы. Раccтелите нa чистой повepхности полотенце. Перелoжите нa нeго грибы, чтoбы вcя лишняя жидĸoсть впиталась.
Помeститe гpибы в пaкет. Tуда жe добaвьте раститeльноe маcлo и соeвый соyс, паприку, соль, лимoнный сoк, а такжe измельченный укрoп.
Закрoйте пaкет. Вcтряхните содeржимоe. Оcтавьтe тaк на 30 минут.
Смочитe шпaжки вoдoй. Маринованныe грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрeйтe духовку до 200 °С. Пeрeнeситe шпaжки с грибaми на противeнь. Зaпекaйте 15 минут.

Очень вкyсно!!!
screenshot_2057 (561x402, 182Kb)

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ грибы

Рецепт слабосолёной мойвы пряного посола.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слабосолёной мойвы пряного посола.

Рецепт слабосолёной мойвы пряного посола придётся многим по вкусу. Очень вкусная рыбка получается. Мойву желательно взять покрупнее. Отличная закуска даже для праздничного стола.


image (640x480, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/из рыбы и рыбных консервов

Закуска на раз-два.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на раз-два.

Очень вкусную и красивую такую закуску можно приготовить на раз-два. Быстро! Она сможет украсить любой праздник и отлично подойдёт для фуршетного стола.


iqxyFIV4k0w (510x464, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/закуски легкие

Как приготовить и подать свиной язык в салате.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить и подать свиной язык в салате.

Узнать,  как приготовить и подать свиной язык в салате, можно из этой замечательной подборки рецептов. Такие салаты отлично идут к  праздничному столу,  да к любому застолью.


5712d4df6_621x300 (621x300, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир.
 

Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир.


image (2) (640x480, 226Kb)

Это кавказское блюдо с пикантным вкусом можно подавать как салат, как холодную закуску, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты
БЛЮДА готовые:/овощи, травки

Лёгкий курино-грибной салат с кукурузой.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий курино-грибной салат с кукурузой.
 

Такой лёгкий курино-грибной салат с кукурузой, не оставляет после себя тяжести в желудке. Поедается быстро и с аппетитом. Отлично вписывается на любой стол.


9Kt6mcHQf2M (640x367, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

>Готовим слоёный салат с печенью трески.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим слоёный салат с печенью трески.

С печенью трески можно приготовить много вкусных салатов.  Знакомьтесь ещё с одним рецептом слоёного салата. Вкусный и очень красивый на вид. Отлично подойдёт для праздничного стола.

3EctzLLEgho (604x446, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Закуски к празднику: шампиньоны с красной икрой.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски к празднику: шампиньоны с красной икрой.

Поверьте - это вкуно! Покажется необычно, но...Такие закуски к празднику, как шампиньоны с красной икрой, найдут своё достойное место на столе.


CZyIuuolzIU (700x450, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/закуски легкие

Правильный ужин с белковыми салатами

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный ужин с белковыми салатами

Если Вы следите за правильным питанием, тогда эти рецепты салатов. включающие в себя белки, будут кстати для меню идеального ужина.


e4y-0eJof_8 (700x700, 468Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Лимон под сырной шубой с шоколадом

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон под сырной шубой с шоколадом
 

Лимон под сырной шубой с шоколадом - отличный вариант фуршетной закуски, который готовится в считанные минуты. Очень вкусно!

image (700x393, 236Kb)

Для приготовления закуски  нам потребуется:

- Лимон – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Шоколад черный – 50 гр.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ (понравилось)
БЛЮДА готовые:/закуски легкие

Салат из крабовых палочек и тунца к праздничному столу

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек и тунца к праздничному столу
 

Ещё один из вариантов салата, в который входит тунец и крабовые палочки, а они очень хорошо сочетаются , может стать отличным блюдом к праздничному столу. Салат очень вкусный. Готовится очень просто.


01802ce7d7d564b6a87fe9d07aba736f (560x420, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Салат "хоть куда" без майонеза

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "хоть куда" без майонеза
 

Такой вкусный, яркий салат "хоть куда" без майонеза. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые очень  дружат между собой.


салат хоть куда без майонеза(640x640, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Не салат, а прямо таки полноценный обед

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не салат, а прямо таки полноценный обед
 

Не салат, а прямо таки полноценный обед  и причём  без майонеза. Очень вкусный и сытный за счёт входящих ингредиентов. Готовится на раз два.


image (700x525, 361Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Быстрые и вкусные салаты на заметку

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые и вкусные салаты на заметку

Быстрые и вкусные салаты на заметку должны быть у каждой хозяйки под рукой. В таком их виде хорошо сохранять.


Салаты с курицей(480x480, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Малосольный салат в пакете

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольный салат в пакете
 

Быстрый, вкусный, малосольный салат в пакете - палочка выручалочка для любого случая. Сейчас как раз сезон, когда его можно готовить хоть каждый день. 


Малосольный салат в пакете(700x394, 273Kb)

Ингредиенты:

- Огурцы - 300 г
- Кабачок - 300 г
- Помидоры - 300 г
- Чеснок - 2-3 зубочка
- Укроп - 1 пучок
- Соль - 1 ч.л. (примерно) - добавляйте по вкусу

Приготовление с clck.ru/PVCLK

Все ингредиенты нарезать и сложить в пакет.
Добавить соль и немного потрясти пакет, чтобы всё хорошо перемешалось, 
плотно закрыть и убрать в холодильник на сутки. 
За сутки овощи дадут много сока, и в пакете образуется рассол. 
Закуску-салат можно подать к отварному картофелю или рису... 
Если нужно посолить быстро, то на 1 кг овощей необходимо взять 1 ст. ложку соли и 1 чайную ложку сахара, перчик чёрный и душистый.
Через 2 часа все готово.

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты
БЛЮДА готовые:/малосольное
БЛЮДА готовые:/овощи, травки

Хрустящий салат без варки ингредиентов

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий салат без варки ингредиентов
 

Хрустящий салат без варки ингредиентов - это настоящая палочка выручалочка для тех, у кого нет времени на готовку. Салат очень вкусный и готовится в считанные минутки.

Хрустящий салат без варки ингредиентов(700x417, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Приготовление скумбрии на мангале.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление скумбрии на мангале.

Да, пришло то время, когда можно себя побаловать чаще  разными вкусностями с мангала. Хочу поделиться с Вами очень хорошим  рецептом приготовления скумбрии на мангале. Здесь сама изюминка маринада. Рыба получается очень сочной и ароматной! Обязательно попробуйте!


yNgKN2dF-Ag (453x604, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ блюда на костре

"Плов" из вермишели "Паутинка" всего за 20 минут

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекровь снова удивила - показала как готовит вкусный "Плов" из вермишели "Паутинка" всего за 20 минут

4121583_Screen_Shot_110120_at_04_11_AM_005 (700x519, 656Kb)
 
Прекрасная идея вкусного ужина на скорую руку для любителей макаронных изделий. Понимаю, что звучит странно, но по вкусу получается действительно очень похоже на плов. Буду рада, если рецепт вам придется по душе).
далее
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/макароны

Закусочный торт с корейской морковкой.

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт с корейской морковкой.
 

Ну что же,  такой закусочный торт с корейской морковкой можно и на праздник и на повседневку. Очень вкусный. Готовить не сложно, собирать его быстро и легко. Украсить такой торт можно по любому, как Вам нравится.

1368281454_recept (450x337, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/закуски мясные

Куриные ножки в интересном маринаде - на вид не отличаются от копчёных

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в интересном маринаде - на вид не отличаются от копчёных
 

Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с куркумой и чесноком после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и на вид не отличаются от копчёной курицы! Если добавить в маринад жидкий дым или запекать курицу над углями, то и по вкусу будет очень похоже. А ещё куриное мясо выходит мега-сочным! Кстати, по этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки, не обязательно брать только голени. Рецепт очень рекомендую!




132335833_5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ курицы

Залейте мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотрите, что произойдет через 3 дня

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Залейте мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотрите, что произойдет через 3 дня
 

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

вяленая говядина

Сегодня я расскажу  о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

вяленая говядина

Вяленая говядина в домашних условиях

dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/закуски мясные

Запеченная подчеревина - вроде бы просто мясо в духовке, а оторваться невозможно!

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная подчеревина - вроде бы просто мясо в духовке, а оторваться невозможно!

Это простой и очень вкусный рецепт. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. 

67e5b0 (600x445, 203Kb)


caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ сало, тушенка
БЛЮДА готовые:/закуски мясные

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо" - это-бомба!!!

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо" - это-бомба!!! до безобразия вкусно! а как быстро и без хлопот!
 

 

Рецепт: Сыровяленая куриная грудка а-ля Карпаччо

Удивите своих родных и близких!!! Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? 

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/закуски мясные

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запечённая в пиве, с луком и пряностями
 

Маринованная в горчице, приправленная ароматными специями и запечённая в тёмном пиве, свинина с луком – отличный вариант горячего мясного блюда для праздников и будней. Мясо получается ароматным, пряным и нежным на вкус, при этом весь процесс активного приготовления занимает не более 15 минут. Попробуйте!

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное

Домашняя буженина - идеальный рецепт: нежное сочное мясо и с ароматные приправы.

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина - идеальный рецепт: нежное сочное мясо и с ароматные приправы.
 

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/закуски мясные

Курица в дорогу: фирменное блюдо Энтони Бурдена

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в дорогу: фирменное блюдо Энтони Бурдена - кто приготовит, не пожалеет
 


Хороший рецепт запекания курицы в духовке целиком должен преподаваться в школе – считал известный кулинарный путешественник Энтони Бурден. Не больше и не меньше. Так как очень важное это дело – правильно пожарить ароматную, сочную, с золотистой корочкой курицу, которая наполнит ваш дом удивительным ароматом уюта, заботы и умиротворения. Это будет уже больше, чем просто банальная курица. Так как очень важно, чтобы было человеку кому и для кого ее приготовить.

sochnaya-kuricza-v-duhovke-1536x1149 (700x523, 279Kb)
 

Именно рецепт фирменного блюда этого известного американского ведущего я сегодня публикую. Кто будет делать, не пожалеет.



5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ курицы

Курица запечённая в хлебе - совершенно необычно

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запечённая в хлебе - совершенно необычно, сытно, очень вкусное, очень соблазнительно и аппетитно


Есть немало рецептов приготовления курицы запеченной в тесте. Это не совсем то, что я хочу предложить Вам сегодня. Здесь будет мягкая, сочная и ароматная курица именно в хлебе. Крупнопористом, с хрустящей корочкой  и чуть резиновым, пропитанным куриным и оливково чесночным ароматом мякишем. И тесто для хлеба и саму курочку лучше подготовить с вечера на ночь. При этом отдельной строкой замечу, что даже если Вы готовить тесто для хлеба будете впервые, Вы будете изрядно удивлены, насколько это будет быстро и просто. Вы не то, что испугаться не успеете... даже руки не запачкаете.   

700___ (700x466, 264Kb)



2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ курицы
БЛЮДА готовые:/из теста*пельмени,пигоди...

Печень «Под градусом»

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень «Под градусом»
 

Такую замечательную закуску просто необходимо подавать к праздничному столу! Печенка, тушеная в вине, коньяке, с ароматным разнотравьем – это просто деликатес! А ингредиентов – минимум!


702f13d21c7f0113fa4db4e661efd410-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 335Kb)


0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/печень,желудки,сердце

Жареные крылышки "Как в ресторане" в китайском стиле

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные крылышки "Как в ресторане" в китайском стиле не просто вкусные, они еще и выручабельные - готовятся мгновенно
 

Как приготовить куриные крылышки и переплюнуть любой ресторан? Очень просто, секретом делюсь в рецепте! Это блюдо получилось благодаря тому (или из-за того?), что у меня была занята духовка, и готовить основное блюдо пришлось на сковороде. "В китайском стиле" потому, что крылышки дополняются приправами, характерными для блюд китайской кухни - имбирем, соевым соусом и чесноком.





126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ курицы
БЛЮДА готовые:/закуски мясные

Запеканка из печени с рисом - сытно, вкусно и необычно

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из печени с рисом - сытно, вкусно и необычно
 

Необычный вариант приготовления куриной печени. Полноценная запеканка с овощами и рисом для всей семьи. Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты и отправить в духовку. Можно подавать в любое время суток. Вы получите очень вкусный завтрак, обед или ужин для своей семьи.




149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/печень,желудки,сердце

Просто РЁБРЫШКИ и пакетик чая...мммм, вкуснота!

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто РЁБРЫШКИ и пакетик чая...мммм, вкуснота!
 

 

Сегодня у нас настоящая бомба! Рецепт свиных рёбер, в который влюбится каждый мясоед. Рецепт уникален и вкусен по-своему, пробуйте!

maxresdefault (700x393, 314Kb)

 

Свиные ребрышки в маринаде, запеченные в духовке - вкусное и гармоничное блюдо, которое всегда будет желанными в будни, в узком семейном кругу или за праздничным столом, как горячее. Есть множество рецептов маринада и у меня сегодня для вас чайный маринад. Рецепт очень простой, а результат отличный.

0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется
 

 Домашняя печеночная колбаса – это очень просто и невероятно вкусно. Рецепт, наверное, украинский, потому что в составе есть сало (шучу, конечно).

domashnjaja-kolbasa-Рѕ_opt-490x350 (490x350, 156Kb)
 

Попался в интернете рецепт приготовления печеночной колбасы в домашних условиях. Долго я его читала, перечитывала и решилась приготовить. Результат оказался превосходным! Вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный! Делюсь с вами рецептом и результатом.

152834744_152728343_88d1c7589f7b321ad238dea0cc220d18 (38x52, 16Kb)152834744_152728343_88d1c7589f7b321ad238dea0cc220d18 (38x52, 16Kb)152834744_152728343_88d1c7589f7b321ad238dea0cc220d18 (38x52, 16Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/печень,желудки,сердце
БЛЮДА готовые:/закуски мясные

Моментальное мясо за 9 минут вместо колбасы на завтрак, или на ужин к гарниру

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальное мясо за 9 минут вместо колбасы на завтрак, или на ужин к гарниру
 

Куриная грудка в соевом соусе. Мясо получается сочное и нежное. Готовится на сковороде и очень быстро, по времени весь процесс займет не больше 10 минут. Смотрите сами

150870456_3925311_Momentalnoe_myaso_vsego_za_9_minyt (699x393, 146Kb)


2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ курицы
БЛЮДА готовые:/ (понравилось)
БЛЮДА готовые:/закуски мясные

Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде
 

Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.


obed_na_skovorode_z (600x451, 287Kb)


698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ фарш
БЛЮДА готовые:/из теста*пельмени,пигоди...
БЛЮДА готовые:/ (понравилось)

Запеканка "Тающая во рту нежность"

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Тающая во рту нежность"
 

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!



 

149908658_147843847_13719379c8727c62804a245915571e6a (166x83, 4Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ фарш
БЛЮДА готовые:/ картошка
БЛЮДА готовые:/запеканки

Котлеты по-китайски

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-китайски

Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

 
Рецепт: Котлеты по-китайски




0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное

Жареное мясо с луком и соевым соусом (горячая мясная сковородка)

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное мясо с луком и соевым соусом (горячая мясная сковородка)
 

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Горячая мясная сковородка – не блюдо, а просто рай для мясоеда. Три вида сочного, ароматного, нежного мяса, обжаренного с румяным лучком и соевым соусом. И пусть вас не смущает столь короткое время приготовления, - и свинина, и говядина, и куриное филе благодаря нарезке тонкой соломкой будут точно готовы.



0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/мясное


Поиск сообщений в Алевтина1964
Страницы: 109 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь