Немного полезностей - Бродилка Всё для творчестваСмотрим кино и другоеОткрытки с кодомПесни...
НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ - (0)НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ...
Волшебный перкарбонат натрия - (0)Волшебное средство для всего... Волшебный перкарбонат натрия Сегодня опять история из м...
Ярослав Дронов - SHAMAN - (0)Ярослав Дронов - SHAMAN Впервые Ярослава Дронова я увидела на шоу "Голос" - 3. Вот слепые прос...
Сайт аналогов медпрепаратов - (0)Сайт аналогов медпрепаратов Серия сообщений "Будьте здоровы!": Часть 1 - Энциклопе...
Любое желание может исполнить... окно! |
|
Метки: удача деньги любовь загадай желание привлечь к себе Симорон |
10 причин есть гранат |
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
Источник
Варим борщ правильно |
|
Метки: еда кулинария борщ рецепты кулинарные |
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ! Простой и действенный способ |
|
Метки: упражнения для глаз глаза зрение лечение лечение народными средствами видео |
Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона |
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы. Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР: цыплёнок 1 шт на 1 порцию лимон 1/2 шт растительное масло сливочное масло 50 г чеснок 3 зубчика красный жгучий молотый перец чёрный перец горошком 20 шт Цыплёнок - это маленькая курочка. Цыплёнок табака - это такое блюдо, когда цыплёнок должен быть абсолютно плоским. Маринуем цыплёнка в лимонном соке, а не в уксусе - уксус агрессивен. Нам же нужна лёгкая кислиночка. Для этого переложим его в плоскую тарелку спинкой вниз. Сначала прокатаем лимон по столу, чтобы из него легко выделился сок. Разрезать лимон напополам поперёк, и сквозь пальцы, чтобы косточки оставались на пальцах, выжать сок на цыплёнка. Часть лимонного сока налить на тарелку, и смочить им спинку курицы. Посолить цыплёнка с обеих сторон. Затем слегка полить его также с двух сторон растительным маслом. Так цыплёнок может полежать даже ночь в холодильнике, либо с утра до вечера (часов 8 - это максимум). 2 часа мариновать тоже неплохо. А если времени нет, то можно мариновать и минут 30. Цыплёнка табака готовят под прессом, потому что всё равно суставы будут пытаться тушку приподнять со сковородки, и надо постоянно чем-то давить сверху, чтобы цыплёнок оставался плоским. Прессом у нас будет кастрюля с водой. Сковородку с растительным маслом поставить разогреваться. Добавить сливочное масло, когда наполовину разогреется растительное. Именно жарка на смеси растительного и сливочного масел придает этому блюду характерный вкус. Сковородку надо разогреть очень сильно, что на курице сразу начинала образовываться корочка, потому что цыплёнок табака ценен своей корочкой. Жареная куриная кожа - это вкусно!!! Корочка с кожей будет только с одной стороны. Когда растопится сливочное масло, кладем тушку на сковородку КОЖЕЙ ВНИЗ. Сверху ставим кастрюлю. Сковородка разогрета до максимума, а теперь уменьшить нагрев, чтобы кожа не сгорала. Через несколько минут проверить корочку. Потом ещё раз проверить корочку, когда она приобретёт золотисто-коричневатый цвет, перевернуть тушку на другую сторону, также придавив грузом. Когда он прижимает курицу, шипение жира и сока усиливается, продукт начинает жариться очень интенсивно. Теперь ждем, чтобы цыплёнок приготовился внутри. В конце приготовления ещё раз перевернуть цыплёнка на кожу и увеличить нагрев. Если условно у вас на плите максимальная цифра нагрева 9, то разогревать сковороду надо на 9, а затем жарить курицу надо на 6. В конце же увеличить нагрев до 7. У зубчиков чеснока срезать донце. Каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа. И теперь он мгновенно очищается. Чеснок мелко нарубить ножом. Чтобы аромат чеснока лучше раскрывался, надо его посолить, и ещё порубить его с солью. Сложить чеснок в чашку, добавить красный жгучий молотый перец по вкусу. Долить к ним 2 ч.л. растительного масла и капельку воды (1 ст.л.), перемешать. Вот сейчас масло начнет вытягивать из чеснока и перца аромат и вкус. Чёрный перец горошком измельчить скалкой, завернув его в бумажное полотенце, и тоже добавить его в ароматную заправку. Ещё раз всё перемешать. Если вам надо приготовить несколько цыплят табака одновременно, придется практически до конца обжарить каждого цыпленка на сковородке, и укладывать их на противень. А потом, перед подачей гостям разогреть противень с цыплятами в духовке. Когда вы в конце перевернули цыплёнка на кожу, сдобрите его заправкой, поливая и промазывая ложечкой внутреннюю сторону. Чеснок в этом случае не горит, потому что он не контактирует со сковородкой, но курица горячая и чеснок всё равно немного готовится на ней, отдавая ей свой аромат. Наверх снова (на 1 минуту) поставить груз - не бойтесь, чеснок не пристанет ко дну кастрюли. Затем также на 1-2 минуты курицу перевернуть кожей вверх - не бойтесь, чеснок сгореть не успеет. Смазать кожу ароматной заправкой. Прижать тушку кастрюлей на 30 сек. И теперь зафиксировать чеснок опять же переворачиванием курицы. Через 10 секунд цыплёнок табака готов! Подача: Цыплёнка выложить на широкую плоскую тарелку кожей вниз и полить мясным соком, в котором он жарился. Цыплёнка табака едят руками. ![]() |
Метки: еда кулинария рецепты кулинарные цыплёнок-табака видео цыплёнок |
ЭТО МАСЛО ИЗБАВИТ ОТ АРТРИТА, РАДИКУЛИТА И ЕЩЁ 50 БОЛЕЗНЕЙ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТАБЛЕТКИ! |
Применяйте это масло для лечения артритов, ревматизма, болей в суставах и мышцах! И вы избавитесь даже от самых тяжелых форм этих заболеваний! Вы наверняка слышали о широком диапазоне применения касторового масла. Это удивительное природное масло предлагает различные преимущества для здоровья и является чрезвычайно полезным при лечении многих различных заболеваний. Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Это масло использовалось в течение многих столетий в Индии. Касторовое масло является одним из богатейших масел по содержанию жирных кислот, особенно рицинолеиновой кислоты, которая обеспечивает его удивительные преимущества для здоровья. А именно, это масло обладает мощным слабительным, противовирусным, обезболивающим и антибактериальными свойствами, оно эффективно лечит боли в спине, артрит и воспаление седалищного нерва. Кроме этого, оно лечит хронический запор, увлажняет кожу, стимулирует рост волос, а также лечит множество различных заболеваний и расстройств. Касторовое масло значительно повышает иммунную систему и лечит желудочно-кишечные расстройства. И в случае, если вы хотите, оптимизировать вашу иммунную систему. Это замечательное масло также лечит бородавки, шрамы от угревой сыпи, раны, укусы насекомых и липомы. Также рекомендуется делать компрессы с тёплым касторовым маслом при более чем 50 заболеваниях. Например, таких как артрит, холецистит, камни в желчном пузыре, цирроз печени, уплотнения в кишечнике, гастрит, гепатит, грыжа, аппендицит, мигрень, неврит, рассеянный склероз, церебральный паралич, целлюлит, бесплодие, стригущий лишай, болезнь Паркинсона, уремия, спайки, травмы, колит, запор, эпилепсия и т.д. ![]() Смотрите способы применения далее. Благодаря сильным противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным и противовирусным действием, он может оказать большую помощь в случае болей в спине, артрит и ишиас, и мы покажем вам, как использовать его: Нанесите касторовое масло непосредственно на пораженный участок и массируйте это место хорошо, мягкими и плавными движениями. Повторите это несколько раз в день, пока вы не испытаете улучшений. Ещё один способ применения, который также поможет оздоровить ваши суставы и устранить боль: 1.Нагреем масло на водяной бане. Промокните в нем ткань или марлю и приложите к больному суставу. Обязательно утеплите и держите всю ночь. 2.Смочите ткань в тёплом масло и поместите на пораженные участки, положите сверху теплую грелку. Оставьте на 45 минут. Помогает уменьшить воспаление и боль. 3.Для лечения артритов, ревматизма, болей в суставах и мышцах используется горячее касторовое масло. Его необходимо втирать в пораженные места 3 раза в день. Для этого наносят касторовое масло на пораженные участки и дают ему нагреться под действием синей лампы в течение 5-10 минут (лампу держат на расстоянии 35-40 см от поверхности тела). После этого втирают масло, пока оно полностью не впитается. Снова наносят масло и повторяют процедуру. Уже через несколько месяцев ежедневного применения касторового масла таким способом, можно избавиться даже от самых тяжелых форм артрита. Источник ![]() |
Метки: артрит радикулит масло касторовое боль в спине и шее запоры антибактериальное средство иммунитет кишечные инфекции бородавки угревая сыпь лечение народными средствами |
Народные приметы декабря |
|
Метки: приметы зима природа |
Овсяный эликсир жизни |
|
Метки: овсяные хлопья овёс напитки целебные овсяный кисель полезные свойства напитки рецепты здоровья эликсир здоровья |
Рецепт народной медицины |
Метки: простуда рецепты здоровья малина мёд лимоны коньяк целебная смесь лечение народными средствами полезные продукты лечебные свойства |