Понедельник, 13 Мая 2024 г. 07:57
+ в цитатник
Ингредиенты:
Картофель- 300 г
Яйца - 2 шт
Помидоры - 100 г
Сыр твердый - 100 Г
Сливки (молоко) - 100 мл
Ветчина - 100 г
Панировочные сухари - 30 г
Зеленый лук по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом
и присыпать сухарями. Картофель посолить, поперчить сбрызнуть растительным маслом и отправить в
разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Он должен стать мягким и слегка румяным. Ветчину нарезать
соломкой, помидоры небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать яйца и сливки (молоко).
Добавить сыр, ветчину, помидоры, нашинкованный зеленый лук, хорошо все перемешать. Вынуть из духовки
картофель, выложить на него яичную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо отправить в
разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут, до образования румяной корочки. Картофельный киш готов.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
запеканки
Процитировано 12 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-