-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 85188
Комментариев: 84771
Написано: 228000


Картофельный киш

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 07:57 + в цитатник

​Картофельный киш

Ингредиенты:
Картофель- 300 г
Яйца - 2 шт
Помидоры - 100 г
Сыр твердый - 100 Г
Сливки (молоко) - 100 мл
Ветчина - 100 г
Панировочные сухари - 30 г
Зеленый лук по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
 Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом
и присыпать сухарями. Картофель посолить, поперчить сбрызнуть растительным маслом и отправить в
разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Он должен стать мягким и слегка румяным. Ветчину нарезать
соломкой, помидоры небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Смешать яйца и сливки (молоко).
Добавить сыр, ветчину, помидоры, нашинкованный зеленый лук, хорошо все перемешать. Вынуть из духовки
картофель, выложить на него яичную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо отправить в
разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут, до образования румяной корочки. Картофельный киш готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 24 пользователям