-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 85138
Комментариев: 84729
Написано: 227891


Картошечка, запеченная с итальянскими травами

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 06:42 + в цитатник

​Картошечка, запечённая с итальянскими травами

Ингредиенты:
Сливочное масло — для смазывания
Молодой картофель — 1 кг
Оливковое масло — 60 мл
Итальянская приправа — 1 ч. л.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пармезан, мелко натереть — 25 г
Красный перец (опционально)
Свежая петрушка — для украшения
Приготовление:
 Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду. Картофель
очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте
приправу, чеснок, 1 ч. л. соли, ½ чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете. Выложите
приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст. л. пармезана и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Отправьте
в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся
пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности. Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 21 пользователям