-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 84828
Комментариев: 84514
Написано: 227180


Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Четверг, 02 Мая 2024 г. 06:48 + в цитатник

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт. (600 г)
Мелкие тонкокрылые лимоны — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Оливковое масло — 10 мл
Для маринада:
Розмарин — 10-12 листочков
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 50 мл
Сок лимонный — 1 ч. л.
Тимьян — 1 веточка
Морская соль — 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец — 0,2 ч. л.
Приготовление:
 Для маринада снимите листочки со стеблей розмарина и измельчите ножом. Чеснок очистите и натрите на мелкой
терке. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и все остальные ингредиенты маринада. У цыпленка удалите
лишний жир вокруг гузки и шеи. Заправьте крылья “подмышки”. Натрите цыпленка изнутри и снаружи маринадом,
свяжите ножки, положите в зиплок-пакеты с замком, влейте маринад. Оставьте в холодильнике на 2-8 ч. Разогрейте
духовку до 200 °С. Лимоны вымойте щеткой и разрежьте вдоль на четвертинки. Чеснок разрежьте поперек пополам,
чтобы получилась чесночная “роза”. Смажьте большую глубокую форму для запекания маслом, выложите по краям
лимоны и чеснок. По центру выложите цыпленка грудкой вниз, маринад сохраните. Поставьте форму в духовку на
20 мин. Уменьшите температуру до 140 °С. Выньте форму, переверните цыпленка. Смочите в маринаде сложенную
в три-четыре слоя мокрую марлю. Накройте цыпленка и запекайте 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите марлю.
Перед подачей дайте птице “отдохнуть” 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и чесноком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям