Ингредиенты:
Яичные желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 5 г
Для начинки:⠀
Малина или любые свежие ягоды — 500 г
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 45 г
Сахарная пудра — 45 г
Приготовление:⠀
Духовку разогреть до 180ºС. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, муку и
разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Выложить тесто в форму для тартов и распределить по форме руками
(тесто мягкое, скалкой не раскатать, поэтому просто ладошкой). Форму с тестом отправить в духовку на 15
минут. Пока выпекается корж, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в конце добавить сахарную пудру,
перемешать. На горячий пропеченный корж выложить свежие ягоды, сверху — взбитые с сахарами белки.
Выпекать в духовке еще 10 минут.
Приятного аппетита!