-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 84637
Комментариев: 84364
Написано: 226710


Печенье «Бананы»

Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 06:19 + в цитатник

​Печенье «Бананы»

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Сметана 20% — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 200 г
Соль — щепотка
Для творожной начинки:
Творог — 300 г
Желток — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 60 г
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
 Готовим тесто. Размягченное масло взбить миксером до пышности. Добавить к маслу сметану, соль и вместе
взбить. В муку добавить разрыхлитель, просеять. Частями ввести мучную массу во взбитую массу и замесить
нежное тесто. Тесто разделить на равные части (примерно по 20 г) и скатать из них шарики. Шарики уложить
на доску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовим творожную начинку. Творог
перетереть через сито, добавить к нему сахар, размягчённое сливочное масло, желтки, ванильный сахар и вместе
взбить до однородности, в конце добавить муку и перемешать. Получается довольно жидкая начинка, чтобы её
лучше было укладывать в печенье, поместите творожную массу минут на 15–20 в холодильник. Работая с каждым
кусочком теста, подсыпайте на стол и скалку муку. Шарики теста раскатать в овальные лепешки. По центру
каждой лепёшки выложить немного начинки, около 1 ч л (не кладите много творожной начинки, во время выпечки
она может вытечь). Защипать края в виде чебурека/вареника. Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался
внизу. Сформировать заготовку в форме "банана". Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный
пергаментом. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170 ºС духовке минут 20–25 до лёгкой румяности.
 При подаче творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 24 пользователям