Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Сметана 20% — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 200 г
Соль — щепотка
Для творожной начинки:
Творог — 300 г
Желток — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 60 г
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
Готовим тесто. Размягченное масло взбить миксером до пышности. Добавить к маслу сметану, соль и вместе
взбить. В муку добавить разрыхлитель, просеять. Частями ввести мучную массу во взбитую массу и замесить
нежное тесто. Тесто разделить на равные части (примерно по 20 г) и скатать из них шарики. Шарики уложить
на доску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Готовим творожную начинку. Творог
перетереть через сито, добавить к нему сахар, размягчённое сливочное масло, желтки, ванильный сахар и вместе
взбить до однородности, в конце добавить муку и перемешать. Получается довольно жидкая начинка, чтобы её
лучше было укладывать в печенье, поместите творожную массу минут на 15–20 в холодильник. Работая с каждым
кусочком теста, подсыпайте на стол и скалку муку. Шарики теста раскатать в овальные лепешки. По центру
каждой лепёшки выложить немного начинки, около 1 ч л (не кладите много творожной начинки, во время выпечки
она может вытечь). Защипать края в виде чебурека/вареника. Подогнуть защипанный край, чтобы шов оказался
внизу. Сформировать заготовку в форме "банана". Выложить творожные "бананы" на противень, застеленный
пергаментом. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170 ºС духовке минут 20–25 до лёгкой румяности.
При подаче творожные "бананчики" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!