Банановое печенье с изюмом
|
|
Вторник, 27 Февраля 2024 г. 08:09
+ в цитатник
Ингредиенты:
2 спелых банана,
50 г изюма,
100 г коричневого сахара,
250 г муки,
4 ст ложки растительного масла,
0,5 ч ложки молотого кардамона,
0,5 ч ложки молотого имбиря,
2 ч ложки разрыхлителя,
сода
Приготовление:
Изюм замочить в 0,5 ст воды на 2 часа. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разомните банан
вилкой в пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм с жидкостью, в которой он
замачивался, и снова перемешайте. Отдельно смешайте муку с солью и специями и разрыхлителем. Соедините
банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая, чтобы получилось густое
тесто. Выложите тесто в формочки для маффинов по 1 ст ложке в каждую. Выпекайте в центре духовке около
15 минут. Перед подачей остудите.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
выпечка к чаю
Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-