Сырное печенье с кетчупом и майонезом
|
|
Пятница, 19 Января 2024 г. 06:30
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сыр — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной
терке и добавляем в емкость с мукой. На мелкой терке трем сыр и кладем в миску к маслу и муке. Затем добавляем
оставшиеся ингредиенты: яйцо, кетчуп, майонез, соль. Замешиваем тесто. Убираем его в полиэтиленовый пакет и
кладем в холодильную камеру на 40 минут. Достаем тесто из холодильника, делим его на несколько частей. Берем
одну часть, остальные убираем обратно в пакет. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной примерно
0,5 см. Нарезаем его на сегменты и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для
лимонада делаем отверстия в печеньях. Далее повторяем эти же операции с остальными частями теста. Выпекаем сырное печенье с кетчупом в разогретой до 180 °C духовке в течение 13 минут. Готовые печенья достаем их духовки
и даем им остыть.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
печенье
Процитировано 3 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-