-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 85904
Комментариев: 85247
Написано: 229671


Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 05:12 + в цитатник

​Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Ингредиенты:
Цыпленок — 1 шт. 600 г)
Мелкие тонкокрылые лимоны — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Оливковое масло — 10 мл
Для маринада:
Розмарин — 10-12 листочков
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 50 мл
Сок лимонный — 1 ч. л.
Тимьян — 1 веточка
Морская соль — 1 ч. л.
Свежемолотый черный перец — 0,2 ч. л.
Приготовление:
 Для маринада снимите листочки со стеблей розмарина и измельчите ножом. Чеснок очистите и натрите на
мелкой терке. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и все остальные ингредиенты маринада. У цыпленка
удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Заправьте крылья “подмышки”. Натрите цыпленка изнутри и снаружи
маринадом, свяжите ножки, положите в зиплок-пакеты с замком, влейте маринад. Оставьте в холодильнике на
2-8 ч. Разогрейте духовку до 200 °С. Лимоны вымойте щеткой и разрежьте вдоль на четвертинки. Чеснок разрежьте
поперек пополам, чтобы получилась чесночная “роза”. Смажьте большую глубокую форму для запекания маслом,
выложите по краям лимоны и чеснок. По центру выложите цыпленка грудкой вниз, маринад сохраните. Поставьте
форму в духовку на 20 мин. Уменьшите температуру до 140 °С. Выньте форму, переверните цыпленка. Смочите
в маринаде сложенную в три-четыре слоя мокрую марлю. Накройте цыпленка и запекайте 1 ч. За 10 мин. до
готовности снимите марлю. Перед подачей дайте птице “отдохнуть” 10 мин. Подавайте с печеными лимонами
и чесноком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям