Ингредиенты:
Филе индейки – 1кг
Мандарины – 10 шт
Мед – 3 ст.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Свежая мята
Приготовление:
Мандарины помыть. Четыре плода, с кожурой нарезать кружочками. Остальные мандарины очистить и выжать
сок. Мяту вымыть, оборвать листочки. Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с
мускатным орехом и черным молотым перцем. Получившейся смесью натереть индейку. Сделать на индейке
разрезы, не прорезая до конца. В каждый разрез уложить кружочки мандаринов и листочки мяты. Подготовленное
филе обвязать кулинарной нитью. Духовку разогреть до 200 градусов. Лист фольги смазать растительным маслом.
Подготовленное филе поместить на фольгу, плотно завернуть и запекать около часа. Мандариновый сок смешать
с медом. Фольгу открыть. Полить филе получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!