Ингредиенты:
Мандарины 10 шт
Сахар – 1 чашка
Корица – 2 палочки
Апельсиновый ликер – 2 ст.л.
Приготовление:
Срежьте с двух мандаринов цедру и нарежьте тонкими полосками. Мандарины помойте. Аккуратно срежьте с
мандаринов цедру, сохранив их форму. На маленьком огне в небольшой кастрюле растворите сахар до золотисто-
коричневого цвета. Уберите с огня. Очень осторожно и аккуратно влейте в кастрюлю с сахаром 1 ¼ чашки теплой
воды. Добавьте в кастрюлю палочки корицы и цедру и на медленном огне варите карамель в течение 5 минут.
Влейте апельсиновый ликер. Дайте карамели остыть в течение 10 минут и полейте ею подготовленные
мандарины. Накройте миску с мандаринами пищевой пленкой и дайте настояться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!