Отбивная из свинины в заварном тесте
|
|
Пятница, 18 Августа 2023 г. 06:55
+ в цитатник
Ингредиенты:
свиная вырезка или биток - 500 г
кипяток - 300 мл
мука - 300 г
растительное масло - 2 ст. л. + для обжаривания
шпинат - 200 г
твердый сыр - 150 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. В воду добавляем 2 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем замешиваем слегка остывшее тесто руками. Для начинки размораживаем шпинат, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу. Свинину нарезаем тонкими, не слишком большими кусочками. Хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Разделяем тесто на 8 кусков, каждую очень тонко раскатываем. На один кусок теста выкладываем отбивную и часть начинки, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем прижимаем края вилкой. Повторяем с остальными ингредиентами. Обжариваем отбивные в тесте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
блюда из свинины
Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-