Свинина в томатно-винном соусе
|
|
Суббота, 17 Июня 2023 г. 05:49
+ в цитатник
Свиная вырезка с соусом из красного вина, помидоров и каперсов.
Ингредиенты:
свиная вырезка - 500 г
белое вино - 180 мл
помидоры черри - 24 шт.
каперсы - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 1 стебель
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Приготовление:
Разрежьте мясо на 4 одинаковые отбивные. Посолите и поперчите. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой
сковороде. Выложите на нее мясо. Обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды,
переложите на тарелку и оберните фольгой. На сковороду влейте оставшееся масло, добавьте разрезанные на
четвертинки помидоры, каперсы, измельченный чеснок, листья тимьяна. Влейте вино. Тщательно перемешайте.
Снова поместите в сковороду мясо. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут на медленном огне. Выложите
мясо на тарелки, полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
блюда из свинины
Процитировано 2 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-