Ингредиенты:
свиные отбивные на кости - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
бекон - 50 г
лук (маленький) - 1 шт.
брюссельская капуста - 300 г
вода - 60 мл
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210 °C. Растопите 1 столовую ложку масла и влейте его на противень. Отбивные
посолите и поперчите с двух сторон, выложите на противень и поместите в духовку. Запекайте около 20 минут,
затем переверните отбивные и запекайте еще 10-15 минут. Тем временем бекон нарежьте кубиками и обжарьте
в сковороде до коричневого цвета. Добавьте оставшееся сливочное масло и мелко нарезанный лук. Тушите, пока
лук не станет мягким. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и выложите в сковороду. Жарьте, пока
она не подрумянится. Влейте воду, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Подавайте отбивные с гарниром
из брюссельской капусты и белым вином.
Приятного аппетита!