-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 84645
Комментариев: 84365
Написано: 226725


Сладкая колбаска с орехами

Среда, 19 Октября 2022 г. 05:03 + в цитатник

​Сладкая колбаска с орехами

Ингредиенты:
Финики — 300 г
Курага — 200 г 
Миндаль — 100 г 
Грецкие орехи — 200 г 
Кунжут — 100 г 
Цедра апельсина — по вкусу
Корица молотая — 0,5 ч. л. 
Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л. 
Кардамон молотый — 1 щепотка
Приготовление:
 Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце. Финики с курагой пропускаем через мясорубку. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем. Массу разделяем на 2–3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться. Полезная колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям