-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кахетинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2015
Записей: 85443
Комментариев: 84957
Написано: 228602


Творожный кекс по ГОСТу

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 05:04 + в цитатник

​Творожный кекс по ГОСТу

Ингредиенты:
Творог — 130 г
Мука — 150 г 
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г 
Изюм — 1 горсть 
Масло растительное — для смазывания формы 
Яйцо куриное маленькое — 2 шт. 
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
Готовая помадка — по вкусу
Приготовление:
 Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком. Добавить творог, если зернистый — протереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить в тесто. Форму (18х9 см) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170°C 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой. Пакет с помадкой залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 20 пользователям