![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10840.jpg) |
Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10841.jpg) |
Белки взбить сначала до плотной консистенции. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10842.jpg) |
Затем добавить 75 г сахара и продолжать взбивать до пышности. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10843.jpg) |
... ... ... |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10844.jpg) |
Аккуратно ввести белковую массу в желтковую движениями сверху вниз, чтобы белки не осели. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10845.jpg) |
... ... ... |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10846.jpg) |
Всыпать в муку 25 г какао-порошка, перемешать (я добавила какао чуть больше, примерно 35 г) |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10847.jpg) |
Небольшими порциями вводить просеянную муку с какао в белково-желтковую массу, осторожно перемешивая венчиком движениями сверху вниз. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10848.jpg) |
Влить в тесто 40 г растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10849.jpg) |
Разъемную форму диаметром около 23 см слегка смазать сливочным маслом, на дно постелить кружок пергамента также смазанного маслом. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10850.jpg) |
Вылить тесто в форму. Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, полчаса (до сухой лучинки). |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10851.jpg) |
Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Если вверху образовалась неровность, подровнять ее ножом, а обрезки можно потом поместить внутрь торта. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10853.jpg) |
Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10854.jpg) |
Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10855.jpg) |
... ... ... |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10856.jpg) |
Добавить охлажденное молоко в взбитое масло и продолжать взбивание, пока не получится однородная блестящая масса. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10857.jpg) |
В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка (я добавила 3 ч.л. без горки). |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10852.jpg) |
Бисквит разрезать на три пласта. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10858.jpg) |
Смазать два из них шоколадным кремом. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10859.jpg) |
Собрать торт. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10860.jpg) |
Джем подогреть в микроволновке или на водяной бане и обмазать им верх и бока торта. |
![](http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10861.jpg) |
... ... ... |