Медовик (Н. Банько) |
Ингредиенты (на 5-6 коржей):
Тесто
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки масла
2 ч.ложки соды
2 стакана муки + на обсыпку
Крем
1.5 стакана сахара
2 стакана молока
4 ст.ложки муки
1 пакетик ванилина
200 г сливочного масла
2-3 яичных желтка (не обязательно)
В обсыпку торта можно добавить измельченные орехи
(у нас была примерно горсть грецких)
Приготовление:
Сначала сварили заготовку для крема. Для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме масла и ванилина, поставить на огонь или водяную баню и при интенсивном помешивании довести до кипения, пока масса не начнет густеть.Снять с огня (водяной бани) и отставить остывать. Тем временем займемся изготовлением коржей. |
|
Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и на водяной бане, помешивая, доводим до кипения. | |
Снимаем кастрюлю с водяной бани и частями подмешиваем муку. | |
Можно переложить готовое теплое тесто в присыпанную мукой бОльшую емкость (например, тазик),чтобы быстрее остыло. Если тесто жидковато, можно добавить еще муки, но только совсем немного, с полстакана, не больше - тесто должно быть мягким и эластичным. |
|
Остывшее тесто скатать жгутиком и разрезать на 5-6 равных частей. Каждую часть скатать в колобок. | |
На сильно посыпанным мукой столе раскатать колобок в лепешку диаметром 22-23 см. Скалку тоже посыпать мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Можно сразу обрезать по тарелке ровный круг, а можно и потом, уже готовые коржи. Обрезки тоже выпекать - они понадобятся для обсыпки. Для удобства мы каждый корж раскатывали на отдельном листочке пекарской бумаги - так легче переносить их в духовку и вынимать из нее. При 180*С корж выпекается в течении 4-5 минут до золотистого цвета. |
|
Снять с коржей бумагу, если выпекали на ней. | |
Если коржи не обрезались в сыром виде, то готовые сложить стопочкой друг на друга и обрезать сразу все по тарелке нужного диаметра. | |
Заготовки для нашего тортика готовы, осталось только промазать их кремом. | |
Как раз к этому времени уже остыла наша молочная масса, добавляем в нее ванилин и мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Крем готов. | |
Каждый корж щедро промазываем кремом, собирая тортик. | |
Обмазываем так же верх и бока. | |
Испеченные обрезки коржей разминаем в крошку, смешав их с орехами (при желании можно посыпать орехами и каждый корж), и посыпаем торт со всех сторон. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |