-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Медовик (Н. Банько)

Пятница, 31 Января 2014 г. 05:49 + в цитатник

Ингредиенты (на 5-6 коржей):

Тесто
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки масла
2 ч.ложки соды
2 стакана муки + на обсыпку

Крем

1.5 стакана сахара
2 стакана молока
4 ст.ложки муки
1 пакетик ванилина
200 г сливочного масла
2-3 яичных желтка (не обязательно)

В обсыпку торта можно добавить измельченные орехи
(у нас была примерно горсть грецких)


Приготовление:

 

Сначала сварили заготовку для крема.
Для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме масла и ванилина, поставить на огонь или водяную баню и при интенсивном помешивании довести до кипения, пока масса не начнет густеть.Снять с огня (водяной бани) и отставить остывать.
Тем временем займемся изготовлением коржей.
Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и на водяной бане, помешивая, доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с водяной бани и частями подмешиваем муку.
Можно переложить готовое теплое тесто в присыпанную мукой бОльшую емкость (например, тазик),чтобы быстрее остыло.
Если тесто жидковато, можно добавить еще муки, но только совсем немного, с полстакана, не больше - тесто должно быть мягким и эластичным.
Остывшее тесто скатать жгутиком и разрезать на 5-6 равных частей. Каждую часть скатать в колобок.
На сильно посыпанным мукой столе раскатать колобок в лепешку диаметром 22-23 см. Скалку тоже посыпать мукой, чтобы тесто к ней не прилипало.
Можно сразу обрезать по тарелке ровный круг, а можно и потом, уже готовые коржи. Обрезки тоже выпекать - они понадобятся для обсыпки.
Для удобства мы каждый корж раскатывали на отдельном листочке пекарской бумаги - так легче переносить их в духовку и вынимать из нее. 
При 180*С корж выпекается в течении 4-5 минут до золотистого цвета.
Снять с коржей бумагу, если выпекали на ней.
Если коржи не обрезались в сыром виде, то готовые сложить стопочкой друг на друга и обрезать сразу все по тарелке нужного диаметра.
Заготовки для нашего тортика готовы, осталось только промазать их кремом.
Как раз к этому времени уже остыла наша молочная масса, добавляем в нее ванилин и мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Крем готов.
Каждый корж щедро промазываем кремом, собирая тортик.
Обмазываем так же верх и бока.
Испеченные обрезки коржей разминаем в крошку, смешав их с орехами (при желании можно посыпать орехами и каждый корж), и посыпаем торт со всех сторон.

 

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку